Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
"Неразрешимые противоречия"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
мне кажется, если он так радеет за свое детище, то отдых не получится. если человек не настроен, то это только еще больше его напряжет :aga-aga: тут нужно искать пути расслабления на месте, не отходя от кассы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
Вот опять не утешу :lol: ..
У нас каждый год в середине-конце ноября на работе начинается фигня под названьем "не сезон" :evil: .. И каждый год (!), через пару недель после начала этого явления у моего вполне адекватного супруга начинается таааааааааакой депрессняк :eek: :eek: :eek: !
Всё, капец, жизнь кончилась! И так ещё на пару недель, в течение которых я ему периодически вдалбливаю, что 10-7-5 лет назад было тоже самое! Как говорится, ни хрена, перезимуем ;) !
Но его, как бы это помягче сказать, лицо, в это время бесит, убила бы :mad: .. Этакая тонкая мужская натура, ранимая душа, блин :lol: .. Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить :aga-aga: ..
Потом работа налаживается, и жизнь семейная, соответственно, тоже :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Терра инкогнита писал(а):

Larry писал(а):

и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!?

Я была. Но! Я ему поставила задачку, что не хочу ловить своих тараканов в садок, если это приведет к развалу семьи.Мне такое "счастье" за счет горя моих детей не надо.Долг у меня на первом месте, как ни пафосно это.

Он мне помог, показал направление , приемлемое для меня..В первую очередь - это поиск ресурсов энергии...туго пока идет.

Про отдых я всех услышала, буду лоббировать этот вариант. Но реально когда это будет?
Незаметно проходят месяцы, потом годы. С февраля я иду на курсы ( добровольно-принудительно) он тоже...Капец какой-то.

1. странную задачу ставите специалисту, да и специалист не занимается строительством или развалом семей - это сугубо ваши функции.
2. какое горе детей может быть от того, что их родители будут счастливы? или вы считаете, что изматывая с мужем друг друга, но в "семье" вы осчастливливаете детей? я это не призыв к разводам, наоборот. просто не надо связывать горячее с синим.
3. кому вы так пафосно задолжали?
4. отдых реально будет, когда захотите. и без отговорок - деньги, дела, заботы... из колеса иначе не вырваться, сам лет 15 без отпусков был и, часто, без выходных...всё думал - ну вот вот заработаю на это, вот ещё это доделаю, вот это завершу, это никак не смогу сейчас оставить без контроля... и так до бесконечности... вы жить хотите? живите сегодня.

рекомендованные к просмотру фильмы: "Красота по американски", "Скандальное происшествие в Брикмилле", "Сладкий ноябрь")))))..ну так...для создания настроения)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:16     Ответить с цитатой

А я всегда считала,что муж и жена не должны работать вместе, у каждого должно быть свое дело-бизнес, не бизнес, но своя, отдельная работа. Люди устают друг от друга дома, в семье, в быту, а тут еще совместная работа...Дела идут туго, мужчина нервничает, зная, что этот бизнес- единственный источник дохода в семье, поэтому и срывается на ближайшем ему человеке- жене.

Мне кажется, муж ТС банально устал к свои 43 годам...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Терра инкогнита
Вот опять не утешу :lol: ..

Вот как раз утешили... :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

Мама Кисок писал(а):
Терра инкогнита
мне кажется, если он так радеет за свое детище, то отдых не получится. если человек не настроен, то это только еще больше его напряжет :aga-aga: тут нужно искать пути расслабления на месте, не отходя от кассы.

да черт его знает уже :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата:
1. странную задачу ставите специалисту, да и специалист не занимается строительством или развалом семей - это сугубо ваши функции.
2. какое горе детей может быть от того, что их родители будут счастливы? или вы считаете, что изматывая с мужем друг друга, но в "семье" вы осчастливливаете детей? я это не призыв к разводам, наоборот. просто не надо связывать горячее с синим.
3. кому вы так пафосно задолжали?
4. отдых реально будет, когда захотите. и без отговорок - деньги, дела, заботы... из колеса иначе не вырваться, сам лет 15 без отпусков был и, часто, без выходных...всё думал - ну вот вот заработаю на это, вот ещё это доделаю, вот это завершу, это никак не смогу сейчас оставить без контроля... и так до бесконечности... вы жить хотите? живите сегодня.

рекомендованные к просмотру фильмы: "Красота по американски", "Скандальное происшествие в Брикмилле", "Сладкий ноябрь")))))..ну так...для создания настроения)

я вас услышала

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Blueyed писал(а):
А я всегда считала,что муж и жена не должны работать вместе, у каждого должно быть свое дело-бизнес, не бизнес, но своя, отдельная работа. Люди устают друг от друга дома, в семье, в быту, а тут еще совместная работа...Дела идут туго, мужчина нервничает, зная, что этот бизнес- единственный источник дохода в семье, поэтому и срывается на ближайшем ему человеке- жене.

хуже то, что и я устала...
и от того, что это не навечно или периодично уже не легче...с каждым таким скандалом труднее прийти в себя , забыть сказанное, сделанное. :-(

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:
Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить

точно! улыбнуло. :lol:
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:38     Ответить с цитатой

хм.. почитавши ваш ответ на мое сообщение пришла к выводу:
со своей стороны вы делаете, что можете, но... ваш муж, увы, вас не слышит

товарищ закусил удила. Ему бы как раз к психотерапевту. Может невроз у него..
Может попытаться донести до него, что можно ему будет и "на дядю" работать, если
бизнес не пойдет/развалится, а?

кроме его бизнеса есть доходы? или он - единственный кормилец?

я вот подумала, на вашем месте я бы себе подушку безопасности сделала бы (в фин. плане), а потом бы вышла на серьезный разговор: расслабься уже, меня это не устраивает, ко мне не лезь со своим бизнесом, иначе мы (я и дети) идем лесом, плавай сам; кроме того - прямой дорогой к психотерапевту, ну и в таком духе :mad: :evil:

т. е. - ультиматум.

Я думаю, он "закусил удила" для вас же - чтоб тепло было и сытно, а потом "заигрался", т. е. начал слишком серьезно к этому относиться. Вот и надо показать, чтобы дошло, что и без этой петрушки можно прекрасно прожить ;)

ну и как вариант - забить на него и его заскоки, не тратить свои нервы и здоровье
(правда, я думаю, это не ваш вариант)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

хуже то, что и я устала...
и от того, что это не навечно или периодично уже не легче...с каждым таким скандалом труднее прийти в себя , забыть сказанное, сделанное. :-(

Ну так вы сами решили выбрать посвятить свою жизнь исключительно мужу и детям.Настолько,что даже подруг нет.Вот и варитесь в этом уже много лет...ну как бы свежей струи вам не хватает.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:
Такое ощущение, что завтра всей семье на паперть выходить

точно! улыбнуло. :lol:

Вот и славно :-) ! Всё у Вас наладится :give_heart: .

Добавлено спустя 4 минуты:

nabela
Какого размера Вы предполагаете "подушку безопасности"? Вот просто интересно. Я вот точно знаю, что мне, ТТТ, нужного количества денег не собрать (не дай Бог, чтоб понадобилось :aga-aga: ).
И ультиматумы, как правило, до добра не доводят. ИМХО, проканают только с "никакими" мужичками. А муж ТС, мне показалось, к таким не относится.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Терра инкогнита
Терпеть не могу банальщину, но... Не надо скандалить, и уж тем более говорить и делать "лишнее". Полное табу на личные негативные оценки и оскорбления. Я думаю, лучше немножко помолчать, денёк-другой, чем скандалить. Хотя и это не всем помогает :aga-aga: ...
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
Знаете, я его где-то понимаю (не оправдываю), у меня тоже бывают такие закидоны. Это действительно от неуверенности в будущем, даже в завтрашнем дне, не то что год или 5 лет. Но в нашей семье от меня мало что зависит, а на вашем муже вся ответственность за семью и ее благосостояние. И сдается мне, что ваша видимая безучастность еще больше раздражает, от того что вы не хотите делать как он сказал, значит его переживаний не разделяете. Не пробовали тактику сменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:41     Ответить с цитатой

cosa писал(а):

Я бы предложила мужу написать мне рабочую дожностную инструкцию, чтобы не возникали ненужные никому конфликты.

да скоро уже хронометраж в ход пойдет )))

ТС, а мне кажется, что это не плохая идея. Раз человек на работе зациклен, предложение упорядочить ваши "служебные обязанности" будет воспринято им положительно. Во-первых, это вроде как шаг навстречу его требованиям с вашей стороны. Во-вторых, не исключено, что когда он будет эту инструкцию составлять, у него у самого в голове требования к вам как-то упорядочатся. Поймет он, что хочет от вас. И до вас сможет донести.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Цитата:
если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить,

и говорю и показываю , что будет..ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..Смешной ага. При 2 детях.

Вот это, честно говоря, совсем задело. Я бы на такое сказала что-то вроде "совсем охренел? ты взрослый мужик и сам за себя можешь решать, но за что детей голодом морить? не стыдно?". В общем, стоит дать понять, что домашние дела ни сколько не менее важны, чем работа. И если он не считает нужным тратить на это Ваше время, пусть делает сам или пусть нанимает домработницу.

А вообще, Вы молодец, что так долго держитесь. Я со своим взрывным характером уже точно или развелась бы или об голову супруга разбила бы что-нибудь тяжелое :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Тамири писал(а):
cosa писал(а):

Я бы предложила мужу написать мне рабочую дожностную инструкцию, чтобы не возникали ненужные никому конфликты.

да скоро уже хронометраж в ход пойдет )))

ТС, а мне кажется, что это не плохая идея. Раз человек на работе зациклен, предложение упорядочить ваши "служебные обязанности" будет воспринято им положительно. Во-первых, это вроде как шаг навстречу его требованиям с вашей стороны. Во-вторых, не исключено, что когда он будет эту инструкцию составлять, у него у самого в голове требования к вам как-то упорядочатся. Поймет он, что хочет от вас. И до вас сможет донести.

Кстати, да. Очень толковый совет. На стадии написания должностных инструкций рождается очень много конструктива :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Все-таки коллективный мозговой штурм - великая вещь!
Как-то уже и полегче и в голове порядок наводится, столько дельного понаписали.

:love_sibmama:

попозже отвечу последним УФ
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
Ну вот, выходит не зря писали ;) !
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
У меня возникло впечатление, что у мужа какие-то финансовые проблемы, неуверенность в завтрашнем дне. Когда он был моложе, переносил подобные сложности легче, а теперь дети, средний возраст... Его "нудеж" это с одной стороны призыв о помощи (мне плохо, я не уверен в себе), а с другой - попытка переложить на вас часть ответственности за финансовое благополучие семьи (типа ты мне не помогала, вот у нас и проблемы),
Это конечно не сильно хорошо, но совсем не повод для развода. Его слова об устранении от семьи это тоже что-то вроде намека на свою беспомощность.
Думаю надо поговорить с мужем, но не в ключе "что это ты такой нервный", а проявить понимание. Если он действительно переживает из-за денег, то можно сказать что вы его любите, поддерживаете, и готовы делить с ним не только богатство и но бедность. Если вы не работаете - предложите выйти на работу, если работаете, то дайте ему понять, что готовы нести финансовое бремя, пока у него всё не заладится.
Может не сразу получится, но попробуйте сделать ваши отношения более доверительными, чтобы он вместо упреков делился переживаниями и мог вам честно рассказать что его беспокоит. А недовольство, уколы в ваш адрес - это именно его скрытое беспокойство чем то.
Цитата:
ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..

Мне муж тоже может такое сказать. И мне это нравится. Подумаешь один раз без полноценного ужина. Можно в ресторан сходить, на скорую руку что-нибудь сделать или полуфабрикаты купить. Никто еще не умер 1-2 раза не поев домашнего. Может у вас одинаковое мировоззрение, только он на работе, а вы на быте зациклились? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Цитата:
ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..

Мне муж тоже может такое сказать. И мне это нравится. Подумаешь один раз без полноценного ужина. Можно в ресторан сходить, на скорую рукуто-нибудь сделать или полуфабрикаты купить. Никто еще не умер 1-2 раза не поев домашнего. Может у вас одинаковое мировоззрение, только он на работе, а вы на быте зациклились? :aga-aga:

Точно! И мой такое иногда говорит. Только добавляет: давай старшую отправим салатов и котлет купить, разогреем, поедим... Да он и сам не отказывается что-нибудь такое купить, если у меня нет сил или времени?
МОжет, и ваш то же самое имеет ввиду, только не может донести мысль правильно? Не у всех это получается. Я тоже плохо умею говорить.

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: