Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Высокое давление во время беременности
кто как спасался и лечился

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ldinka-75
Академик
Академик

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:16     Ответить с цитатой

У меня частенько давление 128 на 80, врач простую валерьянку сказала кушать. И ведь помогает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Недавно узнала простой рецепт для понижения давления - минут 10-15 попеть песни вслух. Уже несколько раз проверяли, правда помогает. Это, конечно, не значит, что нужно игнорировать предписания врача, но... думаю, попробовать стоит. Хуже точно не будет! ;)

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Svetik_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Гипертония и беременность Ответить с цитатой

Добрый день! У меня до беременности поставлен диагноз артериальная гипертония 1ст., "рабочее" давление 140/90. Принимала конкор, деражалось стабильно 120/80. С наступлением беременности конкор принимать перестала, терапевт в ЖК назначила допегит, принимаю по 1т 3 раза в день. До сих пор давление держалось в пределах нормы 120/80, сейчас срок 28 недель давление "поползло" вверх даже на допегите. Прочитала что побочное действие допегита - задержка воды в организме, гинеколог уже ставит гестоз. Слышала, что на сроке 30 недель показана замена препарата, мой терапевт ничего кроме допегита похоже не знает и вообще относится как то поверхностно. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может подсказать хорошего терапевта в Новосибирске, который ведет беременных с АГ. Знаю что такие специалисты есть в 1 роддоме, но была там на консультации - напугали выше нормы, а пить сказали тот же допегит.

XLoya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:58     Ответить с цитатой

мне тоже ставили диагноз этот!пила допегит,потом конкор вроде
...вообще таких как мы ;) отправляют в горбольницу на консультацию сразу и там как бы встаете на учет!но я лично наблюдалась в частном центре-меньше нервотрепки и соответсвенно меньше давление! :-)
а роддом ведет областной!а про другие не знаю даже
у меня слава Богу всё хорошо-родила на 40 неделе,здорового ребенка!! :baby: просто 2 раза по настойчивому угоровору врачей легла в больницу на сохранение...там стандартно-магнезии и т.д.
иак что не переживайте-давление будет скакать,а 30 недель вообще считаеться критическим сроком!
⮝ наверх ⮝

koko_nut
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Мне сегодня назначили на горбольнице Амлодипин. Кстати, врач-терапевт там ооочень любезная и объясняет все грамотно, и времени уделяет достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучиана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:15     Ответить с цитатой

koko_nut писал(а):
Мне сегодня назначили на горбольнице Амлодипин.

И я его пью непрерывно с самой постановки на учёт. А давление всё равно временами подскакивает до 150/100.

⮝ наверх ⮝

koko_nut
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Лучиана
Сказала еще, что если не поможет, то добавить Эгилок по 1/2 таблетки 25мг 2-3 раза в день.
⮝ наверх ⮝

skorpi16
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Карта № 040509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:40     Ответить с цитатой

koko_nut писал(а):
Мне сегодня назначили на горбольнице Амлодипин. Кстати, врач-терапевт там ооочень любезная и объясняет все грамотно, и времени уделяет достаточно.

Будьте осторожны с амлодипином - сплошные подделки! Я тоже принимаю амлодипин, но только в другом названии - Норваск - это очищенный амлодипин и это наверно единственный который не подделывают (мне действительно на нем гораздо лучше). Конечно стоимость его в разы дороже обычного. Но только консультируйтесь с врачом, т.к. у всех показания разные.
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Кто пил Эгилок, отзовитесь. Мне назначили, но я боюсь вдруг на малыша повлияет хуже, чем давление. В начале Бер давление было низкое (верх 110), в середине уже стало 120-130, но дома было стабильно 120. А сейчас последние недели держится 130, иногда 140, один раз ночью было 150 у меня жутко болела голова, потом само стало 130. В стационар не взяли, сказали сначала попробовать лекарства и удивились что мне до сих пор ничего не назначали. Короче пить этот Эгилок или усиленно валерьянку с пустырником??.....

skorpi16
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.08
Карта № 040509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Morskaya
А Допегит не назначали? Его обычно беременным выписывают. Поверьте мне, давление очень плохо влияет на вас и конечно же может и повлиять на малыша. На вашем сроке в малых дозах ничего не будет малышу. Лучше принимать препараты от давления, чем совсем ничего не пить. Это ведь признаки гестоза.
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:40     Ответить с цитатой

skorpi16, нет, только эгилок сегодня назначили. Сейчас блин подскочило давл 150 (((( пришлось выпить, надеюсь подействует, за маленького боюсь. А при каком давлении кесарят? И если выше будет, скорую надо вызывать или еще таблетку пить?

skorpi16
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.08
Карта № 040509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Morskaya писал(а):
skorpi16, нет, только эгилок сегодня назначили. Сейчас блин подскочило давл 150 (((( пришлось выпить, надеюсь подействует, за маленького боюсь. А при каком давлении кесарят? И если выше будет, скорую надо вызывать или еще таблетку пить?

Таблеткой особо давление не скинешь, надо конечно пить постоянно, чтобы оно стабилизировалось. Если так и будет высоко, и очень важно СИЛЬНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ сразу скорую, они поставят горячий укол и конечно же предложат стационар - соглашайтесь, срок не маленький, лучше под контролем быть. Я уже как медик стала, просто у меня уже хрон.высокое давление, а когда первый раз забеременела, так капец просто был, постоянно скорую вызывала, рвало, не беременность - а какой-то кошмар был, и все из-за того, что сразу не подобрала нужную схему лечению, врачи то одно прописывали, то другое - результат - у дочи началась задержка в развитии, кислородное голодание, нарушение кровотока в пуповине - кесарево на сроке 29 недель - сейчас моя доча просто прелесть, мы все преодолели! А вот когда опять забеременела, сразу начала принимать препараты, несмотря на малый срок, т.к. с моим давление надо бороться - беременность прошла замечательно, поняла, что за кайф быть беременной, на 36-ой неделе перенесла большой стресс и попер гестоз - прокесарили - но на этом сроке было уже не страшно и сынок уже был не маленький :-) А на вашем сроке очень часто появляются проблемы с давлением, нагрузка-то на организм не маленькая, главное, чтобы вовремя это диагностировать - а про кесарево даже не думайте, если положат в стационар, так там отдохнете, под присмотром и сами замечательно родите в срок ;)
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:48     Ответить с цитатой

skorpi16, непростая у вас история про 29 недель... я вот и не думала, что из-за давления бывают такие дела.

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Высокое давление во время беременности Ответить с цитатой

Девочки, у меня последнее время постоянно высокое давление. даже в больнице лежала. Там мне давали таблетки Эгилок. А вчера про них инструкцию прочитала-просто ужас. И во время беременности нельзя.
Кто скажет-кто как лечился и помогало ли?
А то прям не могу. Порой руки ноги трясутся. А постоянно лежать в больнице (ещё 1,5 мес.до родов), тоже не вариант :-(

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Тоже эгилок назначали,я два раза выпила,потом скорую вызывала! думала сердце выскочит,очень плохо было. Если сильно высокое,я скорую вызывала,укол поставят,легче,ложиться отказ писала,три раза. А так,ни чем,лежала,спала и гуляла,если силы были.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: