Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoVaLiYa
Академик

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 11003 В дневниках: 533 Откуда: Новосибирск Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:20 |
|
|
Chigov писал(а): | еще они мышей ловят. |
Красавчик!!!
Дома не какает??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 14:33 |
|
|
Сейчас уже не какает иногда проколы бывают с пописать, но редко, но когда они щенки писаются и какются часто, выводить гулять надо каждые два часа днем, цверги умные быстро понимают куда ходить в туалет, если проблема выводить наулицу часто, то лучше приучить ходить в латок или на пеленочку и одного дома потом можно будет оставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 14:57 |
|
|
Chigov
Ах, какие вы уже большие и красивые! Молодец Ёсик, он, наверное, уже догнал в росте и весе своих более крупненьких собратьев.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 15:25 |
|
|
Мы не знаем догнали нет может в конце месяца поедим в гости к бывшей хозяйке, там рядом Есина сестренка живет Лада она была самым крупным щенком, посмотрим тогда догнали или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NoVaLiYa
Академик

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 11003 В дневниках: 533 Откуда: Новосибирск Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 15:28 |
|
|
Chigov
В лоточек наверное правда нужно приучать.С собой же не будешь его возить все время
Добавлено спустя 38 секунд:
Chigov
А по цене можете сориентировать,примерно хоть сколько они стоят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатС
Студент

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 26 Откуда: Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:21 |
|
|
Chigov, а ушки сейчас не обрезают? И еще не представляю цверга с длинным хвостом. У меня был эрдель, а сейчас бы завела цверга. А как у цвергов с послушанием и свободогулянием? Мой эрдель уходил гулять в ночь, когда хотел. И приходил утром с 6 до 7 под подъезд, с соседями не заходил, ждал когда лично за ним спустятся. Часто очень противно пах, я потом опознала по запаху в чем он валялся. Больше такого не хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлдус
Студент

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1512
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:39 |
|
|
НатС писал(а): |
Chigov, а ушки сейчас не обрезают? И еще не представляю цверга с длинным хвостом. У меня был эрдель, а сейчас бы завела цверга. А как у цвергов с послушанием и свободогулянием? Мой эрдель уходил гулять в ночь, когда хотел. И приходил утром с 6 до 7 под подъезд, с соседями не заходил, ждал когда лично за ним спустятся. Часто очень противно пах, я потом опознала по запаху в чем он валялся. Больше такого не хочется... |
Уши как и хвосты кому то обрезают кому то нет... Это надо договариватся с заводчиком.
Чтоб не уходил в ночь надо заниматся дрессировкой и не отправлять в свободное плаванье... И тогда будет вам счастье... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:50 |
|
|
Ушки и хвост купируется по желанию, у меня нет того го желания доставлять боль своему любимцу нету и хвост вы просто не представляете как он им виляет от радости одно счастье на это смотреть, а если купировать и будет култышка. Цвергов в свободное гулянье отпускать нельзя его просто сразу же утащат и не будет цверга он ведь небольшого роста и с ним легко справиться. У нашей заводчице два раза пытались утащить она привязывала возле магазина спасала только вторая собака русский черный терьер. Щенку действительно нужна дрессировка как для крупных пород, с щенком придется повозиться т.е. приучать к туалету и воспитание, зато к году уже будет замечательный любимец, я всем советую мое личное мнение по поводу приучения нужно определиться если у вас есть возможность гулять с щенком каждые 1-2 часа, ночью через 6 часов, к году достаточно 2-3 раза, если такой возможности нет то лучше цверга сразу приучать к лотку, а потом к году он перестроится сам на улицу если будите с ним гулять 2-3 раза. Могу только добавить еще нам эта прода очень нравиться, т.е. для нас это было открытие такой собаки, как про них говорят дома кошка на улице собака. Выбор за вами если у вас есть желание и силы для воспитания щенка тог да все у вас получиться как вы хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:12 |
|
|
НатС писал(а): | Chigov, а ушки сейчас не обрезают? И еще не представляю цверга с длинным хвостом. У меня был эрдель, а сейчас бы завела цверга. А как у цвергов с послушанием и свободогулянием? Мой эрдель уходил гулять в ночь, когда хотел. И приходил утром с 6 до 7 под подъезд, с соседями не заходил, ждал когда лично за ним спустятся. Часто очень противно пах, я потом опознала по запаху в чем он валялся. Больше такого не хочется... |
Не мудрено что такого не хочется... ща как раз по душу таких владельцев отловчик промышляет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:28 |
|
|
Странно...У нас никогда ни один кобель никуда не уходил.
Это не от породы зависит, а от безответственности хозяина. Как может собака с поводка уйти сама по себе? Если только одного гулять отпускать, то конечно кто хочешь уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатС
Студент

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 26 Откуда: Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:39 |
|
|
Елисей. Да я молодая была. Пойду погулять, собака без поводка, а я кого-нибудь встречу, на собаку внимания нет, ну он и сам себе находил занятия. Но все-равно хорошая была собака, как стала до пуза его кормить, так и убегать почти не стал. Поспорю насчет связи между свободогулянием и породой. Есть определенные породы, которые раньше чаще встречались одинокими на улице, чем другие. У подруги тоже был эрдель, так вместе ходили, ловили После него у нее уже три ризена были. Ни один не уходил в одинокое гуляние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:03 |
|
|
НатС
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Сейчас-то уже вряд ли Вам в голову придет цвержика без поводка выгуливать - и машины, и большие собаки, и соблазнов для собаки вокруг много...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:34 |
|
|
Елисей
Цитата: | Chigov
Ах, какие вы уже большие и красивые! Молодец Ёсик, он, наверное, уже догнал в росте и весе своих более крупненьких собратьев. Wink |
Нас в воскресенье в гости приглашала Ёсина бывшая хозяйка, там еще были Ёсины братик Тоша и сестренка Лада, всех измерили мы все таки поменьше всех, Ёся 28см., Тошка 30см., Лада 32 см., а вес набрали нормально даже побольше чем надо, были у нас там посиделки, потом все ходили на улицу на встречу с цвергами(черные с серебром) Чемпионами России конечно нашы щеночки просто колобочки по сравнению с выставочными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:21 |
|
|
Chigov
Я рада, что вы встретились со своими братиками и сестричками, посмотрели кто как вырос. Собачата, наверное, набесились друг с другом? Фотоаппарат Вы, конечно, дома забыли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:58 |
|
|
Да уж на бесились по полной, мы сразу и на поводке научились ходить, а с фотоаппаратом действительно даже не дома забыли а просто не взяли, фотик был только у Оксаны которая нас всех собрала. Ну ладно у нас в планах еще зимой встретится там уж совсем большие будем по фоткаимся. А мож Оксана скинит фотки если у нее есть такая возможность спрошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|