Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 8501 Откуда: НСК
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 23:28
А мне хочется выпускной Хочется праздник своему ребенку.
у старшей дочи был выпускной- мы гуляли до 12 ночи И костер жгли на берегу реки.
И при этом доча была в платье. Я ей сказала- твой день Веселись.
И ни разу не сказала- осторожно, порвешь.
Мы его потом подремонтирвоали в ателье
А мне хочется выпускной Embarassed Хочется праздник своему ребенку.
вот это ключевое
я не совсем понимаю причем тут праздник ребенку и подарки воспитателям и поварам, украшение облезлого зала, чаепитие с чужими мне людьми, фотография за 1000 рублей, и тыды и тыпы.
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:26
то же тема актуальна....я помню у нас в саду это называлось "До свиданья детский сад". Форма одежды была черный низ белый верх и дополнительно делали костюмы тем, кто учавствовал в сценках. Помню смутно, но думаю, что в те времена у родителей не было возможности сильно раскошеливаться. А в школе это называлось "Прощание с букварем" и то же проходило в "лекой форме"...в качестве подарка-книа о войне.
Что еще хотелось сказать. Выпускной в саду - это дело общественное, и если уж идти с большинством , то придется играть по общим правилам.
Щас вот скажу как выпускной у старшего проходил.
Значит утренник, выпускной, ни я ни сын ( я спрашивала) не помним его, духота, жара, растроганные родители. Девочки с декольтированных платьях, накрашенные , букли , залитые лаком. Мальчики как носились , так и носятся. Потом накрытые столы с водярой, салаты и прочая атрибутика русского стола. Пока родители сидели за столом, дети носились в пыли по территории сада. Да, был еще фотограф, воздушные шарики в небе ( пожалуй единственный запоминающийся момент).
думаю праздник был у воспитательницы, которой перед уходом на пенсию обломилась золотая цепь .
Вот как -то не тянет это на праздник, который стоит 5000 и ни уму ни сердцу. Я просто представляю как я могу порадовать сына в семейном кругу на соответствующие деньги и более запоминающимися событиями.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:56
В моём далеком детстве самым пышным праздником был день , когда нас принимали в пионерскую организацию Я помню всё до минуты, и саму торжественную часть, и подарки (шкатулка для ниток и занудная книга о пионерах-героях). При этом никаких выездных клоунов никто не заказывал, но клоунада та ещё была Цирк бесплатный просто!
я помню как нас в октябрята принимали. В пионеры не помню - помню тока, как учили вопросы для приема в пионерскую организацию. А вот октябренком как стала - помню.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Согласитесь пионеры и выпускной из сада - это уже большие временнЫе различия. ТАм 6 лет, а там 10.
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 21:53
пришли на собрание "три калеки", которые всегда ходят. родкомитета, половины не было. воспитатель рассказала как это делается обычно в детсаду, мы обсудили, назначили кто про что узнает, я пишу все на большой лист с ценами на каждого ребенка и вывешиваю на двери группы. У кого есть предложения, подписывает. Придется собраться еще раз... ( из 22 человек пришли 6!). Сценарий праздника: оформление зала+шарик гелевый каждому; утренник (номера детей); чаепитие с заказным тортом (3-5кг), фруктами, соком и чаем; аниматор пока родители перекусывают бутерами и тортом; подарок (на выбор, узнаем книга, будильник, глобус). Подарки сотрудникам 11 человек: 2 последних воспитателя, заведующая, 2 методиста, медблок, бухгалтерия, бассейн, физкультура, рисование,повара. всем цветы, кроме медблока и кухни-им конфеты. логопеда и психолога поздравляют те, кто конкретно занимался у них. сама хочу поздравить (цветы, еще не решила) первых воспитателей, ясли.
про подарок саду воспитатель заикнулась, но говорит что все молчат, значит не так уж надо. я высказалась резко против подарка саду, так как и так то окна, то бассейн, постоянно дополнительно сдаем. да и сад у нас лучший в городе, не бедный. все поддержали меня. а и воспитателям нашим двум еще сертификаты хотим, скорее всего косметика. папка выпускника нам обошлась: 100р сама папка и 400р фотки штатного фотографа). на ногах у всех чешки. остальное кто во что горазд.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:09
Чеширская Кошка
так и сейчас в пионеры никого не принимают!
Ирис@ка ну подарки персоналу это как благодарность за 5 лет, которые они с нашими детьми провели. Конечно, можно сказать, что им з/пл платят и пусть они за эту з/пл и работают.
Итоги нашего вчерашнего собрания.
Из 31 было человек 10, как обычно в принципе.
Тоже все по сценарию.
Украшение зала, детям по шарику, чтобы в конце отпустить их в небо.
Утренник детский.
Аниматоры или шоу мыльных пузырей.
Подарки детям - наручные часы.
Грамоты (закажем в лабиринте по 16р.), медальки.
Папка с фото + диск с утренника
Подарки воспитателям, заведующей, всего персонала насчитали 15 человек (прачки, повара, методист, бухгалтер, по физ-ре, ИЗО, танцам). Решили, что кто напрямую занимался с детьми подарим сертификаты в ив роше, а остальным цветы и конфеты.
Стол детский и взрослый без фанатизма.
Подарок саду - ковер в муз. зал.
На все про все получается 4500р.
Мы в садике платим только за питание, никаких доп. сборов у нас никогда не было. Персонал отличный, садик маленький, всех деток знают по именам все, вплоть до ночного сторожа, который приходит в 18 на ночь.
Думаю, что можно отблагодарить людей за 5 лет их работы. Но опять же повторюсь, без фанатизма.
Я тоже за индивидуальный подход во всем.
Что меня отторгает от подобных подарков так это то, что у нас за 2 года сменилось 10! ( я не шучу) воспитателей. После жалобы одной родительницы в минобраз уволили двоих и потом у нас работали все кому не лень по месяцу, два. Держатся сейчас только эти двое и то потому, что группа выпускная, и сами понимаете все знают, что им дарят подарки.
В группу мы бесконечно покупаем и сдаем все что можно. Поменяли окна пластиковые 1,5 года назад. И тыпы. Ремонты и прочая, все на нас.
При этом мы меняли пластиковые окна еще и в школе, там вообще капец. Клеили обои, меняли панели ( мой муж лично занимался) Электрику всю сменили.
Я реально, я устала быть дойной коровой для всех. Я уже свои финансы не могу распределить, как надо, у меня на "содержание школ и садов " какая-то нереальная статья расходов получается. Так что у меня один праздник, что сад я больше НЕ ремонтирую, слава те господи.