Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Сон на руках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:31    Заголовок сообщения: Re: засыпаем только на ручках (9 мес.) Ответить с цитатой

kaslex писал(а):
Доча засыпает только на руках и в движении (то есть нужно все время ходить). Пробавала укладывать лежа, так у нас истерика или мы начинаем играть с ручками и ножками,а потом истерика. Просто нет уже сил носить ее на себе минут по 20-40, да и весим уже 9,5 кг. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите. :shock:

Мне и по часу - полтора носить приходиться.... А мы весим 11 кг... и нам только 4 месяца. Токава уж участь мамкина. Перед сном руки хоть откручивай и в тумбочку складывай, а утром ели встаю, спина отваливаеться.

Я вот пробовала еще сидя качать, прям на кровать садишься ребенок на руках и в то же время опереца на колени можно, и качаться верх-вниз .. Или еще СЛИНГ хорошо помогает в этом деле, только мы выросли со своего надо новый заказывать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Мы тоже только на руках засыпаем. Сидя укачиваться не хочет. Надо ходить. А последнее время еще и подпрыгивать. :)
Надеюсь только, что, когда повзрослеет, будет в обнимку с игрушками засыпать. :)

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 19:07     Ответить с цитатой

Валентишка писал(а):
Мы тоже только на руках засыпаем. Сидя укачиваться не хочет. Надо ходить. А последнее время еще и подпрыгивать. :)
Надеюсь только, что, когда повзрослеет, будет в обнимку с игрушками засыпать. :)

Очень сильно сомневаюсь, что так будет!!! Своего опыта не имею. Ни первого , ни вторую не качали для засыпания – никогда. Но, читая форум, сто раз читала про такую проблему, очень тяжело от качания отучить. Лучше уж совсем не начинать. Или уже прямо сегодня начинать отучать от привычки качания при засыпании. Чем бебик младше, тем шансов больше. ИХМО, ни чего более.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kaslex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 20:14     Ответить с цитатой

вчера пыталась укладываь лежа. Воевали часа полтора, но в конце концов уснули. Пели песенки, хлополи по попе и тому подобное, надеюсь сегодня будет попроще... посмотрим

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 2:16     Ответить с цитатой

Вот и мы уже неделю отучаемся, за что получили от соседей выговор на тему "Как можно так издеваться над ребенком и увстраивать такие экспирименты....?!!!!" Но я то понимаю, что если сейчас, т.е в 10 мес. не отучить (хотя особо и не приучали), то потом вообще держитесь-соседи! :cool: :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 14:11     Ответить с цитатой

мы отучили от качки на руках дня за 3-4. Но чем раньше начнешь, тем легче получится. Сейчас засыпает на руках, потому что кушает, можно и в кроватке покормить, деть спорить не будет. Но мы когда приучали засыпать без качки, приучили засыпать с молоком, так что теперь хоть 30 гр смеси, но для сна подайте. Меня это не напрягает. Зато не надо с ним прыгать :-P :-P :-P

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 16:41     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Или уже прямо сегодня начинать отучать от привычки качания при засыпании. .

ппкс

действительно...дети-существа привычки, поверьте, кормите, ложите рядышком с собой,пусть учится засыпать сам, дальше будет труднее, если не сделаете это сейчас...сначала будет возмушаться,но это несколько дней, удивительно насколко дети быстро привыкают к новым обстоятельствам...

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Я конечно понимаю что надо отучать, а с какого времени?
Нам тока 4 месяца... и у мамы на ручках наше любимое занятие :)

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:08     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):

Очень сильно сомневаюсь, что так будет!!! Своего опыта не имею. Ни первого , ни вторую не качали для засыпания – никогда. Но, читая форум, сто раз читала про такую проблему, очень тяжело от качания отучить. Лучше уж совсем не начинать. Или уже прямо сегодня начинать отучать от привычки качания при засыпании. Чем бебик младше, тем шансов больше. ИХМО, ни чего более.

Да ладно, всяко разно оно по жизни бывает. Как мама ленивая делаю то, что эффективней в том или ином возрасте. Да, некоторые процессы затягиваются :roll: (как-то ГВ или "качание", засыпание на ручках), но не до бесконечности же.
Вот результат: никто из 3-х бэбиков после 3-х летнего возраста в качании и ручках не нуждается, - да кто-то раньше, кто-то позже. Зато без истерик и нервов. Мне деткины нервы дороже.
А вопрос "приучать" - "не приучать" к качанию, он целиком и полностью упирается во множественные компоненты, начиная с того работает ли мама (как я, к примеру, приезжала на 40 минут: покормить-уложить, тут не до изысков, а как быстрее :roll: ) и заканчивая "как с деткой повезло".
Девочки, не равняйтесь вы на усредненные показатели. Не считайте себя хужшими или менее везучими мамами, если ваше дите не такое, как у соседки. Хай наши детки счастливыми будут. :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Allura писал(а):

Нам тока 4 месяца... и у мамы на ручках наше любимое занятие :)

Что естественно и абсолютно нормально :D
Но, я считаю, что надо практиковать разные способы засыпания (по возможности), тогда в будущем проще будет :wink:

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 21:56     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Девочки, не равняйтесь вы на усредненные показатели. Не считайте себя хужшими или менее везучими мамами, если ваше дите не такое, как у соседки. Хай наши детки счастливыми будут. :)

Вот спасибо на добром слове! :) Мы уже один раз эксперементировали с засыпанием в кроватке. Хватило на неделю. Потом (и до сих пор) дите начинает крутиться, вертеться, на животик, на ножки и т.п. Так что решили вместо 40 минут мучений, с укладыванием в кроватку, покачать минут 10 и усе. Дитеныш у нас малой, в 8 месяцев - 7700. Так что потерпим. :)

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 0:40     Ответить с цитатой

У нас 2 варианта засыпания: у груди (если ваще вымотался) или на руках. Но последнее время не засыпает у груди :cry: А как приучить засыпать самому не представляю :idontno: Сын НИРАЗУ не засыпал в коляске самостоятельно и от возраста это не зависило! У груди засыпал, когда был мельче. А сейчас истерит, хочет спать, а не может заснуть самостоятельно, что делать... Меня вообще кажется чудом, когда ребенок сам засыпает играя. В кроватке сын орет так, что мне становится страшно за его психическое состояние в будущем.
На мой взгляд характер здесь тоже играет свою роль. С надеждой верю, что прийдет время засыпания под мультики и сказки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 1:28     Ответить с цитатой

А у меня дочка до 1,5 месяцев еще лежала в коляске на улице и на диване с мамой, а потом объявила байкот и спала исключительно на руках и с титей. То есть кормите меня сидя или находу, покуда не засну, а там заворочаюсь - подавайте обратно, а то проснусь. Обалдеть как тяжело было. Но поскольку ее никто к этому как к хорошенькому не приучал, я для себя решила, что просто бывают разные детки, у меня вот такая, которой важно, чтоб ее обнимали и все мое рядом. И почему-то ей лежа сложнее было, так что мне было проще сидя ее укормить или на ходу. Качать, правда, не качала, но все равно. Как все изменилось: заболела моя маська первый раз в 8,5 месяцев где-то - с температурой и прочими прелестями. И я с ней вместе. И стали мы обе, дохлячки, дремать лежа. А когда выздоровели, то и не вспомнили, как раньше отбрыкивались - прочувствовала, что лежа-то удобнее :D И наступило мне счастье.
А совсем полное счастье в плане сна наступило, когда мы в 2 года титю убрали по мед. показаниям. Наступило та самая "утопия", когда "почитал сказку, спел песенку" и клиент дозрел ) Правда, днем спать перестала. Наотрез :)
Так что мне кажется, что если вам еще нет 2, то всякие прихоти ребенка это не то чтобы прихоти, а какая-то его личная потребность. И он сам со временем приоритеты расставит, причем правильно вполне.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 2:11     Ответить с цитатой

а я раньше делала так: малого уложу с титей, заснёт, переложу в кроватку, если проснётся, а случалось это часто, титю в рот, чмок-чмок и спит, только потом достало меня,сжёванные соски и кушанья по раз 5-8 за ночь. Отучила есть по ночам - спит лучше, если б мне кто месяц назад сказал, что МОЙ ренёнок будет засыпать без тити, не поверила б...

с засыпанием в кроватке у нас печальный опыт-не советовала в никому оставлять ребёнка одного там засыпать, по методу "дать поплакать" - ужасно это!
Цитата:
Девочки, не равняйтесь вы на усредненные показатели. Не считайте себя хужшими или менее везучими мамами, если ваше дите не такое, как у соседки. Хай наши детки счастливыми будут. Smile

это так! но не представляю я себе счастливого малыша, если мама рвёт и мечет...а я именно так себя и ощущаю, даже стыдно потом, когда должа изголятся, чтоб он заснул...лучше компромисс искать подходящий обоим...устраивает качать-ради бога, нет-ищите выход, а автора по видимому не очень устраивает, раз тему завела
Цитата:
Так что решили вместо 40 минут мучений, с укладыванием в кроватку, покачать минут 10 и усе.

дык это сначала долго, а потом всё быстрее и быстрее...

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Да мне в радость на руках его держать...
Одно но. Весим 11 кг. :) да еще и не сидит, и лежать уже не хочет. Ему все так теперь интересно, а за день так вытамаешься поднимавши, да ложивши его, что к вечеру прочто физически нет сил. Ну ни че переживем! :D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: