|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lirina7
Детский сад

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 223
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:49 |
|
|
Возможен переход на экстернат не сначала года, а, например, с начала четверти, полугодия?
Кто-нибудь из 1й гимназии переходил на экстернат полностью или по одному или двум предметам? Мне хотелось бы знать как администрация гимназии к этому отнеслась.
Ребенку нужно снизить нагрузку на позвоночник, там по 7-8 уроков в день, а справку на индивидуальное с ее диагнозами неизвестно еще дадут или нет.
В принципе, их помощь, по математике например, мне не нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma_ri_na_
Профессор

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 7879 В дневниках: 127 Откуда: Бердск Карта № 020070
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:34 |
|
|
Всем добрый день. Мы учимся в 8-м классе и по причине постоянных конфликтов с преподавателем математики решили перейти по алгебре+геометрии на экстернат. Директор не против, а преподаватель очень возражает. Какие документы должны быть оформлены, чтобы потом не было разборов наподобие : "Какой такой экстернат? Да Ваша дочь просто математику прогуливает!" . И еще хотелось бы узнать у опытных людей, в какой форме обычно проходит аттестация? Не будет ли ребенку устраиваться этакий допрос с пристрастием, чтобы доказать ему, что самостоятельно он такие сложные вещи не освоит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12369 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 17:13 |
|
|
| ma_ri_na_ писал(а): | | Какие документы должны быть оформлены, чтобы потом не было разборов наподобие : "Какой такой экстернат? Да Ваша дочь просто математику прогуливает!" | Нужно оформить договор со школой, где будет прописано, что вы эти предметы сдаёте экстерном. В Законе предусмотрена т.н. смешанная форма обучения.
| ma_ri_na_ писал(а): | по причине постоянных конфликтов с преподавателем математики решили перейти по алгебре+геометрии на экстернат. Директор не против, а преподаватель очень возражает. ... в какой форме обычно проходит аттестация? Не будет ли ребенку устраиваться этакий допрос с пристрастием, чтобы доказать ему, что самостоятельно он такие сложные вещи не освоит? | Форма аттестации - вопрос договорённости. Если вы будете сдавать устно тому же преподавателю (или комиссии с его участием), то допрос вполне вероятен (мы такое проходили , хоть и во 2м классе). Если директор не против, то м.б. он, зная причину, пойдёт вам навстречу и назначит для аттестации других преподавателей._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrinaBragina
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 39 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск, Кировский
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:25 |
|
|
Здравствуйте. Я из Кировского района, хочу сына на семейное обучение перевести. Поэтому я здесь
У меня вопрос к тем мамам, для которых перевод- это пройденный этап. Неделю назад я написала заявление о переводе на со, сегодня меня вызвали "поговорить", очень долго психологически прессовали (директор с завучем). Они очень симпатичные люди, но педагоги со стажем, а значит и психологи поневоле, и им очень не хочется заниматься этим делом. Потому что в районе семейников всего 1, а наша школа вообще такого опыта не имеет. Я всё это понимаю, и зла на них не держу.
И на завтра директор написал "повестку", чтобы я уже с сыном пришла. Обосновал он это тем, что сыну 14, поэтому он должен удостовериться в его согласии на такое обучение.
Я вроде как согласилась прийти... Но теперь думаю, зачем нужны вообще эти пустые разговоры в ущерб нашему психологическому спокойствию. А если не ходить, а позвонить и сказать, что я приду только для конструктивного разговора: заключить договор и получить график аттестаций? Не будет ли плохих последствий такому моему пpоступку (не привести по "повестке" сына к директору)?
А ещё предложил мне самой сдать тесты- чтобы проверить, могу ли я обучать
Неужели в школе так сложно организовать СО, что они готовы наговорить чего угодно, лишь бы "отбить" во мне желание сменить форму обучения на альтернативную? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrinaBragina
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:04 |
|
|
Oй, какой здесь форум отзывчивый
Sunny_Rain, школа у нас 65-я.
Буколика, значит, лукавят, нехорошие такие
Много подобного "лукавства" я сегодня выслушала: и что им необходимо согласие ребёнка- как раз именно начиная с 14 лет, нужна веская причина для перевода и прочеее-прочее-прочее... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IrinaBragina
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:26 |
|
|
Я напишу, как у меня дела развиваются, в надежде на совет- куда податься и в каком направлении двигаться.
С директором, получается, мы не нашли общего языка- по телефону он сказал, чтобы я подошла завтра- он напишет отказ, так как я его не убедила в своих способностях самостоятельно обучить ребёнка. И так как проблем у них в школе и так хватает- ещё тут я. И видите ли, класс старший, ладно бы была начальна школа... А рисковать они не хотят.
Я не стала спорить (вчера наспорилась), бумажку с отказом возьму, и наверное в районо нужно обратиться. Хотя предварительно, перед тем, как написать заявление, я консультировалась с Климовой Ольгой Николаевной (замначальника Кировского отдела по образованию). И она давала добро... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 23:20 |
|
|
| Цитата: | | В своей школе просто забрать документы надо, но кажется, надо принести туда бумагу из другой школы, что они согласны вас туда взять... | Совершенно верно. Нужно взять в новой школе справку у секретаря, что ребёнок будет обучаться именно там, предварительно, естесственно, побеседовав с директором. Затем, с этой справкой к секретарю в вашу школу. Всё проходит очень быстро, если не будут чиниться препоны администрацией. Удачи вам
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Читаю тему с удовольствием, но самой, к сожалению, делиться пока не чем. Практически на все свои вопросы нахожу здесь ответы. Спасибо  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 16:08 |
|
|
Наверное, это больше сюда.
Пусть здесь уже все будут документы, касаемые и законов об СО, и аттестаций, и по процессу оформления работ.
Хоть не затеряется.
Варя писала
| Цитата: | Вот решила поискать требования по письменному оформлению работ, и поиск мне выдал, что требования раньше существовали, но потом их отменили, но учителя части требований продолжают придерживаться сами:
http://nsc.1september.ru/2005/20/8.htm Цитата:
| Цитата: | Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224.
На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет, поэтому мы предлагаем рекомендации, которые отражают только положительный опыт в этом направлении (в том числе в вышеуказанном документе) и те позиции, которые, на наш взгляд, необходимо привнести в общую схему оформления работ. |
...
| Цитата: | | При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы». |
Я поискала методические указания по оцениванию, большой документ... Все самое интересное, конкретное - в конце, требования по каждому предмету:
http://raduga.rkc-74.ru/p21aa1.html |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 8:15 |
|
|
|
Девочки, есть в Академе, кто на семейном образовании? К какой школе прикреплены? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 21:08 |
|
|
Что-то не знаю, куда написать, напишу сюда. В общем, вопрос возник, почему-то именно сейчас почему не летом - не знаю. У меня позднее зажигание В общем, можно ли не забирать пока документы из школы, а как-то временно не ходить, допустим, месяца два . Какое-то заявление написать? За это время подготовиться к пробному экзамену и т.д. И если, допустим, ребенок решит в школу, то опять в школу.
Вопрос возник в связи с тем, что дочь мечется Иногда проскальзывают мысли, что школа Я-то не против, хочу, в первую очередь, ее желание учитывать. Выясняла причины и т.д., это все понятно. Я сделала вывод, что это она от незнания, ей неизвестно на практике (в теории все рассказано, ес-но), что там будет, "в этом экстернате". и она переживает. Поэтому будет ей как-то спокойнее, что она будет знать, что если что - то вернется в школу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 21:25 |
|
|
Leya, если ребенок в школу устроен, то к посещению занятий там относятся строго - судя по моему опыту и известным мне рассказам родителей. Возможно, это связано с их административной ответственностью.
Но по болезни можно школу не посещать и заниматься дома. Если у Вас есть возможность достать справку у медиков о том, что дочери показано школу не посещать по медицинским показателям, то имейте в виду такое решение.
Но вообще на экстернате в целом проще учиться, исключая некоторые гуманитарные предметы вроде истории. Там слишком много информации, и ее надо знать, в отличие от школьников. Тут у школьников халява: выучил 1 урок, поднял руку на занятии, ответил и забыл.
Ваши страхи понятны - ответственность вырастает. Можно поддержать дочь примерно такими словами: "Видно, что ты взрослеешь. По-настоящему взрослые люди сами отвечают за свои поступки и дела." Пусть почувствует, вправду ли она такая взрослая?
В какой класс она идет?_________________
Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|