Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 1:01
_Elenka_
может быть не Нина , я думала что только у Нины цвет листиком сероватый , я его покупала в магазине голандский и рос он таким маленьким компактным шариком ( сейчас тоже такие продают ) , много черенков в широкой коричневой плошке и подстрижены под шарик . Потом я не стригла и выросли они до метр с чем то , а были см 20, конечно я переваливала почти каждый год .
Добавлено спустя 1 день 2 часа 54 минуты 10 секунд:
Brasil
горшок точно не бонсайный , обычный горшок , наверное все таки
_Elenka_ права это сорт Нина , я недавно пересмотрела все сорта и оказалось много с похожими листьями.
теперь хочу череночек Нины
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 15795 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Карта № 010141
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:25
Девочки, добрый день.
Помогите - подскажите пожалуйста, история такова:
около месяца назад купила довольно большой (высота около 2м, 6 стволов) фикус цистипула - ну очень красивый, при покупке меня предупредили - нужно пересаживать (горшок уже мал). Уже до пересадки начал сбрасывать листья.
Пришлось пересадить - дренаж, правильная земля. Ну очень умеренный полив - боюсь залить, опрыскиваю 2 р в неделю - листья стали облетать со стремительной силой... Что делать, как спасти растение? Стоит в полутени, сквозняка нет, правда дома около +25.
Листья некоторые желтеют, а сам кончик коричневый. О поливе прочла в инете - умеренно в течении года???? я поливаю 1 раз в 2 недели - мало или много?
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 18:22
Лёся
у меня раньше было два больших фикуса , летом выносили на застекленныю лоджию южной ориентации , там они обрастали , а зимой если ставили в тень то начинали сильно листопадить , возле южного окна меньше облетали ( только смотрите чтобы батарее рядом не было, а то жар от батареи может листики засушить) . Поэтому я сделала вывод что они любят много света , сейчас у меня маленькие стоят на окне юго-восточной ориентации и чувствуют себя не плохо.
И на счет полива , я сильно их поливала и поливаю , земля с торфом чтобы влагу хорошо сохраняла , полив землю трогаю пальцем если сухая поливаю .Полив раз в две недели мне кажется это очень мало, я так суккуленты поливаю и некоторые кактусы.
Я не специалист в выращивании фикусов просто поделилась опытам , возможно я что то делаю не правильно , но у меня ни один фикус не погиб.
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 13:19
_Elenka_ писал(а):
Филадельфия -@
Это мелани?
Не знаю
Фикус у мамы дома, это фото я нашла в интернете, подобное, а фикус не могу сфотать, я особо не разбираюсь в них, не знаю как называются...
В интернете посмотрела фикус мелани, похож, наверно он
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 19:23
Я не фанатка фикусов, но имею в хозяйстве всем известный фикус Бенджамена с вариегатной окраской. Из тонкостей ухода есть только одно - ни в коем разе не переставлять его с места на место - сбрасывает листья, причем полностью. Потом, правда, снова наращивает. Стоит на западном окне, уже не помещается, но переставлять боюсь, опять облысеет. Купила ему подставку, переставила и как начался листопад....и опять на любимое окно.
И еще выращиваю детку, это отросток тоже от моего, довольно кустистого , ростом примерно с метр, но с небольшими листьями. Мне стал велик, попробую этому не дать так разрастаться. Укоренился легко, растет без проблем.Название не знаю.
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 19:50
Lars_son Спасибо! Ему уже лет 8-9, точно не помню. Он падал, ломал себе голову, довольно большую верхушку, поэтому как бы приземистый такой, а был бы целым деревом. Вообще неприхотливый, главное, не трогать. И он счастлив и колосится!
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 3409 В дневниках: 29 Откуда: Science city
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 21:39
Дама с камелиями писал(а):
Lars_son Спасибо! Ему уже лет 8-9, точно не помню. Он падал, ломал себе голову, довольно большую верхушку, поэтому как бы приземистый такой, а был бы целым деревом. Вообще неприхотливый, главное, не трогать. И он счастлив и колосится!
Ого, приличный срок. Моему такому же только годик, еще расти и расти.
А второй у Вас скорее всего Мелани.