| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:04 |
|
|
Рыжик
Про боковые подушки - точно, у нас кресло куплено давно (тогда было самое безопасное (5 лет назад) таких подушечек у него нет. Не помню, как со старшей этот вопрос решала, у неё на этот возраст зима выпала и капюшон все уплотнял, а вот младшей сейчас приходится подкладывать валик, чтобы голова во сне на бок не падала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2013 15:21 |
|
|
Девочки, меня с младшим во время гундежа (8 мес сейчас) просто спасают обычные трубочки-соломинки коктейльные. Пробежалась по тц ближайшему, набрала разных цветов и диаметров. Суну - грызет радостный Минут на 10-15 занят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:41 |
|
|
Мы одно время сильно сопротивлялись, но потом нормально стали ездить. Недавняя победа -3часа в дороге сидя в кресле  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:49 |
|
|
У меня, кстати, обе дочери на первом году жизни сильно сопротивлялись, особенно после 6 мес, особенно зимой, но что делать.
СО старшей вообще часто приходилось из академа в город в больницу ездить - никак без машины не обойдешься, был случай, когда я на советском шоссе по 3-4 раза выходила с дочей, качала её, кормила и ехали дальше. Мне казалось просто преступлением подвергать её какой-либо опасности.
Летом ездили в караканский бор, так вот бывало в пробке кормила грудью прямо пристегнутую в кресле (сама, конечно отстегивалась, ну и спина потом чуток болела, но безопасность ребенка в приоритете).
Мы, кстати, брали с собой автокресло, когда на самолете на юг летали, чтобы на такси из аэропорта, в самом Сочи ездить безопасно.
Ну и, как говорится, ничего невозможного нет, пару недель назад ездили на машине на Телецкое, и дорога туда, и дорога обратно за один присест (младшей сейчас год и восемь, старшей шесть). Остановки на пописять, покушать 4-5 раз и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 18:49 |
|
|
|
хорошо когда родители такие ответственные. У меня у друзей муж жуть как гоняет, так они без кресла все равно ездят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Morra31
Ясельки

На сайте с 10.07.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 19:47 |
|
|
приучать надо с нуля, и не давать поблажек, беря на руки, иначе потом ахтунг!
я этого не сделала сразу, теперь ездит на переднем сидении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕВ
Подготовишка

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 14:40 |
|
|
Ira&Vasya
у нас была таже история- один в один!!!! только он с грудью во рту ездил до года, и когда мы его пытались посадить в кресло - был просто ор на всю улицу, после чего я брала его опять на руки и мы ехали как раньше на руках и с титей. В районе 1.5. лет мы его начали садить на короткие поездки, которые занимают минут 10, получалось очень редко без истерики и в основном сидел, если я ему во время дороги давала что нить вкусно, типа палочки кукурузные. Когда сыну было 1.8 мы с ним уехали в другой город к бабушке на месяц и когда приехали мы его посадили в кресло со словами " вот твое кресло, ты в нем ездил, просто забыл наверное..." , не сказать что бы он был в восторге, но ехал спокойно и О ЧУДО!!!!!!!! теперь он ездит в кресле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 15:23 |
|
|
|
Ну да получается, главное чем-нибудь занять ребенка, чтоб время побыстрее прошло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ira&Vasya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 864 Откуда: п. Краснообск, НСО
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:36 |
|
|
Вчера были в Меге, купили свежевыжатый сок, сын попил, потом достал трубочку, и всю дорогу до дома ее грыз). Сразу вспомнила совет про трубочки)
А вообще, я до сих пор пребываю в диком восторге, что сынок ездит в своем кресле спокойно!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:57 |
|
|
Дочка не любит ездить в кресле, я даю ей фотоаппарат настоящий и она "щелкает" все подряд. Так продолжается уже 2 месяца, зато фотки стали получаться нормальные а ей всего 2 года и 5 месяцев! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 21:54 |
|
|
|
Нашей дочке полгода, и ей в автокресле нравится. Раньше в автолюльке возили, а в 5 мес в автокресло переехали, оно намного выше располагается, и ей так видно все, что за окном происходит - залипает сразу, по сторонам глазеет... а если долго едем, то и закимарить может))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛиSSточеК
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 9:30 |
|
|
| В.В.В. писал(а): | Дочка не любит ездить в кресле, я даю ей фотоаппарат настоящий и она "щелкает" все подряд. Так продолжается уже 2 месяца, зато фотки стали получаться нормальные а ей всего 2 года и 5 месяцев! |
Скоро придется фотик уже профессиональный покупать, настоящий фотограф растет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:23 |
|
|
Поскольку ребенку больше года, он уже способен распознать речь родителей. Ему необходимо объяснить - зачем его сажают в кресло. Прям так и сказать - детей в машине нельзя перевозить без детского кресла. Таковы правила. Попытаться развлечь ребенка - например, за место грудного молока дать ему кашку или водичку... дать фломастер и лист бумаги... хотя конечно лучше карандаш, целее кресла останутся.
Ребенок требует свое - вернуться на ручки к маме... надо дать замену этому удовольствию |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|