Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10786 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:13 Заголовок сообщения: документы и анализы, чтобы взяли в роддом на сервис |
|
|
Здравствуйте.
Скажите, какие документы нужны, чтобы взяли в роддом на сервис?
Вернее, документы: обменка, полис и тыды ... понятно. А вот какая информация в обменке нужна?
Я, например, еще ничегошеньки не сдавала в эту беременность. К врачу вот недавно сходила. ВЫписали кучу всего. Но все подряд сдавать не собираюсь.
Например, зачем сдавать торч-инфекции (вроде правильно написала), бак-посев и кровь на инфекции разом? Может, хватит какого-то одного из них? Только не надо писать про информативность и т.д. Я в первую Б все сдавала полностью. И теперь знаю, чего нет точно
Также не вижу смысла на моем сроке сдавать на токсопазмоз, герпес (у меня ни антител, ни проявлений не было никогда ТТТ), краснухой болела в детстве, есть антитела, АФП - его не было прошлый раз, гормоны и т.д. тоже не хочу сдавать. Зачем?
Мочу и ОАК готова сдать пару раз.
понятно, что есть обязательные: сифилис, гепатиты, вич - тут без вопросов - надо сдавать.
А вот остальное...
Просто я пошла наблюдаться платно и не хочу переплачивать.
Из врачей пройду только терапевта и окулиста, и то ... только из уважения к своему врачу...
вот такой я ужасный пациент
Но рожать хотим с мужем, поэтому очень волнует вопрос про договор на сервис  _________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:22 |
|
|
вот такая у меня есть информация:
Этих анализов достаточно для получений обменной карты
Для оформления обменной карты беременная должна проходить определенное обследование и сдавать анализы. Все анализы, которые сдаются во время беременности можно разделить на обязательные и дополнительные. К обязательным анализам и исследованиям относятся те, без которых, согласно соответствующим приказам Минздрава, обменная карта считается недооформленной. Эти анализы выполняются в женской консультации бесплатно всем женщинам. К ним относятся:
1. Анализ крови на группу и резус-фактор.
2. ЭКГ (электрокардиограмма).
3. Клинический анализ крови (обязательно дважды).
4. Общий анализ мочи (при каждом посещении врача, не менее 2-ух раз за беременность).
5. Мазок (обязательно дважды).
6. СПИД (обязательно дважды).
7. РВ (сифилис, обязательно дважды).
8. Австралийский антиген (гепатит В), обязательно дважды)
9. Гепатит С обязательно дважды .
Двукратная сдача некоторых анализов означает, что беременная сдает их при постановке на учет примерно в 10-16 недель беременности, а затем при получении обменной карты в 28-30 недель. Кроме этого в обменной карте врач указывает показатели давления женщины, предлежание плода и другие важные сведения из ее анамнеза.
10. Осмотр терапевта, стоматолога, ЛОРа, окулиста, а для женщин старше 28 лет- эндокринолога.
К обязательным анализам относятся также другие анализы и процедуры, которые врач ОБЯЗАН назначить беременной при соответствующих показаниях. Их проводят не всем женщинам и часто они связаны с дополнительной оплатой. В любом случае их не делают в лаборатории женской консультации, а посылают в другие места. К таким анализам относятся:
1. Анализ крови на антитела. Показания: при вероятности резус-конфликта, если у женщины отрицательный резус, а у отца ребенка – положительный. При отсутствии антител этот анализ врач ОБЯЗАН назначать каждые 1.5 месяца в течение всей беременности; при наличии антител – чаще, при нарастании титра антител его можно проводить ежедневно! При подозрении на АВО-конфликт такие анализы НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.
2. Биохимия крови. Показания: плохой клинический анализ крови, сильно выраженный ранний токсикоз, подозрение на поздний токсикоз, наличие в анамнезе тяжелых инфекционных заболеваний или нарушений обмена веществ, перенесенный гепатит, жалобы на боли в области печени или ЖКТ, желтуха беременности, наличие высыпаний на коже, наличие гинекологических или урологических инфекций. В зависимости от области сейчас 1-2 раза за беременность может быть обязательным
3. Анализ крови на сахар. Показания: в анамнезе диабет или ожирение. В зависимости от области сейчас 1 раза за беременность может быть обязательным
4. Коагулограмма, т.е. полный анализ крови на свертываемость. Показания: те же, что и для биохимии крови; а также сильная анемия беременных; нарастание титра антител при резус-конфликте; наличие сильно выраженного варикозного расширения вен (с узлами); в анамнезе флебиты и тромбофлебиты.
5. Анализ на ЗППП (заболевания передающиеся половым путем – хламидиоз, и т.п.) Показания: наличие подобных заболеваний в анамнезе. Этот анализ относится к дорогостоящим. В настоящее время он не является обязательным для всех беременных. В зависимости от области сейчас 1 раз за беременность может быть обязательным
6. Исследование кровотока в плаценте. ( Доплер) Показания: изменения в коагулогамме, подозрения на поздний токсикоз.
Если результат одного из обязательных анализов плохой, то врач назначает лечение и обязательно проверочный анализ, чтобы посмотреть результативность этого лечения.
как видите, здесь нет ни одного УЗИ исследования._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika_J
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 730 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 22:27 |
|
|
И.Тарасова
По сервису роды принимает дежурная бригада, а ТС спрашивает о возможности выбрать врача индивидуально и оплатить его услуги не в конверте, а официально через кассу. А подобное для Н-ска редкость, я только про 6-ку знаю, что там есть эта услуга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-Katherine
Академик

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 14:15 |
|
|
Я, папа и печенявки
Оплатила недавно это услугу в 6 роддоме. Стоит 10500 Эта услуга предоставляется через страховую компанию, то есть при оплате вы получаете полис добровольного медицинского страхования.
В программу "Индивидуальный врач-акушер" входит (цитирую с памятки) "проведение физиологических родов или плановое родоразрешение с индивидуальным выбором врача-акушера (проводится в условиях отделений стационара МУЗ НМРД №6 с соответствующим обследованием и анестезиологическим обеспечением). В данную услугу не входят предварительные или последующие консультации". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:01 |
|
|
Вторую беременность точно буду вести с личным врачом |