Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22641 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 7:48
Я себя тешу мыслью о том, что Матизы не угоняют. Запчасти на них дешёвые, а сама машина "не пацанская". Поэтому только сигналка и руль блокирую, когда оставляю.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:46
netochka Eight
девочки, обязательно сдадите
с первого раза очень сложно сдать... да и бывает,что инспектора могут предвзято к девочкам за рулем относиться, только руки не надо опускать
flinas
ну да, три месяца не проездить...
может и снять хотели... бывает такое, мне девочка на работе рассказывала, у ее знакомых скрутили колесо, сигналка сработала, так воры с этим одним колесо и бежали, вот зачем им одно колесо - не понятно
Mammy_Nati
у меня только сигнализация, я очень надеюсь, что моя машина не особо востребованна, недорогая она....
да и опять же, кому надо угнать - угонят... у моей знакомой у мамы навароченная сигнализация была с спутниковой связью, сложные блокировки, так машину угнали, пока та в магазин за продуктами зашла....
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34826 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 12:47
если надо угнать - угонят
у меня не самая популярная машина, их в городе мало, сильно они приметные
ну и не очень она свежая (год выпуска), поэтому сигнализация + блокировка руля
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 13:47
Разобрались мы вроде с регистратором, это карта памяти у него глючила. Поменяли.
Понять бы ещё, почему дистанционный пуск глючит
Подскажите пожалуйста, в воскресенье утром в район ул. Достоевского со стороны Речного лучше по Красному ехать или по Советской?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 15:35
pooha писал(а):
Подскажите пожалуйста, в воскресенье утром в район ул. Достоевского со стороны Речного лучше по Красному ехать или по Советской?
А по моему оно одинаково. Хотя я поехал бы по Красному.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 20:55
Паладин писал(а):
Mammy_Nati
у меня только сигнализация, я очень надеюсь, что моя машина не особо востребованна, недорогая она....
да и опять же, кому надо угнать - угонят... у моей знакомой у мамы навароченная сигнализация была с спутниковой связью, сложные блокировки, так машину угнали, пока та в магазин за продуктами зашла....
дык и такие сигналки ставят на крутые тачки, за крутыми тачками и охотятся, и подходы соответствующие к таким сигналкам знают. Это понятно...руль...ну у меня он тоже без ключа в зажигании не повернется...я вот интересуюсь, какими механическими блокираторами и на какие агрегаты надежнее пользоваться, может, опыт у кого есть? я пока склоняюсь к секретной кнопке запуска зажигания (с брелка или или из салона) и к противоугонному блоку КПП.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28057 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:57
pooha, я когда в Нск приехала в 98м году, купила карту в киоске. А она оказалась для автомобилистов. Там на перекрестках знаки были нарисованы, светофоры, еще что-то.
Сейчас такую опять ищу, а нету. Увидишь что-нибудь автомобильное, свистни?
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 12:37
Свистну. Я себе купила в прошлом году в книжном, но она немного устаревшая, по данным 2010 года. Там только направления движения на развязках/односторонних улицах и кое-какие светофоры, а знаков нет.
Добавлено спустя 14 часов 34 минуты 10 секунд:
Вот чтобы я и в городе не заблудилась... да не бывает такого.
Ходишь пешком, кажется, что улицы большие, а едешь - какие-то закоулки вокруг.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34826 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 14:45
ух, отходняк у меня начался
подвозила сегодня Ксюшкину преподавательницу до дома, свернули с Широкой к ленинскому ЗАГСу, абсолютно пустая дорога, то есть вообще НИКОГО
я поворачиваю налево, во двор, и вдруг справа выскакивает форик на бешеной скорости, видит, что я ещё не закончила манёвр и вместо того, чтобы притормозить... НАБИРАЕТ скорость
у меня в голове прямо прозвучал голос моего инструктора: "Ирина! Газу!"
Я кааак втопила, во двор влетела, мимо машин проскочила, лихо развернулась и остановилась. Бедная Анастасия Сергеевна аж вжалась в кресло. Я всё перевела в шутку, вроде как иногда приходится и хаха. Но если бы я не газанула этот урод нас бы просто протаранил! Ну что за люди?!
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 15:55
Ирина
Может, он какой- пьяный был...
Недавно из Питера вернулась, вообще не понимаю, как там люди разбираются... куда ехать. То историеское место, то одностороннее движение, то трамвай поперек едет...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Девоньки, здрасьте всем!
Пытаюсь тут прочитать все, что вы «настрочили»)))))) видать, я действительно пропустила погодный катаклизм городского масштаба на дорогах Новосиба… (о чем тихонько радуюсь )….а еще я машинку свою с ремонта забрала, сделали мне мою малышку, езжу-не нарадуюсь (тьфу-тьфу-тьфу )!
Про движение – вот где я в шоке была, так это в Тайланде…все мечтала: «поеду – обязательно возьму байк в аренду и покатаюсь»…фиг мне с маслом, а не байк!
Скрытый текст:
В компании отдыхающих было два инструктора по вождению (один из них заядлый байкер), стаж вождения которых более 10 лет у каждого…ни один не решился прокатиться хотя бы на скутере (ну и мне не дали…да я и сама бы уже наверное не решилась )
…дорогу перейти даже по зебре и даже на разрешающий сигнал светофора – большой подвиг (ну тайцы-то сами прут напролом , а нам-то были еще памятны родные дороги (пять раз убедись, что тебя пропускают…), а там никто не собирается тормозить, пока ты там топчешься у тротуара, только если увидят тебя перед капотом – тогда остановятся …светофоров мало, а те, что есть, частенько не работают…знаков «главная дорога» или «уступи дорогу» я не видела в принципе…как они там разъезжаются – для меня загадка…но за 2 недели видела всего 3 помятые машины…
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...