Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Британские коты и кошки - 7
о наших любимых британцах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько кошачьих обитает в Вашем доме на постоянной основе?
1
63%
 63%  [ 96 ]
2
24%
 24%  [ 37 ]
3
4%
 4%  [ 7 ]
4
2%
 2%  [ 4 ]
5 и более
5%
 5%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Деташе
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 1:51     Ответить с цитатой

lenach7

Лен, хорошенькие какие!!! Крепенькие, ровненькие, как грибочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zauka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:51     Ответить с цитатой

подскажите: я зарезервировала кошечку британочку, меня подруга отговаривает говорит британцы тяжело к детям относятся. либо агрессивны либо игнорируют. а у меня сыну 4 г и дочке 9 мес. заводчица просто ничего не сказала, а я думала, что коты как и люди все разные. Подруга говорит, что сфинксы намного любвиобильнее...и проще к детям относятся..что скажите.. просто сомненья появились..
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:07     Ответить с цитатой

zauka
Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос. Цитирую из вашего поста - а я думала, что коты как и люди все разные. Мне больше добавить нечего. Что касается нашего британца наилюбимейшего, то он аки зебра полосатая (потому что мраморный ;) ) носится с сыном по квартире, когда они игры беговые затевают, только пятки у обоих сверкают, а когда приходят наши друзья с сыном пятилетним, то он и с ним охотно играет и бегает за "удочкой", и мячики гоняют. А что значит, по мнению вашей подруги, "тяжело относятся к детям"? Немного не понятно.... :eek: А у Вашей подруги сколько британцев?
⮝ наверх ⮝

zauka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:10     Ответить с цитатой

она просто помогает на выставках...
я тоже почти завела мраморно-шоколадную девочку :oops:
подруга говорит, что британцы не любят когда их трогают тормошат..и агрессивно относятся к детям из за их активности
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:31     Ответить с цитатой

zauka
Но ведь Вы, прежде чем принять решение и зарезервировать котенка, наверняка читали породные форумы или статьи о британцах, их характере? Сами для себя же какие-то выводы сделали? Или просто они Вам внешне нравятся? Девочки, которые побольше моего опыт с британцами имеют, наверное Вам лучше ответят об их отношениях с детьми, я пока только о своем сказать могу. У меня пока один кот ( а еще один котенок зарезервирован и приедет домой в начале января), так вот меня полностью, на 100% устраивает его характер, о том как он ладит с детьми я написала выше, кот игрив и ласков, но как и все британцы очень независим. Если он устал, ему жарко, он отдыхает или просто играть не настроен, а сын его тормошит и раззадоривает на игру, то он этого делать и не будет, но и агрессии никакой не выкажет, просто встает и уходит. По английски, не прощаясь.... Не далеко, в другую комнату или на свое кресло. Ну что сказать, настоящий дитя туманного Альбиона. Но все равно, все животные, как и люди имеют характеры разные, поэтому как поведет себя ваша девочка, никто, даже Ваша подруга, предсказать не может.
⮝ наверх ⮝

zauka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:30     Ответить с цитатой

ага уже годик на форумах кошатников сижу..много кстати полезного узнала..и не только про кошек.
а берете тоже мальчика мраморного? и откуда?
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:52     Ответить с цитатой

zauka
нет, берем мальчика голубого. Да не сомневайтесь вы в своем выборе ни минутки, как привезете свою девочку домой, как полюбите ее всей семьей, потом самой будет смешно читать о своих сомнениях и метаниях по поводу бриташки. Мне, кстати, и самой сфинксы очень нравятся, инопланетные они какие-то, но британца не готова променять даже на вагон бесплатных и самых любвеобильных сфинксов. :cool:
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 1:01     Ответить с цитатой

zauka

Мы своего британца забрали из ооочень плохих рук 5 месяцев назад в возрасте 8-ми месяцев ну абсолютно диким. На привыкание к нам и остальным нашим кошам ушло примерно месяца 4. Но даже с таким прошлым у котика никакой агрессии к ребенку не было. А теперь они вместе спят, друг на друга не налюбуются. Кот, конечно, достаточно серьезный, отличается каким-то особенным спокойствием, выглядит очень величественно и внушительно, но когда начинаются игры, дурачится и носится, как и все остальные. Главное, чтобы ребенок вел себя адекватно, не мучал котейку. Но это уже задача родителей - учить, объяснять, следить, пока отношения между ними устанавливаются. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenach7
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 1:05     Ответить с цитатой

zzzlata
Ai_Rish
Деташе
Спасибо за отзывы. :give_heart: А что тут за опрос такой, все поди проголосовали?

zzzlata
Студент
Студент

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 31
Карта № 001293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 8:03     Ответить с цитатой

zauka
а наш британец с лицом налогового инспектора (из-за такого лица все спрашивают можно ли погладить или тяпнет?) в своем детстве никогда не упускал возможности поиграть с нашим сыном, наоборот хвостиком ходил, чтобы не дай боже какой-нибудь веселый кипишь пропустить. Сейчас, когда повзрослел, с сыном играет с удовольствием, но не долго, после чего уходит по английски, точно так, как описала Сапфира. и никогда у нас не возникало мысли "ой, нафига мы этого зверя взяли, он же нам всех детей имеющихся/будущих подерёт", только лишь "кот у нас прикольный, кото/пёс!" и сын по сей день падает перед ним ниц в корридоре "Ой, Сявочка, ты мой хороший, ты моя пушиночка", когда приходит из садика, а кот нас встречает. Тискать и тормошить в любое время не позволит, только если сам пришел за лаской ( а это довольно часто, практически постоянно) и когда сам пришел, то за ради бога, тормошите везде, и пузо, и щёки и коки..... :)
⮝ наверх ⮝

marvelous
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 8:46     Ответить с цитатой

lenach7 писал(а):

Доминишка тут преподнес к Новому Году поинтов, :holding: все разные :eek: крем-поинт один котик на весь помет, остальные кошечки лиловый поинт, лил-крем плоинт и лиловокремка.

Красотули :aga-aga:
Лена палитра окрасов ;)
кто мамик :holding:

Британомания- на моем сайте! Мраморные Британские котята!!!
⮝ наверх ⮝

Evgeniya31
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Сапфира
Деташе
Katerrina
Ai_Rish
lenach7

BellaMonica
Августину 2 года :-)

RiGenkaja Mama
Ой и куколка золотистая :give_heart:

lenach7
Лена поздравляю! Ребятишки ровненькие, щекасто-головастые :give_heart:
В любимки тоже девульку бутузную беру :love:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

zauka
Мои девушки никогда детей не обидят. А имеются и дамы с характером :aga-aga: . Сыну 7, племяшику 1,5 года. Вот на мальца то иногда любовь то и нахлынывает, целовашки и обнимашки ему нужны, он правда с пеленок кошек знает. Никогда они его не тронут, если надоедает, то просто уходят и все. Ну а если у кошачих хорошее настроение и побеситься необходимо, то детей и просить не надо, начинается НЕЧТО, топот стоит на весь дом :lol:

RiGenkaja Mama
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 10:01     Ответить с цитатой

АгатаЮ
У меня была сфинкс.. Что я могу сказать? У моего сына до сих пор на лице следы от ее царапин. Была очень независимая. Могла допустим, с ним играть, а потом тупо догнать и кинуться. Причем всегда метилась либо в глаз, либо в шею. Гоняла ее за это :mad:
Сейчас у нас британочка. Сын ее не тискает, а играет с ней. И она всегда рядом с ним. Всегда спокойная ходит, сидит рядом, когда он делает уроки или играет. Он ее погладит, а она посмотрит так важно и дальше сидит) Смешно так))) В руки сама не дается - убегает. Только сама когда вздумается приходит чтобы ее поласкали)) Но! Я люблю ее тискать, скажу честно. И она меня ни разу не поцарапала, не укусила, не погрызла, не отомтила как либо. Вот здесь я была просто поражена такому истинно английскому спокойствию. Я просто поклонница этой породы стала. И именно из-за их нрава. :give_heart:

Добавлено спустя 14 секунд:

Evgeniya31

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

lenach7
Какие все смешные и выразительные котеечки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 13:03     Ответить с цитатой

lenach7,
детки на заглядение все получились! :give_heart:

zauka,
тоже напишу про себя, ребенка и троих моих британов :-)
Два кота у меня появились еще до рождения малыша, и они как-то с большой осторожностью относились и до сих пор относятся к детям. Никогда особо к нему не лезли, но и не обижали ни разу. Третий появился, когда сыну было 2.5 года, и стал ЕГО котом :haha: Не боялся, не обижал, а наоборот, постоянно прибегал с желанием залюбить или поиграть и позволял до некоторой степени себя пожулькать :haha: В случае излишней ребячьей нежности просто тихо убегал куда подальше :haha:
Вообще, для меня одним из плюсов этой породы является как раз независимость и некоторая тактичность и сдержанность британов. И все это в интересном сочетании с лаской и преданностью :love:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

zzzlata писал(а):
zauka
а наш британец с лицом налогового инспектора (из-за такого лица все спрашивают можно ли погладить или тяпнет?)

5ballov
у нас Уля такой :lol: все на него смотрят и боятся, а на деле и мухи не обидит :haha: и Иолайкин сын, что на Урале обитает, тоже такой же :haha: сегодня только муж делился впечатлениями от показов кота по скайпу :haha: и долго смеялся, когда узнал, что они с Улей родня близкая :haha: И с Сявой тоже, кстати! :-)
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 14:37     Ответить с цитатой

RiGenkaja Mama

У нас вообще британец появился случайно. Я поделилась этим в теме "Для какой цели вы плодите не породистых животных?". Сейчас живут пятеро б/п подобрашек и вот он. Я, правда, в первый месяц здорово получила от него, он мне палец прокусил, пришлось даже от столбняка сыворотку ставить. Но его вины не было, просто я рукой махнула близко от него, а у него - защитная реакция. Он вообще поначалу каждое наше движение воспринимал как агрессию. Что поделать, нелегко пришлось мальчугану в прошлой жизни. Но со временем успокоился, расслабился, и вот теперь его характер раскрывается во всей красе. Но это какой-то нереальный кот! Он абсолютно ненавязчивый, но всегда рядом. Ему до всего есть дело. Он постоянно курсирует по дому, проверяет обстановку, следит за горшочками. Если я вдруг пропустила за кем-нибудь убрать, он уже тут как тут - скребется, пока не приду. Если водичка в миске закончилась, обязательно сообщит! Вместе с ребенком уроки делает. Я убираю в клеточках у морских свинок и кролика, он рядом - следит за мной, за ними. После уборки обязательно на клетку к поросятам уляжется и наблюдает. И никакой суеты, мельтешни, все очень сдержанно, с достоинством. И при этом с огромным удовольствием играет с ребенком, с другими кошами! А уж внешность - вообще нет слов! Я к его мордахе до сих пор привыкаю. Это что-то потрясное! Глаза, щеки, это выражение... :give_heart: Нет слов!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: