Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотая нить
Академик
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43245 В дневниках: 58788 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 14:26 |
|
|
а я уже не помню. Макфа, Байсад, итальянские какие-то (не вижу разницы, о которой все кричат). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40602 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:29 |
|
|
Здравствуйте, девочки!
Присоединяюсь к вам.
Это блюдо в нашей семье называется по-простому: макароны с фаршем.
Особенно вкусно оно на следующий день, потому как порций на всех не хватает.
Сегодня ингредиенты у меня такие
Никаких хитростей у меня нет, а есть любимая сковородка и хорошее настроение
Макаронные - варю, все остальное по порядку на сковородку.
Вареный или слегка пожаренный лук мы не любим, а вот жареный очень даже уважаем,
поэтому самое главное - хорошо пожарить лук.
Далее фарш с приправами и солью, томатная паста (или кетчуп), в конце добавляю овощи (сегодня - перец).
Воды никогда не подливаю. На всё минут 15.
Перемешиваю с макаронами, прогреваю
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:36 |
|
|
Over
как аппетитно выглядит!
так же лук если и ем, то хорошо прожаренный))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 23:31 |
|
|
Наташка про разницу макарон недавно передача была. Итальянцев кормили разного сорта макаронами (российскими и итальянскими, дешевыми и дорогими). Они должны были определить какие макароны настоящие итальянские. Так вот, они забраковали наши дешевые сразу, потом итальянские дешевые, а вот дорогие российские сразу же признали своими родными. Вывод: нужно макароны брать подороже, они из хорошей муки, а российские или итальянские - разницы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:45 |
|
|
В составе мука должна быть указана из твёрдых сортов пшеницы.
Если из высшего сорта, то это из простой муки, они не будут вкусными и сильнее развариваются.
Хотя Алейку беру, мне нравится (у неё цена хорошая, а макарон мы едим много, домашние не жалуются, у меня получается её сварить идеально)
Вот бы ещё попробовать те что дорогущие... выглядят на полках очень аппетитно, но цена((((
Но один раз я купила грибные и с чернилами каракатицы. Поскольку спрос на такие низкий, то лежат по долгу. Был привкус старых макарон, так что обязательно сроки смотреть надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54692 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:56 |
|
|
Vassabi
Я тоже часто беру "Алейку". Довольна ими. И еще "Гранмулино" беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 13:14 |
|
|
Мираж
Гранмулино у нас основа))))))))))
Самые любимые кручёные рожки, из длинных плоские и с дырочкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero
Золотые ручки 2009
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62233
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 18:09 |
|
|
Так давно не делала макароны по флотски, что решила - никаких добавок.
Поджарила лук на растительном масле, добавив красного перца чили
Потом фарш говядина+свинина, посолила, добавила базилик (свой с огорода, безумно ароматный)
Отварила макаронные изделия (любимые завитушки закончились, взяла со скучным названием лапша короткая)))Смешала
Потом под крышкой дала постоять минут 5 на единичке.
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 19:22 |
|
|
Я беру только Мальтагиати (с мужчиной-поваром в белом колпаке)
А макароны делаю так:
обжариваю хорошо лук, морковь,
добавляю фарш, приправы по вкусу, могу добавить из лечо сок помидорный и когда фарш почти готов - в сковородку сыплю сухие макароны, доливаю воды немного, накрываю крышкой, завожу таймер на время варки макарон (указано на пакете) и всё. В процессе иногда перемешиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 19:45 |
|
|
Рясик а я делала таким способом раза 2-3. Сначала в новинку интересно было, и гораздо быстрее. Но потом вернулась к традиционному рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rijii Ya
Студент
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2462 В дневниках: 57 Откуда: Дзержинский, Есенина
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:36 |
|
|
Пришла с работы, приготовила макароны по-флотски, и наконец- то, залезла в интернет и сразу на сибмаму . И первое, что бросилось в глаза - это флеш- моб и именно по этому блюду
Ну ведь вчера же мне почему то эта "рекламка" не попалась
Теперь я точно с вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|