Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как перетащить маму жить к нам?
Готова ловить помидоры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Vanilinka85
помню, когда работала в социальной службе - я помогала мамочке, которая родила тройняшек (ее в то время муж оставил и она с родителями своими жила, они еще работали).
То есть от администрации вообще-то выделяется помощь, и в виде физической помощи тоже. Типа нянечки.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Seelena
да я все поняла: я бы тоже маму на Севера не потащила,наоборот оттуда тащу сюда,я именно задумалась что-то: а если той вмиг ставшей многодетной семье помощь нужна. а ведь нужна каждый день,даже свору эту как укласть спать :lol: мамочкиииии)))) а вот скажет мама родившей 4х детей девушки-знаешь,у меня личная жизнь. мне 62,жизнь просто скачет вокруг меня....не буду сидеть с твоими спиногрызами.....вот как тогда??

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Татьяна_П.
оооооо вот ответ,спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
а вот скажет мама родившей 4х детей девушки-знаешь,у меня личная жизнь. мне 62,жизнь просто скачет вокруг меня....не буду сидеть с твоими спиногрызами.....вот как тогда??

как, как - сама сама + муж), всё логично мама скажет))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:42     Ответить с цитатой

blackhorse
осенью моему сыну будет 2года, досада далеко, мама предложила свою помощь сама и да-осенью она переезжает сюда сидеть с внуком, ей это за счастье, оставляет там многочисленных подруг

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Larry
опять эпатируете?)))знаю маму с двумя мальчишками 1,5лет-близняшками, мама все сама-муж на работе, справляется я вам скажу))))правда, но ходит на полусогнутых и глаза навыкате)))) на подоконнике в ряд: корвалол,валерьянка,новопассит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
blackhorse
осенью моему сыну будет 2года, досада далеко, мама предложила свою помощь сама и да-осенью она переезжает сюда сидеть с внуком, ей это за счастье, оставляет там многочисленных подруг

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Larry
опять эпатируете?)))знаю маму с двумя мальчишками 1,5лет-близняшками, мама все сама-муж на работе, справляется я вам скажу))))правда, но ходит на полусогнутых и глаза навыкате)))) на подоконнике в ряд: корвалол,валерьянка,новопассит

неа, не эпатирую)... родили - занимайтесь, помогли вам - замечательно, скажем спасибо, не помогли - так и не обязаны, в общем то. как то так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
)))знаю маму с двумя мальчишками 1,5лет-близняшками, мама все сама-муж на работе, справляется я вам скажу))))правда, но ходит на полусогнутых и глаза навыкате)))) на подоконнике в ряд: корвалол,валерьянка,новопассит

Да эт мама такая слабохарактерная ;) .. Из личного опыта: с двойней тяжело, пока не сядут :aga-aga: .. Потом дети совершенно замечательно занимаются друг другом, и третий там, как правило, лишний :-) .. Главное, правильно организовать процесс.. У меня в 22 года( :eek:!!! ) получалось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
соглашусь,наверное, но именно эти ребятишки оторви да выбрось :lol: на своем тарабарском договариваются и у мамы на глазах идут крушить дом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Таки все одинаковые :lol: .. Чтобы не крушили весь дом, желательно выделить им одну комнату, с позитивным настроем на последующую уборку :aga-aga: ..
Скрытый текст:
Ко мне, бывало, подруга придёт с сыном на 1 месяц старше моих, закроем их в своей комнате, общаемся, старательно не обращая внимания на "посторонние шумы".
Перед уходом домой она меня традиционно спрашивает: Мож пойдём вместе порядок наведём :oops: ??? Я говорю: Неее, хватай своего и быстро убегай :lol: .. У тебя нервная система к таким нагрузкам не подготовлена
...
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Vanilinka85, а вообще действительно у нас есть социальные службы, которые стоят довольно символических денег и помогают в таких ситуациях, у нас свекровь живет в другом городе и пользуется такими услугами, очень довольна. Иногда помощь чужого человека принять проще, чем родного. Родители совершенно не обязаны помогать ни взрослым детям, ни внукам. Им может быть уже тяжело оказывать физическую помощь, и могут не совпадать взгляды на правильный уход за детьми.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
у нас та же проблема с родителями мужа :aga-aga: все осложняется тем, что Юг Казахстана....все меньше звучит русская речь, квартиры медленно но верно дешевеют (продать сложнее становится), казахи все агрессивнее, родители - учителя (работы все меньше для них), соответственно, жить все сложнее и сложнее....а есть спец программа для переселенцев....их мало волнует, боятся переезда :aga-aga: так что постою послушаю

Мы пару лет назад перевезли родителей мужа в Россию, правда из Северного Казахстана. Но все равно, намучались сильно они там, пока квартиру продавали и документы собирали. Казахи везде палки в колеса вставляли, даже при отправке контейнера. Но сейчас мы все считаем,что все было сделано своевременно, потому что жизнь там и правда лучше не становится, квартиры дешеевеют, а бюрократия по сбору документов на выезд увеличивается. И все боятся, что будет,когда уйдет Назарбаев...Так что если есть возможность родителей сюда перевезти и еще и жильем обеспечить, надо их уговаривать...
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
:lol:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Моей маме 66 в этом году - 3 года как она вышла замуж(не официально), получила права и катается с новым мужем по заграницам, да и по России-матушке (на машинах проезжали всю страну - покатались по Украине и вернулись обратно, вот в этом году собираются на машинах по Европе ехать) при этом работая так что никто из молодых моих родственников-знакомых и рядом не валялся, так что идея перетащить ее к нам после смерти отца даже не возникала- у нее настолько насыщенная жизнь, что спасибо хоть раз в месяц видимся на пару часов пока она проездом в городе бывает, да мы пока я в ДО сидела - у нее зависали неделями, чтобы наболтаться-наобщаться-наобниматься...
Так что "нашим детям за нас отомстят наши внуки" :lol:

⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Blueyed
зачитаю ваш пост им-может, перестанут бояться и начнут действовать...мы конечно же свою помощь им предлагаем
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
а вот скажет мама родившей 4х детей девушки-знаешь,у меня личная жизнь. мне 62,жизнь просто скачет вокруг меня....не буду сидеть с твоими спиногрызами.....вот как тогда??

Мне трудно понять, чем так уж поможет мама с четверней, кроме того, что сама сойдет с ума и надорвется в сжатые сроки.

В такой ситуации нужна помощь мужа, а также крепкой моложавой няни.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Шумилка
тоже вариант, только если муж не самоустранился от домаш дел, а на няню есть деньги
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: