Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ЧТО МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЕРЕМЕННЫЕ ЗА НОВОГОДНИМ СТОЛОМ

Можно, если осторожно!
Детская мебель недорого
Трехлетний ребенок и прокладки...
я немного в замешательстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):

а у меня в закрытом шкафу в ванной лежат

Нету у нас закрытого шкафа в ванной. Вот нету - и всё. А все "укромные места" забиты действительно опасными, хрупкими или дорогими вещами, потому что у нас сейчас двухлетняя племянница - вождь краснокожих... Прятать такую ерунду, как прокладки, уже некуда, да и внимания не хватает. Попрятать бы всё, чем можно нанести себе серьёзный вред, или представляющее ценность.
А ежедневными, кстати, частенько пользуются женщины именно из-за мелкого возрастного (или послеродового) недержания.
Цитата:
Если ты малыш, тебе нельзя конфеты и мороженое. И спать надо ложиться пораньше. И мультики малыши не смотрят

Когда у меня старшие начинают ныть " а почему им можно, а нам - нет" - да нивапрос. Никаких обязанностей? Легко. Тогда и никаких прав, и никаких "а почему мне нельзя?". Да потому, что моя левая пятка так захотела, а кто советуется с малышом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Blueyed
А вы уверены, что в садике именно это значение использовалось?

Да чего только в садик дети не приносят, я имею в виду слова. Они ж все от родителй слышат, даже если значение слов не понимают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Nataliam писал(а):
Blueyed
А вы уверены, что в садике именно это значение использовалось?

Да чего только в садик дети не приносят, я имею в виду слова. Они ж все от родителй слышат, даже если значение слов не понимают...

Я, например, тампонами вообще очень редко пользуюсь, может, раз в три года, поэтому слово "затычка" лично в моем сознании - это затычка для ванны, у бутылок затычки и прочее(естественно, не раз при ребенке употребляла это слово по назначению, так что у меня дочка знает это слово)... В общем, все по логике, но к средствам женской гигиены никогда не применяю. Хотя, кстати, слово "затычка" у меня дочка все равно не говорит. Все, что затыкает и не дает течь жидкости, она называет "пробка", как моя мама, что, собственно говоря, правильнее и благозвучнее.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Я считаю, что в 3 года рано говорить ребенку о таких вещах. Ну а если случайно увидел, то не акцентировать внимание.
⮝ наверх ⮝

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:03     Ответить с цитатой

мой сорванец тоже за мной хвостом ходит, ну и получилось так, что он засек меня за деликатным делом :oops: Я сказала, что это"мамин подгузник" :oops: он раньше (пару мес. назад) как-то вытаскивал прокладки и даже разворачивал, да и не раз вытаскивал, даже прикрепить мне пытался :oops: :oops: Но, я просто сводила тему на другое и все.... сейчас даже не вспоминает.... если в шкафу увидит, то просто определит их "принадлежность" - "это мама" (так заявляет и определят все предметы в доме... это мама, это папа, это ЯЯ(Саша))

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:42     Ответить с цитатой

И у меня дочка таскала прокладки и клеила себе в трусы, сейчас забыла уже...
А не давно говорила ,что хочет родиться у мамы в животике :eek: и плакала ,когда я говорила ,что ты уже родилась :lol:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Моей еще 3х не было, она умудрилась упереть коробочку ежедневок и расклеить их художественно на холодильнике. И тут в дверь стучит электрик.... :lol:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:07     Ответить с цитатой

BlackCat

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

YAMAGATO INDUSTRIS
моя регулярно видит как я кладу ежедневки, как-то попросила - "А мне можно?", я дала-"Почему нет", она положила, трусики одела, не понравилось, больше вообще внимания не обращает.
⮝ наверх ⮝

флай (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Нормальный детский интерес к вещам взрослых :-) , просто не надо заострять на этом ваше внимание и не надо нагружать ребенка сложными объяснениями :-)
⮝ наверх ⮝

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 15:44     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
BlackCat

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

YAMAGATO INDUSTRIS
моя регулярно видит как я кладу ежедневки, как-то попросила - "А мне можно?", я дала-"Почему нет", она положила, трусики одела, не понравилось, больше вообще внимания не обращает.

отличный способ, кстати! хочет - пусть попробует! если уж нам порой они мешают, то детской нежной коже вряд ли будет приятно. ничего зазорного нет в том, если ребенок в курсе, что у мамы бывают месячные и она пользуется прокладками) вспоминаю, как мы хихикали с сестрой, когда тампоны у мамы в сумке обнаружили открытой)))
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 11:42     Ответить с цитатой

У меня сын увидел упаковку прокладок среди покупок. Сказала, , что специальные салфетки. На этом интерес и закончился. А вот пользоваться ими при ребенке я считаю лишним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:23     Ответить с цитатой

ребенок интересуется мой))) но пока в силу возраста не спрашивает))) мальчику это ни к чему, конечно, но среди покупок или на полке в ванной увидеть может. думаю, что мльчика удовлетворит ответ, что это салфетки

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Я тоже такое увидела в этом возрасте, но мне никто ни чего не объяснил, а накричали и отправили в свою комнату. я думаю что забыть не забудет, просто надо объяснить ребенку, что такое бывает, но рассказывать об это никому нельзя, потому что это интимно, а рассказывать об этом чужим тем более мужчинам стыдно.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:26     Ответить с цитатой

А по моему глупо таскать ребёнка с собой в ванные комнаты, туалеты....

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:21     Ответить с цитатой

У меня была подобная ситуация. Дочери правда 1 год 8 месяцев было, или около 2-х лет. Увидела ежедневки. Просила постоянно, я ей коробками давала играть, у нас прокладки были лучшие наклейки )))) Все обклеивала. Потом успокоилась, сейчас уже не интересуется даже когда видит.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: