Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоша
Детский сад

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:00 |
|
|
Вот и я со своим пирогом, спасибо, Мираж, за флеш-моб - а то совсем забыла про пироги
Для меня самое важное в пироге это 1) минимум теста 2) много начинки 3) только свежая рыба 4) только с картофелем (не с рисом ) или рыбка и много-много лука порея, в этот раз захотелось с картофелем.
Ингредиенты: картофель тонкой соломкой, лук репчатый мелким кубиком, рыба брусочком без костей и кожуры ( у меня семга), соль, перец. Тесто сдобное - самое обычное, я купила в кулинарии.
Раскатать тесто в тонкий пласт, переместить в смазанный маслом противень и выложить начинку. Хоть рыбка и жирная, но я люблю сочный пирог, поэтому сверху лью немного масла подсолнечного, затем тащу тесто за края и слепляю, а лишнее тесто срезаю ножницами (не люблю много теста). В духовку пока не зарумянится на 180 градусов. Даю постоять 5 мин - больше не дают муж и дочка
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 20:46 |
|
|
Mama Lanya
На здоровье Очень красивый пирог получился!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-очаровашка
Студент

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 21:46 |
|
|
Вот и я со своим рыбным пирогом. Готовится он очень быстро.
Смазать форму маслом. Натереть на крупной терке 2-3 картофелины, на них выложить сайру в масле (можно горбушу). Сверху залить тестом:
100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, чуток соды (погасить), 1 стакан муки. Тесто должно получиться,как густая сметана.
Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки (около 20 мин).
Особенно вкусен теплый, мои сразу умяли почти весь.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:48 |
|
|
Здравствуйте, и я решила испечь открытый рыбный пирог.
Пластина слоеного теста, 200 гр. красной рыбы х/к, плавленный сырок, помидорка. Для заливки: 2 яйца, немного молока, перец, соль(совсем чуть-чуть, рыба и так соленая).
Раскатать тесто по размеру формы с бортиками, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось и отправить в духовку. разогретую до 180 С на 10 минут. Вытащить, сверху выложить порезанную пластиками рыбку, слой плавленного сыра (тоже порезанного пластиками). Залить взбитыми яицами с молоком, сверху выложить кружочки помидор и выпекать еще минут 30 (пока заливка не загустеет).
В разрезе
Пирог вкусный, еще хочу попробовать со свежей рыбкой и творожным сыром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ponomarevchik
Студент

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1734
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:29 |
|
|
Lady_2008
Ух ты, вроде рыбная пицца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:59 |
|
|
ponomarevchik
Ну да, способ приготовления похож, но по вкусу отличается сильно)) Молочно-яичная заливка придает нежность соленой рыбке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла1968
Студент

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 2:04 |
|
|
Я тоже присоединяюсь к любителям пирогов. Тесто сделала по рецепту Ирины Мираж, получилось очень мягкое, воздушное тесто и очень вкусное (единственное, почему-то пахло дрожжами, хотя я использовала такой же пакетик 11гр сухих, быстрых дрожжей, что не так?). Начинку сделала-слой картошки (отварила чуть-чуть ломтиками), лук, слегка пасерованный, палтус свежий ломтиками, посолила, поперчила и залила заливкой такой же, как у Ирины (яйца, сметана, сыр). Вкусно, сочно. К пирогу из костей, плавников палтуса сварила легкий рыбный супчик.
За фото-не кидайте в меня тапки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
kose
Профессор

На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5112 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розалина111 
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:12 |
|
|
вОТ ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ вот такой пирог! Очень вкусный.
Очень вкусный пирог!
Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки
Начинка:
600 г свежего филе форели(можно горбушу)
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,петрушка
соль,перец по вкусу; |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 20:27 |
|
|
Okssana
Лучше положи средне и крупно порезанным. Он свой аромат отдаст рыбе и ты его можешь потом просто вилочкой убрать без особых хлопот._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гагуля
Студент

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 23:45 |
|
|
Муж уже который день просит пирог рыбный, а тут флеш-моб. Вот мой вариант пирога: просто, быстро и вкусно.
ТЕСТО
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 стакан муки
2 яйца
Все перемешать, получится жидковатая консистенция
НАЧИНКА
Отварить немного риса до полуготовности. Обжарить 1 луковицу, добавить рыбную консерву (у меня обычно сайра), рис. Перемешать. В форму для выпекания сначала вылить половин теста, потом начинку и залить это оставшейся массой. Выпекать при темпр-ре 200 С примерно 30 минут (я не засекаю, проверяю зубочисткой). Приятного аппетита!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|