|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2004 13:06 |
|
|
Незбудейка! Хорошо, что у Вас ситуация улучшается .
Но наш опыт массажа был негативный. Первый раз делали 10 сеансов с криками, долго ребенок в себя приходил, при виде врача сразу кричать начинал. Успокоились через месяц-полтора после окончания. Второй раз делали 10 сеансов в 8-9 месяцев, снова с криком, но не бросили ( мне ж все всегда надо как положено, до конца довести все ) в результате полностью у дочи расстроился дневной и ночной сон. Просыпалась за ночь 4-5 раз с крикамии укачиваниями на руках. Итог с 10 месяцев до 2-ух лет спала только вместе со мной.
Да, массаж делали по причине повышенного тонуса ножек. Пройти - то он (тонус) давно прошел, а вот то "массажное" время, я до сих пор с ужасом вспоминаю и считаю, что его надо было прерывать, если крик на 3-4 занятии не прекращается. А потом или массажиста поменять, или еще раз с врачом проконсультироваться, который массаж назначил. Сейчас, я так бы и сделала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2004 12:34 |
|
|
А может, кто подскажет, сколько сеансов массажа желательно делать? Сегодня делаем 10-ый и не знаю, стоит еще 5 или достаточно уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2004 12:51 |
|
|
ещё как минимум 5 сеансов. Наша массажистка (она в пршлом невролог) говорила, что первые результаты массажа начинают проявляться после 7-го сеанса. И нужно как следует закрепить иначе всё насмарку. Причём делала она нам его бесплатно ,так что обвинить её в зарабатывании денег таким образом нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2004 15:50 |
|
|
Нам тоже по ряду показаний общий массаж назначили. Первый раз пошли в 1,5 месяца, на после двух сеансов временно вынуждены были отказаться. Орал так.......Плюс еще повышенное внутричерепное давление, наша нервапатолог нас тоже в этом поддержала. Пришли через месяц, по началу Игорь на массаж спины и ног не орал, хотя он весьма возбудимый и требовательный товарьщ, вопли начинались когда дело доходило до шеи. На 3х последних сеансах его уже сам массаж начал раздражать. Я бы, может, и учла его вопли, но видела, что ему, явно, это на пользу пошло, в середине где-то к 5 сеансу мой обормот встал на локотки, ну и спина у него сильнее стала, опять же сам в ванне поплыл. Может, конечно, случайность, но как-то уж очень скачком получилось все. Нам предстоит еще один курс, пока думаю, как сделать его более безболезненным для ребенка и стоит ли с его давлением продолжать? Массажистка нам сказала, что все по первости орут, тем более, у кого есть проблемы. Ко второму сеансу обычно мелким начинает нравиться. А мамкам волноваться не следует, тогда и мелкие меньше психуют. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2004 1:22 |
|
|
Ходил Дюха на УЗИ тазобедренных суставов, окостенение так и не завершилось до конца. Дисплазии нет. Наша няня рассказала, что у ее сына была такая же проблема. Они также, как и мы, делали и массажи, и электрофорез с Ca, вит.Д, прием Сa. Ничего не помогало. Закостенение ТБС в 6 месяцев у нас хуже, чем положено в 4 месяца, у няниного сына также было.
Так вот, няня своего сына вылечила тремя занятиями у некой женщины-костоправа, которая утверждает, что младенцам вообще не следует ножки разводить так, как их разводят детские массажисты – лягушкой. Что, мол, орал на массаже деть? Орал. Так вот, он орал, потому что его противоестественно дергали за ноги (а на мой взгляд, очень даже все было нормально, профессионально). Короче, девочки, я так расстроилась, и после совещания с мужем, решила пролечить Дюху у этой волшебной тетеньки.
А вы что-нибудь слышали про то, что ножки нельзя лягушкой разводить, когда ребенок на животике, например, лежит, что это как-то отрицательно влияет на формирование вертлужных впадин, на процесс закостенения? Может, поэтому у деток чаще всего реакцией на массаж является крик..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2004 15:13 |
|
|
Надья писал(а): | А вы что-нибудь слышали про то, что ножки нельзя лягушкой разводить, когда ребенок на животике, например, лежит, |
Я, честно говоря, не знаю можно или нельзя, я вообще впервые слышу про такое упражнение. Мы два курса массажа делали, и ничего подобного там не было. На тазобедренные суставы вращения согнутых ног были, но лёжа на спине, да и такое упражнение нам ещё и ортопед говорил дома самим постоянно делать, так что не думаю, что это вредно. А вот чтобы лёжа на животе целенаправленно распирать ноги лягушкой Вряд ли кому-то такая поза покажется комфортной Хотя, может я чего не так поняла?...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2004 15:27 |
|
|
Опять волшебные тётушки...
При дисплазии ТБС ножки нужно разводить и в положении на спинке, и на животике. И упражнения всяческие вращательные. Всё это вроде бы сто раз описано. Для малыша поза лягушки комфортная - спящий малыш САМ в лягушку раскладывается. Когда играет с погремушками лёжа на животе, ножки именно в лягушке. Мамашки из диких племен приматывают ребёнка к себе в положении лягушки и не знают никаких дисплазий ТБС.
Единственное но - если есть подвывих или "синдром соскальзывания", т.е. неустойчивость сустава, с упражнениями нужна осторожность и дело ортопеда (а не волшебной тётушки) определить допустимые упражнения и их количество. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2004 23:05 |
|
|
Это я имела ввиду, когда лежащему на животике малышу ножки соединяют стопа к стопе и пяточки к попе подводят. Т.е. ноги почти в шпагате, больше разведены, нежели когда он сам с погремухой на пузе валяется. На попу немножко давят, чтобы мышцы потягивались. На такое упражнение Дюха никак не реагировал. Он в первый курс орал, когда разминали мышцы на ножке с большим гипертонусом, от вращательных в т.б.суставе движений немного возмущался и когда попу массировали – это я про нижнюю часть говорю, про верхнюю часть туловища – почти на все реагировал криком, кроме упражнений с ручками.
Упражнение лягушкой нам показывала врач – узист, массажист одобряла такое упражнение, невропатолог показывала упражнение, когда лежащий на пузе ребенок как бы ползет, сгибая ножки в горизонтальной относительно стола плоскости, а вращательные в тбс движения показывали, конечно, все и хирург-ортопед в том числе. Меня озадачила сама идея этой костоправши о том, что нельзя делать таких движений в тбс, которые сам малыш не делает – вращательные, лягушачьи и т.п., что типа такие упражнения противоестественны и отриц-но влияют на окостенение и вызывают море крика при массаже именно такие движения в тбс.
Н.В., эта дама вроде как опытный костоправ, это я так просто выражаюсь – «волшебная».  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=IriskA=-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 862 В дневниках: 8 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 15:28 Заголовок сообщения: Зверский массаж-нужна помощь! |
|
|
Девчёнки, отзовитесь пожалуйста!!
Мы были у невропатолога (девочке врачу лет 27, училась в Питере). Посмотрела дочку (она у меня в 3,5 мес. весит 9 кг.) и сказала что будет ей делать массаж. Привела сегодня и начался ужас. Она стала сразу мять так ребёнка, что кожа стала бардовой., а дочка закатилась так, что посинели конечности. Я в слёзы, а она мне говорит не истеричничать, это так надо! Ребёнок орал дурниной весь массаж, а она его делала так, как взрослому...стучала мяла и т.п. Я потом ребёнка одеть не могла она кричала и кричала...потом на улице сразу отрубилась и ещё долго всхлипывала.. Даже сейчас попробовала кофточку снять, а она как давай плакать..
Врач говорит, что у нас гипотрофия и нужно разминать сильно жировые узелки.. Мне кажется это полный бред..Не выдержат мои нервы 10 сеансов. Очень всех прошу помочь...Было ли у кого то такое или если нет дайте совет, что делать..
Хочу к другому врачу сводить, но сегодня пятница и в выходные не получится, а эта то врач ждать нас завтра будет на массаж.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 19:18 |
|
|
Так вам невропатолог массаж делает только потому, что ребенок много весит для своего возраста? Какого-нибудь гипертонуса или наоборот, гипотонуса у вас нет? В общем, неврологических показаний для массажа?
Знаете, мы за год ребенке 4 курса массажа сделали. Детка тоже была толстенькая (и сейчас не худенькая, но все не так, как раньше). Мы в 3 месяца весили 8400. Массаж делала нам массажистка из Синеглазки, ребенка первый раз тоже сильно плакала (но не закатывалась), второй раз уже поменьше, а потом вообще нормально воспринимала, болтала с массажисткой во время массажа.
Я с массажисткой разговаривала по поводу ора. Плачет потому, что больно (это же физическая нагрузка, все равно, что взрослому человеку без тренировки понапрягаться от души в тренажерном зале), мышцы потом болят, но через 2-3 дня все приходит в норму, ребенка привыкает. Да и то, что чужой человек прикасается, тоже роль играет.
Если вы сомневаетесь - сходите на прием у другому доктору. Могу сказать, что у нас после курса массажа эффект был на лицо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 21:02 |
|
|
НЕ ходите, не майте ребенка, вы что!
Стресс один для малышки, конечно она просто от него похудеет. Но это НЕ НУЖНО!
Орать на массаже-это НЕ НОРМАЛЬНО!!! А синеющие конечности- это вообще. Она б у меня прям так огребла по роже, невропатологиня... Массажистка должна иметь контакт с ребенком.
Конечно бред полный про "разминание узелков". Подвижный веселый ребенок, показаний к массажу просто нет. Подите к Ларионовой, вот уж точно не станет дурью маяться...старенькая, но голова- дай бог всем такие ясные гололвы..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=IriskA=-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 862 В дневниках: 8 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 23:09 |
|
|
Девочки, спасибо всем огромное!!!
К ней точно уже решила не ходить..!!! К тому же заметила несколько часов назад у малышки синячки на ножкам, вообще в шоке была...
С удовольствием сходила бы по вашим рекомендациям, только в Тюмени мы живём...
Завтра придёт дяденька массажист домой (не поведу больше травмировать дочечку в больницы), правда он сказал, что только классический делает..
А та врачиха по её словам делала какой то специальный, внутренние мышцы разминала, да эти узелки разбивала..Хватит! Не мы первые как я смотрю такие толстенькие и всё нормально!! Для профилактики помассируемся и всё!
Низкие поклон всем кто откликнулся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфирка
Ясельки

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 12:08 |
|
|
Мы делали массаж в 2 мес, массажистка очень нам понравилась, и объяснила,что ребенку массаж надо делать по нарастающей амплитуде, то есть 1-ое занятие совсем слабенькое, ребенок привыкает к чужой тете, смеется, а потом нагрузку с каждым занятием увеличивают...До сильных болевых ощущений у нас не доходило, но иногда плакала,когда ручки разминали, зато улыбалась когда за кисти рук ее брали и качали из стороны в сторону...Массаж должен вызывать у ребенка удовольствие, это мое мнение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|