Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:01 |
|
|
Терра инкогнита
мне кажется, если он так радеет за свое детище, то отдых не получится. если человек не настроен, то это только еще больше его напряжет тут нужно искать пути расслабления на месте, не отходя от кассы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:01 |
|
|
Терра инкогнита
Вот опять не утешу ..
У нас каждый год в середине-конце ноября на работе начинается фигня под названьем "не сезон" .. И каждый год (!), через пару недель после начала этого явления у моего вполне адекватного супруга начинается таааааааааакой депрессняк !
Всё, капец, жизнь кончилась! И так ещё на пару недель, в течение которых я ему периодически вдалбливаю, что 10-7-5 лет назад было тоже самое! Как говорится, ни хрена, перезимуем !
Но его, как бы это помягче сказать, лицо, в это время бесит, убила бы .. Этакая тонкая мужская натура, ранимая душа, блин .. Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить ..
Потом работа налаживается, и жизнь семейная, соответственно, тоже . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:09 |
|
|
Терра инкогнита писал(а): |
Larry писал(а): |
и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!? |
Я была. Но! Я ему поставила задачку, что не хочу ловить своих тараканов в садок, если это приведет к развалу семьи.Мне такое "счастье" за счет горя моих детей не надо.Долг у меня на первом месте, как ни пафосно это.
Он мне помог, показал направление , приемлемое для меня..В первую очередь - это поиск ресурсов энергии...туго пока идет.
Про отдых я всех услышала, буду лоббировать этот вариант. Но реально когда это будет?
Незаметно проходят месяцы, потом годы. С февраля я иду на курсы ( добровольно-принудительно) он тоже...Капец какой-то. |
1. странную задачу ставите специалисту, да и специалист не занимается строительством или развалом семей - это сугубо ваши функции.
2. какое горе детей может быть от того, что их родители будут счастливы? или вы считаете, что изматывая с мужем друг друга, но в "семье" вы осчастливливаете детей? я это не призыв к разводам, наоборот. просто не надо связывать горячее с синим.
3. кому вы так пафосно задолжали?
4. отдых реально будет, когда захотите. и без отговорок - деньги, дела, заботы... из колеса иначе не вырваться, сам лет 15 без отпусков был и, часто, без выходных...всё думал - ну вот вот заработаю на это, вот ещё это доделаю, вот это завершу, это никак не смогу сейчас оставить без контроля... и так до бесконечности... вы жить хотите? живите сегодня.
рекомендованные к просмотру фильмы: "Красота по американски", "Скандальное происшествие в Брикмилле", "Сладкий ноябрь")))))..ну так...для создания настроения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:16 |
|
|
А я всегда считала,что муж и жена не должны работать вместе, у каждого должно быть свое дело-бизнес, не бизнес, но своя, отдельная работа. Люди устают друг от друга дома, в семье, в быту, а тут еще совместная работа...Дела идут туго, мужчина нервничает, зная, что этот бизнес- единственный источник дохода в семье, поэтому и срывается на ближайшем ему человеке- жене.
Мне кажется, муж ТС банально устал к свои 43 годам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

На сайте с 24.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:23 |
|
|
Татьяна 2010 писал(а): | Терра инкогнита
Вот опять не утешу ..
|
Вот как раз утешили...
Добавлено спустя 27 секунд:
Мама Кисок писал(а): | Терра инкогнита
мне кажется, если он так радеет за свое детище, то отдых не получится. если человек не настроен, то это только еще больше его напряжет тут нужно искать пути расслабления на месте, не отходя от кассы. |
да черт его знает уже
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата: | 1. странную задачу ставите специалисту, да и специалист не занимается строительством или развалом семей - это сугубо ваши функции.
2. какое горе детей может быть от того, что их родители будут счастливы? или вы считаете, что изматывая с мужем друг друга, но в "семье" вы осчастливливаете детей? я это не призыв к разводам, наоборот. просто не надо связывать горячее с синим.
3. кому вы так пафосно задолжали?
4. отдых реально будет, когда захотите. и без отговорок - деньги, дела, заботы... из колеса иначе не вырваться, сам лет 15 без отпусков был и, часто, без выходных...всё думал - ну вот вот заработаю на это, вот ещё это доделаю, вот это завершу, это никак не смогу сейчас оставить без контроля... и так до бесконечности... вы жить хотите? живите сегодня.
рекомендованные к просмотру фильмы: "Красота по американски", "Скандальное происшествие в Брикмилле", "Сладкий ноябрь")))))..ну так...для создания настроения) |
я вас услышала
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Blueyed писал(а): | А я всегда считала,что муж и жена не должны работать вместе, у каждого должно быть свое дело-бизнес, не бизнес, но своя, отдельная работа. Люди устают друг от друга дома, в семье, в быту, а тут еще совместная работа...Дела идут туго, мужчина нервничает, зная, что этот бизнес- единственный источник дохода в семье, поэтому и срывается на ближайшем ему человеке- жене.
хуже то, что и я устала...
и от того, что это не навечно или периодично уже не легче...с каждым таким скандалом труднее прийти в себя , забыть сказанное, сделанное.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата: | Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить |
точно! улыбнуло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:38 |
|
|
хм.. почитавши ваш ответ на мое сообщение пришла к выводу:
со своей стороны вы делаете, что можете, но... ваш муж, увы, вас не слышит
товарищ закусил удила. Ему бы как раз к психотерапевту. Может невроз у него..
Может попытаться донести до него, что можно ему будет и "на дядю" работать, если
бизнес не пойдет/развалится, а?
кроме его бизнеса есть доходы? или он - единственный кормилец?
я вот подумала, на вашем месте я бы себе подушку безопасности сделала бы (в фин. плане), а потом бы вышла на серьезный разговор: расслабься уже, меня это не устраивает, ко мне не лезь со своим бизнесом, иначе мы (я и дети) идем лесом, плавай сам; кроме того - прямой дорогой к психотерапевту, ну и в таком духе
т. е. - ультиматум.
Я думаю, он "закусил удила" для вас же - чтоб тепло было и сытно, а потом "заигрался", т. е. начал слишком серьезно к этому относиться. Вот и надо показать, чтобы дошло, что и без этой петрушки можно прекрасно прожить
ну и как вариант - забить на него и его заскоки, не тратить свои нервы и здоровье
(правда, я думаю, это не ваш вариант) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:43 |
|
|
Blueyed писал(а): | А я всегда считала,что муж и жена не должны работать вместе, у каждого должно быть свое дело-бизнес, не бизнес, но своя, отдельная работа. Люди устают друг от друга дома, в семье, в быту, а тут еще совместная работа...Дела идут туго, мужчина нервничает, зная, что этот бизнес- единственный источник дохода в семье, поэтому и срывается на ближайшем ему человеке- жене.
хуже то, что и я устала...
и от того, что это не навечно или периодично уже не легче...с каждым таким скандалом труднее прийти в себя , забыть сказанное, сделанное.
|
Ну так вы сами решили выбрать посвятить свою жизнь исключительно мужу и детям.Настолько,что даже подруг нет.Вот и варитесь в этом уже много лет...ну как бы свежей струи вам не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:06 |
|
|
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата: | Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить |
точно! улыбнуло.  |
Вот и славно ! Всё у Вас наладится .
Добавлено спустя 4 минуты:
nabela
Какого размера Вы предполагаете "подушку безопасности"? Вот просто интересно. Я вот точно знаю, что мне, ТТТ, нужного количества денег не собрать (не дай Бог, чтоб понадобилось ).
И ультиматумы, как правило, до добра не доводят. ИМХО, проканают только с "никакими" мужичками. А муж ТС, мне показалось, к таким не относится.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Терра инкогнита
Терпеть не могу банальщину, но... Не надо скандалить, и уж тем более говорить и делать "лишнее". Полное табу на личные негативные оценки и оскорбления. Я думаю, лучше немножко помолчать, денёк-другой, чем скандалить. Хотя и это не всем помогает ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 395 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:11 |
|
|
Терра инкогнита
Знаете, я его где-то понимаю (не оправдываю), у меня тоже бывают такие закидоны. Это действительно от неуверенности в будущем, даже в завтрашнем дне, не то что год или 5 лет. Но в нашей семье от меня мало что зависит, а на вашем муже вся ответственность за семью и ее благосостояние. И сдается мне, что ваша видимая безучастность еще больше раздражает, от того что вы не хотите делать как он сказал, значит его переживаний не разделяете. Не пробовали тактику сменить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:41 |
|
|
Терра инкогнита писал(а): | cosa писал(а): |
Я бы предложила мужу написать мне рабочую дожностную инструкцию, чтобы не возникали ненужные никому конфликты. |
да скоро уже хронометраж в ход пойдет )))
|
ТС, а мне кажется, что это не плохая идея. Раз человек на работе зациклен, предложение упорядочить ваши "служебные обязанности" будет воспринято им положительно. Во-первых, это вроде как шаг навстречу его требованиям с вашей стороны. Во-вторых, не исключено, что когда он будет эту инструкцию составлять, у него у самого в голове требования к вам как-то упорядочатся. Поймет он, что хочет от вас. И до вас сможет донести._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 14:50 |
|
|
Цитата: | если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить, |
и говорю и показываю , что будет..ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..Смешной ага. При 2 детях. |
Вот это, честно говоря, совсем задело. Я бы на такое сказала что-то вроде "совсем охренел? ты взрослый мужик и сам за себя можешь решать, но за что детей голодом морить? не стыдно?". В общем, стоит дать понять, что домашние дела ни сколько не менее важны, чем работа. И если он не считает нужным тратить на это Ваше время, пусть делает сам или пусть нанимает домработницу.
А вообще, Вы молодец, что так долго держитесь. Я со своим взрывным характером уже точно или развелась бы или об голову супруга разбила бы что-нибудь тяжелое
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тамири писал(а): | Терра инкогнита писал(а): | cosa писал(а): |
Я бы предложила мужу написать мне рабочую дожностную инструкцию, чтобы не возникали ненужные никому конфликты. |
да скоро уже хронометраж в ход пойдет )))
|
ТС, а мне кажется, что это не плохая идея. Раз человек на работе зациклен, предложение упорядочить ваши "служебные обязанности" будет воспринято им положительно. Во-первых, это вроде как шаг навстречу его требованиям с вашей стороны. Во-вторых, не исключено, что когда он будет эту инструкцию составлять, у него у самого в голове требования к вам как-то упорядочатся. Поймет он, что хочет от вас. И до вас сможет донести. |
Кстати, да. Очень толковый совет. На стадии написания должностных инструкций рождается очень много конструктива  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

На сайте с 24.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:27 |
|
|
Все-таки коллективный мозговой штурм - великая вещь!
Как-то уже и полегче и в голове порядок наводится, столько дельного понаписали.
попозже отвечу последним УФ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:29 |
|
|
Терра инкогнита
Ну вот, выходит не зря писали ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:31 |
|
|
Терра инкогнита
У меня возникло впечатление, что у мужа какие-то финансовые проблемы, неуверенность в завтрашнем дне. Когда он был моложе, переносил подобные сложности легче, а теперь дети, средний возраст... Его "нудеж" это с одной стороны призыв о помощи (мне плохо, я не уверен в себе), а с другой - попытка переложить на вас часть ответственности за финансовое благополучие семьи (типа ты мне не помогала, вот у нас и проблемы),
Это конечно не сильно хорошо, но совсем не повод для развода. Его слова об устранении от семьи это тоже что-то вроде намека на свою беспомощность.
Думаю надо поговорить с мужем, но не в ключе "что это ты такой нервный", а проявить понимание. Если он действительно переживает из-за денег, то можно сказать что вы его любите, поддерживаете, и готовы делить с ним не только богатство и но бедность. Если вы не работаете - предложите выйти на работу, если работаете, то дайте ему понять, что готовы нести финансовое бремя, пока у него всё не заладится.
Может не сразу получится, но попробуйте сделать ваши отношения более доверительными, чтобы он вместо упреков делился переживаниями и мог вам честно рассказать что его беспокоит. А недовольство, уколы в ваш адрес - это именно его скрытое беспокойство чем то.
Цитата: | ПОФИГУ...не готовь, раз некогда.. |
Мне муж тоже может такое сказать. И мне это нравится. Подумаешь один раз без полноценного ужина. Можно в ресторан сходить, на скорую руку что-нибудь сделать или полуфабрикаты купить. Никто еще не умер 1-2 раза не поев домашнего. Может у вас одинаковое мировоззрение, только он на работе, а вы на быте зациклились?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 19:26 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Цитата: | ПОФИГУ...не готовь, раз некогда.. |
Мне муж тоже может такое сказать. И мне это нравится. Подумаешь один раз без полноценного ужина. Можно в ресторан сходить, на скорую рукуто-нибудь сделать или полуфабрикаты купить. Никто еще не умер 1-2 раза не поев домашнего. Может у вас одинаковое мировоззрение, только он на работе, а вы на быте зациклились?  |
Точно! И мой такое иногда говорит. Только добавляет: давай старшую отправим салатов и котлет купить, разогреем, поедим... Да он и сам не отказывается что-нибудь такое купить, если у меня нет сил или времени?
МОжет, и ваш то же самое имеет ввиду, только не может донести мысль правильно? Не у всех это получается. Я тоже плохо умею говорить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|