Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2429 В дневниках: 56
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:57
Anyta-mama
Мне вообще за одну машину два раза налог начислили, прислали в одном письме двумя строками. Пошла заявление писать, сказали "Ой, опечатались", а потом бы пеню на все начислили. А муж у них в базе 2 раза забит, с инициалами и полностью, так тоже много лет на двух человек на одну и туже машину приходили письма, пока не сходили.Бардак там у них конечно имеется.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2429 В дневниках: 56
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 16:26
adell-08
В налоговую по месту жительства, там заявление напишите только копии всех документов захватите, все свидетельства о рождении, удостоверение, паспорта, у меня мин 10 заняло все.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:44
Margariter писал(а):
tanя
многодетные семьи полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за легковые автомобили мощностью до 150 л.с. включительно
см.первый пост
Девочки, в Октябрьской налоговой все НЕ ТАК... Мна пришел расчет без учета многодетности, я пошла в налоговую писать заявление на перервсчет. Специалист взяла, приложив к заявлению копию многодетного св-ва. Вчера мне перезвонили и сказали, что мне перерасчета не будет, т.к. мой старший уже совершеннолетний и им плевать на мое удостоверение. К заявлению нужно, ОКАЗЫВАЕТСЯ, прикладывать копии св-ств о рождении детей. А то, что у меня статус подтвержден и продлен - это все фигня. Они по своему многодетных делят. Кто еще с этим столкнулся, напишите.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 16:49
Евгения Краснова
я уже писала в какой-то теме: в законах о льготах (по налогу на недвижимость, на транспорт)очень хитро сказано, в одном законе конкретно "трое несовершеннолетних детей" т.е. там не важно есть ли статус многодетной семьи (например, у мужчины же могут быть дети от разных женщин), главное чтобы детей было трое. А в каком-то законе "многодетным семьям". Надо смотреть первоисточник и уже от него плясать.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Специально сейчас посмотрела: конкретно по транспортному налогу - многодетные семьи(!) Так что надо подавать в суд на налоговую! Если есть действующее удостоверение подтверждающее статус многодетной семьи - должна быть и льгота! Либо сначала распечатать сам закон (и по льготам и по какие семьи у нас являются многодетными) и пойти к ним, либо сначала написать на сайт мэрии с вопросом - че за фигня?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.09.07 Сообщения: 349 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 17:57
А если в семье собственник машины - отец, а удостоверение многодетного родителя у мамы. Квитанция об оплате налога всегда приходит отцу семейства. Как быть в этом случае? Кто подаёт уведомление в налоговую? Собственник или обладатель корки многодетного родителя?
Спасибо.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 21:54
Девочка-напевочка писал(а):
Смеяна
а почему у вас папы в удостоверении нет?
Для Октябрьского района это нормально! У нашей семьи до сих пор удостоверение старого образца, зелененькое, где вписана только я , мама. Я несколько раз пыталась его поменять на новое, но каждый раз выслушивала, что бланков нет и неизвестно когда будут. Так и ходит наш папа немногодетный
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 23:30
Девочка-напевочка
Именно! Зелененькое... Пытаюсь 2 года его поменять. Уже даже перестала ходить, звоню время от времени. Мне по телефону говорят - новых бланков нет и когда будут - не знаем.