Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детский сад или Развивашки?
Тема создана для обмена опытом. Рассказываем, обсуждаем, аргументируем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что нужнее ребенку?
Детский сад и развивашки
52%
 52%  [ 12 ]
Детский сад
17%
 17%  [ 4 ]
Только студии развития (без сада)
30%
 30%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
олли
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:11     Ответить с цитатой

А я вижу немалую пользу от сада и занятия и питание (дома я просто физически не успею готовить столько блюд и так разнообразно). Правда мы и ходим в частный сад. Результаты от занятий в саду я вижу. Дети ходят оба с удовольствием. В обычный сад (которые стали сейчас) даже не собиралась отдавать именно из-за того, что очень много детей в группах. Старший ходил в обычный сад, тогда еще не было столько детей в группах. Занимались в муниципальном саду хорошо и воспитатели были хорошие. (сама работала в соседней группе поэтому в курсе). Питание-да...не очень было. У меня есть возможность не работать, сидеть дома, но в сад мы будем ходить в любом случае..я не успею столько сделать с ними дома, сколько они делают в саду... и общение со сверстниками я им не заменю.

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Мирекл
Если ребенку явно больше нравится в развивалках и есть хорошие недалеко от дома, и от них есть польза, почему бы не сделать перерыв в садике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Ален@@ писал(а):
Мирекл
Если ребенку явно больше нравится в развивалках и есть хорошие недалеко от дома, и от них есть польза, почему бы не сделать перерыв в садике?

Я пока слоняюсь к этому варианту... Попрробовать можно, но ведь это ребенок :oops:
⮝ наверх ⮝

AlenaP
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Мирекл
Расскажу про сына. Пошли в сад с 1.5 лет. Так как собиралась работать. Были дикие истерики от слова "садик". Болел очень сильно. Ходили 2 дня, лечились 2-3 недели. Так прошел год. Врач сказала, выбирайте или ребенок, или работа. Бабушек рядом не было, пришлось выбрать ребенка. :-)
Переехали в Омск, ему было 3.7, когда пошел здесь в сад. Опять болезни и все такое. НО, в сад бежал. За год в саду у него началось просто отвращение к саду.
Скрытый текст:
Очень "повезло" с воспитателем.
Истерики были просто кошмарные. Хотя ничего не рассказывал. Потом начал, когда уже из сада забрала. Но это уже другая история. Мне надоело каждое утро слушать вопли 4-5 летнего мальчика. И я его забрала из сада. Мы одновременно ездили в "Молодежку" 3 раза в неделю занимались там. В саду ни поделок. Ни на утренниках мой ребенок не был задействован. В общем мы немного потеряли. И он сам очень не любит толпу, ему не нравится, когда больше 3 человек около него. Он очень обрадовался, когда перестали ходить в садик.

Про дочь. Этот ребенок очень любит общественность. Вот она ходит в сад с удовольствием. Адаптировалась хорошо, практически не болела, Кушает не все конечно, но все равно, есть любимые блюда. В нашем саду есть кружки, но платные. Поделки всякие почти каждый день. Рисуют постоянно. В принципе неплохо, по сравнению с сыном. Мы ходим на танцы, помимо сада. С зимы, если возьмут хочу возить в бассейн. Там с 5 лет сказали берут в этом году. Ее я точно буду водить в сад.

Я бы на Вашем месте сначала решила для себя, что Вы хотите от сада. Если ребенку там некомфортно, и он Вам об этом всяко разно говорит
Скрытый текст:
И не только говорит
, а у Вас есть возможность не водить его туда. Я бы забрала его из сада. Дети все очень разные. Вы же видите сама, что важнее и лучше для него.
Желаю удачи, в этом трудном деле. Сама помню, как переживала из за сына. Но для нас это оказалось правильным решением.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Мирекл
с проблемой борись, у нас и без сада началась... многие по школе помню. не могли это делать нигде кроме дома.

Мирекл
и не сравнивай сейчас особо разные периоды, ребенок-то растет) но, ты делай как вам будет комфортно. если тебя надо уговаривать, что сад простой лучше, значит не по вам это) все же мы общаемся в домике того возраста где многие уже 1-2 а то и больше в сад ходят

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Мирекл
Настя, тут еще такой вопрос, что дети уже в два года отлично чувствуют родительские сомнения по поводу детского сада, а в пять манипуляции уже вполне осознанные. Ни в коем случае не призываю "ломать" ребенка, но детский сад еще и опыт, что не всегда окружающие ведут себя так как хочется ребенку.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Я за детский сад, те три месяца, что мы его не посещали, были для меня и ребенка чуть ли не кошмаром. В саду режим, который я не могу организовать в силу наличия еще одного ребенка, общение со сверстниками, занятия. Насыщенная жизнь.
Но дочь очень общительная, энергичная, ей с бабушками, например, скучно.
Мы начинали с равивалок в Сити-Центре, но однажды преподаватель мне открыто сказала, что мой ребенок - "садиковский", чтобы мы подумали над этим. Что мы и сделали и отдали ее в сад.
Опыта с муниципальными у нас не было: в Омске ходили в 348 и Умницу. Сейчас снова ходим в частный (в муниципальных огромная очередь). Ходит с удовольствием. Но перед школой все равно пойдем на подготовительные, чтобы попасть в определенную гимназию.
Младшего с рождения поставила на очередь, планирую отдать в 2,5, даже если не буду работать полный день :aga-aga:
Зы Настя, насчет садика Мавриной удивила, мне казалось, что Ирина должна была организовать, что-то невероятное :aga-aga:
Но при такой реакции ребенка скорее всего тоже задумалась о целесообразности посещения(
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:18     Ответить с цитатой

я за адекватное развитие ребенка))
Напишу нашу незамысловатую историю....
В общем, когда подошла наша очередь в сад (это было в 3.4 года) я переживала безумно. Как, что, почему , а главное зачем... Адаптация была у меня. Вот честно.
Я переживала, мне было страшно...При этом мой Ре из группы, в первые дни (да и потом )не хотел уходить и рвался в группу... А потом все устаканилось и я увидела, в обычном, простеньком муниципальном садике , все же больше плюсов, чем минусов.
Не кажется ли вам, дорогие мамы, ища вот такие ответы на ваши вопросы, вы успокаиваете самих СЕБЯ))) Я могу это смело написать, тк проверено на собственной шкурке, спасибо сибмаме за поддержку в свое время, кстати :love_sibmama:
Плюсы:
Скрытый текст:
+
Режим дня! ( врят ли в другие дни, ходя в развивашки мы бы вставали в 7 утра. Я работаю гораздо позже, и...в общем, да :oops: скрывать не буду, но садик четко раскладывает весь день по полочкам, СИДЯ дома, у ребенка такого режима не будет...(у нас вот никак не получилось.)
- СОН! (спала дочка днем дома ровно до 3 лет. потом как рукой сняло. А в саду произошло ЧУДО! она спит со всеми и в 5 лет....))
- организация занятий. (Математика, окружающий мир, изо, лепка, музыкальные занятия, зарядки и прочее. Врят ли я могу дать дома (или в развивашке нацеленной на что-то ОДНО) такой комплекс.
- опять же прогулки...(конечно дома мы гуляем, ну как, кто во дворе есть из друзей в будни?, а поверьте среди бела дня не очень много ровесников болтается по дворам... ну 1, максимум 4..... вот и все , выбрать не из кого)) В САДУ в этом плане, деток много, кто нравится с тем и гуляй, играй...опять же организуют СОВМЕСТНЫЕ ИГРЫ, хороводы там всякие и тд....разве вы этим занимаетесесь во дворе? если да, снимаю шляпу)))
-еще, праздники нравятся, как они готовятся к этим утренникам! :in_love: ждут, ( в развивашке мы были на празднике , 8 марта как-то...пришли все готово. все сделано за детей... да весело, но не так умиляет, как в садике, где они все сами делают...как-то так....
еще они выезжают в театр, или театр приезжает в садик, что тоже хорошо))и интересно для всех.
-нравится, что есть постоянные садиковские друзья!)))) конечно это не сразу появилось, со временем!
минусы, что мне не нравится!
- ну понятное дело болячки, один заболел-и полетело по группе.... в развивашках, куда ходим реже, детей меньше, ну и болячек, естно меньше... :aga-aga: ну зато мы переболели ветрянкой! :D очень легко в 4 года....и не надо заморачиваться дальше...Хотя и тут могут найтись стронники прививок и тд. (но я лишний раз не хочу ставить непонятную прививку.Переболели, да и чтож теперь...в детстве это очень даже нормально!
- не нравится, что бывают всякие ситуации, воспитателя нет, приходят заменщицы и тд. бывает.
-не нравится, что у нас сад в 8 остановках от дома :aga-aga:
мы могли бы не идти в 3 года, может быть к 5 бы и дождались очереди, но вот кто во дворе гуляет так и сидят без сада.... ездить будем, менять не хочу, тк мы ходим в сад к воспитателю....))от него зависит ВСЕ! и поменяй, попади непонятно к кому.... где и в группе разлад и садик "так себе" вот и все.. сразу да- РЕБЕНОК НЕ САДИКОВСКИЙ..:aga-aga: Тем более, если дите с удовольствием в сад ходит, я вижу плюсы....Хотя раньше конечно это были одни минусы. переросла!......
студии развития, дополнительные занятия, спорт, кружки и тд
очень уважаю. 5ballov
Но мне кажется это надо нанимать няню... или чтобы бабушка сидела или родители были в свободном полете или мама-домохозяйка. с обычной ,кстати, "системной" работой от звонка до звонка-ЭТО НЕВОЗМОЖНО. или ребенок будет выжат как лимон....сад до 6 вечера..потом дорога, потом развивашка. приходим домой в 8-9 а потом опять в 6,30 подъем...сложно? да....
Но вот с нашими разлетами.что все не близко... тащить ребенка после сада, после длительной дороги куда-то там не просто трудно, а очень трудно... на дорогу туда-сюда уходят часы. :eek: несколько часов даже.
Я нашла "свою" золотую середину...чему очень рада, чего и вам желаю.... вообще, многое зависит от фактора "везения", я бы штампы не стала ставить...в том же частном саду, тоже можно найти много минусов))))
водить в одну развивашку, без садика....? довольно скучно. на час в день? ну может быть, но моему ребенку это будет мало и скучно, потом гулять в одиночестве или с малышатами до 3 лет?...вы думаете это тоже хорошо? Всему свое время и если сейчас время сада, общения, обучения...то это надо будет делать рано или поздно...

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Chikka писал(а):
Мирекл
Настя, тут еще такой вопрос, что дети уже в два года отлично чувствуют родительские сомнения по поводу детского сада, а в пять манипуляции уже вполне осознанные. Ни в коем случае не призываю "ломать" ребенка, но детский сад еще и опыт, что не всегда окружающие ведут себя так как хочется ребенку.

Настя, на данный момент не могу сказать, что ребенок сейчас влияет на мои сомнения. Он наоборот, говорит, что хотел бы ходить в садик и на занятия. От сада он не отказывается, но вот манипуляции начнутся потом, когда пойдет. Там уже вплоть до приворств :aga-aga:

Оля Акварельная
Даша-однозначно ребенок садиковский! Про Костю такого сказать не могу. Я его когда привела в 4 года в этот сад, сразу сказали, что ребенок домашний. Воспитатель вообще говорила о том, что личность взрослого для него важнее ребенка. Он может играть, а может взять книжку и сидеть ее рассматривать на стульчике. Мне реально его жалко было оставлять... Но была работа-я уходила на работу. А теперь и не знаю... Думаю, что сентябрь будет сложным месяцем, куча планов, сад отпадает сам собой, поэтому будем пробовать развивашки...
По поводу дороги - у меня с ней проблем нет, поэтому во внимание не беру
По поводу занятия на час-да не на час занятия, а до обеда :oops: И как раз есть программа математика, развитие речи, научная лаборатория, музыка,хореография...
Хотя тут же согласна, что сейчас время игр... Это меня тоже смущает. Нужны ли все эти занятия ребенку в 5 лет?

Наташа Elis
Я всегда слышала хорошие отзывы о школе, да и повела ребенка туда после разговора с подругой, которая год отводила ребенка в эту группу. И что в итоге? В этом году они уходят из группы. Аргумент-цена не соответствует качеству и есть путевка в простой сад. Уходят недовольные результатом, потому что его не было. Ушла точно из группы еще 1 девочка. И это только те, о ком я знаю... Потому что воспитатель, которая имела репутацию хорошего педагога по подготовке к школе, уволилась...

Олли
Я искренне рада за тех, кто нашел свое место! Удачи вам! Вы молодцы!
Но при наших пропусках по месяцам в Умнице нужно платить слишком большую сумму за место... Поэтому вариант отпадает...

Я раньше задумывалась над тем, что может ребенок не готов к саду, не умеет общаться, ему не интересны задания, но летом же я увидела, что все ему интересно и все он хочет, главное подход! Вот, что больше всего радует!

Спасибо всем отвечающим! Мне, правда, полезно все это почитать! :love_sibmama:

И знаете, что я чувствую, что большинство довольны своим садом и это здорово! Что бы ни говорили о наших садах, а в целом они работают хорошо!
Витает что-то неуловимое в этой теме, что сад очень нужен ребенку, но не меньше он нужен родителям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):

Витает что-то неуловимое в этой теме, что сад очень нужен ребенку, но не меньше он нужен родителям...

Думаю, никто из написавших в защиту садиков и не отрицает этого :-)
⮝ наверх ⮝

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:38     Ответить с цитатой

так и мне он нужен :aga-aga: но была б возможность я б отдала много позже (хотя с нашей системой может к школе и получим путевку :lol: ) в 4-5 лет и не на полный день

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Мирекл
Цитата:
Нужны ли все эти занятия ребенку в 5 лет?
год назад я услышала странную фразу (произносилась она, явно с гордостью) фраза была такой: " А мой ребенок с 4 лет не играет в игрушки!!! Да нам просто некогда у нас с утра до вечера развивашки, занятия! мы приходим и падаем спать, ну и где найти место для игрушек, выходные -театр, магазины" примерно так... Мне кажется они теряют огромную частичку. Умение играть! Через игру ребенок познает мир, во всех смыслах. Много всего можно написать, но этому тоже надо учить, будет полезно))) поэтому, как-то в 4-5 загружать, перегружать ребенка кучей занятий.... :eek: непонятно к чему может привести... :oops: короче, обязательно должно быть время для простой игры с игрушками... почему у них этого нет, как же без этого? :o

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Ален@@
Сложный вопрос мы тут разбираем...
Кое-что я поняла-в саду ребенок учиться жить в обществе как оно есть, без лишних эмоций и завлекалок. Это полезно. Особенно становится полезно, если ребенок находит себе занятие и свое место в саду. Также это полезно родителям. Потому что сад на весь день, в саду режим и кормят разнообразно. Родители(не все) стараются убедить ребенка и себя, что сад нужен. В саду гуляют с ровесниками-это тоже хорошо, несомненно. Ну и ребенок наслаждается детством и развивает социальные навыки лучше, если он нашел место в группе.
Теперь до утра надо все переварить))) утро вечера мудренее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):
Leana
А как вам муниципальный после частного? Вы ощутили разницу? Вот что интересно :oops:
Я ваш вариант тоже рассматриваю. Только путевки пока нет))) и страшновато идти где 30 человек... Но если вдруг, то все может быть! А Соня не устает? Сколько вечером занятий

Соня ходила в Славянскую школу, там было всего 2 садиковских группы- младшая (1,5-4 года) и старшая (4-7). Соне очень нравилась ее младшая группа и воспитатели, она вспоминает ее до сих пор. Прошлым летом она должна была переходить в старшую группу (детей она там всех знала, так как в том заведении все дети друг друга знают, и садик и школа, они вместе гуляли, праздники отмечали и тп..), а вот воспитатели и сама группа (территориально) была бы новая. И тут нам совершенно неожиданно дали путевку в 57 садик (напротив Кадетского корпуса), там тоже всего 2 группы на весь садик и мы решили попробовать... в первую очередь потому, что НЕ ВОЗИТЬ, сад в соседнем доме- это очень удобно, несмотря на то, что и я, и муж с рулем. И еще подумали, что все-равно бы Соне пришлось привыкать к новой группе, да и вернуться мы могли бы в любой момент.
Месяца 2 Соня приходила в садик со слезами, дома говорила, что хочет к своей старой воспитательнице и маме, но при этом вечером мы ее забирали веселую и довольную...
А с ноября и с утра стала ходить без проблем, у нее в садике много подруг, ей нравятся занятия, и даже подготовила список гостей на свой ДР, в который вошли в том числе и дети из садика :-) . Правда каждое утро просит меня забрать ее пораньше, но я и так ее забираю обычно в 16-17 часов, так как едем на занятия.
В прошлом году занятия у нас были 5 дней в неделю- бассейн 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю и хореография/вокал/дефиле/актерское мастерство (по 2 занятия в день по 45 минту каждое)- 2 раза в неделю. Домой, как правило, мы раньше 20-30 не приходили...Много ли это? Наверное много, но такой бешеный темп сейчас у нашей жизни, что ребенок должен быть готов к нему, иначе ему может быть сложно потом втянуться в этот темп в школе, имхо.... К тому же Соня с удовольствием ходила на все занятия. Я ей неоднократно предлагала перестать чем-то заниматьсяи не ходить (самой-то тоже тяжко каждый день мотаться :oops: ), но она не хотела :aga-aga: Летом мы с ней устроили каникулы- ходим только в бассейн. А сейчас она ждет сентября и собирается опять на занятия (только хотим в этом году гимнастику попробовать :oops: ).

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Мирекл
:lol: Настя, теперь не сразу и уснешь)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: