Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рецепт недели
С какого возраста Растишку, Агушу и Актимель?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 23:44     Ответить с цитатой

После Детской кухни ребенка вообще творожки не ест (как класс), а тут стали ей замораживать (как в рекламе), да и жара такая, что пошло... Может даже иногда 2-3 слопать, вот я и ловлю момент... Тем более, что мама говорила, что в деревне вообще всегда намораживали творожок с сахаром (медом) и ребятня (то есть она с сестрами и братьями) лопали за обе щеки :oops: .

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 20:30     Ответить с цитатой

У нас после растишки была старшенная аллергия, хотя мы вообще не аллергики. Примерно в 1,3 года стали брать на рынке домашний творог - лопаем за милу душу. А отравиться можно чем угодно- растишкой, Темой и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Натуся07 писал(а):
А отравиться можно чем угодно- растишкой, Темой и т.д.

Да тем же домашним творогом от неизвестного производителя сколько народу потравилось! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 8:03     Ответить с цитатой

Да тем же домашним творогом от неизвестного производителя сколько народу потравилось! :evil:[/quote]

Мы берем у одной женщины на рынке и очень довольны.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Позвольте вмешаться в дискуссию. Замечательно, что все вы любите своих малышей, хотите накормить их получше и повкуснее. Но у детей раннего возраста очень чувствительный желудочно - кишечный тракт, еще не совершенная система инактивации токсинов, поступающих в организм. Поэтому в интересах ребенка лучше соблюдать те возрастные ограничения, которые установлены производителем. Конечно, то что можно в 6 месяцев, можно и в 3 года. А вот тот продукт, который можно с 3 лет, давать с 6 месяцев ни в коем случае не рекомендую! Это и нагрузка на пищеварительный тракт (который просто не справляется с новым продуктом), и на железы внутренней секреции (при избытке поступления сахара увеличивается отложение жировой ткани, резко возрастает риск сахарного диабета), развивается кариес, катаракта, аллергия, а также увеличивается нагрузка на почки. Поэтому лучше побалуйте малыша фруктово-йогуртными, фруктово-творожными пюре (например, "Тип-топ") и специальными детскими творожками "Тема". Это гораздо полезнее!
Если у вас есть другие вопросы по питанию детей, жду их в разделе "консультации специалистов" - "консультации детского диетолога"
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Натуся07
Если у своих - то классно! :)
⮝ наверх ⮝

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Я сама пила актимель, ребенок очень любил облизывать баночки из под него и играть с ними примерно с 6 мес. Стали давать пить понемножку около 10 мес. В любом случае больше половины баночки ни разу не выпивал. Сейчас он пьет сам, большую половину проливает. Растишку не берем. Однажды в магазине ребенок взял сам творожок Растишка, пока я отвлеклась, и наелся его прямо в магазине, потом была сыпь.
Специально для ребенка покупаю ТЕМУ творожок, кефир и молоко. Молоко мне не нравится, ребенку тоже не очень, лучше АГУША с лактулозой.
⮝ наверх ⮝

Lyalechka
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 13:52     Ответить с цитатой

А я даю своей доче творожок растишку, т.к. другого выхода не вижу. Ппросто никакие другие детские творожки, ни обычный творог она не есть.

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:03     Ответить с цитатой

У нас на Растишку была жуткая аллергия :( . Ребенок за 30 минут с ног до головы волдырями покрылся :( . До сих пор не могу забыть тот ужас пока скорую ждала. :sad: С тех пор кроме кефира-ряженки ничего не беру.

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 21:28     Ответить с цитатой

После того, как мы с сыном полежали в "инфекционке" (у нас было не отравление), вообще , никогда не буду давать Растишку.
А в больнице лежали детки :cry: - 90% случаев после отравления растишкой и глазир. сырков(кстати, сыну тоже не буду давать) :x
Страшно смотреть какие у них поносы и рвоты были :shock: :cry:

Лучше кефир с вареньем или молоко с медом, или творог классический(я покупаю в магазине 9%) залить кефиром и все с тем же вареньем, медом и прочим( сгущенкой :oops: )Тоже в какой-то степени вредно :) ,но по-крайней мере также вкусно и без химии :D
"Тему" даю, но проверяю на вкус и запах и на внеш. вид. Обязательно сроки см.
Причем беру с задних рядов на полке, там как правило свежий завоз, а вперед выставляются старые сроки 8-)
Актимель, м.б. буду после 5 лет- бифидокефир с черносливом или злаками(мне самой нравится :oops: ).
Вообще, в этом деле лучше "перебдить", чем не доглядеть.В магазинах о-очень часто не соблюдают правила транспортировки и хранения :(
И кстати, возрастные рекомендации все-таки лучше соблюдать.
В таких крупнейших мировых компаниях- производителях, дело не в сертификации и дополнительных расходах (это вам недешевые китайские игрушки :cool: ), а в том, что как раз все необходимые испытания и пробы были сделаны и маленьким деткам это нельзя!!!! И не только из-за возможной аллергии!
Наверное, такая категоричность в суждении потому, что училась по специальности «метрология, стандартизация и сертификация» :oops:
И в больничке на деток насмотрелась :(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Цитата:
А я даю своей доче творожок растишку, т.к. другого выхода не вижу. Ппросто никакие другие детские творожки, ни обычный творог она не есть.

Lyalechka,лучше ничего, чем растишку.
Кусочек сыра может вообще заменить все молочные продукты .Творог тем более :)

alyutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Цитата:

Lyalechka,лучше ничего, чем растишку.
Кусочек сыра может вообще заменить все молочные продукты .Творог тем более :)

Не поняла, а при чем здесь сыр, речь идет ведь о твороге, мой ребенок сейчас ест ростишку и т т т все хорошо, до этого ОТРАВИЛИСЬ Темой (хотя я пробую и на вкус и на цвет и сроки все смотрю)

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:06     Ответить с цитатой

ИМХО, если у ребенка сейчас и нет аллергии на красители и консерванты, это не значит, что у него в организме они не накапливаются. Поэтому ни Зае, ни другим членам семьи "Данон" не дам ни при каких условиях, так как считаю одной из самых "консервантно-красящих" компаний!
К слову, многие дети отказываются от творога в какой-то промежуток времени. И в этом нет ничего старшного. Детский организм в состоянии разобраться, чего он не хочет. А прививание вкуса с помощью ароматизаторов, ИМХО, изменяет пищевое поведение, а оно надо?
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Что касается кисломолочных продуктов, которые можно детям первого года, я отыскала Baby cup - йогурты, разрешены с 8 месяцев. Вкусненькие...
⮝ наверх ⮝

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Прочитала только что на сайте Актимель:

вопрос "можно ли давать Актимель маленьким детям?"
ответ "Актимель подходит маленьким детям тогда, когда они получают нормальную и разнообразную пищу, т.е. примерно с 3-ёх лет и приемущественно на основе его питательности. Но предпочтение отдаётся молоку, так как оно более отвечает потребностям питания маленьких детей" :eek:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 9 секунд:

Ещё один ответ нашла, от специалиста немецкого института питания.

Цитата:
"пробиотические молочные продукты, к которым принадлежит также и Актимель, не имеют никакого вредного действия, также и на детей. В меню на день должны присутствовать йогурт, простокваша, пахта и т.д. Все молочные продукты - поставщики белка и кальция.
Пробиотические бактерии являются живущими микроорганизмами, которые проявляют себя особенно устойчиво к кислоте. Поэтому они
выживают, проходя через желудок, и в активной форме и неповреждёнными в значительной степени достигают тонкой кишки. Там они оказывают положительное оздоровительное действие на кишечную флору и функции кишечника. Обычные йогуртовые бактерии не могут полностью развить своё воздействие, так как большей частью погибают уже в желудке.
Наряду с Актимель есть и другие изделия с пробиотическими бактериями, например LC1 от Nestlé, Yakult и Aktifit. Вы можете спокойно одно менять на другое.
Исследования показали также, что использованные штаммы бактерий этих продуктов оказывают положительное действие на предотвращение заболеваний, таких как Нейродермит и инфекционные заболевания кишечника".
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 14:37     Ответить с цитатой

http://www.mir-tema.ru/?id_refer=203
Про молочные продукты также можете почитать здесь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: