Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
подскажите: я зарезервировала кошечку британочку, меня подруга отговаривает говорит британцы тяжело к детям относятся. либо агрессивны либо игнорируют. а у меня сыну 4 г и дочке 9 мес. заводчица просто ничего не сказала, а я думала, что коты как и люди все разные. Подруга говорит, что сфинксы намного любвиобильнее...и проще к детям относятся..что скажите.. просто сомненья появились..
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:07
zauka
Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос. Цитирую из вашего поста - а я думала, что коты как и люди все разные. Мне больше добавить нечего. Что касается нашего британца наилюбимейшего, то он аки зебра полосатая (потому что мраморный ) носится с сыном по квартире, когда они игры беговые затевают, только пятки у обоих сверкают, а когда приходят наши друзья с сыном пятилетним, то он и с ним охотно играет и бегает за "удочкой", и мячики гоняют. А что значит, по мнению вашей подруги, "тяжело относятся к детям"? Немного не понятно.... А у Вашей подруги сколько британцев?
она просто помогает на выставках...
я тоже почти завела мраморно-шоколадную девочку
подруга говорит, что британцы не любят когда их трогают тормошат..и агрессивно относятся к детям из за их активности
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:31
zauka
Но ведь Вы, прежде чем принять решение и зарезервировать котенка, наверняка читали породные форумы или статьи о британцах, их характере? Сами для себя же какие-то выводы сделали? Или просто они Вам внешне нравятся? Девочки, которые побольше моего опыт с британцами имеют, наверное Вам лучше ответят об их отношениях с детьми, я пока только о своем сказать могу. У меня пока один кот ( а еще один котенок зарезервирован и приедет домой в начале января), так вот меня полностью, на 100% устраивает его характер, о том как он ладит с детьми я написала выше, кот игрив и ласков, но как и все британцы очень независим. Если он устал, ему жарко, он отдыхает или просто играть не настроен, а сын его тормошит и раззадоривает на игру, то он этого делать и не будет, но и агрессии никакой не выкажет, просто встает и уходит. По английски, не прощаясь.... Не далеко, в другую комнату или на свое кресло. Ну что сказать, настоящий дитя туманного Альбиона. Но все равно, все животные, как и люди имеют характеры разные, поэтому как поведет себя ваша девочка, никто, даже Ваша подруга, предсказать не может.
спасибо прям от сердца отлегло
ага уже годик на форумах кошатников сижу..много кстати полезного узнала..и не только про кошек.
а берете тоже мальчика мраморного? и откуда?
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 0:52
zauka
нет, берем мальчика голубого. Да не сомневайтесь вы в своем выборе ни минутки, как привезете свою девочку домой, как полюбите ее всей семьей, потом самой будет смешно читать о своих сомнениях и метаниях по поводу бриташки. Мне, кстати, и самой сфинксы очень нравятся, инопланетные они какие-то, но британца не готова променять даже на вагон бесплатных и самых любвеобильных сфинксов.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28564 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:01
zauka
Мы своего британца забрали из ооочень плохих рук 5 месяцев назад в возрасте 8-ми месяцев ну абсолютно диким. На привыкание к нам и остальным нашим кошам ушло примерно месяца 4. Но даже с таким прошлым у котика никакой агрессии к ребенку не было. А теперь они вместе спят, друг на друга не налюбуются. Кот, конечно, достаточно серьезный, отличается каким-то особенным спокойствием, выглядит очень величественно и внушительно, но когда начинаются игры, дурачится и носится, как и все остальные. Главное, чтобы ребенок вел себя адекватно, не мучал котейку. Но это уже задача родителей - учить, объяснять, следить, пока отношения между ними устанавливаются. Удачи Вам!
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 2322 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Н. Ельцовка Карта № 001293
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 8:03
zauka
а наш британец с лицом налогового инспектора (из-за такого лица все спрашивают можно ли погладить или тяпнет?) в своем детстве никогда не упускал возможности поиграть с нашим сыном, наоборот хвостиком ходил, чтобы не дай боже какой-нибудь веселый кипишь пропустить. Сейчас, когда повзрослел, с сыном играет с удовольствием, но не долго, после чего уходит по английски, точно так, как описала Сапфира. и никогда у нас не возникало мысли "ой, нафига мы этого зверя взяли, он же нам всех детей имеющихся/будущих подерёт", только лишь "кот у нас прикольный, кото/пёс!" и сын по сей день падает перед ним ниц в корридоре "Ой, Сявочка, ты мой хороший, ты моя пушиночка", когда приходит из садика, а кот нас встречает. Тискать и тормошить в любое время не позволит, только если сам пришел за лаской ( а это довольно часто, практически постоянно) и когда сам пришел, то за ради бога, тормошите везде, и пузо, и щёки и коки.....
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 445 Откуда: Новосибирск -Best Friends
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 8:46
lenach7 писал(а):
Доминишка тут преподнес к Новому Году поинтов, все разные крем-поинт один котик на весь помет, остальные кошечки лиловый поинт, лил-крем плоинт и лиловокремка.
Красотули
Лена палитра окрасов
кто мамик
_________________ The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.
Британомания- на моем сайте! Мраморные Британские котята!!!
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:46
Сапфира Деташе Katerrina Ai_Rish lenach7
Спасибо
BellaMonica
Августину 2 года
RiGenkaja Mama
Ой и куколка золотистая
lenach7
Лена поздравляю! Ребятишки ровненькие, щекасто-головастые
В любимки тоже девульку бутузную беру
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
zauka
Мои девушки никогда детей не обидят. А имеются и дамы с характером . Сыну 7, племяшику 1,5 года. Вот на мальца то иногда любовь то и нахлынывает, целовашки и обнимашки ему нужны, он правда с пеленок кошек знает. Никогда они его не тронут, если надоедает, то просто уходят и все. Ну а если у кошачих хорошее настроение и побеситься необходимо, то детей и просить не надо, начинается НЕЧТО, топот стоит на весь дом
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2031 В дневниках: 28 Откуда: м. Маршала Покрышкина
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 10:01
АгатаЮ
У меня была сфинкс.. Что я могу сказать? У моего сына до сих пор на лице следы от ее царапин. Была очень независимая. Могла допустим, с ним играть, а потом тупо догнать и кинуться. Причем всегда метилась либо в глаз, либо в шею. Гоняла ее за это
Сейчас у нас британочка. Сын ее не тискает, а играет с ней. И она всегда рядом с ним. Всегда спокойная ходит, сидит рядом, когда он делает уроки или играет. Он ее погладит, а она посмотрит так важно и дальше сидит) Смешно так))) В руки сама не дается - убегает. Только сама когда вздумается приходит чтобы ее поласкали)) Но! Я люблю ее тискать, скажу честно. И она меня ни разу не поцарапала, не укусила, не погрызла, не отомтила как либо. Вот здесь я была просто поражена такому истинно английскому спокойствию. Я просто поклонница этой породы стала. И именно из-за их нрава.
Добавлено спустя 14 секунд:
Evgeniya31
Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
lenach7
Какие все смешные и выразительные котеечки
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8600 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 13:03
lenach7,
детки на заглядение все получились!
zauka,
тоже напишу про себя, ребенка и троих моих британов
Два кота у меня появились еще до рождения малыша, и они как-то с большой осторожностью относились и до сих пор относятся к детям. Никогда особо к нему не лезли, но и не обижали ни разу. Третий появился, когда сыну было 2.5 года, и стал ЕГО котом Не боялся, не обижал, а наоборот, постоянно прибегал с желанием залюбить или поиграть и позволял до некоторой степени себя пожулькать В случае излишней ребячьей нежности просто тихо убегал куда подальше
Вообще, для меня одним из плюсов этой породы является как раз независимость и некоторая тактичность и сдержанность британов. И все это в интересном сочетании с лаской и преданностью
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
zzzlata писал(а):
zauka
а наш британец с лицом налогового инспектора (из-за такого лица все спрашивают можно ли погладить или тяпнет?)
у нас Уля такой все на него смотрят и боятся, а на деле и мухи не обидит и Иолайкин сын, что на Урале обитает, тоже такой же сегодня только муж делился впечатлениями от показов кота по скайпу и долго смеялся, когда узнал, что они с Улей родня близкая И с Сявой тоже, кстати!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28564 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 14:37
RiGenkaja Mama
У нас вообще британец появился случайно. Я поделилась этим в теме "Для какой цели вы плодите не породистых животных?". Сейчас живут пятеро б/п подобрашек и вот он. Я, правда, в первый месяц здорово получила от него, он мне палец прокусил, пришлось даже от столбняка сыворотку ставить. Но его вины не было, просто я рукой махнула близко от него, а у него - защитная реакция. Он вообще поначалу каждое наше движение воспринимал как агрессию. Что поделать, нелегко пришлось мальчугану в прошлой жизни. Но со временем успокоился, расслабился, и вот теперь его характер раскрывается во всей красе. Но это какой-то нереальный кот! Он абсолютно ненавязчивый, но всегда рядом. Ему до всего есть дело. Он постоянно курсирует по дому, проверяет обстановку, следит за горшочками. Если я вдруг пропустила за кем-нибудь убрать, он уже тут как тут - скребется, пока не приду. Если водичка в миске закончилась, обязательно сообщит! Вместе с ребенком уроки делает. Я убираю в клеточках у морских свинок и кролика, он рядом - следит за мной, за ними. После уборки обязательно на клетку к поросятам уляжется и наблюдает. И никакой суеты, мельтешни, все очень сдержанно, с достоинством. И при этом с огромным удовольствием играет с ребенком, с другими кошами! А уж внешность - вообще нет слов! Я к его мордахе до сих пор привыкаю. Это что-то потрясное! Глаза, щеки, это выражение... Нет слов!