|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 22:20 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Цитата: | Кто полноту ответственности на себя будет принимать за решения? | Ответственность все равно оба понесут.? |
Это значит никто.
Цитата: | Цитата: | Кто принимает на себя финансовые обязательства? | эти обязательства в любом случае лягут на СЕМЬЮ, и отразятся на ОБЩЕМ уровне жизни .? |
Лягут - да, а ответ-то кто будет держать?
Цитата: | Цитата: | Кто ставит в этом решении окончательную точку? | А это уже не столь важно, и не обязательно это всегда один и тот же человек |
Важно именно это.
Цитата: | Цитата: | Кто принимает решение о переезде семьи в другой город? | То есть если муж придет и скажет "переезжаем" вы собираться начнете? |
Да, я начну. У меня была возможность много раз убедиться на практике, что мужа лучше по меньшей мере внимательно слушать, а в каких-то моментах - и слушаться, а не антимонии разводить. Я ему доверяю как себе, о чем с ним спорить и что обсуждать?
Цитата: | А если вам переехать понадобится, что будет? |
Это возможно, только это решение надо готовить, потому что мне с работой много проще, чем ему.
Цитата: | Цитата: | А когда невозможно достичь консенсуса? |
так это я спрашиваю - какие такие ситуации, в которых прям консенсус недостижим и нужен тот, чье слово "главнее"? |
Есть такие ситуации, когда выбор не очевиден. Финансовые, например. Или в воспитании детей. Да и что, слово "глава" как-то перечеркивает слово "консенсус"? Глава тот, кто вопрос поднимает, предлагает к обсуждению решение... Мы же не спорим, что у предприятия, например, должен быть руководитель? А в семье иначе? Что, руководитель исключительно принуждает сотрудников работать?
Чтобы быть понятной, скажу, что когда мы только поженились, я очень билась за "равноправие" и за ваш пресловутый консенсус. Современная такая девушка была. Только это эго прикармливает, а не жизнь семейную делает счастливой. При этом я замечу, что за 12 лет семейной жизни я не слышала ни одного приказа от него, ни слова критики, ни одного грубого слова.  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 111 Откуда: Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 0:06 |
|
|
Цитата: | Это значит никто. |
нет не значит.. вообще поясните что в вашем понимании ответственность? Если уровень жизни семьи изменится, значит последствия в любом случае на ВСЕХ отразятся. Кому-то станет легче от того что найдется "ответственный" что ли?
Цитата: | Лягут - да, а ответ-то кто будет держать? |
Перед кем ответ?
Цитата: | Важно именно это. |
Чем важно? Чтоб в "крайнего" пальцем ткнуть? А зачем?
Цитата: | Да, я начну. У меня была возможность много раз убедиться на практике, что мужа лучше по меньшей мере внимательно слушать, а в каких-то моментах - и слушаться, а не антимонии разводить. Я ему доверяю как себе, о чем с ним спорить и что обсуждать?
Цитата:
А если вам переехать понадобится, что будет?
Это возможно, только это решение надо готовить, потому что мне с работой много проще, чем ему. |
а можно про практику подробнее, а то мне прям страшно уже А если б не вам, а ему с работой проще было(в жизни все бывает)?
А по стажу семейной жизни я от вас отстаю ... всего-то 11 лет совместной жизни у нас браку правда 7 лет всего
Кстати я не понимаю зачем за равноправие биться, честно. Я вот "на берегу" без всяких проблем договорилась... А как битвы такие выглядят? Можно пример? Равноправие, оно ж не "ради принципа" должно быть, а исходя из холодной логики...
Какой финансовый выбор неочевиден, поясните? Вот у нас понятно, что оценить адекватность стоимости техники должен муж, одежды - я, а если мы оба хотим, скажем, по цацке(неважно что это, но "для души" надо) и денег только на одну - либо кто-то уступает после обсуждения, либо монетку бросаем, а вторую покупаем со след. з/п  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 13:57 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Nalia
Ну а я не начну И он не начнет, если я приду и скажу анархия однако А я если честно не могу себе представить чтоб кто-то так слушался - а если он вам из окна прыгнуть велит? мне просто интересно уже... |
он меня любит и ценит
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
НаташкаМ писал(а): | Цитата: | Да, так и есть. Кому что интереснее, тот тем и рулит Very Happy
А вопросы типа "переезжаем" будут решаться долгими обсуждениями на семейном совете. | ППКС  |
согласна для меня это не принципиально)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
" я, а если мы оба хотим, скажем, по цацке(неважно что это, но "для души" надо) и денег только на одну - либо кто-то уступает после обсуждения, либо монетку бросаем, а вторую покупаем со след. з/п "
воооот!!!))), а когда в семье патриархат то 99,9% цацка достается жене))
вот от куда такая отчаянная борьба за власть?! ведь продолжается это каких то максимум! 80-90 лет, а точнее 50-60 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:18 |
|
|
Барышня Анюта, как-то уж очень уверенно Вы нынче о главенстве мужа говорите, а ещё совсем недавно чуть ли не о разводе подумывали, описывали мужа как нечто инертное, ни к чему не стремящееся и вообще в доме не очень чтобы нужное. Что случилось, что взгляды столь кардинально изменились? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:12 |
|
|
Nalia
а про окно то не ответили
еще раз - про какую борьбу то речь?
Цитата: | воооот!!!))), а когда в семье патриархат то 99,9% цацка достается жене)) |
Угу, если патриарх не наложит вето на "слишком прозрачное" или что-то в этом духе
А насчет цацек - я своего мужа тоже люблю, ценю и уважаю, и он отлично знает об этом, так что в 99,9% случаев первой цацку получу я - но для меня это не повод лишать цацек его:lol:
Про равноправие могу лишь пояснить как я его понимаю: это как со взрослостью - в законе давно все прописано, а в жизни... кто-то всю жизнь старается родителям или еще кому-то доказать что он взрослый, ругается, спорит и т. п. В то время как достаточно просто осознать себя взрослым,и вести себя соответственно - тогда мнение родителей уже ничего не изменит
С равноправием точно также - это не то, что можно получить в борьбе(а значит ОТ кого то) - это можно взять самостоятельно, без всяких нервов. Возможно всегда иметь под боком крайнего легче в бытовом плане, но лично мне важнее осознавать свое участие и свою долю ответственности за свою же семью  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:31 |
|
|
Н.В. писал(а): | Что случилось, что взгляды столь кардинально изменились? |
От жеж, до чего некоторые люди бывают любопытные нездорОво .
У нас я глава, чего уж тут скромничать-то.
За главенство не спорили, не боролись, так оно как-то само исторически сложилось. Никто по этому поводу как-то вроде и не переживает .
Зато муж, проверено, мой самый лучший друг, надежа и опора.
Ближе человека у меня нет, а командовать у меня лучше получается .
Так пуркуабы и не па.
Без него у меня все равно нифига бы не получилось в этой жизни._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеничка
Профессор

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:56 |
|
|
Я долго думала, кто же главный. Сложный вопрос. Муж опора. Но вряд ли он будет делать что-то, с чем я кардинально не согласна, хотя, считает, что он глава. Он у меня властный очень, но всегда прислушивается к моему мнению. У нас только 2 вопроса, в которых мы крайне не согласны друг с другом - это второй ребенок и машина для меня. Поэтому они и остаются нерешенными - нет компромисса. Правильно говорят, муж - голова, жена - шея. Наверное, любая женьшина сделает так как надо, чтобы муж думал, что это он решение принял.  _________________  ![]() СТОП 10.05 в 10:00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 0:23 |
|
|
А в нашей семье муж глава. Мы оба так считаем. И нас обоих это устраивает. Причем вплоть до того, что если мужу не понравится что-то из одежды, которую я хочу купить, то я не куплю. И не важно, из каких соображений оно ему не нравится. Другое дело, что мы всё обязательно обсуждаем и умеем друг другу уступать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 11:40 |
|
|
Н.В. писал(а): | Барышня Анюта, как-то уж очень уверенно Вы нынче о главенстве мужа говорите, а ещё совсем недавно чуть ли не о разводе подумывали, описывали мужа как нечто инертное, ни к чему не стремящееся и вообще в доме не очень чтобы нужное. Что случилось, что взгляды столь кардинально изменились? |
А они и не менялись... Мой муж, Н.В., фору даст любому другому мужу в отношениях к супруге. А то, что я пишу иногда о ситуации в семье - это мое видение и мои переживания, а я человек весьма требовательный к близким и эмоциональный, даже более, чем весьма. Мой супруг, например, мог бы стать влиятельным человеком и крупным предпринимателем - у него достало видения, амбиций и способностей... Но есть личные страхи, диктуемые воспитанием и негативным опытом, через которые он перешагнуть не может и от этого не реализуется максимальным образом. Вот, собственно и все.
Кроме того, я убеждена, что мужчина - глава семьи: главный инициатор, главный ответственный. Почему нет? Речь, я повторяю, не о демократиии и тирании, военном коммунизме, а о нектором единоначалии в достижении целей.
У меня нет оснований после 12 лет жизни делаться на "я" и "он", что он такого может напринимать такого, что повредит или будет противоречить нашей с детьми обеспеченности, безопасности? Что он там без обсуждения со мной квартиру купит? Да пусь покупает. Он прекрасно знает, какая она должна быть, где должна быть расположена, сколько в ней должно быть комнат, какой высоты потолки. И он прекрасно знает, что финансовые проблемы он может решить или самостоятельно, или с моей минимальной помощью. Он предпочитает решать эти вопросы самостоятельно.
Что обсуждать при установке новых окон свекрови, например? Ставить или нет? Купить ли бабушке в ее 70 лет новую ванну с ручками или нет? А стиральную машину-автомат? Нет, а я хочу новые сапоги тыс. за 15, вот купим мне сапоги, а на сдачу - что-нить родителям?
Что обсуждать в отношении детей? Что они должны быть здоровы, спортом заниматься и получить хорошее образование? Да и так ясно.
Все, что он озвучивает и предлагает сделать никогда не противоречило моим представлениям о ситуации. Почему при этом я должна отстаивать свои какие-то особые права на принятие решений?
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
НаташкаМ писал(а): | вообще поясните что в вашем понимании ответственность? |
отвечать за последствия - морально, организационно, финансово, документально - перед собой и близкими.
НаташкаМ писал(а): | Цитата: | А если вам переехать понадобится, что будет?
Это возможно, только это решение надо готовить, потому что мне с работой много проще, чем ему. |
А если б не вам, а ему с работой проще было(в жизни все бывает)? |
Сели бы и поехали... Какие проблемы?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 15:00 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | А они и не менялись... Мой муж, Н.В., фору даст любому другому мужу в отношениях к супруге. А то, что я пишу иногда о ситуации в семье - это мое видение и мои переживания, а я человек весьма требовательный к близким и эмоциональный, даже более, чем весьма. |
Вот оно и возникает впечатление, что Вы, будучи человеком эмоциональным, просто качнулись в другую крайность. Теперь со всей страстью декларируете:
Цитата: | Кроме того, я убеждена, что мужчина - глава семьи: главный инициатор, главный ответственный. |
Ну а на крайности как-то по жизни опираться не очень перспективно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 23:55 |
|
|
Иногда, наверное, бывает, что накатит усталость - тут все что угодно можно сказать. И такое, имхо, бывает во всех сферах деятельности. Уставшая мамочка может сказать, как ей надоели эти невозможные дети, - но на самом-то деле она их никогда ни на кого не променяет . Моя подруга - учитель по призванию - периодически говорит, что уйдет из этой такой-то школы. Но никогда не уйдет
То же может быть и во взаимоотношениях с мужем. Эмоции могут устроить настоящую бурю, но в глубине души мы знаем, как оно на самом деле
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Цитата: | если патриарх не наложит вето на "слишком прозрачное" или что-то в этом духе |
Цитата: | если мужу не понравится что-то из одежды, которую я хочу купить, то я не куплю |
Не вижу, честно говоря, в чем проблема. Почему нужно отстаивать вещь, которая мужу не нравится? Мнение соседа меня не очень волнует, но муж-то мне не сосед
И открою еще одну тайну: муж тоже не купит себе одежду, которая мне не нравится  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 0:15 |
|
|
Гленна
Цитата: | Не вижу, честно говоря, в чем проблема. Почему нужно отстаивать вещь, которая мужу не нравится? Мнение соседа меня не очень волнует, но муж-то мне не сосед Smile
И открою еще одну тайну: муж тоже не купит себе одежду, которая мне не нравится Wink |
Это все замечательно конечно, если это ограничено разумными пределами(скажу честно - мне ни разу еще за 11 лет не приходилось с мужем из-за одежды ругаться, может и я не куплю, особенно если это не будет "вещь мечты")
Но... одна моя подружка, будучи студенткой, не носила 5(!)лет ни юбок, ни каблуков(и то и другое ей очень идет) из-за гражданского мужа, который просто запрещал ей это, либо(когда она протестовала) говорил чтонить типа "ты в ней толстая" и т.п. Поэтому все хорошо в меру, и желание угодить супругу в том числе
Барышня Анюта
Цитата: | Что обсуждать при установке новых окон свекрови, например? Ставить или нет? Купить ли бабушке в ее 70 лет новую ванну с ручками или нет? А стиральную машину-автомат? Нет, а я хочу новые сапоги тыс. за 15, вот купим мне сапоги, а на сдачу - что-нить родителям?
|
Есессно если жена ведет себя как ребенок(типа: хочу сапоги ааа на всех плевать), о равноправии речи изначально не зайдет Все-ж таки для этого супруги психологически должны быть одного возраста и иметь более-менее одинаковые системы ценностей
Насчет же остального... Муж покупапающий скажем, стиралку маме за 2\3 зарплаты при необутых детях дома и предлагающий своей семье из 4-5 человек питаться после этого на 7 тыс. в месяц вызывают у меня в лучшем случае недоумение
Цитата: | отвечать за последствия - морально, организационно, финансово, документально - перед собой и близкими. |
Ну скажем организационно может отвечать тот, кому удобнее это делать в данный момент, а вот морально(перед детьми скажем) и тем более финансово в любом случае оба ответственность понесут
(Представила: жена подает на мужа в суд: "после того как он взял ипотеку, мой уровень жизни понизился! Он ответственный за это решение, пусть сделает что-нибудь!")  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 0:35 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | одна моя подружка, будучи студенткой, не носила 5(!)лет ни юбок, ни каблуков(и то и другое ей очень идет) из-за гражданского мужа, который просто запрещал ей это, либо(когда она протестовала) говорил чтонить типа "ты в ней толстая" и т.п. |
И что, он ей пару раз запретил - и она побежала разводиться? Нет, жили минимум пять лет. Значит, это не было для нее принципиально
Цитата: | Поэтому все хорошо в меру, и желание угодить супругу в том числе  |
Ну почему, почему всегда представляем мужа как какого-то монстра, который только и думает, как бы потиранствовать?!
Почему мы всегда подсчитываем, кто кому сколько раз уступил?!
Семейное счастье - это не два равных вклада по (ровнёхонько) 50%. Это - каждый вкладывает по 100%!
Поэтому мне все равно, от какой шмотки отказаться, даже если она мне тысячу раз идет, если это сделает моего любимого немного счастливее. Ведь он в это же время тоже дает свои 100%, много от чего отказываясь ради меня.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата: | Муж покупапающий скажем, стиралку маме за 2\3 зарплаты при необутых детях дома и предлагающий своей семье из 4-5 человек питаться после этого на 7 тыс. в месяц вызывают у меня в лучшем случае недоумение |
У меня недоумение вызовут два момента:
1. Жена знала, что у мамы мужа нет стиралки. Что она предложила (заранее), чтобы разрешить эту ситуацию?
2. Допустим, что муж такой по жизни - всю зарплату разбазаривает, так что жене и детям ничего не достается. А куда, простите, дэвушка смотрела до свадьбы? Восхищалась широтой натуры?_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|