Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки,помогите пожалуйста! Посадили в выходные прошлые рассаду огурцов и помидор в теплицу. Помидоры вроде неплохо себя чувствуют, некоторые слегка пожелтели, но не сильно. А вот огурцы что-то совсем поникли. Они уже завязи образовывали, когда их пересаживали, а теперь что-то висят, как плети. Может им жарко? Заходишь в теплицу, там прям тепло (градусов 18-20 навскидку, термометр еще не повесили) и очень влажно, как в бане. Я сейчас открыла им окно, вечером закрою. Как их реанимировать?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
А еще у нас очень много муравьев везде, и там тоже. Могут они подгрызть корни?
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1249 В дневниках: 223 Откуда: "Юга" г.Новосибирск Карта № 012712
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:09
olga_bar
Я тоже высадила огурцы на прошлой неделе, стоят.....завязь кое-где отвалилась. Сверху я поставила тоннель укрывной, под ним им гораздо легче - и от солнца палящего (которого не наблюдается уже месяц) спасаются и от холода ночью.
Киньте укрывного на них, всё теплее будет и вот сейчас на улице солнышко выглянуло - а в теплице от этого такая жара поднимается, они ещё не приросли как следует, вот и висят как плети.
Лорушка
Да, вроде не должны замерзнуть были, у нас в теплице тепло даже в заморозки было. Да и помидоры то стоят нормальные. Огурцам вроде еще меньше тепла надо, чем помидорам. Или я не права?
У меня еще осталась рассада, хотела в грунт высадить. Подождать или эти уже выдернуть?
На сайте с 14.11.12 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:26
olga_bar
огурцы теплолюбивые, растут когда ночью плюс18-20градусов, помидоры выносливее. Ну если не подмерзли не выдергивайте, может отойдут. Но им не жарко, это точно!
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 3812 В дневниках: 1703 Откуда: Новосибирск Ленинский район Карта № 020955
Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:54
scorp_pion
еще не поздно даже в парник сеять, не то что в открытый грунт А замачивают что бы проросли быстрее, и то по желанию(учитывая погоду и состояние вашего парника)
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:17
olga_bar
Сейте сейчас заново,а эту рассаду уже не реанимировать.Рассада огурцов должна иметь один ,два настоящих листочков,тогда и приживаемость близка к 100%.
Лорушка
Не накрыла, дуг нет, а как укрывной натянуть на высокие стебельки - не представляю
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
голубочки
Мне уже рассада так на веранде надоела... Вздохнула свободнее, когда большую часть высадила. Но может и куплю еще семян. А то рассада, которая осталась, тоже уже с завязями, какие уж 1-2 листочка