Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 10:45 |
|
|
А я во время беременности боялась, что не смогу любить ребенка. Была радость, да. Но до 24 лет как то и не умела с детьми и общаться и особой любви к ним не испытывала.
А любовь проснулась в момент "выхода". Обдегчение, радость, что закончилось. Мысль, что вполне реально все это пережить.
И острая боль в груди, до слез: "как же я тебя люблю, сынуля!!!!!".
И хочу еще ребеночка.
Но сказать, что всвязи с этим полюбила всех детей, не могу.
Даже к племяннику стала испытывать теплые чувства не сразу....
Иногда ловлю себя на мысли, что это не нормально. Но успокаиваю себя, что , слава богу, к своему ребенку чувства проснулись.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 14:39 Заголовок сообщения: Нужен ли вообще ребенок? |
|
|
Только не надо кидать в меня тухлыми помидорами!
У меня у самой дочка есть!
Просто хочется узнать, почему вы хотите иметь ребенка? Был ли период в жизни, когда вы считали, что ребенок не нужен. Что на него много уходит денег, нервов, и вообще он портит жизнь и лишает личной жизни? А ваши мужья/ друзья тоже всегда были за ребенка? Или их приходилось/приходится преубеждать в обратном?
Я не случайно подняла эту тему. Просто очень много людей, особенно в Германии, решают, что ребенок-это дорогое удовольствие. Здесь подсчитали, что ребенок обходится до самостоятельности ( примерно до 20 лет) примерно в 600 тысяч евро. И еще не известно, будет ли ребенок помогать родителям в старости. И поэтому выгоднее вложить деньги в банк, получить проценты, а старость провести в свое удовольствие и возможности нанять сиделку/медсестру для хорошего ухода.
И эти мысли здесь преобладают больше среди людей с высшим образованием. Им просто иногда некогда. Среди женщин с высшим образованием в Германии 40 процентов !!! не хотят детей. Среди мужчин- я не знаю, но честно говоря, не меньше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 15:24 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вообще ребенок? |
|
|
Пчелка Майя писал(а): | Просто очень много людей, особенно в Германии, решают, что ребенок-это дорогое удовольствие. Здесь подсчитали, что ребенок обходится до самостоятельности ( примерно до 20 лет) примерно в 600 тысяч евро. И еще не известно, будет ли ребенок помогать родителям в старости. И поэтому выгоднее вложить деньги в банк, получить проценты, а старость провести в свое удовольствие и возможности нанять сиделку/медсестру для хорошего ухода. |
Если ставить именно так вопрос - то нет, безусловно ребенок - это очень рискованные инвестиции, просто венчурный проект с неопределенной отдачей
Писали еще в темах
Боязнь иметь детей
Как я поняла, что хочу ребенка
О возрасте_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Фев 03, 2005 15:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 15:47 |
|
|
А они подумали о том, будут ли у них эти пенсии или проценты по вкладам в старости? Если в стране никто не будет работать, то налоги платить тоже никто не будет. Государство не будет их обеспечивать в старости. В Щвеции пенсионный возраст за последние 10 лет отодвинули и продолжают увеличивать. Достаточно посмотреть на нашу страну, когда в 70гг было не модно иметь детей или имели по одному ребенку. (У меня братишки нет, у меня сестренки нет...)
Эта демографическая ямка может вести к необратимым последствиям. Поэтому если есть желание иметь детей, то не надо ждать государственных программ по стимулированию рождаемости и не надо считать во сколько это выльется в денежном эквиваленте...
Европа не Россия, там самостоятельность может наступить и в 17 и в старости там в отличие от наших российских ожиданий редко кто помогает, общество там с другим менталитетом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 17:03 |
|
|
По-моему, упомянутый Пчелкой Майей подход - это попытка "алгеброй гармонию поверить", что ли. Ну не измеряется финансово радость от первой улыбки твоего ребенка, от первых шагов, которые он делает, от первых слов. И все прочие чувства, которые мама и папа испытывают при общении с дитём - тоже не измеряются. Разумеется, растить ребенка сложно... Но положительных эмоций при этом все равно намного больше, чем отрицательных. И они намного ярче, что ли, намного острее, чем от обычных событий, пусть даже самых приятных, в бездетной жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 17:47 |
|
|
Уффф...почитала предложенные ссылки про боязнь иметь детей
мне и самой тоже страшно, и я не уверена, что на 100% хочу ребенка, но что-то подсказывает - надо. И алгебра тут ни причем.
Насчет европейцев - недавно видела по телеку сюжет про Швецию, там ведущий говорил, что для шведской семьи 2-3-4 ребенка - норма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|