Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КОСОЛАПОСТЬ У ДЕТЕЙ: КАК ЕЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ И ПОБЕДИТЬ 
Удалить грудь на всякий случай
норма или психическое отклонение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Вот я изначально вязкой кошки и котятами развлекаться не собиралась, но со стерилизацией протормозила. Итого - после 3 "пустых" течек у кошки пиометра. Лежит сейчас, страдает, ждем все той же операции. Не думаю, что киса хочет мне спасибо сказать.

вот изначально природа создала кошку не для домашней жизни и изоляции от котов. И не для вашей развлекухи.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Suwolga писал(а):
valsha

вспоминается поговорка "кто мало видел - много плачет". Никто не умирает на месте, кастрировав животного.

я никогда не пойму домашнего рабства животных. :-( Человеку -то плохо в городе жить, а уж животинкам мелким... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:23     Ответить с цитатой

valsha Так мы об изначальном или о текущем времени? Предлагаете истребить всех домашних животных? Так что либо мы их стерилизуем, желательно вовремя, либо огребаемся - и люди, и животные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):
Что уж про рак говорить, он везде может вылезти, а все не вырежешь.

Не соглашусь. Если у организма склонность к гормональному раку, риск его развития и нужно снижать. И сильно не факт, что предрасположенность генетическая к определенному виду онкологии трансформируется в другой вид рака. А учитывая, что случаев именно гормонального рака сейчас просто запредельное количество - пускать процесс на самотек не факт что правильно.

Что такое генетическая расположенность к конкретному виду рака? Мое мнение основано на общении с врачами, в том числе с профессором, которая занимается именно исследованиями рака. Их мнение - рак может вылезти где угодно.
Даже если есть склонность, то снижать ее надо не вырезанием органов до возникновения болезни.
На самом деле, мы тут обсуждаем чисто гипотетическую ситуацию, так как что там реально было у Джоли, нам неизвестно. Может, и рак был, она же в прошлом году худела резко, помню, все восхищались, какая она супер изящная стала.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Что такое генетическая расположенность к конкретному виду рака? Мое мнение основано на общении с врачами, в том числе с профессором, которая занимается именно исследованиями рака. Их мнение - рак может вылезти где угодно.

Думаю, что Джоли тоже не с бабкой-знахаркой дело имела, а с очень хорошими врачами, при ее то возможностях.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
valsha Так мы об изначальном или о текущем времени? Предлагаете истребить всех домашних животных? Так что либо мы их стерилизуем, желательно вовремя, либо огребаемся - и люди, и животные.

ой я про это даже говорить не хочу :( Для себя я выбрала стратегию - у меня не будет домашних животных. :aga-aga:

А по теме скажу - У Джоли это психическое отклонение :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):

Думаю, что Джоли тоже не с бабкой-знахаркой дело имела, а с очень хорошими врачами, при ее то возможностях.

Безусловно. Но врачи все заточены на поиск болезней. Наука это такая медицина - наука о болезнях.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:45     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
Человеку -то плохо в городе жить, а уж животинкам мелким...

:eek: :eek: :eek:
мне и самой неплохо, и пес счастлив, судя по его виду и поведению.

Каждому свое :).

А про Джоли мы толком ничего не знаем, эт точно.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Vesnusha
у меня двоюродная тетя умерла от рака яичников в 57 лет -"сгорела" за полгода :-(
вела исключительно здоровый образ жизни, бегала по утрам, НИЧЕГО не болело - потому к врачам лет 15 не обращалась, даже простудами не болела. а когда начало болеть и пошла к врачу - уже упс, 4я стадия :aga-aga:
У моей подруги мать умерла в 43 года!!! от рака груди, операция не помогла хотя была всего 2 стадия, не справился организм.

поэтому если вероятность 87% взята не с потолка - я Джоли очень даже могу понять, и психическим отклонением это никак не могу назвать. :aga-aga: нужно понимать что Джоли же не в 17-20 лет кинулась "вдруг" это делать "на всякий случай". Человеку к 40, детей авоська, наследственность такая что 87% вероятность смертельной болячки. Что она потеряла то такого? И главное, что ВАС то так расстроило?

Если б у меня такой % вероятности заболеть был и столько денег сколько у Джоли - родила бы еще парочку, а потом - не исключено что тоже приняла бы подобное решение.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):

Майкл Джексон тоже с очень хорошими врачами дело имел, при его-то возможностях. :aga-aga:

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Джоли это только частный случай.
Профилактическая мастектомия - это рутинная операция, по крайней мере в США, которую проводят многим женщинам по соответствующим показаниям.

Цитата:
Что такое генетическая расположенность к конкретному виду рака?

Это значит, что среди людей, имеющих определенные мутации в геноме, вероятность возникновения рака груди и яичников резко повышена (в несколько раз) по сравнению с людьми, этих мутаций не имеющими.

Последний раз редактировалось: EVAJ (Ср Май 15, 2013 1:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:08     Ответить с цитатой

"Наследственность играет важную роль в развитии рака молочной железы. Доказано, что если ближайшие родственницы женщины (мать, сестра, дочь) имеют рак молочной железы, риск развития опухоли у нее повышается в 2-3 раза. Это объясняется тем, что близкие родственницы часто являются носителями особого вида генов, отвечающих за развитие рака молочной железы - BRCA1 и BRCA2. Тем не менее, отсутствие этих генов еще не является гарантией того, что рак молочной железы не разовьется. Из всех женщин, болеющих раком молочной железы, менее 1% являются носителем генов предрасполагающих к развитию данного заболевания."
Так что не уверена я в этой предварительной диагностике. Получается, что вообще всем женщинам эта операция не помешает. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

EVAJ писал(а):
Джоли это только частный случай.
Профилактическая мастектомия - это рутинная операция, по крайней мере в США, которую проводят многим женщинам по соответствующим показаниям.

Учитывая, что в США вся медицина платная (причем очень сильно платная), такое рвение врачей меня ничуть не удивляет. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Учитывая, что в США вся медицина платная (причем очень сильно платная), такое рвение врачей меня ничуть не удивляет

как раз наоборот. Так как в большинстве случаев медицинские расходы ложатся на страховую компанию, то никакие страховщики не будут оплачивать неоправданную операцию стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. А врач, по рекомендации которого проводятся такие операции, очень быстро лишится и поддержки страховых компаний, и клиентов.

У меня такое чувство, что вы очень плохо знакомы со статистикой. Да, всего 1 процент женщин, заболевших раком груди, имеет мутации BRCA1 и BRCA2. Зато уж если такая мутация есть хотя бы в одном гене, то риск данной конкретной женщины заболеть раком в несколько раз выше, чем у всех остальных.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 6:53     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
У меня такое чувство, что вы очень плохо знакомы со статистикой

:haha: :haha: :haha:
Ладно, будем считать, что так и есть. :) Кандидатскую по математике и мастерскую по финансовой математике (а там все основано на теории вероятностей и статистике) мне подарили за стройную фигуру и красивые голубые глаза.:)

Хорошо, что вы упомянули про знание статистики, я как раз нашла в своих записях очень интересную реальную задачку. Давайте все вместе ее порешаем.:)

Эта задача была включена в исследование, проводимое несколько лет назад среди врачей США с целью определить их "вероятностную интуицию".

Среди женщин от 40 до 50 лет, участвовавших в обследовании, вероятность рака груди составляет 1%. Если женщина больна раком груди, то с вероятностью 80% результат маммографии будет положительным. Если у женщины нет рака груди, то маммография даст положительный результат с вероятностью 9,6%.
Если женщина этой возрастной категории получает положительный результат маммографии, какова вероятность, что у нее на самом деле рак груди?

Варианты ответов:
А) более 90%
В) от 70% до 90%
С) от 50% до 70%
D) от 30% до 50%
Е) от 10% до 30%
F) менее 10%

Напишите, пожалуйста, свои варианты ответов. А я скажу вам правильный ответ, какой ответ выбрали 95% врачей, участвовавших в исследовании, и к чему привели подобные исследования среди врачей.

И исследование, и цифры в задаче, и результаты исследования совершенно реальные.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:12     Ответить с цитатой

Sol'ka

Скрытый текст:
f

А с какой целью вы эту задачку здесь написали? я так понимаю чтобы показать какие тупые врачи в США?

Просто интересно каким образом это связано с вероятностью возникновения рака груди как следствия мутаций в генах BRCA?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:46     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):

А с какой целью вы эту задачку здесь написали? я так понимаю чтобы показать какие тупые врачи в США?

Это исследование оценивало не тупость врачей США, а их вероятностную интуицию, я это написала.
Про исследование генов я ничего не писала, сейчас речь не о том.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:51     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):

Так как в большинстве случаев медицинские расходы ложатся на страховую компанию, то никакие страховщики не будут оплачивать неоправданную операцию стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. А врач, по рекомендации которого проводятся такие операции, очень быстро лишится и поддержки страховых компаний, и клиентов.

такую операцию - профилактическую -скорее всего оплачивает сам клиент, поэтому страховщики проходят мимо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: