Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
нужна помощь
муж ушел оставив с двумя детьми и ипотекой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Анночка
Вот по этому и советую со всем пакетом документов сходить к юристу.Выход есть ,нужно просто его хорошенько поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Судя по тому, что ТС не появляется - там мужик вернулся-таки... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angel UL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
ксения я
может у него зарплата черно-белая, вот и будет платить с официальной меньшей части. Раз он уже отказывается платить, то понятно, что для него чем меньше платить, тем ему лучше.
Олеся439
у меня знакомая подавала на алименты в твердой сумме. Она прикладывала чеки, подтверждающие, сколько тратит на ребенка, там были и на питание, и на памперсы, и на массаж, а так же выписку из лицевого счета из ЖЭУ. Отсудила 15 тыс на ребенка и 5 тыс на себя

позвольте, в семейном кодексе черно по белому написано, что оба родителя несут раную ответственность за ребенка, в том числе и материальную. отсюда следует, что если я на ребенка к примеру трачу в месяц 10 тыс, то делим эту сумму на равные части (ответственность ведь равная) и получаем 5 тыс. к примеру сумма алиментов 7 тыс. муж говорит -подь ты на три буквы. я тебе дал 7, а на ребенка потрачено 5. второй вариант, если на ребенка потрачено 30 тыс в мес, делим пополам, с папы 15. официальные алименты 7 - идем к папе со всеми чеками и просим добить еще 8 тыс.
это у меня у подруги суд так присудил. каждый месяц маятся. причем если у нее сумма выходит больше лимита на тыс 2-3, там начинается такая котовасия с выяснениями от папы: а с какого простите перепугу ты отправила ребенка в этот бассейн с абонементом в 5 тыс в мес, а не в простой со стоимостью 800 руб? и еще не всегода то и получается у него выпросить больше лимита. вот и выкручивается как может.
сказать по правде, я этого папу крайне не уважаю и если мы сталкиваемся с ним где либо у меня большое желание в рожу ему плюнуть, и так смачно это сделать, что начинаю порой жалеть что я не верблюд!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

а еще вот вы меня конечно простите извините, почему постоянно только и слышу: вах, а кто тебя просил второго рожать от такого мужчины.
да может быть банально залетела. абоорт отговорили делать. а про контрацепцию, ох уж вы меня простите, но лучше не начинайте. сама в такой же ситуации, родила одного, поставила спираль, и тут же забеременела вторым. меня дома закрывали что б я аборт не пошла делать. уговорили. своими словами: вот там ручки, ножки, сердечко бьется, глазки уже появились и вот этого ангелочка взять и убить?
ревела.
а витоге, собрался ушел. надоело ему семейная жизнь. вот сижу и Бога благодарю что мама у меня такая, не бросила, помогает. и пособия у меня на 30 рублей больше, чем если бы я вообще не работала. а подаш на алименты сказал, я тебе жизнь испорчу. устроюсь на минималку, будешь получать 3 тыс.

простите если кому то показалось что я груба сейчас, просто накопилось. родила второго! да молодец, больше счастья будет!

как там говорится: кто сказал что я мать одиночка? у меня есть сыночек и дочка. Это папа наш одиночка.

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:38     Ответить с цитатой

[quote="Angel UL"]

а еще вот вы меня конечно простите извините, почему постоянно только и слышу: вах, а кто тебя просил второго рожать от такого мужчины.
да может быть банально залетела. абоорт отговорили делать. а про контрацепцию, ох уж вы меня простите, но лучше не начинайте. сама в такой же ситуации, родила одного, поставила спираль, и тут же забеременела вторым. меня дома закрывали что б я аборт не пошла делать. уговорили. своими словами: вот там ручки, ножки, сердечко бьется, глазки уже появились и вот этого ангелочка взять и убить?
ревела.

[quote]

А без уговоров вы то и не знали что там где у ребенка-ангелочка. Тем более, вы только что родили. Вы во многих темах отметились и везде сквозит, на какую жертву вы согласились и оставили детям жизнь, и как вас пришлось уговаривать чтоб вы на аборт не пошли. Ещё вы как будто себя нахваливаете за такую позицию-желание бежать на аборт как только узнаете о беременности. Ну и какого вы отношения после этого к себе ждете? Всё в этой жизни бумерангом-бумерангом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nastya1980
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Насколько я знаю, если квартира куплена в браке, то не важно, на кого она оформлена, то она считается совместно нажитым имуществом. Вам лучше вопросы задать в разделе, где консультация юр

совершенно верно! у меня подруга в подобной ситуации оказалось (давненько уже). у них все имущество, приорьетенное в браке, независимо от того, на кого оформлено, делили пополам :aga-aga:

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Nastya1980
А мне юрист говорил, что если доказать, что квартира приобретена в браке но за счет средств 1 супруга, то ее не поделят. Ну например у девушки есть квартира, выйдя замуж она ее продает и покупает другую уже будучи замужней. Так при разделе, предъявив доки с продажи своей "добрачной" квартиры можно отсудить эту в свою пользу. Хотя приобретена была в браке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 18:35     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Nastya1980
А мне юрист говорил, что если доказать, что квартира приобретена в браке но за счет средств 1 супруга, то ее не поделят. Ну например у девушки есть квартира, выйдя замуж она ее продает и покупает другую уже будучи замужней. Так при разделе, предъявив доки с продажи своей "добрачной" квартиры можно отсудить эту в свою пользу. Хотя приобретена была в браке.

может, но девушке в этом случае нужно предъявить договор продажи своей квартиры добрачной, и договор покупки новой квартиры, еще можно предоставить выписки с банковского счета. При этом если стоимость новой квартиры будет больше прежней, тут будет очень сложно доказать, что разницу в деньгах дал не муж, а девушка заработала или ей подарили. Кроме этого, если муж докажет, что ремонт, перепланировка или другие улучшения в новой квартире были за его счет, то часть квартиры присудят ему

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 21:36     Ответить с цитатой

у меня у подруги было что они в браке купили дачу, оформили на него он от нее ушел когда она еще беременна была, судились 1,5 года ))) ей отсудили 2/3 от дачи. так как ребенок. вот взносы точно не скажу примерно одинаковые были так как оба прилично зарабатывали.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
ей отсудили 2/3 от дачи

Отсудить 2/3 нельзя. Можно прийти к соглашению, пример отдав на 1/3 дачи машину или просто на совести надавить и потребовать 1/3 имущества для ребенка.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:13     Ответить с цитатой

А как быть с такой историей:
Коллега по работе. Взяли с супругом 3-ку в ипотеку, первоначальный взнос была субсидия полученая женой (какая не знаю), поэтому квартира, ипотека все оформлена на жену, он поручитель, 2 года назад развелись. Муж ушел. 2 года про него не слышно, алименты копеечные, про оплату ипотеки и коммуналки вообще молчу, девченка все тянет сама. 3 месяца назад он подает в суд на раздел квартиры попалам, так как куплена в браке, и права заселиться туда со своей новой женой и ребенком!!!!! При этом возместить половину выплаченой ипотеки, комуналки (ну ведь собственик же!) он не хочет, а главное ПЛАТИТЬ ПОПАЛАМ ИПОТЕКУ ДАЛЬШЕ ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЕТ! Типа у него двое детей, жена в декрете, у него на это денег нет. И как аргумент - договор ипотеки же на бывшую, пусть сама и платит!
Девочки, вы не поверите, она проиграла уже 2 суда. Суд присудил - т.к. имущество приобретеное в браке, неважно как оформленное делится попалам. Долги тоже - НО в банке юристам побарабану на эти тоноксти, они говорят прекратите платить, заберем квартиру. Будете платить половину (только за себя), заберем квартиру. Ведь заемщик по договору ОНА. Вот так бывает. Щас готовит кассацию, очередную. Если проиграет, говорит буду делить договор, менять свидетельство на 2 (себе и мужу), и продавать свою долю. А там пусть делает как хоче...
Вот что ей можно посоветовать?
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Томик
Банк заберет квартиру, продаст, а деньги за вычетом долга вернет ей на счет, раз она заемщик. Деньги она со счета снимет, и пусть муж потом по судам бегает их ищет :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Томик
Банк заберет квартиру, продаст, а деньги за вычетом долга вернет ей на счет, раз она заемщик. Деньги она со счета снимет, и пусть муж потом по судам бегает их ищет :-)

это один вариант, второй вариант - это как знакомая ваша решила. Но нужно смотреть, как оформлена квартира: кто собственник. У знакомой есть доказательства, что коммуналку и ипотеку платила только она? Муж конечно, редкостный....

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Суд присудил - т.к. имущество приобретеное в браке, неважно как оформленное делится попалам.

фигня. На адвокате сэкономила вот и проиграла и еще проиграет. Она вполне в силах отсудить всю квартиру себе. Если основной источник финансирования был от нее.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Совет адвоката нанять толкового за нормальные деньги а не из соц.службы или при агентстве недвижимости. Тогда точно все потеряет.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Собственник она одна. Доказательства - квитанции, переводы есть. Она предлагала после первого суда мужу - давай продадим квартиру, вернем долг банку, ты возместишь мне половину затрат за те годы когда я платила сама, остальное поделим. Там остатка хватит им обоим чтобы сделать первоначальный взнос на новое жилье. Муж в отказ - нет, типа мне с семьей надо где то жить, ипотеку я не потяну. Он еще и развлекается - новая жена подала на алименты на их ребенка, так теперь и алименты моя коллега получает 15% от официалки вместо 25%..... короче мрак, она про уменьшение алиментов узнала сегодня, у нее истерика случилась, мы и не знали про ее эпопеи, сегодня только рассказала...
Ирис@ка
Адвокат у нее нормальный, первый судья оказалась какой то родственницей второй жены мужа, вторая судья ее однокурсницей... это здесь, в азове. Кассацию коллега подала в суд высшей инстанции в краснодар....
Говорит 3 месяца живет как в аду, у мужа хватило совести сказать их дочери - я в вашу квартиру перееду с новм ребенком, а ты поедешь вместе с мамой в деревню..
Короче еще и морально давит...
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:59     Ответить с цитатой

ну зачем камень в АН кидать?
Нужно доказать сколько они вместе не живут и доказать (св-во о разводе), что это ее деньги (свидетели (соседи, друзья, знакомые), квитанции, квитки о получении з/п).
Возможно выкуп той части, что прожили вместе до расторжения брака (естественно 50/50).
Ну это точно не 1/2 квартиры. А гораздо меньше.
Действительно лучше продать квартиру

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

квартира же в залоге у банка, какое, это имущество?

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: