| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 20:30 |
|
|
|
У нас после растишки была старшенная аллергия, хотя мы вообще не аллергики. Примерно в 1,3 года стали брать на рынке домашний творог - лопаем за милу душу. А отравиться можно чем угодно- растишкой, Темой и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 20:59 |
|
|
| Натуся07 писал(а): | | А отравиться можно чем угодно- растишкой, Темой и т.д. |
Да тем же домашним творогом от неизвестного производителя сколько народу потравилось!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:03 |
|
|
Да тем же домашним творогом от неизвестного производителя сколько народу потравилось! [/quote]
Мы берем у одной женщины на рынке и очень довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11230 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:25 |
|
|
Позвольте вмешаться в дискуссию. Замечательно, что все вы любите своих малышей, хотите накормить их получше и повкуснее. Но у детей раннего возраста очень чувствительный желудочно - кишечный тракт, еще не совершенная система инактивации токсинов, поступающих в организм. Поэтому в интересах ребенка лучше соблюдать те возрастные ограничения, которые установлены производителем. Конечно, то что можно в 6 месяцев, можно и в 3 года. А вот тот продукт, который можно с 3 лет, давать с 6 месяцев ни в коем случае не рекомендую! Это и нагрузка на пищеварительный тракт (который просто не справляется с новым продуктом), и на железы внутренней секреции (при избытке поступления сахара увеличивается отложение жировой ткани, резко возрастает риск сахарного диабета), развивается кариес, катаракта, аллергия, а также увеличивается нагрузка на почки. Поэтому лучше побалуйте малыша фруктово-йогуртными, фруктово-творожными пюре (например, "Тип-топ") и специальными детскими творожками "Тема". Это гораздо полезнее!
Если у вас есть другие вопросы по питанию детей, жду их в разделе "консультации специалистов" - "консультации детского диетолога" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:05 |
|
|
Натуся07
Если у своих - то классно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 4294 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Н.Е.
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:00 |
|
|
Я сама пила актимель, ребенок очень любил облизывать баночки из под него и играть с ними примерно с 6 мес. Стали давать пить понемножку около 10 мес. В любом случае больше половины баночки ни разу не выпивал. Сейчас он пьет сам, большую половину проливает. Растишку не берем. Однажды в магазине ребенок взял сам творожок Растишка, пока я отвлеклась, и наелся его прямо в магазине, потом была сыпь.
Специально для ребенка покупаю ТЕМУ творожок, кефир и молоко. Молоко мне не нравится, ребенку тоже не очень, лучше АГУША с лактулозой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyalechka
Студент

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1600 В дневниках: 6 Откуда: Иркутск/Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2015 В дневниках: 6497 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 21:28 |
|
|
После того, как мы с сыном полежали в "инфекционке" (у нас было не отравление), вообще , никогда не буду давать Растишку.
А в больнице лежали детки - 90% случаев после отравления растишкой и глазир. сырков(кстати, сыну тоже не буду давать)
Страшно смотреть какие у них поносы и рвоты были
Лучше кефир с вареньем или молоко с медом, или творог классический(я покупаю в магазине 9%) залить кефиром и все с тем же вареньем, медом и прочим( сгущенкой )Тоже в какой-то степени вредно ,но по-крайней мере также вкусно и без химии
"Тему" даю, но проверяю на вкус и запах и на внеш. вид. Обязательно сроки см.
Причем беру с задних рядов на полке, там как правило свежий завоз, а вперед выставляются старые сроки
Актимель, м.б. буду после 5 лет- бифидокефир с черносливом или злаками(мне самой нравится ).
Вообще, в этом деле лучше "перебдить", чем не доглядеть.В магазинах о-очень часто не соблюдают правила транспортировки и хранения
И кстати, возрастные рекомендации все-таки лучше соблюдать.
В таких крупнейших мировых компаниях- производителях, дело не в сертификации и дополнительных расходах (это вам недешевые китайские игрушки ), а в том, что как раз все необходимые испытания и пробы были сделаны и маленьким деткам это нельзя!!!! И не только из-за возможной аллергии!
Наверное, такая категоричность в суждении потому, что училась по специальности «метрология, стандартизация и сертификация»
И в больничке на деток насмотрелась
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
| Цитата: | | А я даю своей доче творожок растишку, т.к. другого выхода не вижу. Ппросто никакие другие детские творожки, ни обычный творог она не есть. |
Lyalechka,лучше ничего, чем растишку.
Кусочек сыра может вообще заменить все молочные продукты .Творог тем более  _________________ ☺😉 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alyutik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 3348 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:06 |
|
|
ИМХО, если у ребенка сейчас и нет аллергии на красители и консерванты, это не значит, что у него в организме они не накапливаются. Поэтому ни Зае, ни другим членам семьи "Данон" не дам ни при каких условиях, так как считаю одной из самых "консервантно-красящих" компаний!
К слову, многие дети отказываются от творога в какой-то промежуток времени. И в этом нет ничего старшного. Детский организм в состоянии разобраться, чего он не хочет. А прививание вкуса с помощью ароматизаторов, ИМХО, изменяет пищевое поведение, а оно надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katyusha
Ясельки

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 21:33 |
|
|
|
Что касается кисломолочных продуктов, которые можно детям первого года, я отыскала Baby cup - йогурты, разрешены с 8 месяцев. Вкусненькие... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 16:44 |
|
|
Прочитала только что на сайте Актимель:
вопрос "можно ли давать Актимель маленьким детям?"
ответ "Актимель подходит маленьким детям тогда, когда они получают нормальную и разнообразную пищу, т.е. примерно с 3-ёх лет и приемущественно на основе его питательности. Но предпочтение отдаётся молоку, так как оно более отвечает потребностям питания маленьких детей"
Добавлено спустя 1 час 6 минут 9 секунд:
Ещё один ответ нашла, от специалиста немецкого института питания.
Цитата:
"пробиотические молочные продукты, к которым принадлежит также и Актимель, не имеют никакого вредного действия, также и на детей. В меню на день должны присутствовать йогурт, простокваша, пахта и т.д. Все молочные продукты - поставщики белка и кальция.
Пробиотические бактерии являются живущими микроорганизмами, которые проявляют себя особенно устойчиво к кислоте. Поэтому они
выживают, проходя через желудок, и в активной форме и неповреждёнными в значительной степени достигают тонкой кишки. Там они оказывают положительное оздоровительное действие на кишечную флору и функции кишечника. Обычные йогуртовые бактерии не могут полностью развить своё воздействие, так как большей частью погибают уже в желудке.
Наряду с Актимель есть и другие изделия с пробиотическими бактериями, например LC1 от Nestlé, Yakult и Aktifit. Вы можете спокойно одно менять на другое.
Исследования показали также, что использованные штаммы бактерий этих продуктов оказывают положительное действие на предотвращение заболеваний, таких как Нейродермит и инфекционные заболевания кишечника". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11230 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|