Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38050 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:17
Чайлдфри - изгои, ненормальные, сумасшедшие, (я далее про идейных, а не про тех, у кого не выходит)
мне их немного жаль (не, неверное слово, но не могу подобрать)
мне мерещиться , что такая позиция - это следствие травмы, страха, боли, обиды и т.п. негатива в детстве или сейчас
или дань моде (типа безголовые)
или страха материального неблагополучия, или одиночества ("товарный вид" потерять ит.п.) - но вот опять - страх
ну во хочется обнять, додать недоданной любви, уверенность подарить в себе прежде всего - как-то так....
Розовый свет
мне кажется. у вас немного другая (или такая же?) ситуация. для вас это -хочется, но не могу себе позволить по ..причинам
вот что движет мужем? страх ответсвенности? неблагополучия материального? обида? что вы отдалитесь? физических сложностей?
или (страшно написать) вы как личность ему не нужны, нужны как набор удобных функций, предмета, который хуже будет выполнять работу после родов (на детя ресурс перейдет) и испортится эстетически? (я не хочу вас обидеть)
я помню вашу тему про продажу квартиры
ощущение, что в душе мужа кочки какие-то незажившие, что-то подтачивает его, мешает жить эмоциями, проявить любовь полностью
если это просто внутренне убеждение, без надрыва внутреннего - то почему нет? у человека другие цели-приоритеты
я вот как-то спецом не думала - у нас в друзьях две пары без детей. просто не задавались обоюдными вопросами - зачем дети нам или почему они не заводят.
просто данность и все
в общем. сумбур. если задумываться - то жаль травмированных и нейтрально к выбору
если не задумываться - то я как-то просто не замечаю
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пн Ноя 26, 2012 13:22), всего редактировалось 2 раза
Нормально отношусь. Каждый сам выбирает себе дорогу. Чайлд-фри ничем никому не мешают, человечеству не угрожают, так как свои гены не передают. Гораздо хуже отношусь к наркоманам и алкоголикам, заводящим по несколько детей, они свои гены и воспитание передают в следующие поколения.
Конечно, если чайлд-фри везде орёт о своём отношении к детям или как-нибудь оскорбляет детных, то отношение - негативное. Но это также относится и к другим людям, которые, например, хотят навязать свою религию.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11382 В дневниках: 2271 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:17
Nastja
Секс не равно дети!
Плюс к тому, что сейчас есть люди, которые вступают в брак без секса. Это отдельное течение.
Просто надо осознать , что на всё должна быть добрая воля.
Всё, что не касается УК - возможно.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22421 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:20
Розовый свет писал(а):
А тема с какой целью создана, я что-то и не поняла...
Ну мой муж не хочет детей, в открытую мне вчера об этом было объявлено. А я все равно живу с ним, стало быть, потакаю ему в этой прихоти. Дальше-то что?
Откуда знать, что у вас будет дальше..... Вариантов много. Вы сами хотите детей? Если нет, то вы с мужем нашли друг друга. Если да, то это уже не осознанный, а вынужденный отказ от материнства ради др. человека.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40272 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:20
Светлана Чечеткина писал(а):
а как же священники???они все чайлдфри)?
Вы бы в вопросе разобрались, а потом вопросы такие задавали. Православные священники обет безбрачия не дают. Католические осознанно на это идут и не потому что не хотят детей
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:21
К чайлдфри спокойно отношусь. Пусть будет такое движение, пусть оно будет законным. По мне лучше не иметь детей, чем быть плохим родителем и мучить их. Для этого, кстати, совершенно необязательно быть наркоманом, алкоголиком или преступником.
Отказываться от возможности иметь детей - это все равно, что отказываться от секса. Вроде бы можно найти кучу рациональных доводов в пользу этого, и можно уважать выбор таких людей, но все равно можно заподозрить, что за этим часто стоит какая-то болезнь, или моральная травма, или что-то не совсем в порядке с головой.
А что такого в отказе от секса? Не хотят и не надо. Не обязаны хотеть. Половая конституция у всех разная от природы, а не от головы.
Можно же и наоборот предположить, что у тех кто зацикливается на сексе и деторождении, не все в порядке с головой, ведутся на "обчественное мнение", потакают животным инстинктам, боятся мыслить и думать самостоятельно, без оглядки на общество. Перевернуть же можно что угодно и как угодно?
Если уж смысл слов переворачиваем, то тут тем более легко общественное мнение перевернуть.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22421 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:22
Светлана Чечеткина писал(а):
а как же священники???они все чайлдфри)?
Вы о каких священниках? Католических или православных? У православных как раз большие семьи.... А католический мир регулярно потрясают педофильские скандалы....
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38050 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:25
Angol
Скрытый текст:
мне казалось, что у католиков тоже есть детные и бездетные священники... не так, да? (ну по типу белого и черного духовенства у православных)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:29
Nastja Писала:
Отказываться от возможности иметь детей - это все равно, что отказываться от секса. Вроде бы можно найти кучу рациональных доводов в пользу этого, и можно уважать выбор таких людей, но все равно можно заподозрить, что за этим часто стоит какая-то болезнь, или моральная травма, или что-то не совсем в порядке с головой.
я к этой теме. что теперь священослужители дурны головой, если осознанно отказываются от секса?