Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отчим и "Биологический отец"
Дочь говорит, что папа лучше...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Papadimas
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Чем больше знакомых ярких эмоциональных женщин определенного типа, тем выше уровень уверенности в себе? Насколько n - m должно быть больше 0, чтобы Вы могли спокойно сказать, что Вы уверенный человек и в данный момент не требуется расширять круг таких знакомых, чтобы ощутить эту самую уверенность - все уже хорошо?

Нет, если n стремится к бесконечности, значит я схожу с ума: мне начинают нравиться абсолютно все женщины. n имеет предел насыщения, равный 16-ти женщинам, которого я буду стремиться достичь хотя бы один раз. Соотвественно, при достижении предела насыщения должно быть n - m > 8, чтобы я мог ощутить эту уверенность (с появлением уверенности возможно снизится предел насыщения).

Цитата:
Если вдруг по каким-то причинам расширять круг таких знакомых станет невозможно, что может стать альтернативным источником уверенности?

Более интенсивные отношения с имеющимся кругом знакомых. Если они (или их существующие связи) это позволят.

Цитата:
Дочь с готовностью Вам подсказывает? Или это отдельная самостоятельная игра - угадай, на что я обиделась?

После того, как она стала называть меня "папой" - с меньшей готовностью. Как будто я стал менее близким человеком. Хотя она никогда не выдавала мне продукты рефлексии. Просто было больше косвенных, но подробных ответов-замечаний, из которых я мог составить более-менее цельную картину и сделать вывод о том, что с ней происходит.
С её слов мои шутки делятся на смешные, которые немного раздражают (обижают) и которые сильно раздражают.

Цитата:
Именно это Вы и называете "быть бандой"?

Да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
если n стремится к бесконечности, значит я схожу с ума: мне начинают нравиться абсолютно все женщины
Давайте определимся. Сумасшествие становится возможным от интенсивности впечатлений? Или скорее от того, что размываются критерии выбора симпатичных женщин, которым хочется нравиться?

Цитата:
n имеет предел насыщения, равный 16-ти женщинам, которого я буду стремиться достичь хотя бы один раз.
Поясните, пожалуйста. Откуда взялось число 16? Достичь один раз - это сделать что? Достичь вообще - это сделать что?

Верно ли, что для Вас быть в контакте с женщиной - это использовать ее?
Может быть, это не так вообще и в целом, но в Ваших отношениях с тремя Вашими близкими женщинами это отчетливо прослеживается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Papadimas
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте определимся. Сумасшествие становится возможным от интенсивности впечатлений? Или скорее от того, что размываются критерии выбора симпатичных женщин, которым хочется нравиться?

Ни первое, и ни второе. Интенсивность впечателений - это в большей степени продукт деятельности моего мозга, а другие люди могут быть лишь преобразователями моих эмоций. Второе, потому что если я пассивно нравлюсь всему миру, причём тут критерии выбора? Но вот если мне все подряд нравятся, то действительно критерии выбора у меня размыты.

Цитата:
Поясните, пожалуйста. Откуда взялось число 16? Достичь один раз - это сделать что? Достичь вообще - это сделать что?

Интуитивно. Чтобы я мог о каждой хотя бы думать несколько дней в году (это минимальная связь с интересующим объектом, например, одна из шестнадцати, с остальными более серьёзное взаимодействие). Достичь - осуществить с каждой возможное взаимодействие в течение периода (года).

Цитата:
Верно ли, что для Вас быть в контакте с женщиной - это использовать ее?
Может быть, это не так вообще и в целом, но в Ваших отношениях с тремя Вашими близкими женщинами это отчетливо прослеживается.

Если использовать в смысле "извлекать пользу", то верно только с теми, которые лишают меня моей проблемы, - пермаментного одиночества. Упомянутые близкие женщины пока не смогли лишить меня этой проблемы.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 7:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите сказать, что создав семью, не лишились ощущения перманентного одиночества?

Что тогда побуждает Вас считать, что суета шестнадцати женщин вокруг Вас, выведет Вас из этого состояния? Дело ведь не в том, что происходит вокруг Вас, дело в том, как Вы на это реагируете внутренне, верно?

Могут ли, в принципе, внешние факторы (женщины) изменить Ваш внутренний настрой? По каким признакам Вы сможете понять, что одиночество начинает сдавать позиции?
⮝ наверх ⮝

solomaria
Академик
Академик

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 1592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 11:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анна, большое вам спасибо за глубину этой беседы. мне, в силу особенностей моего мышления, сложно понять все нюансы, но, мне кажется, последние ваши тезисы об одиночестве
АнечЬка писал(а):

Что тогда побуждает Вас считать, что суета шестнадцати женщин вокруг Вас, выведет Вас из этого состояния? Дело ведь не в том, что происходит вокруг Вас, дело в том, как Вы на это реагируете внутренне, верно?
очень правильные!
:give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Наша с Вами задача - поддержать Papadimas, помочь ему разобраться в происходящем.
⮝ наверх ⮝

solomaria
Академик
Академик

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 21:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
готва сделать это с вами вместе, понять бы как :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Немного терпения, и конечно, присутствие в теме Papadimas.
⮝ наверх ⮝

Papadimas
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте опять!
Цитата:
Вы хотите сказать, что создав семью, не лишились ощущения перманентного одиночества?

Да

Цитата:

Суеты никакой не будет, так как (уже писал выше) взаимоотношения с этими женщинами не будут иметь интенсивный характер. Я внутренне очень положительно реагирую на дистанцию в отношениях, позитивный настрой женщины и свежесть эмоциональных реакций.

Цитата:
Могут ли, в принципе, внешние факторы (женщины) изменить Ваш внутренний настрой? По каким признакам Вы сможете понять, что одиночество начинает сдавать позиции?

Конечно, бывают чудеса, появится вдруг женщина идеальная во всех отношениях, и закончится одиночество. Но и этот вариант мне подошёл бы, если бы я был совсем один. А так я уже давно смирился с мыслью, что оно со мной до смерти. Остаётся только отвлекать себя приятностями (в крайнем случае мечтами о приятностях), чтобы оно полностью не захватило сознание.
Верный признак отступления одиночества - рядом есть человек, для общения с которым не нужен переводчик.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Верный признак отступления одиночества - рядом есть человек, для общения с которым не нужен переводчик.
Поясните, пожалуйста, про переводчика. Кто обычно выполняет эти функции? Или речь не о дополнительных функциях, а о собственном дополнительном напряжении, которое возникает при ведении диалога с человеком душевно не близким?

Цитата:
женщина идеальная во всех отношениях

У Вас есть детализированный портрет? Или понимание идеальности женщины должно произойти в ходе общения с ней?

Цитата:
взаимоотношения с этими женщинами не будут иметь интенсивный характер.
Означает ли это, что для того, чтобы перестать быть одиноким важно знать ,что есть некоторое количество неравнодушных женщин, готовых поделиться теплом, не выдвигая встречных требований?

Одиночество - по отношению к Вам штука внешняя? Утрата одиночества, состояния одиночества - это вопрос встречи с нужным человеком? Или работы над собой? Или наложения этих двух вещей?
⮝ наверх ⮝

Papadimas
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 1:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!

Цитата:
Поясните, пожалуйста, про переводчика. Кто обычно выполняет эти функции? Или речь не о дополнительных функциях, а о собственном дополнительном напряжении, которое возникает при ведении диалога с человеком душевно не близким?

Второе.

Цитата:
У Вас есть детализированный портрет? Или понимание идеальности женщины должно произойти в ходе общения с ней?

Второе

Цитата:
Означает ли это, что для того, чтобы перестать быть одиноким важно знать ,что есть некоторое количество неравнодушных женщин, готовых поделиться теплом, не выдвигая встречных требований?

Знание и контакты с ними позволят всего лишь подменять одиночество другими ощущениями, связанными с взаимноприятным общением, от каждой чего-то по-чуть-чуть. Если в ходе общения произойдёт понимание иделальности, то подмена (временная) может смениться абсолютным вытеснением.

Цитата:
Одиночество - по отношению к Вам штука внешняя? Утрата одиночества, состояния одиночества - это вопрос встречи с нужным человеком? Или работы над собой? Или наложения этих двух вещей?

С самим с собой мне не одиноко. Как только мне хочется повзаимодейстовать с другими людьми (а этого хочется намного чаще и больше, чем 10 лет назад), тут-то и настигает меня это чувство. Возможно, что сочетание двух факторов, но непонятно, с чего начать работу над собой.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 7:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Цитата:

Второе.

Цитата:

Второе
Идеальная женщина будет опознана по отсутствию дополнительного напряжения непосредственно в ходе общения?

Цитата:
Если в ходе общения произойдёт понимание иделальности, то подмена (временная) может смениться абсолютным вытеснением.
Это предположение? Возможны ли здесь другие варианты развития событий?

Цитата:
С самим с собой мне не одиноко. Как только мне хочется повзаимодейстовать с другими людьми
С собой не одиноко - нет напряжение, но хочется общаться с другими людьми, общение с которыми несет с собой напряжение. Общение, пока не найден идеальный партнер-собеседник, всегда сопряжено с напряжением?
⮝ наверх ⮝

Papadimas
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 2:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Идеальная женщина будет опознана по отсутствию дополнительного напряжения непосредственно в ходе общения?

Да

Цитата:
Это предположение? Возможны ли здесь другие варианты развития событий?

Так я в предыдущем предложении и озвучил этот второй условно-положительный вариант:
Цитата:
Знание и контакты с ними позволят всего лишь подменять одиночество другими ощущениями, связанными с взаимноприятным общением, от каждой чего-то по-чуть-чуть.
Все остальные варианты ведут к намеренной изоляции от общения, так как от него начинаешь уставать, постоянно думая, что хочет этим сказать собеседник, почему он вдруг обижается, злится, хотя вчера его мои слова на эту тему веселили, чего-то ждёт от тебя (чувствую), но не понимаешь, чего и т.п.

Цитата:
С собой не одиноко - нет напряжение, но хочется общаться с другими людьми, общение с которыми несет с собой напряжение. Общение, пока не найден идеальный партнер-собеседник, всегда сопряжено с напряжением?
Да, см. выше.[/quote]
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Papadimas
Верно ли, что Вы потеряли интерес к данной теме? А это значит, что ее можно приостановить, совсем не обязательно ее поддерживать, если такого желания стало существенно меньше.
⮝ наверх ⮝

solomaria
Академик
Академик

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:21     Ответить с цитатой

АнечЬка
а вот я не портеряла интереса добиться результата, только давно перестала понимать о чем вы с Papadimas беседуете :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: