|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 10:48 |
|
|
Одно из решений в отделке стен в помещениях повышенной эксплуатации:
на декоративную штукатурку или покраску можно нанести спец. прозрачный или тонированный лак (особенно красив с мелкими блестками), можно покрыть воском. Покрытие можно будет мыть, реставрировать, красить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 14:55 |
|
|
Мы тут с семьей спорим по поводу покрытия на пол.
Вообще-то мне нравится ковролин, но в силу семейных обстоятельств что-то я уже сомневаюсь в правильности этого выбора - ребенок по мере взросления пачкает пол не меньше, а больше - то земля (цветы пересаживает), то гуашь (рисует), со временем у него будут и новые интересы, боюсь и загадывать, какие. Поэтому ковер наверное должен быть съемным.
Остаются более твердые покрытия.
Мне милее линолеум, т.к. он, как мне кажется, помягче.
Но мои родственники считают, что это неэкологично.
Спорят со мной, что крашеный пол (крашеные доски или оргалит) лучше. Мне же кажется, что краска - тоже токсична и ничуть не менее вредна.
А ламинат - он твердый какой-то, напоминает кафель.
В обще-то суть вопроса в том, какое покрытие менее ядовито и более долговечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 14:59 |
|
|
Еще вопрос - сколько стоит натяжной потолок? Это супруг начитался, и озадачился
И еще вопрос - про ванную комнату.
Слвместный санузел (хрущевка)
Сантехника - почти в первозданном виде.
Денег можно сказать, что нету, но скажем, что просто немного.
С чего начать ремонт там, чтоб все же облагородить эту важную для меня комнату? И чтоб попытаться траты распределить по времени? И сколько денег копить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 15:19 |
|
|
А еще подумалось сделать спортуголок.
Есть спорткомплекс Алеша. И хочется под него мат. мат должен быть площадью шире, чем проекция СК на пол, но насколько точно - еще не решила... допустим размеры 1.5* 2 или 2*2 метра.
Этим кроме Гранчонка кто-то еще занимается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 17:57 |
|
|
pooha писал(а): | Настя, а мы в "Мире спорта" мат под "Алёшу" покупали. Дороговато, но у него чехол съёмный, и моется он хорошо. Правда по-хорошему их нужно 2, чтобы под каждую сторону. Ребёнок из него "домик" себе делает. |
ну вот я и хочу сделать большой мат именно по причине того, что стандартные, которые под комплекс, они небольшие. Может быть, что проще и дешевле их два купить, а может - купить (заказать) что-то другое. В этом и вопрос у меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 0:42 |
|
|
Настя писала:
Цитата: | Мне милее линолеум, т.к. он, как мне кажется, помягче.
Но мои родственники считают, что это неэкологично |
Есть линолеум,сделанный из натуральных компонентов. Но он по цене равен хорошему паркету.
Цитата: | Еще вопрос - сколько стоит натяжной потолок? Это супруг начитался, и озадачился |
Настя,есть такой журнал "Стройка". Он распостраняется бесплатно в крупных магазинах,торгующих всем для ремонта. Там огромные списки-начиная от матералов для ремонта и заканчивая оборудованием. С наименованием фирм,сайтов этих фирм и телефонов.Есть также цены. Попробуйте раздобыть его-очень удобно.
Вот нашла про натяжные потолки:
фирма ООО"Термотех" тел. 12-53-56,12-53-57.
фирма ООО"СОК" тел. 11-13-10,14-75-90
фирма EuroCeiling тел. 91-75-76,27-06-49
Очень разнообразный выбор: матовые,лаковые,шелковые,цветные._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 12:04 |
|
|
А вот интересно, как натяжные потолки ведут себя в ванной?
Встала проблема, ванная комната в старом доме, метра 3 квадратных.
Когда дом строили, сделали почему-то трубу большую канализационному именно здесь, вид - жуткий, да и места занимает, плюс трубы - разводка на все квартиры в этой же ванной. Хочу сделать натяжной ниже уровня этих труб, высота потолка позволяет.
Как он будет в эксплуатации, если от натяжного полотна и до самого потолка будет полметра, да и пару светильников на потолке хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:22 |
|
|
У меня тоже куча вопрсов. Ответьте, пожалуйста, если кто в курсе!
Нам сейчас нет смысла покупать новую мебель, а на старую я просто смотреть не могу. Решила покрасить. То, что было покрыто шпоном, я зашкурила и покрасила краской для дерева, нормально выглядит. Но есть пара шкафов и стеллаж, покрытые толстым слоем лака. Вроде бы в природе бывает специальная грунтовка для таких случаев. Так вот вопросы:
1. Что это за грунтовка, действительно ли она настолько хороша, что держится на лаке, бывает ли она в Новосибирске?
2. какой краской надо по ней красить, можно ли использовать краску по дереву, которой я красила шпон?
3. у шкафов есть матовые поверхности (поверх ДСП бумага, видимо покрытая тонким слоем чего-то матового), эти поверхности надо обрабатывать грунтовкой или можно обезжирить и покрасить как шпон?
4 если у меня дойдут руки сделать на дверцах фактурную поверхность, какой шпатлёвкой можно пользоваться поверх этой грунтовки, пойдёт ли шпатлёвка по дереву (у меня её много осталось)?_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11725 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2005 8:26 |
|
|
У нас в офисе у руководителей установили натяжные потолки, но как-то неправильно. Теперь, когда форточку в кабинете откроешь, слышны такие звуки, как будто выше этажом кто-то на роликах катается или на кресле.
Потолок из-за перепада температур усадку какую-то дает. Я вот думаю - не прикольно, если дома такие "раскаты грома" будут раздаваться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|