Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Санаторный оздоровительный лагерь "Березка"
Избили и обокрали ребенка. Привлекли врачей и полицию.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Анна Семенович
мой ребенок когда отдыхал в Обских зорях, туда тоже в корпус не пускали родителей, все сидели с детьми в холле на первом этаже. Ну хоть погулять можно было по территории в любой день.
Но меня это не останавливало, я приезжала и проходила в комнату, мотивирую это тем, что мне нужно вещи посмотреть и постель и вообще я имею право знать и видеть, где и в каких условиях находится мой ребенок. Меня конечно пытались не пропустить, но ничего у них не вышло!

лена.к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Анна Семенович
В моем детстве родители свободно приезжали на выходных. Стирал-убирали, пока маленькими были. Среди недели у меня бывала бабушка. Была спец.беседка, где можно было посидеть. Ходить по территории было нельзя. Ну и вожатых предупреждать надо было.
Вот так было в моем детстве.
Куплю спец.питание, нужности для лежачих больных https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58995689#58995689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Анна Семенович, и сами никогда не бывали? Оооо, для меня пионерский лагерь - одно из лучших времяпровождений в детстве. Почему-то самые строгие правила были для меня слаще родительской нежной опеки - ну вот такая с была с детства.
Дети у меня другие в этом отношении, увы.
Но общее с нынешними лагерями отдыха то, что свободного доступа не территорию и в корпуса не было (только в один день), однако всегда было место для свиданий (беседка. холл) и всегда звали детей к родителям. Чтобы вообще запрещать приезжать - с таким не сталкивалась.
Последний раз дочь отправляла в лагерь, просили - не нужно приезжать и звонить вот прямо сегодня и в ближайшие дня 2-3, дайте детям адаптироваться. Но речь велась о самых младших, конечно.
Ну и, конечно, сейчас у всех телефоны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Анна Семенович
В прошлом году ребенок отдыхал в лагере "Лазурный берег" там работала знакомая и поехали по рекомендации. Так там можно было приезжать хоть каждый вечер, ездили по 2-3 раза в неделю и в комнату заходили, вещи привозили-забирали и на 15 маленьких ребятишек было два взрослых 50-55 лет воспитателя! Дети всегда были ухоженные, причесанные, довольные. Привозили конфетки и печеньки и воспитатели вечерами пили чай с ребятишками. В любой момент можно было созвониться с воспитателями, ничего из вещей не пропадало, никаких драк и синяков и травм небыло и никого из 15 детей не забрали раньше срока!!! Поэтому ребенок с желанием поехал в лагерь вспоминая прошлогоднюю поездку.
В этот раз оказалось все совсем иначе :eek:
Не пускают на территорию ссылаясь на Приказ Мэрии, который мне так и не показали ни в лагере, ни в офисе Лагеря. В Отделе образования Дзержинской администрации мне сказали что такого приказа НЕ СУЩЕСТВУЕТ и требование администрации лагеря это незаконная отсебячина. И лагерь якобы не подведомственен отделу образования и рекомендовали обратится в суд и отдел по защите прав потребителей, подготовкой документов сейчас занимаемся.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Честно говоря, не понимаю, как можно отдать восьмилетнего ребёнка в лагерь, условия жизни в котором не осмотрены внимательнейшим образом. ИМХО либо родителям разрешают такие осмотры проводить, либо ребёнка в лагере попросту не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Н.В.
Сама себя виню за это.... Но понимаете ребенок раньше был в лагере и все понравилось и поэтому наверное не было страшно и не хотелось сразу портить отношения с администрацией, тем более что остальные родители ( а их было очень много) не проявляли никакого беспокойства. Все таки собственной интуиции следует доверять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Зайчишка, я так поняла, что ребёнку другой лагерь понравился, совсем с другими порядками. Вобщем, вывод Вы уже сделали - не стоит закрывать глаза, даже если очень хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Dio
Я просто не в курсе, т.к. ни сама ни своих детей никуда не отправляла. Но просто подумалось, что родитель имеет право видеть те условия, в которых он оставляет своего ребенка.

Всегда не пускали родителей на территорию,когда сезон..и там дети!!
Можно наверно перед заездом посмотреть условия проживания...
И ,потом наверно в родительский день...Когда всех родителей пускают на территорию.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Н.В. писал(а):
Честно говоря, не понимаю, как можно отдать восьмилетнего ребёнка в лагерь, условия жизни в котором не осмотрены внимательнейшим образом. ИМХО либо родителям разрешают такие осмотры проводить, либо ребёнка в лагере попросту не будет.

ну это наверно возможно..когда покупаешь путевку за 20-30т...
а когда она суперльготная..почти бесплатная-родителя хватают и не задумываются что и как!!! :aga-aga:

Кстати..Сколько помню..Мы в пионерском лагере -утром,и вечером руки ноги мыли на улице в холодной воде!!Душевых не было..Был ОДИН банный день!!!
Сейчас бы такие условия посчитали антисанитарными :aga-aga:
А тогда помниться..всех все устраивало...И мы были счастливы!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Всегда не пускали родителей на территорию,когда сезон..и там дети!

И что с этого всегда? Из прошлого нужно брать лучшее, но вот это ограничение лучшим никак не является. Оно конечно посещения детей родителями должны быть упорядочены и правила определённые должны соблюдаться, но препятствий для общения, для контроля состояния здоровья и условий жизни быть не должно.
Цитата:
Можно наверно перед заездом посмотреть условия проживания...

Если есть возможность посмотреть, это обязательно нужно сделать, особенно если ребёнок маленький. Понятно, что не всегда это реально, например, если лагерь где-нибудь далеко на море.
Цитата:
а когда она суперльготная..почти бесплатная-родителя хватают и не задумываются что и как!!! :aga-aga:

А вот это и называется глаза закрывать.
Цитата:
Кстати..Сколько помню..Мы в пионерском лагере -утром,и вечером руки ноги мыли на улице в холодной воде!!Душевых не было..Был ОДИН банный день!!!

Не в этом дело. Я сына на спортивные сборы тоже в спартанские условия отправляла, но я об этом знала заранее, знала, что для него эти условия проблемы не составляют, а к тому же могла навестить в любой момент и ему помочь. А вот когда косячат и нагло скрывают косяки, то совсем другая опера получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Я детям в Краснозёрский вообще покупала за 1800. Правда зимой. Но условия знала заранее.
Asbuka писал(а):
Мы в пионерском лагере -утром,и вечером руки ноги мыли на улице в холодной воде!!Душевых не было..Был ОДИН банный день!!!

Отнюдь. Только что моя дочь вернулась из лагеря, где всё тика в тику - и умывальник на улице, и туалет с дырками. Правда, душ есть, и туда даже можно было ходить самостоятельно. Но в том же Солнечном старшим девочкам также можно было в душ ходить самостоятельно хоть каждый вечер. А вот мелких водили раз в заезд, точно.
Так что - никакой антисанитарии. ;)

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А вот когда косячат и нагло скрывают косяки, то совсем другая опера получается.

Так вот именно - не пускают вообще на территорию. Всех это почему то устраивало - я думала может мне одной это странным кажется? Может я действительно сгущаю краски и там все хорошо.... Но дочь очень просилась и когда я ей звонила она говорила что все хорошо, видно боялась рассказать что и как.... Свою вину понимаю и это будет в первую очередь для меня уроком :aga-aga: А первому впечатлению стоит доверять - сразу насторожил ряд вещей ведь... а оказалось все намного хуже чем я думала....
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
когда я ей звонила она говорила что все хорошо

Вы ей на личный мобильник звонили, или на какой-то общий телефон? А вообще полезная тема, конечно, а то мои дети так удачно попадали в лагерь (не сказать, что часто, но всё таки), что я расслабилась. Единственное место, где моим не понравилось обоим, это пришкольный лагерь. Но это у меня дети такие привередливые, а не лагерь такой.

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Dio
На личный телефон - давала с собой старенький, на дежурный круглосуточный ни разу не смогла дозвониться - скидывали. Я и написала все это чтобы другие родители не повторяли мою ошибку и были очень бдительны и знали что может происходить за закрытыми дверями лагеря прикрываясь внешне благопристойной личиной и красиво оформленной картинкой сайта.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Зайчишка, всё равно странно, что не сказала по телефону. То ли уж у меня дети такие "ябеды", то ли что... Но мне они звонили постоянно, и порой жаловались совершенно не по делу. Понятно, если на какой-то общий, но почему не сказать маме, когда никто не видит и не слышит?
Но я поняла, тут основная проблема именно в том, что взрослые, похоже, просто были не в курсе, уж в силу халатности или просто невнимательности - не знаю.
Но в любом случае - есть хорошие лагеря. Может, всё это забудется и вам ещё неоднократно повезёт.
Я вот опять буду пытаться своим купить в Краснозёрский этой зимой.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 23:15     Ответить с цитатой

У меня ребенок сейчас тоже в лагере, завтра к нему поедем, посмотрим пускают на территорию или нет. Но, честно говоря, я не уверена в том, что пускать родителей на территорию лагеря - это правильно. Родители тоже неадекватными бывают, только что почитала темку в "Обо всем", где рассказали, как мамашка на детской площадке обещала мальчишке зубы выбить. Вот приедет такая в лагерь, покажется что к ее ребенку не так отнеслись... Далеко не все такие, как ТС, которая с девочкой, обижавшей ее дочь, разбираться не стала, понимая, что как бы то ни было это тоже ребенок, есть и другие, которые только при намеке на то, что их кровиночку обидели готовы других детей пополам разорвать. Так что нет, я пожалуй, зато, как было в нашем пионерском детстве: один организованный "родительский" день, когда родителей строем организованно пускают на территорию лагеря, а в остальное время - ребенка вызывают к воротам/в беседку. Тем более, что сейчас у всех телефоны, не надо никому бегать по территории лагеря и искать твоего ребенка.
А на счет пожаловаться - мой тоже не силен в этом. Что не спросишь - "да все нормально". Сегодня утром по телефону каким-то грустным был, пыталась спросить, может что случилось - ответ тот же. Правда вечером уже довольный был, сказал, что бы от пин-понга его не отвлекала :haha:.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: