Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рыбный пирог
флешмоб с 1 по 7 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Вот и я со своим пирогом, спасибо, Мираж, за флеш-моб - а то совсем забыла про пироги :-)
Для меня самое важное в пироге это 1) минимум теста 2) много начинки 3) только свежая рыба 4) только с картофелем (не с рисом ) или рыбка и много-много лука порея, в этот раз захотелось с картофелем.
Ингредиенты: картофель тонкой соломкой, лук репчатый мелким кубиком, рыба брусочком без костей и кожуры ( у меня семга), соль, перец. Тесто сдобное - самое обычное, я купила в кулинарии.
Раскатать тесто в тонкий пласт, переместить в смазанный маслом противень и выложить начинку. Хоть рыбка и жирная, но я люблю сочный пирог, поэтому сверху лью немного масла подсолнечного, затем тащу тесто за края и слепляю, а лишнее тесто срезаю ножницами (не люблю много теста). В духовку пока не зарумянится на 180 градусов. Даю постоять 5 мин - больше не дают муж и дочка
Скрытый текст:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Mama Lanya

На здоровье :-) Очень красивый пирог получился! 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Вот и я со своим рыбным пирогом. Готовится он очень быстро.
Смазать форму маслом. Натереть на крупной терке 2-3 картофелины, на них выложить сайру в масле (можно горбушу). Сверху залить тестом:
100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, чуток соды (погасить), 1 стакан муки. Тесто должно получиться,как густая сметана.
Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки (около 20 мин).

Особенно вкусен теплый, мои сразу умяли почти весь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lady_2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, и я решила испечь открытый рыбный пирог.
Пластина слоеного теста, 200 гр. красной рыбы х/к, плавленный сырок, помидорка. Для заливки: 2 яйца, немного молока, перец, соль(совсем чуть-чуть, рыба и так соленая).
Раскатать тесто по размеру формы с бортиками, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось и отправить в духовку. разогретую до 180 С на 10 минут. Вытащить, сверху выложить порезанную пластиками рыбку, слой плавленного сыра (тоже порезанного пластиками). Залить взбитыми яицами с молоком, сверху выложить кружочки помидор и выпекать еще минут 30 (пока заливка не загустеет).

В разрезе

Пирог вкусный, еще хочу попробовать со свежей рыбкой и творожным сыром.

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Lady_2008
Ух ты, вроде рыбная пицца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady_2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ponomarevchik
Ну да, способ приготовления похож, но по вкусу отличается сильно)) Молочно-яичная заливка придает нежность соленой рыбке.

Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 2:04     Ответить с цитатой

Я тоже присоединяюсь к любителям пирогов. Тесто сделала по рецепту Ирины Мираж, получилось очень мягкое, воздушное тесто и очень вкусное (единственное, почему-то пахло дрожжами, хотя я использовала такой же пакетик 11гр сухих, быстрых дрожжей, что не так?). Начинку сделала-слой картошки (отварила чуть-чуть ломтиками), лук, слегка пасерованный, палтус свежий ломтиками, посолила, поперчила и залила заливкой такой же, как у Ирины (яйца, сметана, сыр). Вкусно, сочно. К пирогу из костей, плавников палтуса сварила легкий рыбный супчик.
За фото-не кидайте в меня тапки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Всем привет! Решила и я присоединиться. Вчера постряпала пирог по рецепту Белладонна. С тестом у меня на "Вы" но получилось очень не плохо. Тесто замешивала в ручную, забыла я что есть у меня ХП. Правда тесту пришлось постоять окола 4 часов, замесила и пошла со старшей в музыкалку. Тесто увеличалось раза в 3- 4. На первый взгляд начинки показалось маловато, картошечки побольше.

Вот результат - прямо из печи!

в разрезе: тесто не пышное

Пирог получился вкусный!

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

розалина111 Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 19:12     Ответить с цитатой

вОТ ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ вот такой пирог! Очень вкусный.

Очень вкусный пирог!
Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Начинка:
600 г свежего филе форели(можно горбушу)
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,петрушка
соль,перец по вкусу;

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 19:54     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже рыбный день. Испекла пирог, а т.к. муж не ест лук, которого много в пироге, нажарила ему рыбы.

Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38859387#38859387

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:11     Ответить с цитатой

девочки скажите а лука обязательно да много надо ложить? у пирога будет не тот вкус? я не люблю лук.ложу его везде мало или мелко нашинкованнным :oops:

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Okssana
Лучше положи средне и крупно порезанным. Он свой аромат отдаст рыбе и ты его можешь потом просто вилочкой убрать без особых хлопот.

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Вот мой пирог,вкусный получился и очень сытный!!! :haha: С картошкой,луком и горбуша(консерва),

Гагуля
Студент
Студент

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Испекла пирог по рецепту Белладоны. Необыкновенно вкусный, очень прост в приготовлении, всем рекомендую!!! Белладона, вам отдельное спасибо за рецепт!!! Уже приберегла его в свою копилочку :give_heart:

Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Муж уже который день просит пирог рыбный, а тут флеш-моб. Вот мой вариант пирога: просто, быстро и вкусно.
ТЕСТО
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 стакан муки
2 яйца
Все перемешать, получится жидковатая консистенция
НАЧИНКА
Отварить немного риса до полуготовности. Обжарить 1 луковицу, добавить рыбную консерву (у меня обычно сайра), рис. Перемешать. В форму для выпекания сначала вылить половин теста, потом начинку и залить это оставшейся массой. Выпекать при темпр-ре 200 С примерно 30 минут (я не засекаю, проверяю зубочисткой). Приятного аппетита!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: