Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Наши любимые фикусы - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 1:01     Ответить с цитатой

_Elenka_
может быть не Нина , я думала что только у Нины цвет листиком сероватый , я его покупала в магазине голандский и рос он таким маленьким компактным шариком ( сейчас тоже такие продают ) , много черенков в широкой коричневой плошке и подстрижены под шарик . Потом я не стригла и выросли они до метр с чем то , а были см 20, конечно я переваливала почти каждый год .

Добавлено спустя 1 день 2 часа 54 минуты 10 секунд:

Brasil

горшок точно не бонсайный , обычный горшок , наверное все таки
_Elenka_ права это сорт Нина , я недавно пересмотрела все сорта и оказалось много с похожими листьями.
теперь хочу череночек Нины :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёся
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 6
Карта № 010141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день.

Помогите - подскажите пожалуйста, история такова:
около месяца назад купила довольно большой (высота около 2м, 6 стволов) фикус цистипула - ну очень красивый, при покупке меня предупредили - нужно пересаживать (горшок уже мал). Уже до пересадки начал сбрасывать листья.
Пришлось пересадить - дренаж, правильная земля. Ну очень умеренный полив - боюсь залить, опрыскиваю 2 р в неделю - листья стали облетать со стремительной силой... Что делать, как спасти растение? Стоит в полутени, сквозняка нет, правда дома около +25.
Листья некоторые желтеют, а сам кончик коричневый. О поливе прочла в инете - умеренно в течении года???? я поливаю 1 раз в 2 недели - мало или много?

Буду признательна за любую проверенную информацию :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Лёся
у меня раньше было два больших фикуса , летом выносили на застекленныю лоджию южной ориентации , там они обрастали , а зимой если ставили в тень то начинали сильно листопадить , возле южного окна меньше облетали ( только смотрите чтобы батарее рядом не было, а то жар от батареи может листики засушить) . Поэтому я сделала вывод что они любят много света , сейчас у меня маленькие стоят на окне юго-восточной ориентации и чувствуют себя не плохо.
И на счет полива , я сильно их поливала и поливаю , земля с торфом чтобы влагу хорошо сохраняла , полив землю трогаю пальцем если сухая поливаю .Полив раз в две недели мне кажется это очень мало, я так суккуленты поливаю и некоторые кактусы.

Я не специалист в выращивании фикусов просто поделилась опытам , возможно я что то делаю не правильно , но у меня ни один фикус не погиб.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Все-таки - фикус- это классика жанра. Очень красивое растение, особенно Бенджамина. По-моему он достаточно неприхотлив
⮝ наверх ⮝

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как правильно пересаживать, вернее пересадить и размножить вот такой фикус :-)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 3:05     Ответить с цитатой

Филадельфия -@
Это мелани?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:19     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
Филадельфия -@
Это мелани?

Не знаю :blush_boy:
Фикус у мамы дома, это фото я нашла в интернете, подобное, а фикус не могу сфотать, я особо не разбираюсь в них, не знаю как называются...
В интернете посмотрела фикус мелани, похож, наверно он :-)
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Я не фанатка фикусов, но имею в хозяйстве всем известный фикус Бенджамена с вариегатной окраской. Из тонкостей ухода есть только одно - ни в коем разе не переставлять его с места на место - сбрасывает листья, причем полностью. Потом, правда, снова наращивает. Стоит на западном окне, уже не помещается, но переставлять боюсь, опять облысеет. Купила ему подставку, переставила и как начался листопад....и опять на любимое окно.

И еще выращиваю детку, это отросток тоже от моего, довольно кустистого , ростом примерно с метр, но с небольшими листьями. Мне стал велик, попробую этому не дать так разрастаться. Укоренился легко, растет без проблем.Название не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lars_son
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Дама с камелиями

Какой у Вас белый пушистик! :give_heart:
Очень красивый!
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Lars_son Спасибо! Ему уже лет 8-9, точно не помню. Он падал, ломал себе голову, довольно большую верхушку, поэтому как бы приземистый такой, а был бы целым деревом. Вообще неприхотливый, главное, не трогать. И он счастлив и колосится!
⮝ наверх ⮝

Lars_son
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Дама с камелиями писал(а):
Lars_son Спасибо! Ему уже лет 8-9, точно не помню. Он падал, ломал себе голову, довольно большую верхушку, поэтому как бы приземистый такой, а был бы целым деревом. Вообще неприхотливый, главное, не трогать. И он счастлив и колосится!

Ого, приличный срок. Моему такому же только годик, еще расти и расти.
А второй у Вас скорее всего Мелани.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Дама с камелиями

какой красавец с белыми листьями , :give_heart: а как сорт называется не подскажите ?
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Helen77 писал(а):
Дама с камелиями

какой красавец с белыми листьями , :give_heart: а как сорт называется не подскажите ?

фикус Бенджамена с вариегатной окраской
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Дама с камелиями ух какой красавец (т-т-т) прям тоже такой захотелось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Иволга*
да вот мне тоже захотелось . спросила про сорт ну видимо хозяйка не знает называет его просто вариегатным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: