Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
К слову, меня "Хирург" не впечатлил: нет ни одного героя,которому хотелось бы сопереживать. А я так не могу.
Прочитала сегодня "Рождество с неудачниками" Гришема - забавно. В метро народ смотрел с осуждением/завистью на моё искренне веселье очень понравилось. А вот его "Дело о пеликанах" еле осилила: несмотря на обилие любимых мною юридических подробностей - слишком много политики.
Передаю благодарность от мужа за рекомендацию Кинга с его "Под куполом" - читает, не отрываясь. Я следующая на очереди
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19656 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 16:45
Когда на флибусте искала очередные книги, решила посмотреть, а что же рекомендуют пользователи. И сама себе удивляясь скачала и прочитала Васильева "А зори здесь тихие".
Не люблю вообще про войну книги, но тут зацепило, и конец прям очень вписывается, с самого начала хэппи энда и не ожидал.
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1135 Откуда: КСМ, Березовое
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 17:38
Eugene 17 писал(а):
А книжечку мою пока дочь захватила. Получила доступ к неизвестным произведениям любимых авторов. Изучает "Легенды и мифы лаврового переулка" Г. Остера. Кстати она довольно занятная, старенькая, печаталась еще в моем детстве в "Мурзилке", сейчас и не найдешь в бумажном виде.
Вот она, может пригодится http://www.labirint.ru/books/312562/
Сейчас, к счастью, много любимого в детстве переиздается.
Огромное спасибо девочкам за тему, много интересного по рекомендациям прочла, но как-то не писалось(повода не было), а тут рука сама дернулась
На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:59
Теперь читаю Мег Кебот - Дневники принцессы.
Может у меня не тот возраст для этой книги, но мне нравится. Уже скачала всю серию книг, буду читать. Это не классика, а просто интересно и классно почитать. Еще скачала всю серию Близнецов из Ласковой долины. Тоже самое, возраст не мой, но читать нравится.
Последний раз редактировалось: Mercy (Сб Окт 13, 2012 0:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 21:34
"Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Слышала кучу отрицательных эмоций по поводу фильма (но не смотрела). Интересно. И пока никаких ужасов.
Из недавно прочитанного - "Убить пересмешника" Харпер Ли. Очень добрая книга.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7681 В дневниках: 12542 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 18:42
may-lyudmila Повелитель мух - очень сильная книга! Ужасы все еще впереди, готовьтесь! Читала ее лет 15 назад, но до сих под впечатлением Фильм не смотрела.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:42
Закончила "Под куполом" Стивена Кинга. Финал немного зажеванный-честно говоря, я это предчувствовала. Очень сложно ожидать полноценного финала в ТАКОЙ объемной книге. Кинг явно выдохся в конце. Но тем не менее отличная фантастика.
После Кинга проглотила "Мальчика в полосатой пижаме" Джона Бойна. До сих пор не могу прийти в себя - очень сильная, страшная книга.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17744 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 17:25
Шагане
А я смотрела фильм,ревела как очумелая .Представила ,что значит так потерять ребенка.
Прочитала С.Кинга "Оно". Было не страшно,не смешно и даже сказать не интересно,но вот что заметила всегда хотелось перевернуть страницу и узнать ,что было дальше. И самое интересное ,что через два дня проснулась в поту именно от сюжета книги. Еще прочитала М.Арбатову "Меня зовут женщина" интересно ,прям жаль ,что она закончилась. Также прочла Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту".считаю,что она обязательна детям к прочтению,особенно нашим современным детям.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 17:33
Читаю Вудхауза про Дживса и Вустера. Скачала собрание сочинений в 4-х томах, потихоньку наслаждаюсь. Я в восторге от сериала, теперь с книжкой знакомлюсь. Очень нравится. Язык, Англия, юмор... Фильм снят очень подробно, Лори и Фрай как всегда великолепны, поэтому предварительный просмотр только улучшил впечатление. Хотя обычно я никогда не смотрю экранизацию до книги, чтоб собственное впечатление сложилось.
Параллельно пытаюсь читать "Что вы хотели от Бабы Яги". Что могу сказать, идет со скрипом. Сказки я люблю, но эта как-то примитивненько для меня написана, язык и юмор показались уж очень убогими, сюжет тоже не особо цепляет, но домучаю.