Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.11 Сообщения: 1413 Откуда: Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 23:50
Леший
СНЕГОВИК-АНТИСТРЕССОВАЯ ИГРУШКА ДВА В ОДНОМ. ТОЖЕ НАДО ТАКОЕ СЕМЕЙСТВО ПОД ЕЛКУ СДЕЛАТЬ, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, ВАША ДЕВОЧКА ПРОСТО УМНИЧКА, МОИ ПОХВАЛЫ В ЕЕ АДРЕС
_________________ Ремонт бытовой техники 89529317717 Володя
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2857 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 11:49
Поделки у всех очень классные , на следующий год кое-что из выложенного попробуем сделать) А это наше скромное продолжение
Описание ниже, а это очередной сюрприз от дочи: из остатков мишуры сделала веночек
Леший
Нет, тарелка платистиковая одноразовая.
Бумажная бы, наверное, лучше была. Но мы не нашли. Склеели 2 пластиковые, загрунтовали (ПВА+белая гуашь) и расписали.
В процессе "расписки" несколько раз всё размазывали, накосячили. Потом опять змамазывали ненужное белым, и писали снова
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 15:28
оцените и наши творения дети делали сами в основном, мама на подхвате - подсказать, узелок завязать... наделали на ёлку колокольчиков из пластиковых бутылок, а по пути, пока краска и клей на колокольцах сохли, ещё воспользовались идеей с конфетами:
а это процесс частично - всё заснять нереально было, часа 2 они творили:
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 2954 В дневниках: 370 Откуда: НСК, Затулинка, Кировский универмаг
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 15:42
Варвара Плюшкина
Добрый день! Мы тоже хотим показать нашу поделку для детского сада
Дедушка и внучка из пластиковой бутылочки от имунеле, ваты, ватных шариков, ватных дистков и клейстера.
Процесс (то, что успела)
Скрытый текст:
клейстер
1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Варила, конечно, я, но Лера активно помогала - мешала.
Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на тарелке. После сушки они легко отделяются.
Вот так у нас получились голова из ватного шарика, два конуса рукава для шубы (из свернутых кулечком дисков), шапка (из половинки ватного шарика).
Тело - обклеиваем стаканчик ватными дисками с помощью клейстера.
Когда все детальки высохли (а это у нас произошло на следующий день), можно приступать к раскрашиванию. Красили гуашью. Она легко наносится, непрозрачная и скрывает мелкие неровности на дедушкином тулупе.
Когда краска высохла - приклеиваем туловище, голову и шапку. Воротник, рукава, шапку, бороду и усы. Красный нос - из комочка ваты, черные глазки нарисовали.
Да: коса у Снегурочки из пряжи.
_________________ Хочу чтобы в моей семье все были здоровы!
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 18:10
Варвара Плюшкина Natusyaka
я ещё не видела ребёнка, которому бы не понравился декупаж только салфетки детям покупаю не специальные декупажные, а толстые однослойные с рисунком - они не рвуться при нажиме кисточкой, детям с ними работать удобно, и стоят они в разы дешевле. которые на колокольцах, покупала в *То*лма*чёв*ском - 25руб/пачка
а снег внизу делали так: сразу после лакировки окунули краями в лимонную кислоту. можно в соль или сахар, но их у меня в достаточном количестве нет, а лимонку для бомбочек в промышленных масштабах покупаю