Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Общее образование вне школы: с чего начать? выбор/оформление
Обсуждаем отличие форм, неопределенность законодательства и тп

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirina7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:49     Ответить с цитатой

Возможен переход на экстернат не сначала года, а, например, с начала четверти, полугодия?
Кто-нибудь из 1й гимназии переходил на экстернат полностью или по одному или двум предметам? Мне хотелось бы знать как администрация гимназии к этому отнеслась.
Ребенку нужно снизить нагрузку на позвоночник, там по 7-8 уроков в день, а справку на индивидуальное с ее диагнозами неизвестно еще дадут или нет.
В принципе, их помощь, по математике например, мне не нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12369
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 7:52     Ответить с цитатой

Мы переходили в середине года. Не в 1й гимназии. И "целиком", а не по 1-2 предметам.

Уверена, что переход в середине года возможен в любой школе, т.к. бывают различные семейные ситуации, например, отъезд семьи за границу в длительную командировку.
Про 1-2 предмета не подскажу.

ma_ri_na_
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 127
Карта № 020070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Мы учимся в 8-м классе и по причине постоянных конфликтов с преподавателем математики решили перейти по алгебре+геометрии на экстернат. Директор не против, а преподаватель очень возражает. Какие документы должны быть оформлены, чтобы потом не было разборов наподобие : "Какой такой экстернат? Да Ваша дочь просто математику прогуливает!" . И еще хотелось бы узнать у опытных людей, в какой форме обычно проходит аттестация? Не будет ли ребенку устраиваться этакий допрос с пристрастием, чтобы доказать ему, что самостоятельно он такие сложные :haha: вещи не освоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 17:13     Ответить с цитатой

ma_ri_na_ писал(а):
Какие документы должны быть оформлены, чтобы потом не было разборов наподобие : "Какой такой экстернат? Да Ваша дочь просто математику прогуливает!"
Нужно оформить договор со школой, где будет прописано, что вы эти предметы сдаёте экстерном. В Законе предусмотрена т.н. смешанная форма обучения.
ma_ri_na_ писал(а):
по причине постоянных конфликтов с преподавателем математики решили перейти по алгебре+геометрии на экстернат. Директор не против, а преподаватель очень возражает. ... в какой форме обычно проходит аттестация? Не будет ли ребенку устраиваться этакий допрос с пристрастием, чтобы доказать ему, что самостоятельно он такие сложные :haha: вещи не освоит?
Форма аттестации - вопрос договорённости. Если вы будете сдавать устно тому же преподавателю (или комиссии с его участием), то допрос вполне вероятен (мы такое проходили :(, хоть и во 2м классе). Если директор не против, то м.б. он, зная причину, пойдёт вам навстречу и назначит для аттестации других преподавателей.

IrinaBragina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я из Кировского района, хочу сына на семейное обучение перевести. Поэтому я здесь :)

У меня вопрос к тем мамам, для которых перевод- это пройденный этап. Неделю назад я написала заявление о переводе на со, сегодня меня вызвали "поговорить", очень долго психологически прессовали (директор с завучем). Они очень симпатичные люди, но педагоги со стажем, а значит и психологи поневоле, и им очень не хочется заниматься этим делом. Потому что в районе семейников всего 1, а наша школа вообще такого опыта не имеет. Я всё это понимаю, и зла на них не держу.

И на завтра директор написал "повестку", чтобы я уже с сыном пришла. Обосновал он это тем, что сыну 14, поэтому он должен удостовериться в его согласии на такое обучение.
Я вроде как согласилась прийти... Но теперь думаю, зачем нужны вообще эти пустые разговоры в ущерб нашему психологическому спокойствию. А если не ходить, а позвонить и сказать, что я приду только для конструктивного разговора: заключить договор и получить график аттестаций? Не будет ли плохих последствий такому моему пpоступку (не привести по "повестке" сына к директору)?

А ещё предложил мне самой сдать тесты- чтобы проверить, могу ли я обучать :)

Неужели в школе так сложно организовать СО, что они готовы наговорить чего угодно, лишь бы "отбить" во мне желание сменить форму обучения на альтернативную?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Ирина, вас встретили вполне стандартно, не удивляйтесь (теряюсь в выборе смайлика ;)). Но проверка ваших способностей к обучению ребёнка - это уже перебор. Хорошо, что всего лишь предложил. Его дело предложить, ваше дело - отказаться.

IrinaBragina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Oй, какой здесь форум отзывчивый :)
Sunny_Rain, школа у нас 65-я.
Буколика, значит, лукавят, нехорошие такие :)
Много подобного "лукавства" я сегодня выслушала: и что им необходимо согласие ребёнка- как раз именно начиная с 14 лет, нужна веская причина для перевода и прочеее-прочее-прочее...
⮝ наверх ⮝

IrinaBragina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Я напишу, как у меня дела развиваются, в надежде на совет- куда податься и в каком направлении двигаться.

С директором, получается, мы не нашли общего языка- по телефону он сказал, чтобы я подошла завтра- он напишет отказ, так как я его не убедила в своих способностях самостоятельно обучить ребёнка. И так как проблем у них в школе и так хватает- ещё тут я. И видите ли, класс старший, ладно бы была начальна школа... А рисковать они не хотят.

Я не стала спорить (вчера наспорилась), бумажку с отказом возьму, и наверное в районо нужно обратиться. Хотя предварительно, перед тем, как написать заявление, я консультировалась с Климовой Ольгой Николаевной (замначальника Кировского отдела по образованию). И она давала добро...
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Цитата:
В своей школе просто забрать документы надо, но кажется, надо принести туда бумагу из другой школы, что они согласны вас туда взять...
Совершенно верно. Нужно взять в новой школе справку у секретаря, что ребёнок будет обучаться именно там, предварительно, естесственно, побеседовав с директором. Затем, с этой справкой к секретарю в вашу школу. Всё проходит очень быстро, если не будут чиниться препоны администрацией. Удачи вам :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Читаю тему с удовольствием, но самой, к сожалению, делиться пока не чем. Практически на все свои вопросы нахожу здесь ответы. Спасибо :-)

elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Наверное, это больше сюда.
Пусть здесь уже все будут документы, касаемые и законов об СО, и аттестаций, и по процессу оформления работ.
Хоть не затеряется.

Варя писала
Цитата:
Вот решила поискать требования по письменному оформлению работ, и поиск мне выдал, что требования раньше существовали, но потом их отменили, но учителя части требований продолжают придерживаться сами:
http://nsc.1september.ru/2005/20/8.htm Цитата:
Цитата:
Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224.

На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет, поэтому мы предлагаем рекомендации, которые отражают только положительный опыт в этом направлении (в том числе в вышеуказанном документе) и те позиции, которые, на наш взгляд, необходимо привнести в общую схему оформления работ.

...
Цитата:
При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы».

Я поискала методические указания по оцениванию, большой документ... Все самое интересное, конкретное - в конце, требования по каждому предмету:
http://raduga.rkc-74.ru/p21aa1.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 8:15     Ответить с цитатой

Девочки, есть в Академе, кто на семейном образовании? К какой школе прикреплены?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Sangree, многие академовские прикреплены к городской школе №74. Есть неск.человек в шк.162. (Это то, что я знаю.)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Что-то не знаю, куда написать, напишу сюда. В общем, вопрос возник, почему-то именно сейчас :eek: почему не летом - не знаю. У меня позднее зажигание :haha: В общем, можно ли не забирать пока документы из школы, а как-то временно не ходить, допустим, месяца два :shock: . Какое-то заявление написать? За это время подготовиться к пробному экзамену и т.д. И если, допустим, ребенок решит в школу, то опять в школу.

Вопрос возник в связи с тем, что дочь мечется :eek: Иногда проскальзывают мысли, что школа :aga-aga: Я-то не против, хочу, в первую очередь, ее желание учитывать. Выясняла причины и т.д., это все понятно. Я сделала вывод, что это она от незнания, ей неизвестно на практике (в теории все рассказано, ес-но), что там будет, "в этом экстернате". :-) и она переживает. Поэтому будет ей как-то спокойнее, что она будет знать, что если что - то вернется в школу.
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Leya, если ребенок в школу устроен, то к посещению занятий там относятся строго - судя по моему опыту и известным мне рассказам родителей. Возможно, это связано с их административной ответственностью.

Но по болезни можно школу не посещать и заниматься дома. Если у Вас есть возможность достать справку у медиков о том, что дочери показано школу не посещать по медицинским показателям, то имейте в виду такое решение.

Но вообще на экстернате в целом проще учиться, исключая некоторые гуманитарные предметы вроде истории. Там слишком много информации, и ее надо знать, в отличие от школьников. Тут у школьников халява: выучил 1 урок, поднял руку на занятии, ответил и забыл. ;)

Ваши страхи понятны - ответственность вырастает. Можно поддержать дочь примерно такими словами: "Видно, что ты взрослеешь. По-настоящему взрослые люди сами отвечают за свои поступки и дела." Пусть почувствует, вправду ли она такая взрослая? :)

В какой класс она идет?

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Варя, спасибо, Варя, за поддержку! :-) Идет в 3 класс.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: