Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не хочу своего мужа, почему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бонифаца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! С наступающими Вас праздниками!

Расскажу свою ситуацию.

Мы с мужем вместе 8 лет. За это время мы расходились и сходились много раз, отношения были очень бурными. Окончательно мы сошлись в связи с моей беременностью и рождением дочки. Последние два года мы были счастливы как никогда и были влюблены друг в друга как никогда. Но вот что касается интимной сферы, то здесь я как будто заморожена. Я не отказываю мужу в сексе и удовольствие я получаю. Но если муж не будет "приставать" ко мне даже целый месяц, у меня самой не возникнет желания "приставать" к нему. Он конечно от этого очень расстраивается, для него секс очень важен и является главным проявлением любви, а проявлять свою любовь он готов каждый день :o Мне же достаточно обнимать его, заботиться, делиться с ним своими новостями и переживаниями, вместе смеяться.
Когда я обдумываю эту ситуации, то мне приходит такая идея: а что если я привыкла к первоначальному характеру наших отношений, когда мы каждый раз после очередного расставания завоевывали друг друга (или может вообще для меня это норма-хотеть того, кто не доступен). А теперь когда все уже завоевано, то у меня не возникает потребности его обольщать и я, так сказать, функционирую в спокойном режиме:))) Помогите разобраться, я хочу, чтобы мой любимый был счастлив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aksaneta
Академик
Академик

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Автору заметки посоветую сходить к хорошему массажисту. Расскажите ему о своей проблеме! Эти специалисты знают все нужные точки на теле организма, пусть он вам откроет сексуальные чакры и я вам гарантирую муж будет буквально замучен от вашего совместного секса!!!

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Заранее прошу прощение у модераторов- понимаю, что этот форум не для комментов.
Но пройти мимо не могу.
Аксюта
Как же это замечательнааааа… :nea: :mad: Нажал на кнопку, вернее, нужную точку, и вот оно…щастье…
Ну тело-то, понятно, оно ж само по себе :nea:
Если всё так просто, отчего так много проблем?
Конечно, если их решать, отправляясь к массажисту, визажисту, ещё к пластическому хирургу можно, но чаще... просто к холодильнику… :mad:

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 39 секунд:

Ещё хотела добавить. Недавно прочитала в одном из ЖЖ:
Если вы намерены избавить себя от травм - если вы желаете выровнять себя, наладить свою жизнь, почему вы полагаете, что можете в этом деле обойтись без специалиста?!

Как же так получилось, что гигантское количество людей полагает психологию наукой настолько популярной, что сами себе ставят диагнозы, прочтя две-три книги, а то и статьи, сами назначают себе курс лечения?!
Отчего многие настолько себя не ценят, что экономят на самом важном – своём психическом здоровье, целостности своей личности?
Печально, когда дóлжное внимание уделяют своей психике, своему сознанию такое ничтожное количество людей.
⮝ наверх ⮝

Бонифаца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Вообще хороший массаж в любом случае не бессмысленное мероприятие. Даже сама на каникулах собираюсь пройти семинар по тайскому массажу. Думаю, это и для духовного равновесия полезно и мне и семье.
Но конечно обратилась я к совету психолога сейчас именно потому, что сама не в силах разложить всю ситуацию по полочкам, препарировать её, если так можно сказать. А время идет, мои попытки пробудить в себе "дикость"(в смысле естество) пока ничем не увенчались.
⮝ наверх ⮝

likelake
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Ого, какое оживление тут...
Здравствуйте! :give_heart:
У меня голова крУгом, пока вообще отвлеклась от этой проблемы :haha: переведу дух и напишу... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, милые женщины. С наступающими Вас праздниками :give_heart:

Да, тема по-своему уникальна в нашем темарии, превратилась в маленький клуб по конкретному интересу. Вернее, в маленький клуб с большим интересом к нему, судя по количеству просмотров :)
Интересная штука - проблема. Когда внимание на ней - она вроде бы есть, а когда сильно на ней - ещё как есть! Когда же внимание уходит на какие-то другие темы, то ее нет. И более того: когда легко и спонтанно берешься делать то дело, что привычно порождало проблему и внимание при этом про нее не вспоминает - нет проблемы. Не возникает вообще.
Это я к чему: если не париться тем, что не хотеть собственного мужа - это проблема, причем не париться обоим: и ему, и ей, то естество легко сближает обоих, и душевно, и телесно, и стаж существования "проблемы" при этом не имеет значения. И бывает так, что он хочет, а она нет, оба это чувствуют, при этом секс не происходит, как естественное продолжение взаимного сексуального зажигания, но обоим хорошо, чувствуется близость. Это вовсе не значит непременно, что он какой-то не такой, или у нее что-то не так. Просто она сейчас не хочет. А он все равно чувствует близость, и без секса. И она - тоже.
Но вот не париться обоим...
Ну, с чего-то надо начать. Например, со знакомством с тем, что не хотеть собственного мужа - это в принципе нормально. Также, как и хотеть :) Само по себе наличие сексуальных желаний, телесных сексуальных проявлений, как таковых, недвусмысленно говорит о том, что физиологически с сексуальной сферой все в порядке. Просто не происходит встречи на психологическом уровне, душевного сближения не происходит, поэтому физиологические реакции друг на друга разнятся радикально. Если муж хочет секса (выше пупка внимание и реакции в теле не поднимаются), а Вы - любви (внимание и реакции на уровне грудной клетки и выше), то встречи не произойдет. Его возбуждение столкнется с Вашими печалью и отвращением, а если по Вашим глубоким убеждениям печаль и отвращение в такой ситуации несовместимы с ролью правильной жены, то будете просто холодны, бесчувственны, или появятся мышечные напряжения, боли...
Бонифаца:
Цитата:
Когда я обдумываю эту ситуации, то мне приходит такая идея: а что если я привыкла к первоначальному характеру наших отношений, когда мы каждый раз после очередного расставания завоевывали друг друга (или может вообще для меня это норма-хотеть того, кто не доступен). А теперь когда все уже завоевано, то у меня не возникает потребности его обольщать и я, так сказать, функционирую в спокойном режиме:)))

Идея понятна, объяснение логично, но логичное объяснение далеко не всегда является причиной происходящего. Это то, что Вы думаете о происходящем, а что Вы чувствуете по этому поводу, какую причину подсказывают Вам чувства? В чем чувствуется суть происходящего?
Например, вот это описание больше похоже на формулировку причины:
Цитата:
Я не отказываю мужу в сексе и удовольствие я получаю. Но если муж не будет "приставать" ко мне даже целый месяц, у меня самой не возникнет желания "приставать" к нему. Он конечно от этого очень расстраивается, для него секс очень важен и является главным проявлением любви, а проявлять свою любовь он готов каждый день Мне же достаточно обнимать его, заботиться, делиться с ним своими новостями и переживаниями, вместе смеяться.
⮝ наверх ⮝

Бонифаца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Конечно у нас очень разные темпераменты. Муж очень страстный, активный в жизни человек, я же спокойная, стабильная. Вероятно эти различия и связывают нас, мы компенсируем друг друга.
Возможно вы правы и проблема существует в моей голове, в том что я сама не могу спокойно относиться к необходимости иногда отказывать мужу в сексе. Тогда, когда мне самой секс не нужен.
Вообще с момента первого поста здесь, я немного отпустилась и почувствовала, что мои проявления стали намного свободнее. И уже сама думаю, может и нет проблемы ;)
⮝ наверх ⮝

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Бонифаца,
ой, кажется, нас тут, не хотящих своего мужа, может стать меньше :o :kiss2: .
Ну, посмотрим, посмотрим, не теряйтесь ;) .
С наступающими :horovod: !

likelake
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Всем доброго дня и с наступающими :give_heart: :obnim: :boltushki: :horovod:

Не формулируются у меня вопросы))) голова занята совсем другим... я влюбилась, девочки и мальчики :oops: Главная проблема - он живет в другой стране...

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:

Те вопросы, которые я успела записать "до того, как"))

Скрытый текст:
1. Есть ли хотя бы гипотетическая вероятность от отвращения к мужу как к сексуальному объекту дойти до «хотения», бывает ли такое в женской природе?
2. Если да, то что конкретно нужно изменить в себе? В какую сторону думать?
3. Если не в себе, то что нужно донести до мужчины?
4. Как принять то, что он не предпринимает никаких усилий для того чтобы продолжать нравиться мне? Забота о семье в данном случае- это другое.
5. Когда наступает тот порог, когда стоит остановиться и прекратить отношения? Понятно, что у каждого по-своему, но когда терпение уже резиновое, как для себя найти эту точку?

Дальнейшие буду продумывать уже с учетом мыслей о возможных новых отношениях :-) Я не тороплю события ни в коем случае, просто стоит задуматься, как не наступить на те же или другие грабли.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

Катя К. писал(а):
likelake
Цитата:
У кого спрашивала лично, практически не было положительного ответа - по взгляду вижу, что не знакомо это ощущение... Одна очень пожилая женщина признавалась, что да, с первым мужем так было. С ним вырастила двоих детей. Потом она овдовела, и со вторым обрела настоящее женское счастье.
Ух, как интересно! А не было ощущения от их взгляда, что они говорят неправду? В добротных психологических тестах присутствуют вопросы, целью которых является определение правдивости отвечающего. Один из типов таких вопросов может звучать так: "Я никогда не опаздывал". Догадываетесь, какой ответ пойдёт в зачёт лживости респондента?
Наверняка, у женщин были веские причины говорить неправду: начиная с того, что тогда себе придётся в этом признаться (а это грустно, стыдно, больно и т.д.), заканчивая тем, что "не хочу" может трактоваться, как ощущение откровенной холодности или отвращения к мужу (а ощущения "не противно" и "нормально" подходят для них под "хочу").

Нет, как ни странно... Вопрос был именно про "противно" - реально в глазах недоумение, что так вообще может быть. Да еще и постоянно.

Катя К. писал(а):

Цитата:
Я боюсь такого исхода, своему мужу желаю только здоровья и счастья...
Какого именно исхода Вы боитесь?

Я про вдовство (ттт)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Марь-Иванна писал(а):
Ещё хотела добавить. Недавно прочитала в одном из ЖЖ:
Если вы намерены избавить себя от травм - если вы желаете выровнять себя, наладить свою жизнь, почему вы полагаете, что можете в этом деле обойтись без специалиста?!

Как же так получилось, что гигантское количество людей полагает психологию наукой настолько популярной, что сами себе ставят диагнозы, прочтя две-три книги, а то и статьи, сами назначают себе курс лечения?!
Отчего многие настолько себя не ценят, что экономят на самом важном – своём психическом здоровье, целостности своей личности?
Печально, когда дóлжное внимание уделяют своей психике, своему сознанию такое ничтожное количество людей.

Так в том-то и дело, что уже два года как обращаюсь к специалистам. Все ради сохранения семьи. И прекрасно понимаю, что с этим человеком я как женщина счастлива уже не буду. Ан нет, ради спокойствия мужа и детей тяну...
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, likelake.
С влюбленностью поздравляю.
Те вопросы, которые Вы сформулировали "до того, как", уже сильно "резиново" отдают безнадегой и больше похожи на вопросы по очистке совести при явном желании расстаться, чем на вопросы, которые могут помочь найти это желание при его потере. В этом смысле пятый вопрос в списке - просто шедевр. :) В переводе звучит как: устала заставлять себя что-то делать для восстановления близости, чувствую, что давно пора уйти, но не знаю, как решиться на это, чтобы не чувствовать себя виноватой.
Вот и последнее предложение окончательно расставляет точки над "и":
Цитата:
прекрасно понимаю, что с этим человеком я как женщина счастлива уже не буду. Ан нет, ради спокойствия мужа и детей тяну...

Вот только спокойствие и счастье - это одно ли и то же? Вам ли не знать, какой можно быть спокойной-спокойной, почти покойной. Но не счастливой. Чего Вы желаете своим родным и себе, что для Вас важнее?
PS. Если сильно резиново себя ради спокойствия в браке удерживать, то можно и навязчивый страх (обратная сторона невыраженного желания освобождения единственным доступным способом) вдовства заработать.
⮝ наверх ⮝

Рустика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Alekol
Так просто рассуждаю и сравниваю...

Если likelake чувствует мужа рядом с собой не соответствующим ей, то я же наоборот, чувствую себя не соответствующей мужу. Почему-то как только я оказываюсь рядом с ним, я будто бы и размерах уменьшаюсь, и становлюсь мгновенно некрасивой, неумной и т.д. Не понимаю, почему так происходит...
И это не проходит... Я пытаюсь найти причину в себе (ведь явно же тут во мне проблемка), но на ум приходят только мысли о том, что это от того, что он никогда не говорил о моей привлекательности для него, а наоборот были моменты, когда высказывал мысли о том, вот почему мол на тебя другие мужчины не обращают внимание? На что я ему ответила - что бы другие мужчины публично обращали внимание нужно кокетничать по отношению к ним, чего я себе как замужняя женщина не позволяю... Наверное, что-то я не так делала, раз не смогла сохранить семью...

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Я пытаюсь найти причину в себе (ведь явно же тут во мне проблемка), но на ум приходят только мысли о том, что это от того, что он никогда не говорил о моей привлекательности для него

Знаете, что смотреть надо в себя, но так тянет найти ответственного снаружи.
Цитата:
Почему-то как только я оказываюсь рядом с ним, я будто бы и размерах уменьшаюсь, и становлюсь мгновенно некрасивой, неумной и т.д. Не понимаю, почему так происходит... И это не проходит..

Все так. Когда смотришь на себя через призму сравнения с другим, то либо надуваешься, либо (что чаще) сдуваешься. А Вы контакт без посредников пробовали? Мы тут во многих темах предлагали такую практику. Например, здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=795259
(смотрите мой пост от 9 мая 2013 г.)
⮝ наверх ⮝

Рустика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Alekol
Прочитала всё :haha:
но ведь не нашла пост от 09 мая :lol:

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Пардон, ошибся.
Пост от 1 марта.
⮝ наверх ⮝

Рустика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Alekol
Я правильно поняла, что нужно найти свое Я ? Прочувствовать его?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Alekol
ой, не видела Вашу поправку, ну в общем, поняла правильно))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: