Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Прививка от краснухи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
по теме - как трактовать анализ на антитела к краснухе?
Я к доктору только 22го, а анализы получу уже сегодня.
Если есть хоть одно антитело, значит, тебе повезло :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кАлючка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Подскажите, а после прививки IgM должны образовываться? А то столкнулась с такой проблемой - за 3 мес. до б. сделала себе прививку, при постановке на учет у меня взяли анализы на все инфекции, в том числе и краснуху, и врач обеспокоена большим (по ее мнению) содержанием IgG - 71.9 МЕ/мл (при норме лаборатории не более 50), и заставляет сдать на IgM :evil: Мне казалось, что через такой срок после прививки можно не думать об уровне антител, лишь бы они были, а уж сколько, по-моему, это зависит от иммунитета.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Получила анализ! IgM - 9 - отрицательна, IgG - положительна!!!!! Антитела ЕСТЬ!!!!! УРРРА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каркуша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 1:00    Заголовок сообщения: Ольча Ответить с цитатой

Ольча,если ты точно знаешь, что не болела и прививки у тебя не было, то можно поставить минимум за три месяца до планируемой беременности. Кстати ставить ее можно при условии, что ты здорова (всмысле на данный момент нет простуды и т.д)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каркуша

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 1:06    Заголовок сообщения: Извиняюсь, что-то я отстала Ответить с цитатой

Извиняюсь поздний совет Ольча наверное давно уже привилась.Но лучше поздно, чем никогда.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 0:49    Заголовок сообщения: Re: Ольча Ответить с цитатой

Каркуша писал(а):
Ольча,если ты точно знаешь, что не болела и прививки у тебя не было, то можно поставить минимум за три месяца до планируемой беременности. Кстати ставить ее можно при условии, что ты здорова (всмысле на данный момент нет простуды и т.д)

Каркуша, все равно спасибо за заботу! Я сдавала анализы и у меня обнаружили иммунитет, значит, болела!(вот тема для счастья!) Так что данная проблемка снялась сама собой, зато поднавалилось других проблемусечек! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ollka

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Девочки, может вы мне подскажете как это понимать?
Когда начили планировать, сдала все анализы, в том числе и антитела к краснухе, такими были результаты: IgM - положительный, IgG - положительный, я сразу в той клинике, где сдавала у врача спрашиваю, я что? прямо сейчас болею краснухой? у меня абсолютно никаких признаков болезни, ну здорово на все 100%
Та мне что-то невнятно отвечает, что это именно на тот день, когда я сдавала, недели 2 до этого, типа я была больна.
Тогда что это получается, что я сама того не заметив где-то заразилась краснухой, переболела и также ничего не заметив, и естесно ничего не делая вылечилась?
Я начиталась в инете про эту краснуху и ее последствия, вся в панике.
А у меня цикл как-раз к концу подходит, я сплю и вижу, что уже беременна, а после этого анализа уже и не знала о чем мечтать, о том, что беременна или уже лучше небеременна.
Короче сбегала я в другую клинику и перездала эти анализы, оказались IgM - отрицательный, IgG - положительный, но там врач мне тоже пояснить не смог, что было с предыдущими анализами, сказала радуйтесь у вас есть антитела и все!
Ну я конечно радуюсь, но сомнения остались, потому как тесно с подружкой общалась, которая тоже ребеночка планировала, после моих результатов и она побежала анализы сдавать, и представляете история повторилась, все также как уменя, сначала ей сказали, что вроде больна, после чего у нее тест показывает 2 полоскиЮ, у той вообще истерика, перездает, уже все нормально
Так что это за эпидемия у нас была, никто не подскажет?

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 7:54     Ответить с цитатой

Цитата:
вроде больна, после чего у нее тест показывает 2 полоскиЮ, у той вообще истерика, перездает, уже все нормально
Так что это за эпидемия у нас была, никто не подскажет?

девочки не паникуйте! Может лаборантка чего напутала (что вы нашу медицину не знаете?). Всё у вас хорошо, вообще скрытая краснуха большая редкость, обычно людей так обсыпает, что можно вместо светофоров на улице вывешивать, так что не паникуйте, это былаа эпидемия тупизма у вас в лаборатоии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ollka

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
это былаа эпидемия тупизма у вас в лаборатоии...

да в том то и дело, каждая оба раза в разных лабораториях сдавала, итого 4 получается.....
А паниковать уже не паникуем, это тогда в начале планирования все слишком всерьез воспринималось, а сейчас то уже как-то все спокойненько, что бы уже не сказали, наоборот думаешь, ну вот, хоть причину найдут, ппролечим и все получится

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Девочки, обязательно надо сдать анализ на антитела и при необходимости сделать прививку. А то будете всю беременность трястись- а вдруг краснуха?! а что за сыпь?! Оно вам разве надо?
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Девочки, я эту темку открывала, я же ее и продолжу.

В декабре 2004 г., планируя Б., сдала анализы, в т.ч. на краснуху IgМ – отриц., IgG – полож. 51.5 при норме больше 25.0 E/мл (т.е. хорошие такие антитела, стойкие). Сейчас уже будучи беременной, примерно на 10 нед. сдала и на краснуху ( в муниципальной лаборатории бесплатно, т.к. это входит в обслуживание по сертификату). Результат IgM – отриц., IgG – полож., IgG-авидность – 28% (это может говорить о том, что недавно переболела. Ну и мне вчера в лоб инфекционист - надо прерывать...У меня шок. Я ей давай предыдущий анализ показывать. Она - ну так что, будем прерывать или пересдадите? Я уже ей чуть по морде не дала, говорю - ну а вы сами-то как думаете????!!! Короче, сегодня уже в двух лабах других сдала, завтра - еще куда-нить съезжу...Валерьянку пью, но сегодня уже поспокойнее... А и еще эта тетка-инфекционист грит - вы мне сегодня уже надоели, десятая беременая идет, и все с таким результатом. Мля, эта бесплатная медицина у меня уже за этот месяц всю печенку просадила! Вот так я, девочки, "бесплатно" сдаю анализы. Да лишь бы все обошлось и результат плохой не подтвердился!!!! Просто молю Бога...

В связи во всей этой эпопеей, у меня возник вопрос - а что, разве, краснуха может протекать бессимптомно?
И получается, что одна из лаб ошиблась? Или могут быть такие взаимодополняемые результаты?

А вот, если кому интересно, по авидности:
Авидность Rubella IgG <50% - низкоавидные (столкновение с вирусом краснухи 10-100 дней назад)
51-69% - переходные (столкновение с вирусом краснухи 101-160 дней назад)
> 70% - высокоавидные (столкновение с вирусом краснухи более 160 дней назад)

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Ольча писал(а):
...Она - ну так что, будем прерывать или пересдадите?

:shock: вот так прямо спокойно и спрашивает?? :twisted:
Какие результаты в двух других лабораториях?
Мне кажется, если ты была уже 10-ая в этот день с такими анализами, то точно в самой лаборатории что-то не так :x
Краснуха может протекать бессимптомно. В прошлом году сдавала кровь на краснуху, были выявлены антитела (правда, тоже в муниципальной поликлинике). Но сама я не помню, чтобы болела ей в острой форме :-? Кстати, а ты сама помнишь, болела ты ей или нет?
Удачи тебе и малышу @@@@@

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Ага, вот так прям и спрашивает спокойно, я же для нее десятая беременная.....

Tatisla писал(а):
Какие результаты в двух других лабораториях?
[/color][/size]

Так вот, ждать теперь. Один результат - 4 дня, другой - неделю.
А как сама болнла краснухой - не помню, и что характерно - моя мама - тоже не помпит о монй болезни.

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Краснуха может протекать бессимптомно, под видом ОРЗ, ОРВИ.
Особенно в детском возрасте.

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Краснуха может протекать бессимптомно, под видом ОРЗ, ОРВИ.
Особенно в детском возрасте.

Да, за эти дни читала и такое. Но что характерно, сразу на ум приходит ОРВИ, которым я переболела в начале Б.

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: