Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Как поменять детский сад
Тема не для объявлений!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 19:33     Ответить с цитатой

напишите на Томском форуме.
А если по очереди, то там попа не меньше местной с садами...

Macovsky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 56
Карта № 270972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Мой опыт с обменом, может пригодится.

Полгода искала через сибмаму, все как то не сросталось, не было подходящих вариантов.
Как-то в выходной день пошли с ребенком гулять и обклеили все близлежащие сады объявлениями, на следующий день звонок и вот мы уже два месяца ходим в новый сад рядом с домом! :-)

Честно говоря, даже не надеялась, что сработает. Самое интересное, что вариантов по бумажному объявлению было несколько, оказалось желающие есть и не одни. Не все обращаются к интернету в поисках обмена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kipja86
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.10
Карта № 016186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 14:58     Ответить с цитатой

спасибо большое за информацию. Думаю поступим также, у нас был подобный опыт как у вас, только с продажей дачи, долго не могли продать, потому что выкладывали объявления в интернет,а потом просто распечатали объявления и ходили расклеивали по городу. сработало))))
⮝ наверх ⮝

eka-grinko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Девочки а у меня вот какая проблема. Из центра переехали в Калининский (родники). Я довольно таки быстро нашла вариант обмена, но вот проблема в том что заведующая моего сада не дает своего разрешения на перевод. Дело в том что мы устроились в этот сад через нее и как выяснелось у нас нет путевки. Хотя есть договор в котором указано что он заключен на основании путевки №... Для того чтобы перевестись нужна ксерокопия путевки которую нужно предъявить в Мэрии. А заведующая говорит что у нас временная путевка. Я звонила в Мэрию и мне сказали что нет такого понятия как "временная путевка". Что мне делать ума не приложу, заведующая мне ничего не говорит, только просит перезвонить ей, "завтраками кормит", а тут вообще сказали что она в отпуск ушла, хотя в отпуске уже была месяц назад.

Belozyorka
Студент
Студент

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь закон об отдаленности детского сада для многодетной семьи? А то мы родили 3-го ребенка, причем 2-му еще только полтора года и возить старшего ребенка пусть даже не очень далеко у меня как-то не особо получается, а терять детский сад мы не хотим, тк логопедическая группа. Но мы практически перестали в него ходить, летом вообще не ходили.

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ЗА 2015, 2016 и 2017год
ПОМОГУ В ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анютка!!!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста!
Вот такая ситуация: моей дочурке сейчас 9 месяцев, мы стоим на очередь в садик в Заельцовском районе, всейчас переезжаем в Калининский район (Родники). Как быть в этой ситуации с очередью в садик? Просто писать объявление и искать с кем меняться? или что-то ещё нужно делать? я что-то совсем запуталась!
Заранее спасибо за помощь)))))

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Анютка!!!
Сейчас новое постановление, обратитесь в РОО Калининского района, вас должны будут поставить на учет в новом районе под той датой, когда вы встали на очередь.

Анютка!!!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Janit_N

Спасибо большое! Буду пробовать!))

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Юная леди писал(а):
Девочки, сегодня была в администрации дзержинского района. Там висит объявление, что есть места в ДОУ для 4,5,6 леток (в зависимости от того какой садик) по ул. Авиастроителей, Республиканской, Д.Давыдова и Ползунова (4 садика были в списке, номеров не помню). Приглашают за путевками

Вот! Быть может, пригодится кому-нибудь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Macovsky писал(а):
Мой опыт с обменом, может пригодится.

Как-то в выходной день пошли с ребенком гулять и обклеили все близлежащие сады объявлениями, на следующий день звонок и вот мы уже два месяца ходим в новый сад рядом с домом! :-)

А ГДЕ ЖЕ ПОДРОБНОСТИ? НЕУЖЕЛИ ВАШЕГО ОБОЮДНОГО РАЗГОВОРА ХВАТИЛО???
У нас сложный и кардинальный обмен, тоже посчастливилось найти заинтересованных: академ - калининский район.
но мы не можем поменяться (хотя обе стороны заинтересованы и обращались к заведующим, сотрудникам РОНО итп)!!! Причина: детки разного возраста :eek:
Слов нет...как поступать в этой ситуации??
люди уже найдены, все готовы поменяться, но если еще и возрастом одинаковых искать...то это совсем уж призрачная вероятность
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Долорас Гейз вы хотите меняться местами для детей разного возраста. Соотвественно, посещающих разные группы. То есть, чтобы взять вашего ребенка в свой сад, вторая заведующая должна тасовать группы, освобождая место вашему в нужной вам группе. А оно ей надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает. А заведующая имеет какое нибудь законное право отказать в обмене путевки?

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Радуга писал(а):
Долорас Гейз вы хотите меняться местами для детей разного возраста. Соотвественно, посещающих разные группы. То есть, чтобы взять вашего ребенка в свой сад, вторая заведующая должна тасовать группы, освобождая место вашему в нужной вам группе. А оно ей надо?

Интересно почему одна заведующая (с моей стороны) без особых затруднений уладила эту ситуацию и место нашлось, а другая не может?
Хотя теперь уже и вторая не против, дело встало за сотрудниками РОНО, все согласны, заведующие согласны, у них принципиальное "нет".

Я прекрасно понимаю что при обмене разного возраста необходимо как-то высвобождать место (в данном случае это место не надо высвобождать, оно свободно, т.к. на него еще не заступили претенденты в очереди). Но мы же не предлагаем каких-то незаконных действий: обмен 1:1.
Зачем устраивать всем проблемы? Очень напоминает "синдром вахтера" если честно :)
⮝ наверх ⮝

Юлия777555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:23     Ответить с цитатой

вот и у меня такая же проблема ходим в 420,а переехали в Ленинский.пока приходиться ездить, что будет зимой с такими поездками :-(

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Да уж, у нас как всегда-всё для людей :mad: , тоже скоро столкнемся с такой проблемой, мне кажется шанс найти обмен минимальный, в одном-то районе приходится 3 г. на очереди стоять, чтобы дождаться этой "путёвки счастья", а если в другом заново вставать как это сейчас у нас по закону, то к 7-ми годам глядишь получишь место :-( . Janit_N писала про какое-то новое постановление, касающееся обмена очереди при смене места жительства, может кто-то знает где текст посмотреть?
Нашла даже какой-то интернет-сервис на эту тему http://obmen-sadikami.ru/, но шансы очень невелики как мне кажется :aga-aga: , хотя, конечно, надо пробовать, под лежачий камень вода не течет....Всё-таки, действительно, странно, что в таком мегаполисе как наш эта ситуация вообще никак не регламентирована законодательно, как будто такой проблемы не существует, ну неужели действительно, нет никакой лазейки? :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: