Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ваши страхи за рулем и как с ними бороться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:42     Ответить с цитатой

пересела на правый руль, пока привыкаю - очень неприятно и даже страшно. габариты почти не чувствую, хотя эта машина не сильно больше. тянет влево, постоянно еще и на это отвлекаюсь (контроль полосы), а еще и низковата посадка. неудобно, от этого неуютно и неуверенно - соответственно стала бояться поездок, даже привычных :-( надеюсь пройдет, привыкну. все мне так говорят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:50     Ответить с цитатой

ellellena писал(а):
пересела на правый руль, пока привыкаю - очень неприятно и даже страшно. габариты почти не чувствую, хотя эта машина не сильно больше. тянет влево, постоянно еще и на это отвлекаюсь (контроль полосы), а еще и низковата посадка. неудобно, от этого неуютно и неуверенно - соответственно стала бояться поездок, даже привычных :-( надеюсь пройдет, привыкну. все мне так говорят

Я училась на левом руле, а езжу на правом. Первые недели две собирала все тротуары, ездила только по крайней правой за всеми автобусами :oops: а про перестроение и обгоны вообще молчу :haha: Сейчас особой разницы в городе не чувствую, мне кажется, что это даже удобнее, а вот для межгорода с правым рулем тяжело. Всегда себе в таких случаях пассажира вперед сажу.

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:08     Ответить с цитатой

AlinaTa

нда, я как раз пока именно там - за автобусами :lol: не, ну потихоньку начинаю их обгоны и т.п. надо вот ещё антенку/маячок на капот чтобы его "видеть"
ттт, поребрики остались при своем, у меня наоборот - я настолько боюсь к ним приблизиться, что смотреть как я паркуюсь у работы чистый цирк

и машинку очень на диагностику хочу - мне после ВАЗовского руля этот чтото излишне лехко крутится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:24     Ответить с цитатой

ellellena писал(а):

и машинку очень на диагностику хочу - мне после ВАЗовского руля этот чтото излишне лехко крутится :haha:

:lol: :lol: :lol:

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:37     Ответить с цитатой

Я ничего за рулем не боюсь. Начинала водить в 18 лет, в этом возрасте страх в принципе отсутствует и, вспоминая свои тогдашние кульбиты, я понимаю, что если я не убилась тогда, значит уже не суждено ;)
Хотя сегодня пересела с внедорожника мужа на свой седан (тоже не маленький) первое время испытывала дискомфорт- и дорогу плохо видно, и рульслишком легко крутится и бордюры высокими кажутся. По моему, зимой в Нске только на джипах можно комфортно передвигаться!

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Цитата:
По моему, зимой в Нске только на джипах можно комфортно передвигаться!

Согласна на все 100%. И не только зимой :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:18     Ответить с цитатой

Осминожка
а вы ребзя без автокресла возите? :o
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Осминожка писал(а):
Всегда пристёгиваюсь на трассе (хотя муж надо мной всегда посмеивается).

На трассе надо пристегиваться всем и всегда! И даже взрослому на заднем сидении.
Я сама недавно попала в аварию. Ехала на такси сзади. Если бы была не пристегнута, неизвестно чем бы кончилось.
И мужу скажите, что ничего смешного в ремне безопасности нет, тем более на трассе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Купили с мужем машину с расчетом на то, что я не очень опытный водила, взяли Митцу Аиртрэк. Теперь не могу побороть страх гололеда. И резина хорошая стоит и скоростные режимы не превышаю, но блин боюсь, что кого-нибудь на меня вынесит. Еще и деть сзади сидит. Вот уже и не знаю, как с этим бороться? :eek:
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:47     Ответить с цитатой

kseniya_1, где-нибудь на пустой дороге, без детей, попробуйте поразгоняться и потормозить - и станет понятно как машина себя ведет
я всегда при выезде со стоянки так проверяю
Аэртрек, мне кажется, надо постараться, чтобы в занос отправить
⮝ наверх ⮝

kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:56     Ответить с цитатой

При всем моем желании машину не заносит! Но как справиться со ситуацией, когда встречную машину заносит? О как!
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:37     Ответить с цитатой

kseniya_1
никак не справиться, примите это как издержки комфорта езды на машине. Всегда есть риск, что даже если вы будете стоять, в вас кто-нибудь въедет. Просто сделайте все от вас зависящее, чтобы именно вы не стали виновником ДТП и надейтесь, что остальные водители делают так же :aga-aga:

kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Деметра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.07
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Для меня самый большой страх - это пешеходы! Они могут выскочить резко, побежать, начать метаться. Всегда притормаживаю в районе остановок, если просто вижу скопление людей, если поблизости дети, старики. Очень часто пешеходы сами рискуют, нарушают и не реагируют на бибку. Брр...
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:44     Ответить с цитатой

у меня вот появился страх (даже не страх, а просто опасения :) ) парковок. читала тут , что такие страхи деовчек посещают и удивлялась, как, мол, этого можно бояться, что места не будет. А теперь сама, за 3 километра если увижу свободное место, то сразу занимаю, не рискую дальше ехать - а вдруг не будет? :lol: и пешочком :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: