| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:42 |
|
|
|
У меня тоже есть такая медлительная подруга. Раньше раздражало, когда в школе учились, но с возрастом уже привыкла и принимаю её такой какая она есть. кроме медлительности у неё есть ведь и преимущества. Все мы не без недостатков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tany88
Ясельки

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:49 |
|
|
valsha
По темпераменту она точно не медлительная, просто не собранная и опаздывает всегда. Я до сих пор удивляюсь как на работу вовремя приходит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 9:55 |
|
|
Tany88
Сколько и чего бы Вам тут не писали Вы все равно пишите одно и тоже. Ну не переделаете Вы мир под себя. Эта девушка, описанная Вами, живет и радуется и все её устраивает, а раз Вас не устраивает, то это Ваше личное дело. А то Вы её уже как тут только не описали и нос сует в чужие дела (фотки) и сплетничает о всех и ноет и опаздывает и всё вообще плохо с ней, я не увидела в Ваших словах ничего хорошего про эту подругу, Вы ей завидуете черной завистью видимо, раз так о ней отзываетесь. И других подруг у Вас нет, раз Вы готовы терпеть рядом того кто раздражает, заметьте не ПРИНИМАТЬ, а именно ТЕРПЕТЬ. А раз других подруг нет, то может дело все же в Вас? Вы у неё хоть раз спрашивали, её то все в Вас устраивает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:06 |
|
|
Tany88
| Цитата: | | Я до сих пор удивляюсь как на работу вовремя приходит | Так работа - это ж важно. Она там деньги получает. А за общение с вами денег не дают. Опоздания на два часа - это дикое неуважение, на мой взгляд. Я не верю, что взрослый человек не в состоянии вовремя собраться. На работу же вовремя приходит. У меня такое общение давно сошло бы на нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:26 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Tany88
Сколько и чего бы Вам тут не писали Вы все равно пишите одно и тоже. Ну не переделаете Вы мир под себя. |
а у меня сложилось впечатление за время "продолжение" этой темы, что ТС, на самом деле, не особо и хочет переделывать подругу), не осознанно, конечно (сознательно она себя и нас убеждает, как возмущена)... это ж, как прекрасно, когда рядом такой "фон", насколько приятно осознавать свою пунктуальность, собранность, умение себя контролировать, когда есть такое "чудо" рядом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:28 |
|
|
Tany88
у меня есть подобная приятельница, подругой я ее назвать не могу (на мой взгляд друг - это человек, который всегда поймет, всегда поддержит, никогда не обидит, а если и обидит, то заслуженно), так вот я пару раз ее подождала и больше с ней никуда не хожу и не езжу, если нравится скотски относиться к людям, тогда и люби оставаться одна.
она тоже может выкинуть:
позвонить пригласить покататься на лыжах, так как мне все равно через нее ехать, договариваемся что я заеду (чтоб 2 машины не гнать) в 11-00, приезжаю, а она спит. и я вынуждена или сидеть ждать когда она встанет умоется соберется, или можно развернуться и уехать. при этом она особо не торопится при сборах. с того раза я или просто отказываю, или если сама хочу поехать, то еду и ее предупреждаю, что я буду на горе со стольки до стольки - хочешь приезжай
вам наверное лет не много и пока нет своей семьи, если бы это было не так, вы бы знали цену своему времени. для меня сейчас договориться о встрече и прождать 2 часа просто непозволительно, и как бы я к человеку не относилась, он для меня просто умрет после такого поступка, если у него не будет действительно уважительной причины, к которым можно отнести например перелом ноги или еще чего-то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:47 |
|
|
Мама Кисок
на сколько я поняла у автора есть семья и маленький ребёнок с которым она сидит дома и ждет подругу в гости, может я что-то не так поняла? 
Последний раз редактировалось: ольга74 (Чт Мар 28, 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:03 |
|
|
ольга74
конечно у каждого свое мнение, как и у вас про телефон, но есть и общепринятые.
например если для вас не опоздать на работу значит не подвести, то у нас на работе на опоздание никто не обратит внимание если это не повлекло каких-то проблем серьезных, а вот если ты трубку не возьмешь когда тебе по рабочему вопросу звонят, то можешь серьезно подвести.
а про личные телефонные переговоры мое мнение такое, если ты не хочешь чтоб тебе звонили - не давай свой номер телефона, если тебе пофиг и ты считаешь что пусть звонит 20 раз - кому надо дозвонится, то предупреждай заранее, что трубки не берешь и не перезваниваешь, может человек тогда тебе и звонить не будет.
это мое ИМХО, так как я никогда не звоню просто так, и если звоню, то точно не жду что он не возьмет трубку и уж тем более так и не перезвонит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:24 |
|
|
Мама Кисок
вот я о чем и говорю, у каждого свое мнение на жизнь.
Про работу речь не идет, тут о дружбе и отношениях между людьми.
Лично я требовать обязательного ответа на звонок могу только от своих детей, которым я сама купила телефон именно для того, что бы они были доступны для меня.
И если у меня будет 20 пропущенных я обязательно перезвоню, потому как пойму что это важно, а если пропущен 1 и я заметила это через несколько часов, а то и на след.день, то перезванивать смысла нет, проверенно, обычно на вопрос "Что хотела?" отвечают - "Да я уже не помню." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:31 |
|
|
ольга74
ну а я если позвоню человеку и он трубку не возьмет и не перезвонит, ну максимум еще раз когда-нибудь позвоню, если опять не ответил, то я вообще никогда больше этому человеку звонить не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:39 |
|
|
Мама Кисок
Т.е. такой мысли что человек забыл дома телефон и ушел, или трубка разрядилась или вообще его украли, а стало быть и номер не сохранился - вообще нет? Или ребёнок спит, телефон в режим "без звука" поставили и забыли включить. Да причин может быть куча, а Вы вот так раз и через 2 звонка "забери свои игрушки и не писай в мой горшок, ты мне больше не дружок"
Я ещё смс пишу если дозвониться не могу, что б человеку понятно было что мне нужно было и важно ли перезвонить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:51 |
|
|
ольга74
если человек всегда брал, а раз не взял конечно нет, или я знаю что у него ребенку месяц (но если так, то я и звонить буду в крайнем случае), а если это раз да через раз, то у меня просто желание пропадет. ну это я такая и все мои это знают, ровно как и то что я просто так не звоню, а если есть не отвеченный, то нужно перезвонить.
так же как и я понимаю кто может взять трубку, а кто нет. у меня есть друзья, которые на работе не могут пользоваться телефоном, только в перерывах или вечером, на них конечно я не обижусь, да и им я обычно смс пишу "как освободишься набери" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:27 |
|
|
Мама Кисок
Вооот! Мы пришли к пониманию!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:44 |
|
|
| Tany88 писал(а): | МЫ ДОГОВАРИВАЕМСЯ! а получается подстраиваюсь под это только я.
Мне не обидно от того что я стараюсь БОЛЬШЕ чем она, мне не трудно, мне не нравится что этим пренебрегают и тут я задумываюсь - а зачем мне "мучится"? |
ЗАЧЕМ вы подстраиваетесь под необязательного человека??
Ну один раз подстроились, второй, третий. Дальше-то зачем?
Скажите: "Маня, мы с 6 до 8 будем гулять в парке, с 8 до 10 будем дома пиццу печь, с 10 ложимся баиньки. Если будешь мимо проезжать - присоединяйся".
И живите СВОЕЙ жизнью.
| Tany88 писал(а): |
Но все таки если она хочет со мной общаться, то думаю нужно уважать время другого. Я , напрмиер, зная , что она спит до обеда - раньше 2х часов дня никогда не звоню, чтобы не разбудить. |
А она вам звонит после отбоя что ли?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:08 |
|
|
| Tany88 писал(а): | valsha
По темпераменту она точно не медлительная, просто не собранная и опаздывает всегда. Я до сих пор удивляюсь как на работу вовремя приходит  |
У меня вот тоже такая подруга...
На работу,самая первая приезжает...А ко мне,всегда опаздывает...
Может все дело во мне? может она и не хочет меня ждать..
Может ей нравится,когда я ее жду?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|