Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Советы дизайнера
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Извините,но я не хотела вас обидеть. Я же написала про свой опыт.
Просто мне наверное не повезло с покупкой ванны. :)
За советы большое спасибо.
Цитата:
облицуйте "грязные участки" современными стеновыми материалами

То есть, если разбить стену на две зоны- "грязные участки" и собственно верх,то в каком соотношении это лучше сделать,чтобы смотрелось хорошо? Верхнюю -меньше(примерно 1/3 всей длины стены),а "грязные участки" больше(оставшиеся 2/3)? Или лучше,чтобы они одинаковы по размеру?
Очень благодарна буду вам за ответ,если вы на меня окончательно не обиделись.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Одно из решений в отделке стен в помещениях повышенной эксплуатации:
на декоративную штукатурку или покраску можно нанести спец. прозрачный или тонированный лак (особенно красив с мелкими блестками), можно покрыть воском. Покрытие можно будет мыть, реставрировать, красить.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 14:55     Ответить с цитатой

Мы тут с семьей спорим по поводу покрытия на пол.
Вообще-то мне нравится ковролин, но в силу семейных обстоятельств что-то я уже сомневаюсь в правильности этого выбора - ребенок по мере взросления пачкает пол не меньше, а больше - то земля (цветы пересаживает), то гуашь (рисует), со временем у него будут и новые интересы, боюсь и загадывать, какие. Поэтому ковер наверное должен быть съемным.
Остаются более твердые покрытия.
Мне милее линолеум, т.к. он, как мне кажется, помягче.
Но мои родственники считают, что это неэкологично.
Спорят со мной, что крашеный пол (крашеные доски или оргалит) лучше. Мне же кажется, что краска - тоже токсична и ничуть не менее вредна.
А ламинат - он твердый какой-то, напоминает кафель.

В обще-то суть вопроса в том, какое покрытие менее ядовито и более долговечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Еще вопрос - сколько стоит натяжной потолок? Это супруг начитался, и озадачился :)

И еще вопрос - про ванную комнату.
Слвместный санузел (хрущевка)
Сантехника - почти в первозданном виде.
Денег можно сказать, что нету, но скажем, что просто немного.
С чего начать ремонт там, чтоб все же облагородить эту важную для меня комнату? И чтоб попытаться траты распределить по времени? И сколько денег копить?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 15:19     Ответить с цитатой

А еще подумалось сделать спортуголок.
Есть спорткомплекс Алеша. И хочется под него мат. мат должен быть площадью шире, чем проекция СК на пол, но насколько точно - еще не решила... допустим размеры 1.5* 2 или 2*2 метра.
Этим кроме Гранчонка кто-то еще занимается?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:43     Ответить с цитатой

Настя, а мы в "Мире спорта" мат под "Алёшу" покупали. Дороговато, но у него чехол съёмный, и моется он хорошо. Правда по-хорошему их нужно 2, чтобы под каждую сторону. Ребёнок из него "домик" себе делает.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:57     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Настя, а мы в "Мире спорта" мат под "Алёшу" покупали. Дороговато, но у него чехол съёмный, и моется он хорошо. Правда по-хорошему их нужно 2, чтобы под каждую сторону. Ребёнок из него "домик" себе делает.

ну вот я и хочу сделать большой мат именно по причине того, что стандартные, которые под комплекс, они небольшие. Может быть, что проще и дешевле их два купить, а может - купить (заказать) что-то другое. В этом и вопрос у меня.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Настя писала:
Цитата:
Мне милее линолеум, т.к. он, как мне кажется, помягче.
Но мои родственники считают, что это неэкологично

Есть линолеум,сделанный из натуральных компонентов. Но он по цене равен хорошему паркету.
Цитата:
Еще вопрос - сколько стоит натяжной потолок? Это супруг начитался, и озадачился

Настя,есть такой журнал "Стройка". Он распостраняется бесплатно в крупных магазинах,торгующих всем для ремонта. Там огромные списки-начиная от матералов для ремонта и заканчивая оборудованием. С наименованием фирм,сайтов этих фирм и телефонов.Есть также цены. Попробуйте раздобыть его-очень удобно.
Вот нашла про натяжные потолки:
фирма ООО"Термотех" тел. 12-53-56,12-53-57.
фирма ООО"СОК" тел. 11-13-10,14-75-90
фирма EuroCeiling тел. 91-75-76,27-06-49
Очень разнообразный выбор: матовые,лаковые,шелковые,цветные.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:37     Ответить с цитатой

Муж тут нашел про натяжной потолок :)
http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/501456.html
⮝ наверх ⮝

Наточка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:04     Ответить с цитатой

А вот интересно, как натяжные потолки ведут себя в ванной?
Встала проблема, ванная комната в старом доме, метра 3 квадратных.
Когда дом строили, сделали почему-то трубу большую канализационному именно здесь, вид - жуткий, да и места занимает, плюс трубы - разводка на все квартиры в этой же ванной. Хочу сделать натяжной ниже уровня этих труб, высота потолка позволяет.
Как он будет в эксплуатации, если от натяжного полотна и до самого потолка будет полметра, да и пару светильников на потолке хочется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 16:22     Ответить с цитатой

У меня тоже куча вопрсов. Ответьте, пожалуйста, если кто в курсе!
Нам сейчас нет смысла покупать новую мебель, а на старую я просто смотреть не могу. Решила покрасить. То, что было покрыто шпоном, я зашкурила и покрасила краской для дерева, нормально выглядит. Но есть пара шкафов и стеллаж, покрытые толстым слоем лака. Вроде бы в природе бывает специальная грунтовка для таких случаев. Так вот вопросы:
1. Что это за грунтовка, действительно ли она настолько хороша, что держится на лаке, бывает ли она в Новосибирске?
2. какой краской надо по ней красить, можно ли использовать краску по дереву, которой я красила шпон?
3. у шкафов есть матовые поверхности (поверх ДСП бумага, видимо покрытая тонким слоем чего-то матового), эти поверхности надо обрабатывать грунтовкой или можно обезжирить и покрасить как шпон?
4 если у меня дойдут руки сделать на дверцах фактурную поверхность, какой шпатлёвкой можно пользоваться поверх этой грунтовки, пойдёт ли шпатлёвка по дереву (у меня её много осталось)?

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 8:26     Ответить с цитатой

У нас в офисе у руководителей установили натяжные потолки, но как-то неправильно. Теперь, когда форточку в кабинете откроешь, слышны такие звуки, как будто выше этажом кто-то на роликах катается или на кресле. :lol:
Потолок из-за перепада температур усадку какую-то дает. Я вот думаю - не прикольно, если дома такие "раскаты грома" будут раздаваться. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:58     Ответить с цитатой

pooha писала:
Цитата:
То, что было покрыто шпоном, я зашкурила и покрасила краской для дерева, нормально выглядит

А можно вам вопросик? А какой краской вы красили?

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 16:58     Ответить с цитатой

Эмаль по дереву акриловая Ливна 20.
Выбирала супербелую, чтобы можно было колеровать.

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Хочу про стальную ванну сказать - мы свою снизу залили монтажной пеной. Теперь ванна и не гремит и теплая :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: