Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
Овощные оладьи. Кулинарный флешмоб
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:36     Ответить с цитатой

berta писал(а):
somnenie писал(а):
Lampochka писал(а):
Девочки у меня вроде пока без гемороя(ТТТ), но в туалет то сходить не могу :cry: :cry: :cry: И не важно, что я кушаю, все равно делаю по три четыре захода, пока что нибудь произойдет!!!

у меня сестра когда была на большом сроке беременности и не могла сходить в туалет... ей врач прописал травку"СЕННЫ ЛИСТЬЯ"она безвредная для малыша и мамы, а вот с нее пардон,проносит как надо, главное пить ее надо дома чтоб быть целый день, т.к. она дейсвует через 8 часов, попробуй...я сама перед походом в ЖК разгружаюсь)))
С ребёнком мне кажется не надо таких экспериментов, а то одна дома с ним и так тяжко, а если в туалет скакать, так вообще :lol: :twisted:

а ходить по нескольку раз и ждать пока что то получится-это не эксперимент? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:06     Ответить с цитатой

С сенной поаккуратней надо. Ее и небеременным не рекомендуют лет до 35 - 40 из -за ее термоядерности.

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:32     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):
С сенной поаккуратней надо. Ее и небеременным не рекомендуют лет до 35 - 40 из -за ее термоядерности.

не спорю такое средство каждый день не по принимаешь...но когда можно сказать экстренно надо, когда уже всё болит и не помогают всякие народные средства, то можно и ее попить
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:48     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):

Да дело даже не в этом, при геморое нельзя принимать слабительное, это опасно. Когда принимаешь слабительное, то фикалии сильно давят на кишку, тем самым провоцируют трещены и прорывы, тогда всё может усугубиться, и врачи в ЖК должны это знать в первую очередь!!! Только мази, которые заживляют трещены и борятся с гемороидальными узлами, а соответственно и пищу надо принимать мягкую, пить больше жидкости (по возможности)

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:01     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
SvetKa писал(а):

Да дело даже не в этом, при геморое нельзя принимать слабительное, это опасно. Когда принимаешь слабительное, то фикалии сильно давят на кишку, тем самым провоцируют трещены и прорывы, тогда всё может усугубиться, и врачи в ЖК должны это знать в первую очередь!!! Только мази, которые заживляют трещены и борятся с гемороидальными узлами, а соответственно и пищу надо принимать мягкую, пить больше жидкости (по возможности)

вот я и имела ввиду что если нет(а как я поняла у той девушке его нет ТТТ)
⮝ наверх ⮝

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Ой. При беременности и кормлении надо стараться питаться правильно и лечиться народными методами. А вот после..препаратов много. Мне помог Детралекс. Когда объявилась эта гадость у меня, мне было лет 20 всего. Лечили свечками,помню..Анузол. Помогло. Но всё равно периодами случались обострения. Особенно перед месячными неприятно было. Так вот, в одно из обострений обратилась к главному колопроктологу области. Он и назначил курс Детралекса. Я забыла, что такое геморрй.С тех пор не было вообще.
Но еще надо соблюдать дополнительные меры.Правильно
питаться(больше жидкости, отказ от острого, кофе,алкоголя); нельзя долго сидеть на унитазе и тужиться;после опорожнения обязательно направить струю ледяной воды из душа (без распылителя,ессесно) на анальное отверстие-сколько сможешь
выдержать :eek: Больше двигаться,меньше сидеть.Нельзя носить стринги....и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:46     Ответить с цитатой

люди, а эта "радость" должна обратно уйти? 3й день ставлю свечи Релиф, но кроме облегчения боли и учащения стула пока никаких сдвигов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Sonetta
Уйдёт. Только когда можно будет, надо провести полный курс лечения. А пока ГВ, придётся потерпеть :(
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Марьяна_ пасиб за ободрение! а где лечиться? в ПК по мж колопроктологи бывают?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

ой, как долго ждать!... я кормить мин. полгода собираюсь...
а счас мне надо сидеть и работать, пока детка спит - а сидеть-то не могу :cry:
вот ещё интересно - а от чего эта напасть появляется? запоры, роды, клизма, долгое сидение - факторы риска?
⮝ наверх ⮝

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 16:52     Ответить с цитатой

Sonetta
Насчёт поликлиники я честно не знаю. Первый раз, когда у меня эта проблема возникла, я училась в медиституте и меня лечили в 11-ой больнице( прям по месту прохождения зимней практики :) ). А второй раз меня отправили по-знакомству в Облбольницу к главному колопроктологу области. У них там крутое, конечно, отделение. И это было уже лет пять назад.С тех пор меня ничего не беспокоило.
Только вот в начале Б произошел казус, появились знакомые ощущения, но прошли.Я тоже Релиф ставила раза три на ночь.Ещё можно свечи Гинкор-Прокто 2-3 раза в день после каждого акта дефекации 5-7 дней.
Это если внутренний геморрой.
Лучше , конечно, проконсультироваться у специалиста.
А почему это бывает? Всё в комплексе. Наследственность, состояние венозного русла и факторы провоцирующие( питание, образ жизни, Б, роды и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
люди, а эта "радость" должна обратно уйти? 3й день ставлю свечи Релиф, но кроме облегчения боли и учащения стула пока никаких сдвигов
Ты сходи к доктору, т.к. например у девушки, которая, возможно именно эту тему и начинала (или подобную ей) оказалось, что не геморрой, а трещинки были. Трещинки залечили, и все хорошо стало.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 21:00     Ответить с цитатой

я вижу, что у меня совсем не трещинки :( и Релиф relief-а не приносит :( вот и думаю - куда бежать? до своей врачицы дозвониться не могу :(
пока думать буду он ещё больше вылезет :cry:
⮝ наверх ⮝

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Sonetta
Если у тебя наружный геморрой, то не свечи надо. Надо мазать мазью.Типа Троксевазин, Проктогливенол и т.д. и т.п. Их много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 13:37     Ответить с цитатой

пасиба за советы! и троксевазином тоже мажу... а свечи хоть помогают сходить, и то хорошо :cry:
⮝ наверх ⮝

Ushastik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:05    Заголовок сообщения: помогите! Геморрой! Ответить с цитатой

Девочки!!! SOS!
у меня резко обострился геморрой - подскажите, может у кого была такая же проблема?
что делать? болит жутко.... а какие препараты во время Б можно - не имею понятния...
ПОдскажите
:cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: