Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы с мужем вместе 8 лет. За это время мы расходились и сходились много раз, отношения были очень бурными. Окончательно мы сошлись в связи с моей беременностью и рождением дочки. Последние два года мы были счастливы как никогда и были влюблены друг в друга как никогда. Но вот что касается интимной сферы, то здесь я как будто заморожена. Я не отказываю мужу в сексе и удовольствие я получаю. Но если муж не будет "приставать" ко мне даже целый месяц, у меня самой не возникнет желания "приставать" к нему. Он конечно от этого очень расстраивается, для него секс очень важен и является главным проявлением любви, а проявлять свою любовь он готов каждый день Мне же достаточно обнимать его, заботиться, делиться с ним своими новостями и переживаниями, вместе смеяться.
Когда я обдумываю эту ситуации, то мне приходит такая идея: а что если я привыкла к первоначальному характеру наших отношений, когда мы каждый раз после очередного расставания завоевывали друг друга (или может вообще для меня это норма-хотеть того, кто не доступен). А теперь когда все уже завоевано, то у меня не возникает потребности его обольщать и я, так сказать, функционирую в спокойном режиме:))) Помогите разобраться, я хочу, чтобы мой любимый был счастлив.
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 29746 В дневниках: 1460 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 18:08
Автору заметки посоветую сходить к хорошему массажисту. Расскажите ему о своей проблеме! Эти специалисты знают все нужные точки на теле организма, пусть он вам откроет сексуальные чакры и я вам гарантирую муж будет буквально замучен от вашего совместного секса!!!
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 83 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 11:59
Заранее прошу прощение у модераторов- понимаю, что этот форум не для комментов.
Но пройти мимо не могу.
Аксюта
Как же это замечательнааааа… Нажал на кнопку, вернее, нужную точку, и вот оно…щастье…
Ну тело-то, понятно, оно ж само по себе
Если всё так просто, отчего так много проблем?
Конечно, если их решать, отправляясь к массажисту, визажисту, ещё к пластическому хирургу можно, но чаще... просто к холодильнику…
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 39 секунд:
Ещё хотела добавить. Недавно прочитала в одном из ЖЖ:
Если вы намерены избавить себя от травм - если вы желаете выровнять себя, наладить свою жизнь, почему вы полагаете, что можете в этом деле обойтись без специалиста?!
Как же так получилось, что гигантское количество людей полагает психологию наукой настолько популярной, что сами себе ставят диагнозы, прочтя две-три книги, а то и статьи, сами назначают себе курс лечения?!
Отчего многие настолько себя не ценят, что экономят на самом важном – своём психическом здоровье, целостности своей личности?
Печально, когда дóлжное внимание уделяют своей психике, своему сознанию такое ничтожное количество людей.
Вообще хороший массаж в любом случае не бессмысленное мероприятие. Даже сама на каникулах собираюсь пройти семинар по тайскому массажу. Думаю, это и для духовного равновесия полезно и мне и семье.
Но конечно обратилась я к совету психолога сейчас именно потому, что сама не в силах разложить всю ситуацию по полочкам, препарировать её, если так можно сказать. А время идет, мои попытки пробудить в себе "дикость"(в смысле естество) пока ничем не увенчались.
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:15
Здравствуйте, милые женщины. С наступающими Вас праздниками
Да, тема по-своему уникальна в нашем темарии, превратилась в маленький клуб по конкретному интересу. Вернее, в маленький клуб с большим интересом к нему, судя по количеству просмотров
Интересная штука - проблема. Когда внимание на ней - она вроде бы есть, а когда сильно на ней - ещё как есть! Когда же внимание уходит на какие-то другие темы, то ее нет. И более того: когда легко и спонтанно берешься делать то дело, что привычно порождало проблему и внимание при этом про нее не вспоминает - нет проблемы. Не возникает вообще.
Это я к чему: если не париться тем, что не хотеть собственного мужа - это проблема, причем не париться обоим: и ему, и ей, то естество легко сближает обоих, и душевно, и телесно, и стаж существования "проблемы" при этом не имеет значения. И бывает так, что он хочет, а она нет, оба это чувствуют, при этом секс не происходит, как естественное продолжение взаимного сексуального зажигания, но обоим хорошо, чувствуется близость. Это вовсе не значит непременно, что он какой-то не такой, или у нее что-то не так. Просто она сейчас не хочет. А он все равно чувствует близость, и без секса. И она - тоже.
Но вот не париться обоим...
Ну, с чего-то надо начать. Например, со знакомством с тем, что не хотеть собственного мужа - это в принципе нормально. Также, как и хотеть Само по себе наличие сексуальных желаний, телесных сексуальных проявлений, как таковых, недвусмысленно говорит о том, что физиологически с сексуальной сферой все в порядке. Просто не происходит встречи на психологическом уровне, душевного сближения не происходит, поэтому физиологические реакции друг на друга разнятся радикально. Если муж хочет секса (выше пупка внимание и реакции в теле не поднимаются), а Вы - любви (внимание и реакции на уровне грудной клетки и выше), то встречи не произойдет. Его возбуждение столкнется с Вашими печалью и отвращением, а если по Вашим глубоким убеждениям печаль и отвращение в такой ситуации несовместимы с ролью правильной жены, то будете просто холодны, бесчувственны, или появятся мышечные напряжения, боли...
Бонифаца:
Цитата:
Когда я обдумываю эту ситуации, то мне приходит такая идея: а что если я привыкла к первоначальному характеру наших отношений, когда мы каждый раз после очередного расставания завоевывали друг друга (или может вообще для меня это норма-хотеть того, кто не доступен). А теперь когда все уже завоевано, то у меня не возникает потребности его обольщать и я, так сказать, функционирую в спокойном режиме:)))
Идея понятна, объяснение логично, но логичное объяснение далеко не всегда является причиной происходящего. Это то, что Вы думаете о происходящем, а что Вы чувствуете по этому поводу, какую причину подсказывают Вам чувства? В чем чувствуется суть происходящего?
Например, вот это описание больше похоже на формулировку причины:
Цитата:
Я не отказываю мужу в сексе и удовольствие я получаю. Но если муж не будет "приставать" ко мне даже целый месяц, у меня самой не возникнет желания "приставать" к нему. Он конечно от этого очень расстраивается, для него секс очень важен и является главным проявлением любви, а проявлять свою любовь он готов каждый день Мне же достаточно обнимать его, заботиться, делиться с ним своими новостями и переживаниями, вместе смеяться.
Конечно у нас очень разные темпераменты. Муж очень страстный, активный в жизни человек, я же спокойная, стабильная. Вероятно эти различия и связывают нас, мы компенсируем друг друга.
Возможно вы правы и проблема существует в моей голове, в том что я сама не могу спокойно относиться к необходимости иногда отказывать мужу в сексе. Тогда, когда мне самой секс не нужен.
Вообще с момента первого поста здесь, я немного отпустилась и почувствовала, что мои проявления стали намного свободнее. И уже сама думаю, может и нет проблемы
Не формулируются у меня вопросы))) голова занята совсем другим... я влюбилась, девочки и мальчики Главная проблема - он живет в другой стране...
Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:
Те вопросы, которые я успела записать "до того, как"))
Скрытый текст:
1. Есть ли хотя бы гипотетическая вероятность от отвращения к мужу как к сексуальному объекту дойти до «хотения», бывает ли такое в женской природе?
2. Если да, то что конкретно нужно изменить в себе? В какую сторону думать?
3. Если не в себе, то что нужно донести до мужчины?
4. Как принять то, что он не предпринимает никаких усилий для того чтобы продолжать нравиться мне? Забота о семье в данном случае- это другое.
5. Когда наступает тот порог, когда стоит остановиться и прекратить отношения? Понятно, что у каждого по-своему, но когда терпение уже резиновое, как для себя найти эту точку?
Дальнейшие буду продумывать уже с учетом мыслей о возможных новых отношениях Я не тороплю события ни в коем случае, просто стоит задуматься, как не наступить на те же или другие грабли.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Катя К. писал(а):
likelake
Цитата:
У кого спрашивала лично, практически не было положительного ответа - по взгляду вижу, что не знакомо это ощущение... Одна очень пожилая женщина признавалась, что да, с первым мужем так было. С ним вырастила двоих детей. Потом она овдовела, и со вторым обрела настоящее женское счастье.
Ух, как интересно! А не было ощущения от их взгляда, что они говорят неправду? В добротных психологических тестах присутствуют вопросы, целью которых является определение правдивости отвечающего. Один из типов таких вопросов может звучать так: "Я никогда не опаздывал". Догадываетесь, какой ответ пойдёт в зачёт лживости респондента?
Наверняка, у женщин были веские причины говорить неправду: начиная с того, что тогда себе придётся в этом признаться (а это грустно, стыдно, больно и т.д.), заканчивая тем, что "не хочу" может трактоваться, как ощущение откровенной холодности или отвращения к мужу (а ощущения "не противно" и "нормально" подходят для них под "хочу").
Нет, как ни странно... Вопрос был именно про "противно" - реально в глазах недоумение, что так вообще может быть. Да еще и постоянно.
Катя К. писал(а):
Цитата:
Я боюсь такого исхода, своему мужу желаю только здоровья и счастья...
Какого именно исхода Вы боитесь?
Я про вдовство (ттт)
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Марь-Иванна писал(а):
Ещё хотела добавить. Недавно прочитала в одном из ЖЖ:
Если вы намерены избавить себя от травм - если вы желаете выровнять себя, наладить свою жизнь, почему вы полагаете, что можете в этом деле обойтись без специалиста?!
Как же так получилось, что гигантское количество людей полагает психологию наукой настолько популярной, что сами себе ставят диагнозы, прочтя две-три книги, а то и статьи, сами назначают себе курс лечения?!
Отчего многие настолько себя не ценят, что экономят на самом важном – своём психическом здоровье, целостности своей личности?
Печально, когда дóлжное внимание уделяют своей психике, своему сознанию такое ничтожное количество людей.
Так в том-то и дело, что уже два года как обращаюсь к специалистам. Все ради сохранения семьи. И прекрасно понимаю, что с этим человеком я как женщина счастлива уже не буду. Ан нет, ради спокойствия мужа и детей тяну...
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 23:51
Здравствуйте, likelake.
С влюбленностью поздравляю.
Те вопросы, которые Вы сформулировали "до того, как", уже сильно "резиново" отдают безнадегой и больше похожи на вопросы по очистке совести при явном желании расстаться, чем на вопросы, которые могут помочь найти это желание при его потере. В этом смысле пятый вопрос в списке - просто шедевр. В переводе звучит как: устала заставлять себя что-то делать для восстановления близости, чувствую, что давно пора уйти, но не знаю, как решиться на это, чтобы не чувствовать себя виноватой.
Вот и последнее предложение окончательно расставляет точки над "и":
Цитата:
прекрасно понимаю, что с этим человеком я как женщина счастлива уже не буду. Ан нет, ради спокойствия мужа и детей тяну...
Вот только спокойствие и счастье - это одно ли и то же? Вам ли не знать, какой можно быть спокойной-спокойной, почти покойной. Но не счастливой. Чего Вы желаете своим родным и себе, что для Вас важнее?
PS. Если сильно резиново себя ради спокойствия в браке удерживать, то можно и навязчивый страх (обратная сторона невыраженного желания освобождения единственным доступным способом) вдовства заработать.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 13:37
Alekol
Так просто рассуждаю и сравниваю...
Если likelake чувствует мужа рядом с собой не соответствующим ей, то я же наоборот, чувствую себя не соответствующей мужу. Почему-то как только я оказываюсь рядом с ним, я будто бы и размерах уменьшаюсь, и становлюсь мгновенно некрасивой, неумной и т.д. Не понимаю, почему так происходит...
И это не проходит... Я пытаюсь найти причину в себе (ведь явно же тут во мне проблемка), но на ум приходят только мысли о том, что это от того, что он никогда не говорил о моей привлекательности для него, а наоборот были моменты, когда высказывал мысли о том, вот почему мол на тебя другие мужчины не обращают внимание? На что я ему ответила - что бы другие мужчины публично обращали внимание нужно кокетничать по отношению к ним, чего я себе как замужняя женщина не позволяю... Наверное, что-то я не так делала, раз не смогла сохранить семью...
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 21:10
Цитата:
Я пытаюсь найти причину в себе (ведь явно же тут во мне проблемка), но на ум приходят только мысли о том, что это от того, что он никогда не говорил о моей привлекательности для него
Знаете, что смотреть надо в себя, но так тянет найти ответственного снаружи.
Цитата:
Почему-то как только я оказываюсь рядом с ним, я будто бы и размерах уменьшаюсь, и становлюсь мгновенно некрасивой, неумной и т.д. Не понимаю, почему так происходит... И это не проходит..
Все так. Когда смотришь на себя через призму сравнения с другим, то либо надуваешься, либо (что чаще) сдуваешься. А Вы контакт без посредников пробовали? Мы тут во многих темах предлагали такую практику. Например, здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=795259
(смотрите мой пост от 9 мая 2013 г.)