Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.05 Сообщения: 5965 В дневниках: 178 Откуда: Новосибирск (центр) -Прага
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 14:12
В Хорватии были 3 раза, в Дубровнике и на Истрии, жили в отелях и нас там "облизывали" так же как и немцев и всех остальных Так что все зависит от отеля.
В этом году решили с малышом в Испанию в сентябре, а в следующем опять наверное рванем в Хорватию, в Дубровник-там так классно гулять Miss_S , как Лиза перенесла временную акклиматизацию (ну в смысле разницу в 5 часов ) Во сколько ложится спать? Утром встает?
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:37
Miss_S Ольга, мы тоже хотели бы в следующем году поехать в Хорватию. Собираемся двумя семьями с детьми. Нам нужны аппартаменты с двумя спальнями. МОжет у Вас там есть что на примете?
Ольга, и еще Вы на детей отдельно паспорта оформляли или в свой вписывали?. У нас на работе начальник отдела международных связей говорит, что сейчас вроде в некоторых странах цепляются пограничники к этому и требуют на детей отдельный паспорт.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 1:24
Девочки, добрый вечер!
долго не была, сорри но теперь готова отвечать на все вопросы!
Настя, из Средней Далмации под ваши требования попадает Макарска - там много развлечений и есть старый город небольшой. Правда народу в городе и на пляже очень много. Можно также отдохнуть в Омише - есть старый город, есть куда выйти на вечерний променад , есть парк аттракционов для детей, есть старые башни, на которые можно залезть старшему, но при этом народу меньше чем в Макарске и тут ещё есть отдельный пляж (возле которого мы сейчас живем) - он галечный, городской правда песочный, там вода из-за этого мутная. Так вот на нашем пляже даже сейчас в сезон всегда есть места. Народу немного. А то мы тут как-то в Башку Воду приехали, а там огромный пляж и реально вот положить полотенце негде хотя это не очень большой городок. Но там отели как и в Макарске... а это сразу приток туристов. А в Омише только один отель возле городского пляжа.
Это если вы без машины, если с машиной, то всё проще - можете селиться в любом местечке возле Макарски, Омиша, Сплита, Трогира - купаться будете на своем пляже, где народу немного, а вечером за развлечениями ездить в соседний городок. тут всё близко.
Автомобиль бронируется из Новосибирска конечно, аренда правда дороже чем в европе - той же германии например, но здесь туристы и сезон, поэтому вполне объяснимо. У известных контор на этом рынке аренда очень дорогая, лучше найти местные хорватские - будет дешевле.
Прибираться в апартаментах нужно самим, равно как и выносить мусор. Нам хозяева дали пылесос, мы им тут пылесосим периодически. В коридоре шкаф с горой чистого постельного белья и полотенец. Менять можно хоть каждый день.
Да, ну и на отдыхе с годовасиком конечно посоветую смотреть апартаменты со стиральной машиной. Если бы её здесь не было - было бы очень грустно...
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Ирсен, во-первых тебя с дочкой!!! пуст растет умницей и красавицей как мама
с годовасиком отдыхается хорошо! насчет аллергий - они у нас были в Новосибирске на всё подряд - на морковку, на помидоры - в общем даже ни на что были. Здесь всё прошло (ттт ) - едим помидоры, морковку, персики, черешню, пиццу и т.д. Единственное - аллергия на морепродукты у нас, которые я попыталась поесть - мидии, осьминоги, морская рыба
так что держу себя в руках
хозяин апартаментов говорит, что сезон до середины октября. у меня подружка сейчас собирается ехать сюда и отдыхать до конца сентября - вот у неё и спросим потом
Если ехать с компанией, то с одной стороны несколько сложнее найти апартаменты в одном доме, если требуется разное количество комнат вам и друзьям - в одном доме апартаменты обычно одинаковые. а с другой стороны можно получить хорошую скидку за 2-е апартаментов сразу. надо торговаться
3 недели - во-первых авиабилеты - мы брали по 21-23 тыс. на чел. туда-обратно до Загреба, во-вторых машина - аренда маленькой машинки в районе 40-50 евро в день (зависит от сезона и опять же если 2 машины, то можно говорить о скидке), в-третьих стоимость апартаментов - если по 2 комнаты и это сентябрь, то наверное евро по 60-70 каждой семье надо закладывать. если стиральная машинка есть (а куда с малышом без неё), то ещё подороже, но точно не дороже 90 евро в сутки, если двое таких апартаментов, то получите скидку евро по 10 точно.
покушать - на двоих взрослых + годовасик - 1000 руб. 1 раз с вином и пивом.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Любаша, я долго не писала, потому что нечем было порадовать - на деле они тут тормозаааа, ужас. Я уже и к хозяину наших апартаментов пристала - обещал помочь и в турагенство местное сходила - они тоже обещали отписаться... и знаешь, тишина.... хотя в сентябре тут все говорят что апартаментов очень много свободных. У меня такое ощущение что им всем тут просто жарко вот они работать и не хотят ни фига
но я тут нашла в местной газетке объявления про аренду апартаментов - очень много, вот если бы я говорила по хорватски... но в некоторых объявлениях кроме телефона есть ссылки на сайты. Вот одни апартаменты в Башке Воде мне кажется очень неплохие вашего размерчика за 40 евро в сентябре. Я тебе ссылочку сейчас кину в личку.
И завтра ещё обновленную версию этой газетки куплю - ещё посмотрю что есть...ага?
Мы в Башка Воде недавно были - очень понравилось. Такой поселочек хороший, пляж суперский, набережная, кафешки, да и до Макарски на автобусе близко, но сейчас там очень много народу! а в сентябре мне кажется будет очень хорошо! про Писак и Локву Рогожницу - только на машине, а так лучше Брела тогда. Хотя наверное лучше Башка Вода
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16226 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 1:32
Привет, тоже вернулись из республики хрватской!
неделя в Тучепи (под Макарской) и неделя в Дубровнике (аппартаменты прямо в старом городе)
брали машину, объездили кучу всего и н амашине, и на общественном транспорте...
как всегда страшно жмотничая и экономя
Если кто такой же жадный (или бедный) собирается отдыхать в средней и южной далмации - могу поделиться впечатлениями!!
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:43
Miss S, спасибо огромное! очень красивые апартаменты, написала, жду от них ответа.
Я уже бронирую неделю в Боле, потом с 1 сент неделю в Бреле или если ответят - то в Башка Воде, потом неделю в Омише (Омиш через Адриатик.хр).
Все-таки нужно по почте ваучер требовать от хозяев или по факсу впустят? как быстро они приходят?
Подскажи пожалуйста, в Омише апартаменты 400 м от моря и пляжа , 50 м от супермаркета и ресторана - как думаешь, что за район?
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 17:49
Miss Tiq, фотографии смогу выложить по приезду домой. Я здесь на жпрс-е сижу - дорого фотки закачивать...
Кошка, то что ты пишешь совершенно не расходится с мнением моих друзей об отеле - известно, что в России есть 2 основных направления отдыха в Хорватии - Дубровник и Пула. В эти города постоянно и массово ездят русские туристы - понятно, что если их не облизывать, они туда больше не поедут. Теперь представь другую ситуацию - отель, в который постоянно ездят немецкие и др. группы, а тут приезжает один заблудший южно-американский турист - думаешь, кто-то будет его облизывать? вряд ли - это не массовый турист... вот и здесь такая же история - здесь, в средней далмации русских очень немного. Например, в Омише, где мы сейчас отдыхаем их вообще нет, по крайней мере сейчас.
Моих друзей, когда они приехали, встретил автобус - он был полный. Всех развезли по отелям на побережье - в Макарске вышли только они...
Акклиматизацию Лиза перенесла нормально - мы же ещё в Австрию ездили в марте (Лизе было 9 мес), там тоже часовая разница 5 часов - утром вставали в 8-9 по местному и ложились в 10-11 вечера...
Sellerin, я думаю вам наши апартаменты хорошо подойдут - в которых мы сейчас живем. Мы в них тоже жили с друзьями, правда друзья уже уехали домой неделю назад. Здесь 2 санузла, что очень удобно когда живут 2 семьи, есть стиральная машинка, большая кухня (правда маленький холодильник), во дворе мангал, море близко, с балкона супервид на море - такое впечатление что море плещется под балконом, кондиционеры в 2-х комнатах из трёх (третья комната -маленькая детская 4-5 квадратов, двухъярусная кровать), в доме всего 3 апартаментов - двое на 3-м этаже и одни на первом (на втором живут хозяева, но их не видно - работают всё время, у них здесь бизнес - рафтинг), пляж не городской, а небольшой, всегда есть места и хороший вход в море. Есть кстати 2-хкомнатные апартаменты на первом этаже - они 85 кв.м (наши на 3-м этаже 95 +20 балкон), там терраса со столиком, можно завтракать и вечером сидеть, правда моря сквозь вьющиеся растения почти не видно. Мы взяли эти потому что я очень хотела балкон, чтобы вечером сидеть и смотреть на море Единственный минус апартаментов в этом доме - это дорога под окнами (метрах в 30 внизу) - она между домом и морем, но внизу. Ночью не откроешь окна - шумно, но мы их итак не открываем - жарко, кондиционеры в режиме нон-стоп работают. А так нам тут очень нравится - и место и пляжик наш отличный без толпы народа и мелкогалечный и до центра недалеко и море под окнами
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Любаша., приглашение точно приходило по почте, не по факсу.
Я тебе ещё апартаменты в Макарске скинула.
про экономию - сложно тут чего-то супернаэкономить. Если жилье например стоит X, то оно столько и стоит... если машина стоит Y, а авиабилеты Z, то такой вот прайс Для экономии авиабилеты надо брать зимой, про экономию на жилье - можно поселиться в проездном маленьком поселочке или подальше от моря, тогда цена на апартаменты будет низкой, но придется заплатить за аренду машины. Если не брать машину, то селиться надо в людном месте - более-менее большом городке, а в таком месте ценник будет выше.
Сэкономить можно на приготовлении еды дома, без посещения ресторанов и кафешек и если покупать фрукты и рыбу на рынке у местных, а не у постоянных торговцев. Но местные бывают максимум до 10 утра и стоят они как правило в сторонке. Есть ещё вариант - посещать кафешки, но не брать там рыбу. Рыба в ресторанчиках и кафешках здесь очень дорогая - одна порция будет стоить дороже чем килограмм в магазине. Ну и ещё не покупать сувениры домой
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 20:56
Miss_S, Ольга спасибо за предложение передачи Ваших аппартаментов по наследству. Нам этот вариант очень подходит. У нас во второй семье как раз два мальчика - 4 и 6 лет, им очень подойдет маленькая спальня с двухярусной кроватью.
У меня тогда скразу несколько вопросов. Мы планируем поехать на 3 недели, а вторая семья могут только на две недели. У вас ведь тоже примерно так было (вторая семья раньше уехала). Как вы делили расходы за аппартаменты? И сколько они будут в общем (на обе семьи стоить), если брать их на 3 недели, примерно с начала июля? И еще, когда их нужно уже бронировать, чтобы они точно уже наши ми были?
Заранее спасибо!!!
На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5732 В дневниках: 92 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 13:47
Поша, Вы с детьми ездили? Можно стоимость в ЛС а то очень хочется на свой ДР туда съездить, не знаю потянем или нет по бюджету?
Как Вы летели? В смысле через Москву? Сколько по времени? Жили в аппартаментах?
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 16:53
Sellerin писал(а):
Miss_S, Ольга спасибо за предложение передачи Ваших аппартаментов по наследству. Нам этот вариант очень подходит. У нас во второй семье как раз два мальчика - 4 и 6 лет, им очень подойдет маленькая спальня с двухярусной кроватью.
У меня тогда скразу несколько вопросов. Мы планируем поехать на 3 недели, а вторая семья могут только на две недели. У вас ведь тоже примерно так было (вторая семья раньше уехала). Как вы делили расходы за аппартаменты? И сколько они будут в общем (на обе семьи стоить), если брать их на 3 недели, примерно с начала июля? И еще, когда их нужно уже бронировать, чтобы они точно уже наши ми были?
Заранее спасибо!!!
Sellerin, добралась-таки до темы, отвечаю - нам аппартаменты в момент проживания двумя семьями стоили дороже, чем в момент проживания одной семьей - брали стоимость проживания когда две семьи и делили пополам на это время, ну а когда одной семьей - это только наши расходы (не знаю понятно ли написала ).
мы бронировали в январе или феврале. Сколько будут стоить на 3 недели - это вопрос к хозяину. На июль цена была что-то в районе 150 евро в сутки. можно попросить дешевле на тот момент когда вы одной семьей останетесь.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
в июле в Хорватии жарко - уж не знаю как было не жарко в Дубровнике (это самая южная точка Хорватии), но когда мы в Дубровник приехали (в июле) - передавали 36, а градусник показывал 42...
да и по прогнозу по ТВ в Дубровнике всегда выше на пару градусов чем в Средней Далмации ну или также. Редко когда наоборот.
Хорошо утром и вечером, днем прогуляться пешком - застрелиться, уж насколько я жару хорошо переношу, но реально днем ЖАРКО. Очень жарко где-то после 12-ти и часиков до 15-16.
На сайте с 17.02.05 Сообщения: 1454 В дневниках: 6270 Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:14
Miss_S писал(а):
в июле в Хорватии жарко - уж не знаю как было не жарко в Дубровнике (это самая южная точка Хорватии), но когда мы в Дубровник приехали (в июле) - передавали 36, а градусник показывал 42...
да и по прогнозу по ТВ в Дубровнике всегда выше на пару градусов чем в Средней Далмации ну или также. Редко когда наоборот.
Хорошо утром и вечером, днем прогуляться пешком - застрелиться, уж насколько я жару хорошо переношу, но реально днем ЖАРКО. Очень жарко где-то после 12-ти и часиков до 15-16.
Ну на солнце и у нас в Н-ске в июле 42 показывает
В этом году где-то около недели, может чуть больше в середине июля погода совсем испортилась, дожди были, мы не ходили на пляж, и море пару градусов потеряло, но видимо раз на раз не приходится. Во второй половине июня и первых числах июля было горааааздо жарче, точно за 30, а на солнце может и те самые 42. Мы с 13 часов до 16 в самую жару были дома, а до обеда и после 16 благодать. Ездили с двумя детьми на полтора месяца, с середины июня по 2 августа. Первые две недели я жила с детьми в гостинице, потом прилетел муж и мы переехали в аппартаменты.
_________________ Вдохновляю на движение души и тела!
И еще у меня три сына)