Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯТЬ СУТОЧНЫЙ ДИУРЕЗ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
Макароны по-флотски
флешмоб с 22 по 28 октября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:24     Ответить с цитатой

А можно вегетарианский вариант макарон по флотски?
_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43245
В дневниках: 58788
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:26     Ответить с цитатой

а я уже не помню. Макфа, Байсад, итальянские какие-то (не вижу разницы, о которой все кричат).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40602
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Золотая нить
А почему нет?
Можно наверно, сейчас же многие увлекаются вегетерианством, пусть тоже попробуют.
Хотя мне это конечно не понять :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5533
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! :-)
Присоединяюсь к вам.
Это блюдо в нашей семье называется по-простому: макароны с фаршем. ;)
Особенно вкусно оно на следующий день, потому как порций на всех не хватает. :mrgreen:
Сегодня ингредиенты у меня такие


Никаких хитростей у меня нет, а есть любимая сковородка и хорошее настроение

Макаронные - варю, все остальное по порядку на сковородку.
Вареный или слегка пожаренный лук мы не любим, а вот жареный очень даже уважаем,
поэтому самое главное - хорошо пожарить лук.
Далее фарш с приправами и солью, томатная паста (или кетчуп), в конце добавляю овощи (сегодня - перец).
Воды никогда не подливаю. На всё минут 15.
Перемешиваю с макаронами, прогреваю


Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Over
как аппетитно выглядит!
так же лук если и ем, то хорошо прожаренный)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18066
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Наташка про разницу макарон недавно передача была. Итальянцев кормили разного сорта макаронами (российскими и итальянскими, дешевыми и дорогими). Они должны были определить какие макароны настоящие итальянские. Так вот, они забраковали наши дешевые сразу, потом итальянские дешевые, а вот дорогие российские сразу же признали своими родными. Вывод: нужно макароны брать подороже, они из хорошей муки, а российские или итальянские - разницы нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 11:45     Ответить с цитатой

В составе мука должна быть указана из твёрдых сортов пшеницы.
Если из высшего сорта, то это из простой муки, они не будут вкусными и сильнее развариваются.
Хотя Алейку беру, мне нравится (у неё цена хорошая, а макарон мы едим много, домашние не жалуются, у меня получается её сварить идеально)
Вот бы ещё попробовать те что дорогущие... выглядят на полках очень аппетитно, но цена((((
Но один раз я купила грибные и с чернилами каракатицы. Поскольку спрос на такие низкий, то лежат по долгу. Был привкус старых макарон, так что обязательно сроки смотреть надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54692
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Vassabi
Я тоже часто беру "Алейку". Довольна ими. И еще "Гранмулино" беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
Гранмулино у нас основа))))))))))
Самые любимые кручёные рожки, из длинных плоские и с дырочкой :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Сообщения: 804
В дневниках: 62233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 14:24     Ответить с цитатой

мои родители вырастили гигантских бройлеров. Мясом этих чудо птиц забит холодильник.
Оно, мясо, очень вкусное и диетическое. Но очень уж надоело своим специфическим ароматом. ( не, мы не зажрались. Просто 4 месяца поедаем 8-ми килограммовые тушки)

Это длинное вступление для того, чтоб было понятно- отчего я взяла куриное мясо. :)
На фото бедро петуха без кожи. Её пришлось снять и обрезать излишки жира.
Куриный фарш сомнительное удовольствие, поэтому я нарубила мелко мясо.
чтоб перебить хоть немного запах "домашней" курицы я добавила много "злого" лука, моркови и, под конец, ложку томата.


_________________
чемпион по счастью малых форм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9121
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Так давно не делала макароны по флотски, что решила - никаких добавок.

Поджарила лук на растительном масле, добавив красного перца чили


Потом фарш говядина+свинина, посолила, добавила базилик (свой с огорода, безумно ароматный)


Отварила макаронные изделия (любимые завитушки закончились, взяла со скучным названием лапша короткая)))Смешала


Потом под крышкой дала постоять минут 5 на единичке.

Приятного аппетита :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Я беру только Мальтагиати (с мужчиной-поваром в белом колпаке)

А макароны делаю так:
обжариваю хорошо лук, морковь,
добавляю фарш, приправы по вкусу, могу добавить из лечо сок помидорный и когда фарш почти готов - в сковородку сыплю сухие макароны, доливаю воды немного, накрываю крышкой, завожу таймер на время варки макарон (указано на пакете) и всё. В процессе иногда перемешиваю.
_________________
моему сыну 21 год 5 месяцев 11 дней
моему сыну 15 лет 11 месяцев 1 день

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Рясик
Ого как интересно :) Лазанью многократно готовила, но приготовить обычные макароны таким же способом вообще в голову не приходило :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18066
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Рясик а я делала таким способом раза 2-3. Сначала в новинку интересно было, и гораздо быстрее. Но потом вернулась к традиционному рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rijii Ya
Студент
Студент


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 2462
В дневниках: 57
Откуда: Дзержинский, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Пришла с работы, приготовила макароны по-флотски, и наконец- то, залезла в интернет и сразу на сибмаму . И первое, что бросилось в глаза - это флеш- моб и именно по этому блюду :lol: :lol: :lol:
Ну ведь вчера же мне почему то эта "рекламка" не попалась :dance2: :dance2:
Теперь я точно с вами ;)
_________________

ПРИСТРОЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 50-86, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998961
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах