Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Как я поняла, что хочу ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 10:45     Ответить с цитатой

А я во время беременности боялась, что не смогу любить ребенка. Была радость, да. Но до 24 лет как то и не умела с детьми и общаться и особой любви к ним не испытывала.
А любовь проснулась в момент "выхода".:-) Обдегчение, радость, что закончилось. Мысль, что вполне реально все это пережить.
И острая боль в груди, до слез: "как же я тебя люблю, сынуля!!!!!".
И хочу еще ребеночка.
Но сказать, что всвязи с этим полюбила всех детей, не могу.:-)
Даже к племяннику стала испытывать теплые чувства не сразу....
Иногда ловлю себя на мысли, что это не нормально. Но успокаиваю себя, что , слава богу, к своему ребенку чувства проснулись. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 10:50     Ответить с цитатой

Не много не в тему написала! :-)
В целом любить и хочу у меня взаимосвяно. Мы "захотели" ребенка потому что было можно, да и пора... даже во время беременности я сомневалась в вопросе "хочу".
ТЕПЕРЬ НАКАНУНЕ 30-ЛЕТИЯ точно заявляю, что хочу и не потому что пора.:-)
а просто хочется.....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zvetochek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
ТЕПЕРЬ НАКАНУНЕ 30-ЛЕТИЯ точно заявляю, что хочу и не потому что пора.:-) а просто хочется.....

Поддерживаю, действительно просто хочется. Теперь и мозгами и сердцем понимаешь хочу :baby: А еще мой сынуля только сейчас заговорил о братике или сестричке. Я считаю, что уже осознанно. Все таки семь лет уже.

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:39    Заголовок сообщения: Нужен ли вообще ребенок? Ответить с цитатой

Только не надо кидать в меня тухлыми помидорами! :shock: :D
У меня у самой дочка есть! :)
Просто хочется узнать, почему вы хотите иметь ребенка? Был ли период в жизни, когда вы считали, что ребенок не нужен. Что на него много уходит денег, нервов, и вообще он портит жизнь и лишает личной жизни? А ваши мужья/ друзья тоже всегда были за ребенка? Или их приходилось/приходится преубеждать в обратном?

Я не случайно подняла эту тему. Просто очень много людей, особенно в Германии, решают, что ребенок-это дорогое удовольствие. Здесь подсчитали, что ребенок обходится до самостоятельности ( примерно до 20 лет) примерно в 600 тысяч евро. И еще не известно, будет ли ребенок помогать родителям в старости. И поэтому выгоднее вложить деньги в банк, получить проценты, а старость провести в свое удовольствие и возможности нанять сиделку/медсестру для хорошего ухода. :shock:
И эти мысли здесь преобладают больше среди людей с высшим образованием. Им просто иногда некогда. Среди женщин с высшим образованием в Германии 40 процентов !!! не хотят детей. Среди мужчин- я не знаю, но честно говоря, не меньше. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:24    Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вообще ребенок? Ответить с цитатой

Пчелка Майя писал(а):
Просто очень много людей, особенно в Германии, решают, что ребенок-это дорогое удовольствие. Здесь подсчитали, что ребенок обходится до самостоятельности ( примерно до 20 лет) примерно в 600 тысяч евро. И еще не известно, будет ли ребенок помогать родителям в старости. И поэтому выгоднее вложить деньги в банк, получить проценты, а старость провести в свое удовольствие и возможности нанять сиделку/медсестру для хорошего ухода. :shock:

Если ставить именно так вопрос - то нет, безусловно ребенок - это очень рискованные инвестиции, просто венчурный проект с неопределенной отдачей :lol:

Писали еще в темах
Боязнь иметь детей
Как я поняла, что хочу ребенка
О возрасте

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Фев 03, 2005 15:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:47     Ответить с цитатой

А они подумали о том, будут ли у них эти пенсии или проценты по вкладам в старости? Если в стране никто не будет работать, то налоги платить тоже никто не будет. Государство не будет их обеспечивать в старости. В Щвеции пенсионный возраст за последние 10 лет отодвинули и продолжают увеличивать. Достаточно посмотреть на нашу страну, когда в 70гг было не модно иметь детей или имели по одному ребенку. (У меня братишки нет, у меня сестренки нет...)
Эта демографическая ямка может вести к необратимым последствиям. Поэтому если есть желание иметь детей, то не надо ждать государственных программ по стимулированию рождаемости и не надо считать во сколько это выльется в денежном эквиваленте...
Европа не Россия, там самостоятельность может наступить и в 17 и в старости там в отличие от наших российских ожиданий редко кто помогает, общество там с другим менталитетом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:03     Ответить с цитатой

По-моему, упомянутый Пчелкой Майей подход - это попытка "алгеброй гармонию поверить", что ли. Ну не измеряется финансово радость от первой улыбки твоего ребенка, от первых шагов, которые он делает, от первых слов. И все прочие чувства, которые мама и папа испытывают при общении с дитём - тоже не измеряются. Разумеется, растить ребенка сложно... Но положительных эмоций при этом все равно намного больше, чем отрицательных. И они намного ярче, что ли, намного острее, чем от обычных событий, пусть даже самых приятных, в бездетной жизни.
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:45     Ответить с цитатой

А я реву при виде деток в рекламе, общаясь со своими племянниками, с детьми друзей, читая статьи про деток, когда вижу беремчиков...реву как белуга!!! Хотя, поверьте, я совсем не синтеминтальная и не плаксивая.
К тому же мой мальчик (муж) высказал огромное желание "родить" деточку!

А вообще мы очень хотим двойню или блезняшек!

⮝ наверх ⮝

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Уффф...почитала предложенные ссылки про боязнь иметь детей :shock:
мне и самой тоже страшно, и я не уверена, что на 100% хочу ребенка, но что-то подсказывает - надо. И алгебра тут ни причем.
Насчет европейцев - недавно видела по телеку сюжет про Швецию, там ведущий говорил, что для шведской семьи 2-3-4 ребенка - норма.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:49     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
А вообще мы очень хотим двойню или блезняшек!

:beer: !! хоть и нельзя :)

Я тоже ужасно хочу :baby: :baby:

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:58     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
!! хоть и нельзя

Почему нельзя? :?

⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 22:37     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
ZlaTa писал(а):
!! хоть и нельзя

Почему нельзя? :?

это выпивать нельзя во второй фазе цикла :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 1:50     Ответить с цитатой

аааа...я не поняла сразу

⮝ наверх ⮝

Kalina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 3:00     Ответить с цитатой

А я деток захотела,как только серьезного и надежного мужчину встретила\своего мужа\.Причем он хочет ребеночка не меньше,чем я,а может даже и больше. И у меня мечта - родить ему сразу двойню :P

Бегемотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 18:20     Ответить с цитатой

НИКОГДА не любила детей и не умела с ними общаться...
лет в 25 стала ловить себя на том, что с умилением поглядываю на крох с мамашками, беремчатые вызывали приливы плаксивой зависти...
потом появилась стойкое ощущение что чего-то в жизни размеренной семейной не хватает... и вот в 29 я окончательно созрела :D
и наплевать уже, что квартиру надо бы получше.. :) и что у мужа не стабильный заработок... в общем "девочка созрела" :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: