|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы относитесь к самостоятельному туризму? |
| Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным |
|
7% |
[ 12 ] |
| Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры. |
|
39% |
[ 68 ] |
| Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег. |
|
0% |
[ 1 ] |
| Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам. |
|
13% |
[ 23 ] |
| Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши! |
|
39% |
[ 67 ] |
|
| Всего проголосовало : 171 |
|
| Автор |
Сообщение |
GriMar
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13 Сообщения: 53 Откуда: Крск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 22:29 |
|
|
GriMar
Да кто ж спорит - все люди разные.
Просто есть разница между понятиями "индивидуальный тур" и "самостоятельный туризм".
Они пересекаются, но не идентичны.
Кто-то займется самостоятельным бронированием, просто потому, что нету групповых туров в нужное ему место.
А кто-то и в Анталию организует самостоятельное путешествие.
Разная конечная цель. Разная психология.
| Цитата: | | очень многим людям, замыслившим путешествие, необходим просто интересный отдых и яркие впечатления еще хотя бы неделю после него |
Может быть. Статистику не вела. Но точно не мне. Как это скучно - путешествие 2 недели и яркие впечатления еще одну неделю.
Я хочу, чтобы на годы оставались впечатления!!! Пока удается!
| Цитата: | | каждый агент должен уметь зарабатывать накрутки... |
Но у него не получится наладить контакты с хорошими заработками для себя с абсолютно всеми отелями. А значит - я буду ездить туда, где у агента больше накрутки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3814 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:08 |
|
|
| olen писал(а): | | Nath писал(а): |
для настоящего самостоятельного путешественника стыковки не проблема
|
Да не проблема вообще - но какие билеты дорогие получаются! Это из Москвы куча лоукостов летают, а у нас - что есть, из того и выбираем.
Ну, конечно, ловим, заранее берем, да.
Но полететь в Европу через Финляндию у меня не выйдет - не эффективно. Приходится через Стамбул.  |
это объективная реальность. мы живем далеко от Европы.
да и из Москвы лоукостеры летают по совсем не лоукостным ценам.
может если только EasyJet удастся отстоять свои цены.
я зимой налеталась лоукостерами по Азии. 14 т.р за 7 перелетов.
так мне опытные товарищи сказали, что это очень дорого
(и какой ТА станет мне вылавливать распродажи по 1 доллару?)
Стамбул - это действительно для нас окно в Европу и не только в нее.
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Zmeika
и от состоятельности, и от занятости многое зависит.
но в большей степени зависит от интереса.
в вашем примере жена-домохозяйка вполне могла все сама спланировать.
деньги есть, время тоже. просто неинтересно этим самой заниматься.
в этом нет ничего плохого. просто другие жизненные приоритеты.
вот для меня путешествие - это хобби.
кто-то крестиком длинными зимними вечерами вышивает,
а я маршрут разрабатываю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48231 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 8:41 |
|
|
| Цитата: | | да и из Москвы лоукостеры летают по совсем не лоукостным ценам |
Это да. Года полтора назад, когда я планировала путешествие в Европу (самостоятельное, кстати, ни один агент мне бы такое не спланировал ), мне на одном сайте контекстка предлагала перелет от GermanWings Москва- Штутгарт за 49 Евро с носа. Это тоже не совсем лоукост, но все же лучше, чем регулярная цена. Когда же я перешла на сайт, выяснилось, что данная цена действует только на весьма конкретные даты, а на нужные мне - около 200 Евро с носа
но все равно это был полезный опыт, самостоятельное путешествие в Европу для всей семьи я планировала впервые. Оно не особо отличается от путешествия для одного себя, но некоторые нюансы есть. Не уверена, что агент нашел бы мне столь выгодные и удачные варианты размещения.
| Цитата: | вот для меня путешествие - это хобби.
кто-то крестиком длинными зимними вечерами вышивает,
а я маршрут разрабатываю |
Аналогично.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:27 |
|
|
Zmeika
| Цитата: | | Не уверена, что агент нашел бы мне столь выгодные и удачные варианты размещения. |
Тут ключевые слова УДОБНОЕ и ДЛЯ МЕНЯ.
Самый замечательный агент не может влезть мне в душу.
Я вот сейчас гостиницу в Салониках выбирала - столько факторов было... объяснить их кому-то - дохлый номер. Например, смотрела - куда мы с ребенком хотим сходить, и учитывала, чтоб все эти места были или пешком, или легко от гостиницы прямым автобусом (не люблю я такси, это и дороже, и мне некомфортно в такси, я и в Нске никогда почти на такси не езжу, только в особо исключительных случаях)... Где кушать будем... Как отдыхать... В какой магазин мне надо... Как выглядит номер... И еще таааак много всего!
Вот пишу сейчас - и кажется, что это сверхсложный выбор. Но это не так. Это где-то на подсознательно-интуитивном уровне многие факторы учитываются. А вот объяснить эти моменты - суперсложно!
Но опять же - все это важно МНЕ. Я знаю людей, которые вообще не хотят знать, как выглядит их отель. Хотят приехать и удивиться!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GriMar
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:41 |
|
|
olen
| Цитата: | | Но у него не получится наладить контакты с хорошими заработками для себя с абсолютно всеми отелями. А значит - я буду ездить туда, где у агента больше накрутки. |
А этого и не нужно делать турагенту. За него это делают другие, более серьезные организации. Суть процесса основана на профессиональных системах бронирования (авиа, гостиницы, прокат авто, трансферы), пользуясь которыми, агент получает комиссию от поставщика услуги. В случае с авиа - не всегда, много авиакомпаний, принципиально не платящих комиссию (но это отдельная песня). Поэтому в большинстве случаев агент предлагает продукт по той же цене (а бывает и дешевле), что и сам путешественник нашел в интернете. Существует еще одно направление проф систем бронирования - это объединение провайдеров (таких как booking, agoda, expedia, venere и еще с десяток) в единый ресурс, что позволяет агенту увидеть оптимальное предложение по запросу путешественника (комиссия для агента опять же присутствует). А если даже в программе путешествия есть перелет, ну например AirAsia, агент это сделает, имея опыт, без всяких доплат. Естественно предупредит, что окончательная сумма списания с карты будет отличаться от первоначальной заявленной на сайте. Хотя теоретически, можно и от AirAsia добиться комиссии, но это просто не актуально._________________ Пусть всегда будет солнце!!! И авиабилеты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48231 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:09 |
|
|
| Цитата: | Вот пишу сейчас - и кажется, что это сверхсложный выбор. Но это не так. Это где-то на подсознательно-интуитивном уровне многие факторы учитываются. А вот объяснить эти моменты - суперсложно!
|
Точно!
Я так же выбирала апартаменты в Бавари.
Проматривала сайты, потом смотрела на карте местоположение, прикидывала, сколько идти пешком до того или иного объекта. Цена играла важную роль, но не решающую.
Ну и, кстати, я не пользовалась букингом и иже с ними. Искала все совсем через другие каналы. ЛИЧНО общалась с владельцами апартаментов, и это тоже было важно - как быстро и в каком тоне мне отвечают.
поездки по местам не столь отдаленным (на Алтай) я планирую точно так же. Если место "цепляет", едем туда. Вряд ли могу внятно объяснить кому-то, что именно и почему меня "цепляет"._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 21:01 |
|
|
| GriMar писал(а): |
А если даже в программе путешествия есть перелет, ну например AirAsia, агент это сделает, имея опыт, без всяких доплат. Естественно предупредит, что окончательная сумма списания с карты будет отличаться от первоначальной заявленной на сайте. |
а в какую сторону будет отличаться сумма и почему?
и агент будет мне ловить начало акции в 2 часа ночи, например?
у меня есть знакомая в Италии, которая занимается индивидуальными турами.
она каждый тур как для себя делает.
зато если в Сиену то на палио.
если в Рим, то в резиденцию Мальтийского ордена на Авентине.
но ее услуги стоят очень-очень-очень хороших денег. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GriMar
застенчивый папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 7:14 |
|
|
GriMar
т.е. цена будет такая же, как если бы я бронировала сама.
что и делаю сама успешно.
кстати, тут еще есть спортивный интерес. найти и купить самый дешевый перелет
очень часто именно из-за удачно купленного перелета маршрут может измениться.
и по продолжительности и по направлению.
зря вы не дооцениваете Россию.
у меня как-то был не выездной год. так мы по Le Petit Futé всю Новосибирскую область
объездили. а наше путешествие в Саяны, Хакассию, на Алтай.
а европейская часть с Питером, Карелией, Золотым кольцом и пр.
у нас все-таки 1/6 часть суши с красивейшей природой и богатой историей.
Последний раз редактировалось: Nath (Пт Апр 26, 2013 12:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GriMar
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 12:50 |
|
|
Nath
| Цитата: | | кстати, тут еще есть спортивный интерес. найти и купить самый дешевый перелет |
Да, это на самом деле очень увлекательный процесс. Многие самостоятельные путешественники могли бы стать авиакассирами. Есть даже люди (в основном в крупных городах), которые накапливают бонусы от а/к или агентов, покупая билеты на их сайтах для друзей и знакомых со своей карты. Их контакты передаются из рук в руки. А потом бонусы используют по назначению. Много нюансов в этом деле. Ну, например на сайте Сибири не купить перевозку S7+Cathay P, а тарифы у них бывают очень привлекательные. Покупка у интернет-агентов, таких как 123trip и подобных, интересна тем, что списание с карты очень часто не в рублях, а в гривнах, динарах, шеккелях и тд, что влечет увелечение окончательной суммы из-за конвертации. Еще возвраты, обмены, обратная связь....
Zmeika
| Цитата: | | Это еще почему? Мы с коллегами-гидами из разных регионов России можем вам таааааакой тур составить |
Спасибо. Мой подход к отдыху очень потребительский. Обязательно требуется то, чего не хватает дома - море, солнце, спелые фрукты, морепродукты. А если путешествие с детьми, то очень желательно посещение Сингапура. Вот недавно под Красноярском открыли отель 4*. Говорят пожить будет дороже, чем в центре Парижа._________________ Пусть всегда будет солнце!!! И авиабилеты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 13:10 |
|
|
| Цитата: | | Обязательно требуется то, чего не хватает дома - море, солнце, спелые фрукты, морепродукты. |
Ну тады ой
Но это не означает, однако, что Россия - неудачный выбор для путешествия
Иностранцы к нам едут все более увеличиващимися толпами. Часть их путешествует по Транссибу, часть желает попасть в конкретные пункты назначения, некоторые экстремалы едут в тундру и Заполярье.
Ну и тоже встречаются и индивидуалы, некоторые из котрых предпочитают путешествовать плацкартом на боковых полках (не вру, водила таких на экскурсии по нашему городу), искать размещение через Couchsurfing или останавливаться в хостелах, и ходить обедать в места попроще, другие же доверяются агентам, желая получить комфортный отдых без неожиданностей.
Это просто разные подходы к путешествиям, и не всегда это зависит от состоятельности._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 21:34 |
|
|
GriMar
так вам нужен отдых, а мне путешествие-приключение.
и детям хочется мир показать во всем его многообразии.
а не только море, развлекательные парки и анимацию.
мы вот а январе в Лапландию за полярный круг ездили.
там ни моря, ни солнца, ни фруктов.
зато полярная ночь, хаски, олени и аметисты.
подрастем, по Камчатке на джипах проедем.
вот там точно надо будет найти хорошего гида-проводника. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 2:23 |
|
|
| Nath писал(а): |
я "заболела" поездкой в Антарктиду. придется соглашаться на круиз,
т.е. пакетный тур. | может я неправильно понимаю, что такое пакетный тур, но для нас круиз это такое же самостоятельное путешествие, покупается и планируется сильно заранее, сами выбираем маршрут, перелет, куда до и после круиза, круизную компанию, палубу, каюту, чем заниматься в портах... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|