| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51540 В дневниках: 2032 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:36 |
|
|
| Сальванелли писал(а): |
а у меня в закрытом шкафу в ванной лежат |
Нету у нас закрытого шкафа в ванной. Вот нету - и всё. А все "укромные места" забиты действительно опасными, хрупкими или дорогими вещами, потому что у нас сейчас двухлетняя племянница - вождь краснокожих... Прятать такую ерунду, как прокладки, уже некуда, да и внимания не хватает. Попрятать бы всё, чем можно нанести себе серьёзный вред, или представляющее ценность.
А ежедневными, кстати, частенько пользуются женщины именно из-за мелкого возрастного (или послеродового) недержания.
| Цитата: | | Если ты малыш, тебе нельзя конфеты и мороженое. И спать надо ложиться пораньше. И мультики малыши не смотрят |
Когда у меня старшие начинают ныть " а почему им можно, а нам - нет" - да нивапрос. Никаких обязанностей? Легко. Тогда и никаких прав, и никаких "а почему мне нельзя?". Да потому, что моя левая пятка так захотела, а кто советуется с малышом?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15095 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:50 |
|
|
| Nataliam писал(а): | Blueyed
А вы уверены, что в садике именно это значение использовалось?
|
Да чего только в садик дети не приносят, я имею в виду слова. Они ж все от родителй слышат, даже если значение слов не понимают... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:42 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Nataliam писал(а): | Blueyed
А вы уверены, что в садике именно это значение использовалось?
|
Да чего только в садик дети не приносят, я имею в виду слова. Они ж все от родителй слышат, даже если значение слов не понимают... |
Я, например, тампонами вообще очень редко пользуюсь, может, раз в три года, поэтому слово "затычка" лично в моем сознании - это затычка для ванны, у бутылок затычки и прочее(естественно, не раз при ребенке употребляла это слово по назначению, так что у меня дочка знает это слово)... В общем, все по логике, но к средствам женской гигиены никогда не применяю. Хотя, кстати, слово "затычка" у меня дочка все равно не говорит. Все, что затыкает и не дает течь жидкости, она называет "пробка", как моя мама, что, собственно говоря, правильнее и благозвучнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:56 |
|
|
|
Я считаю, что в 3 года рано говорить ребенку о таких вещах. Ну а если случайно увидел, то не акцентировать внимание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:03 |
|
|
мой сорванец тоже за мной хвостом ходит, ну и получилось так, что он засек меня за деликатным делом Я сказала, что это"мамин подгузник" он раньше (пару мес. назад) как-то вытаскивал прокладки и даже разворачивал, да и не раз вытаскивал, даже прикрепить мне пытался Но, я просто сводила тему на другое и все.... сейчас даже не вспоминает.... если в шкафу увидит, то просто определит их "принадлежность" - "это мама" (так заявляет и определят все предметы в доме... это мама, это папа, это ЯЯ(Саша))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2482
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:07 |
|
|
BlackCat
YAMAGATO INDUSTRIS
моя регулярно видит как я кладу ежедневки, как-то попросила - "А мне можно?", я дала-"Почему нет", она положила, трусики одела, не понравилось, больше вообще внимания не обращает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
флай (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 22:21 |
|
|
Нормальный детский интерес к вещам взрослых , просто не надо заострять на этом ваше внимание и не надо нагружать ребенка сложными объяснениями  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:44 |
|
|
| panairi писал(а): | BlackCat
YAMAGATO INDUSTRIS
моя регулярно видит как я кладу ежедневки, как-то попросила - "А мне можно?", я дала-"Почему нет", она положила, трусики одела, не понравилось, больше вообще внимания не обращает. |
отличный способ, кстати! хочет - пусть попробует! если уж нам порой они мешают, то детской нежной коже вряд ли будет приятно. ничего зазорного нет в том, если ребенок в курсе, что у мамы бывают месячные и она пользуется прокладками) вспоминаю, как мы хихикали с сестрой, когда тампоны у мамы в сумке обнаружили открытой))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:42 |
|
|
|
У меня сын увидел упаковку прокладок среди покупок. Сказала, , что специальные салфетки. На этом интерес и закончился. А вот пользоваться ими при ребенке я считаю лишним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:25 |
|
|
|
Я тоже такое увидела в этом возрасте, но мне никто ни чего не объяснил, а накричали и отправили в свою комнату. я думаю что забыть не забудет, просто надо объяснить ребенку, что такое бывает, но рассказывать об это никому нельзя, потому что это интимно, а рассказывать об этом чужим тем более мужчинам стыдно. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 3575 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 22:21 |
|
|
|
У меня была подобная ситуация. Дочери правда 1 год 8 месяцев было, или около 2-х лет. Увидела ежедневки. Просила постоянно, я ей коробками давала играть, у нас прокладки были лучшие наклейки )))) Все обклеивала. Потом успокоилась, сейчас уже не интересуется даже когда видит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|