|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2008 22:16 |
|
|
taissia, я-историк. Читая учебники и книги по истории Франции, я, видимо, нарисовала себе старый Париж, тот, что был до Наполеона. Наш Питер сейчас больше напоминает былой Париж, чем, собственно, сам нынешний Париж.
Конечно, мне некому было показать весь Париж. Большей частью, я сама бродила по городу и искала что-нибудь интересное.
Про улицы: в своем начале улица называется так, а в середине она называется по-другому._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:19 |
|
|
Ой, как странно читать такие впечатления:-( Мы с мужем были в восторге от улочек Парижа, мы в названиях е потулись ,соборы обалденные,архитектура впечатлила, от парижан( очень забавные в этих шарфиках, на велосипедах в шарфе, сапогах и с голыми ногами), а метро- ну да, много афроамериканцев. Зато какие разветвления, все удобно, доехать можно до любового места. И еще понравилось, что ДО входа на линию висит карта, где написано,как можно добраться, где перейти. Очень удобно! Мы с мужем оценили! В Москве мы в шоке были от метро.Не удобно, толпы, не понятно, где выйти, куда перейти.
Считаю, что нам повезло. Может мы ехали, чтоб получить удовольствие от города. И мы его получили!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:00 |
|
|
Цветок лилии, вы правильно сделали, что не взяли экскурсии в турбюро. Это просто выкачивание денег. Ибо за 1,5 часа Лувр и за 1 час-Версаль осмотреть невозможно. Некоторые оплаченные экскурсии так и не хватило времени и сил посетить, а деньги возвращать никто не собирается.
Если брать, то только обзорную автобусную экскурсию. А потом-выбирать самому, что осматривать.
Мне в первый раз было страшновато одной шарится по незнакомому городу, потому и взяла экскурсионный тур. Потом, конечно, пожалела, так как гиды раздражали своей некомпетентностью и наглостью._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 14:23 |
|
|
Юляша, видимо на самом деле вы нарисовали себе уже облик Парижа. Подошли с профессиональной точки зрения.
Нам очень понравился Париж. Он на самом деле очень разный! Мы за 3 дня с утра до вечера гуляли на своих двоих. Облазили все достопримечательности, забредали даже в неблагополучные кварталы . Посетили современную часть. Мы были под впечатлением. Город очень красивый, а с разных высот - еще лучше!
И, конечно же, без гидов. Все по своему заранее составленному маршруту.
Нас единственное огорчило - это грязь на улицах и в метро! И очень много бомжей.
А так - Париж - очень красивый и романтический город! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Юляша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 21:43 |
|
|
Правда, очень жаль, что Вам не понравился Париж...
Он очень романтический... я даже сказала бы романтично-эротический...
Каждый по-разному понимает красоту... Но в Париже следует побывать, хотябы 1 раз!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13972 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:10 |
|
|
| Okyana писал(а): | | И, конечно же, без гидов. Все по своему заранее составленному маршруту. |
Как ориентировались, по карте?
Давно мечтаю побывать в Париже, не смотря на негативные отзывы (и Юляши, и некоторых знакомых). И вот так просто побродить по улицам. Правда, по-французски говорить я не очень. Боюсь заблудиться . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15391 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:17 |
|
|
Там не заблудишься.
Потому как, во-первых, много продается путеводителей на русском, в отелях есть карты Парижа на русском (бесплатно).
Во-вторых, по городу много стендов с картой района, где Вы находитесь, и точным Вашим местонахождением. Надписи на фр. и англ. В метро как уже писалось есть схемы метро с привязкой к местности. Если у Вас в принципе есть навыки ориентирования в городе (любом), то никаких проблем.
На крайний случай - носите с собой визитку гостиницы и при необходимости показываете ее таксисту.
Мы ездили семьей 5 лет назад. Тоже боялись, что заблудимся (первый раз в загранку), взяли тур с экскурсиями. И зря. Сами больше бы посмотрели. Поэтому во второй половине тура просто оторвались от группы, и бродили сами. И это при том, что фр. не знаем вообще, англ. - жестами со словарем .
У каждого свое мнение. Мое - Париж, это город, в который невозможно не влюбиться. Питер, конечно, вне конкуренции, потому что родной. Но Париж чем-то на него похож вот этой способностью влюблять в себя всерьез и надолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35661 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 23:04 |
|
|
| Marisha писал(а): | | У каждого свое мнение. Мое - Париж, это город, в который невозможно не влюбиться |
ооо! Это слова моей мамы, которая не хочет больше никуда ездить, только в Париж, а после - неделю в ницце )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15391 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:10 |
|
|
Юляша
Думаю, в случае с Парижем у Вас просто произошло "неоправдание ожиданий". Мне было проще - я вообще себе Париж никак не представляла. Только абстрактное понятие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:58 |
|
|
Париж очень туристический город. Мы были там несколько дней и умудрялись в разные дни в разных местах встречать одних и тех же людей.
Было приятно после этой всей беготни в последний день просто пойти побродить по улочкам без суеты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 6:53 |
|
|
| Юляша писал(а): | Вот, хоть режьте мнея, не увидела ничего романтичного. Сами пишете-бомжи и грязь. Имхо, наш Питер-вот романтика. Тут тебе и архитектура, и улицы дышат историей.
А по поводу красоты города с разных высот-Барселона в разы красивее. Я имела счастье сразу из Парижа туда слетать. Не идет ни в какое сравнение. |
Недавно читала, как одна парижанка хаяла наш Питер.Писала, что это каменный город, грязный, метро ужасное, морды у людей, а не лица, архитектура не понра. И делать там нечего.Вот бы ей этот топ почитать:-) Сколько людей, столько и мнений._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13972 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 17:37 |
|
|
|
А в каком месяце там лучше побывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:41 |
|
|
| Tani писал(а): | | Okyana писал(а): | | И, конечно же, без гидов. Все по своему заранее составленному маршруту. |
Как ориентировались, по карте?
Давно мечтаю побывать в Париже, не смотря на негативные отзывы (и Юляши, и некоторых знакомых). И вот так просто побродить по улицам. Правда, по-французски говорить я не очень. Боюсь заблудиться . |
Есть классные путеводители - я в своих рассказах постоянно их рекламирую .
Дорлинг Киндерсли
Вот с ним - все отлично всегда получается!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
| Marisha писал(а): |
У каждого свое мнение. Мое - Париж, это город, в который невозможно не влюбиться. Питер, конечно, вне конкуренции, потому что родной. Но Париж чем-то на него похож вот этой способностью влюблять в себя всерьез и надолго. |
+1
Полностью согласна. Париж - занимает свое место в сердце и мне снова хочется туда вернуться.
Есть много красивых мест на Земле и нельзя их сравнивать - они же все уникальны!
И Питер , и даже Москва, и наш любимый Н-ск, и другие страны: Бавария (какие там шикарные маленькие города, а замок в Альпах,) Бангкок (у меня после него такие разные впечатления - но все же хочу туда снова!), Киев, Одесса-мама , Гавана (хоть и не сразу легла в сердце, но сейчас понимаю - что я многое в ней не поняла, мало времени было) ....
Ну как можно сравнивать?
Думаю дело еще и в том, что такие города - нужно смотреть самостоятельно!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Цветок лилии писал(а): | | Енуся писал(а): | | Sekira писал(а): | Правда, очень жаль, что Вам не понравился Париж...
Он очень романтический... я даже сказала бы романтично-эротический...
Каждый по-разному понимает красоту... Но в Париже следует побывать, хотя бы 1 раз!!! | А после хочется еще много-много раз. Я просто влюблена в Париж (только башня оч. не нра) |
Мы тоже влюблены в Париж:-) Хочу в Париж летом. |
И мы хотим вернуться летом, уже с ребенком - в Дисней Лэнд сходить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|