Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Ребенок плюется едой. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
люль писал(а):
Если плюется откровенно балуясь, то, наверное, высадить из-за стола стоит, только проблема в том, что через 30 мин. еда снова требуется, прогулка, сон нарушаются, режим к черту и у ребенка появляется уверенность, что за стол можно садиться каждые 30 мин и есть по 2 ложки. Истина, наверное как всегда, где-то посередине :eek:

А зачем через 30 мин - снова за стол? За стол только в следующую еду - проголадается и поймет, что баловаться нельзя.

А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:28     Ответить с цитатой

люль писал(а):

А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд).

А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 22:22     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
люль писал(а):

А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем :)

Не кормлю :(
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:14     Ответить с цитатой

А как быть если ребенка от супа и мысных и рыбных блюд прямо блевать тянет? прямо не может проглотить и рот открывает и выплёвывает ? или ходит с набитым ртом по часу? зато сыр, ветчину и конфеты с печеньем может есть килограммами? готовлю вкусно повар 5разряда, выгонять не помогает , в новый прием опять требует "вкуснятины" :eek:

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:17     Ответить с цитатой

А как быть если ребенка от супа и мысных и рыбных блюд прямо блевать тянет? прямо не может проглотить и рот открывает и выплёвывает ? или ходит с набитым ртом по часу? зато сыр, ветчину и конфеты с печеньем может есть килограммами? готовлю вкусно повар 5разряда, выгонять не помогает , в новый прием опять требует "вкуснятины" :eek:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):

Не знаю, можете, конечно, продолжать кормить по старому и ждать будет или нет гастрит у ребенка. Но у нас в доме просто не было ни ветчины, ни колбасы, ни конфет с печеньем лет до 3-х ребенкиных. И до сих пор (младшей 7, старшему 16) колбаса, конфеты и печенье являются деликатесами. Может попытаться вместо ветчины кусок хорошо сваренного мяса? И если убрать из дома то, что малышу есть не стоит, а остальные с аппетитом будут есть простую еду, то ведь должен потянутьсяза едой... Конечно, трудно для мамы, выдержать вид голодного ребенка, но просто не надо было ранее давать ему неподходящие вещи.
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:02     Ответить с цитатой

А едим мы все, что дадут, но после долгих уговоров, которые как правило не помогают, а потом реагируем на крик :cry:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 0:28     Ответить с цитатой

а разве печенье и сыр нельзя? :eek: а конфеты даем арахис в шоколаде или мармеладку маленькую тоже сильно вредно? я чесно не знала... восновном то едим неострую и нежирную пищу :-?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
а разве печенье и сыр нельзя? :eek: а конфеты даем арахис в шоколаде или мармеладку маленькую тоже сильно вредно? я чесно не знала... восновном то едим неострую и нежирную пищу :-?

Сыр-то как раз нужно, а вот печенье и конфеты нам например нельзя ничего сладкого, мы аллергики. А вам, если он ест только это, то, наверное, тоже не стоит. Если ребенок ест спокойно нормальную пищу и у него нет аллергии, то печенье или конфета к чаю не будет страшным злом. А если он настаивает на питании только печением и конфетами - то я бы не стала. Хотя лет до 2-х и арахис и шоколад точно бы не давала, даже если ребенок не аллергик - уж очень они способствуют аллергии.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Спасибо примем к сведению :) на это как раз у нас аллергии нет, на цитрусы, на мёд и на малину и полная непереносимость молока, только кисломолочные продукты едим :)

Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Как приучить к обычной еде?? Всё выплевывает:( Ответить с цитатой

:sad:
Подскажите кто чем может!! Малышу уже 6 мес, на протяжении 2 меясцев уже пытаюсь ввести прикорм, перепробывала помоему все блюда какие можно, он все выплевыевает,орет, машит руками... в общем какой-то кошмар. Может существует какой-нибудь особенный метод???
А необходимость введения прикорма возникла в связи с тем, что он перестал наедаться грудью,.. есть каждые 2 часа максимум. а ночью просыпаемся в среднм 4 раза, хотя в 4 мес просыпались 1 раз.
Заранее спасиб
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Нюка
мы "малоежки" и с рождения на смесях.
Сейчас восьмой месяц идет, а прикорм пробуем с трудом. Я по своему месту жительства общаюсь с мамами, у них такая же история. Детишки не хотят есть кашки-фрукты-овощи.
Я, когда прикорм даю, достаю 3 ложечки - одну дочке даю, вторую на замену, когда она первую выкинет, а третьей - кормлю. Держу побольше салфеток-слюнявчиков, но все равно испачкаем все.
(очень тихо) а может рано прикорм, может смесь дать - ложечкой из чашки...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:22     Ответить с цитатой

блин это мы чтоль такое обжОры... :shock:
у нас по началу были и есть попытки плевать, пару раз плюнет, а потом лопает за обе щёки
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере)
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Sofina писал(а):
Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере)

Насчет картошки могу поспорить :oops: . Сыну восемь месяцев и мы кушаем ее только в супе-пюре (вместе с капустой и морковкой), картофельное пюре вызывает рвотный рефлекс :aga-aga: . Я начинала прикорм с тыквы и кабачков... А вообще, если Ре хорошо прибавляет в весе, то с прикормом я бы повременила. Ночью может просыпаться не только потому, что голодный, а просто чтобы убедиться, что мама рядом... у нас так часто бывает :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: