|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalusha
Школьные годы

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 991 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:39 |
|
|
Девочки, у меня сынок уже большой, но хочу поделится.
С 3 до пяти лет сынуля очень часто болел, чуть простынет , так сразу осложнение ангина или отит, а когда было ему пять врач вымыла ему серную пробку да, такую, что жуть просто, поверить нельзя было, что в детском ушке может быть столько гадости.
И уж не знаю то ли это и была причина, толь совпадение, но после этого мы забыли, что такое гнойная ангина и отит. Врач меня начала распрашивать как я чистила ушки ему и выяснелось, что я ватной палочкой по сути не убирала серу, а по сути утрамбовывала ее в ушки. Пробка эта она сказала не одного года была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2016 21:40 |
|
|
ANIENNA писал(а): | При воспалении в ушке больного накапливается сера, может быть лимфа или гной. Получается ушная пробка или ушко воспаляется снова и снова, если в нем остался гной.
Бабушка моего мужа, лечила ушки детям и взрослым восковой «свечей». Ленту из хлопчатобумажной ткани шириной 5см хорошо смачивали в горячем воске и быстро наматывали на веретено, воронкой. В наше время мало кто пользуется веретеном, но важна только форма, можно заменить ручкой от широкой малярной кисти, или еще чем-то. Главное, чтобы «свеча» была с обеих сторон с отверстием и делалась не из парафина, а именно из воска! Это потому, что воск сгорает полностью, а парафин – течет и может попасть в ухо. Сейчас в аптеках можно купить подобные свечи для ушей, но тот, кто их делал явно не знал, как ими пользоваться (либо форма не соблюдена, либо из обычного парафина, либо с какими-то биодобавками). Лучше сделать самим.
При болях в ушах больного кладут одним ушком на подушку, во второе вставляют горящую «свечу» (лучше вертикально в верх). Волосы лучше закрыть полотенцем. Свеча должна гореть равномерно по широкому краю. Узкий край вставлен плотненько в ушко больного. Желательно, чтобы больной лежал с открытым ртом. Ухо соединяется со ртом. По принципу печной трубы ухо прогревается и из него вытягивается сера с воспалением. Если свечку держим правильно (если нет большого воспаления) в скором времени на внутренней стенке горящей свечи будет появляться желто-оранжевый порошок (сера). Свечу нужно периодически прочищать, если серы много, она забивает отверстие и тяга прекращается (свеча горит, но не работает). Больной, пока тяга есть слышит в ухе потрескивание, как потрескивание прекратилось, значит отверстие забилось.
Процедуру со свечей обычно делают на ночь, так как после нее нельзя выходить на улицу, можно еще больше застудить прогретое ухо. Обычно за раз всю серу вытянуть не удается и процедуру повторяют, до полного прекращения выхода серы. Если сера с первой свечи вообще не пошла, либо забита ушная пробка, тяги почти нет и сера медленно продвигается по внутреннему ушку «комочком» и обязательно нужно продолжать прогревание на второй и третий вечер (лучше одна свеча за один раз), либо вы не правильно держали. Ушко дополнительно, после прогревания обрабатывают ватным тампоном, убирая накопившуюся серу. |
отличная вещь!
Нам лор нашел пробку в ушке, прописали ремовакс, а он стоит 450 руб
решила попробовать эти фитосвечи, купила. Сначала провела процедуру на себе (с помощью мужа). Действительно, ничего сложного и страшного, немного греет и шуршит. Немного серы вышло из уха. Потом провела процедуру дочке (посмотрев на меня, она почти совсем не боялась), у нее тоже вышла сера, аккуратно вычистила палочкой. Делали на ночь. Правда, до этого два дня капали в ушко перекись, она немного размягчила пробку, немного серы выходило. Сегодня сходили к лору - пробки нет! Так что рекомендую Цена вопроса - 30 рублей  _________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17421 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:46 |
|
|
esera
у большинства УФ нет доступа к данному дневнику. Ссылка неинформативна
скопируйте сюда текст |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17421 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2016 13:12 |
|
|
Marussya писал(а): | Как оказалось в последнее время очень актуальная тема - гигиена ушей
1. Ватные палочки - это косметическое средство, а не серовыковыривательное!..Ватными палками можно чистить изгибы ушной раковины и начало уха, то что обычно моют водой
Внутрь ими, особенно маленьким детям лазить нельзя
Ватные палочки с ограничителем - милая вещица, покупаемая в роддом- трата денег
Они нестерильные!!!!!!!!!!!!!!!!
хочется уж вам поковыряться, ковыряетесь дедушкиным способом спичка и стерильная вата
2. А- церумен, Ремовакс - капли и спрей.-для большинства спасительные препараты, растворяющие серу и превращающие ее в пену, которая убирается легко
Но - бывает непереносимость и нерастворимость серы
Все индивидуально
3. Отилиз - препарат душ для ушей, использоваться может 1 раз в неделю - типа промывание уха,
Не увлекаться, сера это не грязь, а защита
4. Каждый день чистить уши нельзя,во впервых стимуляция серных желез, во-вторых вычистив все же все-все - на пустом месте будут прекрасно жить грибы, от которых избавиться НЕВОЗМОЖНО
5. в особо сложных случаях - вы ПОСТОЯНО ПРОБКО ОБРАЗОВАТЕЛИ - требуется помощь специалиста
|
Добавлено спустя 41 секунду:
Marussya писал(а): | Raia
просто туалет ушей
Апрельская
Свечи НЕЕЕЕТ! очень много ожогов и невовремя вытащенная залепляет перепонку воском так, что народ инвалидность получает
бибикоська
да, если нет потребности не чистить |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|