Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Зачем ходить к психологу?
Ликбез от психолога Анастасии Габец

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Madam Le писал(а):
Кто ждет мгновенных результатов, тот мало чего получает.
А в психологии еще сложнее.

Есть такой метод психотерапии, возможно многие про него слышали и знают, называется Семейные расстановки (Системные семейный расстановки по методу Б. Хеллингера). Это считается краткосрочная терапия, т.к. клиенту делают "расстановку" исходя из его проблемы, дают какие-то рекомендации и все. И еще говорят, что изменения после расстановки будут происходить, но мееедлееееннооо.
Очень часто после любой (качественной) работы с психологом изменения происходят, но не мгновенно, а в течение какого-то времени.

Действительно, сложно все в психологии :eek: И ,действительно, кому-то она помогает :aga-aga:

у меня сестра в Москве живёт, так там прям помешательство на расстановках, она в качестве участника или не знаю как называется актёра.... А потом сильно пожалела, какая-то тяжесть осталась. Получается что это перекидывание своих проблем на других людей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:23     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Ваши фразы напоминают какие то жизненные установки, причем какие то проамериканские, с заеданием антидепрессантов, которыми заваливают на всяких тренингах, ты вроде выходишь оттуда счастливый и полный сил, а потом тебя жизнь бьёт фейсом об тейбл и прогибает по образу конька горбунка. Уж извините за банальность.

Предлагаете померится у кого в жизни было больше каки? :eek: Непродуктивный вариант! Я в таком не участвую.
Есть очень избитая и банальная фраза: "кто-то ищет причины , а кто- то - возможности"...
Я из тех, кто ищет возможности :oops:
Американскими психотерапевта придумано и разработало много интересных упражнений и методик по работе с семьей. Они здорово работают! Как говорится, "видела, знаю" :)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

у меня сестра в Москве живёт, так там прям помешательство на расстановках, она в качестве участника или не знаю как называется актёра.... А потом сильно пожалела, какая-то тяжесть осталась. Получается что это перекидывание своих проблем на других людей?[/quote]

Расстановки помогают разобраться в своей проблеме (тяжелой ситуации), посмотреть на нее со стороны и увидеть пути разрешения. Опять же, делать все придется самостоятельно. Актеры (заместители) , которые участвую в таком семинаре, просто демонстрируют ситуацию, с которой приходит человек. А сам ведущий-расстановщик позволяет максимально эффективно разрешить эту проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Madam Le
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Есть очень избитая и банальная фраза: "кто-то ищет причины , а кто- то - возможности"...
Я из тех, кто ищет возможности :oops:
.

Вот именно из за этой позиции психологов я и вступила в разговор. На любое, не согласие со словами, действиями психолога, не всегда, но очень часто, звучит этот штамп. Это тоже штамп ваша "избитая и банальная фраза" Ей можно махать как флагом и шагать дальше. Она все оправдывает, для психолога, и делает его правым абсолютно.
Это метод подавления возражений и очень действенный метод. Мол что ты хочешь? Ты же сама не того ждешь, ты не хочешь ничего делать, ты ищешь оправдания себе, ты не берешь на себя ответственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 545
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Нет, я за мир. :-)
Ваши высказывания про мусульманский мир вызвали у меня желание высказаться, что это маленько не так, точнее вообще не так. :-)
И второе, про американские методики, тут у меня отрицательное восприятие, во первых, почему при всех успехах психотерапии у них так распространено употребление, точнее злоупотребление антидепрессантов, при том, что на 10 человек приходиться 1 психиатр или психоаналитик, уж не знаю в чем разница. И второе, что меня смущает, что они активно используют методики подавления личности, ведь все, начиная от гербалайфа и заканчивая пресловутым Майданом зиждется на их методиках одурманивания человека.
Если я не ошибаюсь, я к вам приходила от гинеколога к 4-ке.
Не пойму зачем правда меня посылали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:16     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Татьяна Sk
Нет, я за мир. :-)
Ваши высказывания про мусульманский мир вызвали у меня желание высказаться, что это маленько не так, точнее вообще не так. :-)

И второе, про американские методики, тут у меня отрицательное восприятие, во первых, почему при всех успехах психотерапии у них так распространено употребление, точнее злоупотребление антидепрессантов, при том, что на 10 человек приходиться 1 психиатр или психоаналитик, уж не знаю в чем разница. И второе, что меня смущает, что они активно используют методики подавления личности, ведь все, начиная от гербалайфа и заканчивая пресловутым Майданом зиждется на их методиках одурманивания человека.

Если я не ошибаюсь, я к вам приходила от гинеколога к 4-ке.
Не пойму зачем правда меня посылали. :aga-aga:

Рассказываю :-)
У мусульман действительно ДРУГАЯ КУЛЬТУРА. И нам их традиции и нормы могут казаться неприемлемыми. Но это ЧУЖИЕ, их нормы и представления об устройстве общества и семьи. Для них они правильные. И даже в тех условиях с людьми происходят вещи, которые они считают приемлемыми по отношению к себе. Я не обобщаю и не говорю, что это распространяется на всех мусульман.
Скажу совсем крамольную мысль... Не все люди могут что-то изменить в своей жизни. И культурная, религиозная принадлежность тут ни при чем :( Это я за одно и про ограничения в психологии/психотерапии :oops:

Про Америку и использование таблеток в психотерапии. Фармакология - это бизнес, который приносит доходы круче наркоторговли. И все легально ;) За последние лет 70 таблетками научились лечить (не научились ВЫЛЕЧИВАТЬ) очень тяжелые заболевания, например, эпилепсию или шизофрению. При правильном лечении (таблетки + психотерапия) такие люди имеют приемлемое качество жизни, могут работать и не становятся инвалидами, как это случалось раньше. Неврозы и депрессии тоже гораздо быстрее лечить с таблетками. Сейчас редкий человек может себе позволить несколько лет разбираться в себе и избавляться от депрессии, например.
Технологии влияния на массовое сознание... Я бы сказала, что психологи и социологи, когда проводят свои исследования, получают данные про наши психологические особенности. Потому как, такие исследования дорого стоят и требуют много времени, то результаты этих исследований потом активно используют. :aga-aga: В любом обществе / культуре есть люди, которыми легко управлять, они такими родились, а не потому что ужасные политтехнологи с ними что-то сделали :lol:
И все-таки, основная задача психотерапии - делать жизнь человека лучше :love_sibmama: Но человек это делает сам для себя!!! А психолог может только помочь. Но человек может и не принять эту помощь. И никакие технологии воздействия/манипуляции не помогут :aga-aga:

Да, я работаю психологом в 4м роддоме. Цель моей работы - профилактика возможных трудностей у беременных женщин. Как многие убедились, я не ориентируюсь на выискивание проблем у наших пациенток. Если женщина задет вопросы - то можно вместе с ней разобраться в ее ситуации. Не задает - значит у нее все в порядке :-) Я за то, чтобы человек был в состоянии самостоятельно справляться со своими проблемами. И еще я использую методики (ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ :eek: ), которые требуют минимального вмешательства и дают хороший результат. Можно поговорить, даже похихикать и в жизни что-то начнет меняться :aga-aga: :oops: Такое бывает. Мне приятно :give_heart:

И на последок. Главное правило моей профессиональной деятельности - нет обращения по поводу проблемы/трудности - не ищем и не лечим. Потому что я не знаю, что хорошо, а что плохо для конкретного человека и конкретной семьи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
А зачем Вы стали приводить примеры из чуждой нам культуры?

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Звезда сияющая
Женщина-русская вышла замуж за жителя ОАЭ
в правовом плане не уроженка ОАЭ имеет неполноценный правовой статус :aga-aga:

аналогия - мама 3летнего детя не спрашивает его согласия на выбор отчима :aga-aga: но морально регулирует :aga-aga:

будь старшая жена уроженкой эмиратов, ситуевина была бы сильно другой :aga-aga:

более того, женившись на русской, араб обязан взять второй женой уроженку
иначе дети от брака с русской ни гроша в наследство не получат в случае смерти отца :aga-aga: и обязаны в 12 часов вместе с матерью департироваться с территории страны :aga-aga: даже на похороны не пустят

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

@VE
не такая прям и чуждая :aga-aga:
у меня в родне много мусульман - татар :aga-aga: двоеженцев нет, и очень верные. бо правила корана и условия реальности таковы, шо... не выкраивается на вторую жену никак :aga-aga:

а ситуевина жена-любавница по согласию, а иногда и инициативе, жены среди условно-православных - тоже не сильно редкая, я три семьи такие знаю. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

культуральные рамки безусловно есть, но отношения пары первичны :aga-aga:

ОАЭ - другое дело. там дело даже не в мусульманстве, а в правовой политике :aga-aga: желающих жить бохато на халяву много. число дармоедов надо отсеивать. отсюда правило про уроженку-неуроженку, пусть и мусульманку. иранка-ливийка тоже были бы неполноценны с точки зрения права :aga-aga:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:45     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Татьяна Sk
А зачем Вы стали приводить примеры из чуждой нам культуры?

В человеке есть биологическое начало, которое более-менее общее для всех Хомо Сапиенсов и культурное (социальное). Так вот, как существа биологические мы можем достаточно серьезно меняться несмотрея на те традиции, в которых мы живем.
Не думаю, что русских можно считать православными... Но все же, пусть у нас будет особая культура и особые ценности. У мусульман они другие. Хотя мне мусульмане часто говорили, что у них тоже сокращается доля традиционного уклада и жизнь становится более светской (с меньшим влиянием религии).
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:09     Ответить с цитатой

atakli
Эээ, про то что культура нам чуждая утверждала не я.

Я вообще не понимаю, как-то неожиданно уехали в обсуждение мусульманского брака, хотя первоначально проблема была в изменах мужа (который ну никак не может стать двоеженцем в России).
Потом, когда выяснилось. что оказывается не всё у них там просто - в мусульманстве то, неожиданно сказали, что культура нам чуждая.
Цитата:
У мусульман действительно ДРУГАЯ КУЛЬТУРА. И нам их традиции и нормы могут казаться неприемлемыми. Но это ЧУЖИЕ, их нормы и представления об устройстве общества и семьи.
Другая+чужие=чуждая.

Внезапно, да?

Цитата:
Но все же, пусть у нас будет особая культура и особые ценности. У мусульман они другие.
Вот с этим кто спорит?
Только зачем
Цитата:
Даже в мусульманских странах мужчина мог взять 2ю жену, если первая не против. И, соответственно, делить свое время, деньги, внимание, секс поровну между обоими.
это приводить в пример, если у нас своя культура и свои ценности. Пусть эта барышня, у который муж изменяет, неожиданно проникнется мусульманством и возрадуется, таким образом решив проблему своей семьи?

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 11:45     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Я вообще не понимаю, как-то неожиданно уехали в обсуждение мусульманского брака, хотя первоначально проблема была в изменах мужа (который ну никак не может стать двоеженцем в России).

Я говорила о том, что в семейной жизини нет безвыходных ситуаций. И привела в пример ситуацию в мусульманском мире, что даже и там никто не может заставить женщину жить в условиях, которые для нее неприемлемы.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
@VE писал(а):

Я говорила о том, что в семейной жизини нет безвыходных ситуаций. И привела в пример ситуацию в мусульманском мире, что даже и там никто не может заставить женщину жить в условиях, которые для нее неприемлемы.

Мне понятно цепочка рассуждений. Не могу сказать, что для меня она логически выверена. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Скажу совсем крамольную мысль... Не все люди могут что-то изменить в своей жизни. И культурная, религиозная принадлежность тут ни при чем

Изменить в своей жизни можно разные "вещи": зарплату, место жительства, работу, квартиру. Кто-то и не хочет менять, человек с сильной волей, если решит - поменяет. А вот как самому поменяться, особенно если нужно оставить вредные привычки, полюбить близких, "разгладить" конфликтные отношения? Культурная и религиозная принадлежность как раз и вкладывает в сознание парадигму поведения самогО человека.Сам себя человек никогда не исправит. Вот и бегут к психологу, временно улучшить самочувствие.
Цитата:
И еще я использую методики (ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ), которые требуют минимального вмешательства и дают хороший результат. Можно поговорить, даже похихикать и в жизни что-то начнет меняться

Ну это уже - не психология. Это - оккультизм, который часто встречается в работе психологов, не имеющих нравственного стержня.
Психолог не имеет права применять никаких технологий воздействия..:aga-aga:
Цитата:
Потому что я не знаю, что хорошо, а что плохо для конкретного человека и конкретной семьи

В точку.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Цитата:
у меня сестра в Москве живёт, так там прям помешательство на расстановках, она в качестве участника или не знаю как называется актёра.... А потом сильно пожалела, какая-то тяжесть осталась.

Игры с разумом пока ещё никого до добра не доводили. :aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

Цитата:
И еще я использую методики (ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ), которые требуют минимального вмешательства и дают хороший результат. Можно поговорить, даже похихикать и в жизни что-то начнет меняться

Ну это уже - не психология. Это - оккультизм, который часто встречается в работе психологов, не имеющих нравственного стержня.
Психолог не имеет права применять никаких технологий воздействия..:aga-aga:
:

Мои "технологии" апробированы и признаны в профессиональном сообществе :) Я работаю методами когнитивно-поведенческой психологии и последние пару лет - краткосрочной стратегической терапией.
И никакого оккультизма :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Главное правило моей профессиональной деятельности - нет обращения по поводу проблемы/трудности - не ищем и не лечим.

Замечательное правило. ИМХО один из отличительных признаков недостаточно профессиональных психологов или вообще шарлатанов, это как раз таки несоблюдение данного правила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 15:55     Ответить с цитатой

когда кажется что попал в тупик и опускаются руки полезно выслушать мнение постороннего человека, возможно советы, посмотреть на ситуацию под другим углом.... конечно нужен именно ГРАМОТНЫЙ психолог, профессионал. возможно даже психотерапевт.
а иногда лучше не доводить ситуацию до той поры, когда руки опускаются - а если что-то беспокоит идти сразу... и искать решение или причину беспокойства.

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: