| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:35 |
|
|
| Мрия писал(а): | | люль писал(а): | Если плюется откровенно балуясь, то, наверное, высадить из-за стола стоит, только проблема в том, что через 30 мин. еда снова требуется, прогулка, сон нарушаются, режим к черту и у ребенка появляется уверенность, что за стол можно садиться каждые 30 мин и есть по 2 ложки. Истина, наверное как всегда, где-то посередине  |
А зачем через 30 мин - снова за стол? За стол только в следующую еду - проголадается и поймет, что баловаться нельзя. |
А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:28 |
|
|
| люль писал(а): |
А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд). |
А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:22 |
|
|
| Мрия писал(а): | | люль писал(а): |
А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем  |
Не кормлю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:58 |
|
|
| Зайчишка писал(а): | А как быть если ребенка от супа и мысных и рыбных блюд прямо блевать тянет? прямо не может проглотить и рот открывает и выплёвывает ? или ходит с набитым ртом по часу? зато сыр, ветчину и конфеты с печеньем может есть килограммами? готовлю вкусно повар 5разряда, выгонять не помогает , в новый прием опять требует "вкуснятины"  |
Не знаю, можете, конечно, продолжать кормить по старому и ждать будет или нет гастрит у ребенка. Но у нас в доме просто не было ни ветчины, ни колбасы, ни конфет с печеньем лет до 3-х ребенкиных. И до сих пор (младшей 7, старшему 16) колбаса, конфеты и печенье являются деликатесами. Может попытаться вместо ветчины кусок хорошо сваренного мяса? И если убрать из дома то, что малышу есть не стоит, а остальные с аппетитом будут есть простую еду, то ведь должен потянутьсяза едой... Конечно, трудно для мамы, выдержать вид голодного ребенка, но просто не надо было ранее давать ему неподходящие вещи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:27 |
|
|
| Зайчишка писал(а): | а разве печенье и сыр нельзя? а конфеты даем арахис в шоколаде или мармеладку маленькую тоже сильно вредно? я чесно не знала... восновном то едим неострую и нежирную пищу  |
Сыр-то как раз нужно, а вот печенье и конфеты нам например нельзя ничего сладкого, мы аллергики. А вам, если он ест только это, то, наверное, тоже не стоит. Если ребенок ест спокойно нормальную пищу и у него нет аллергии, то печенье или конфета к чаю не будет страшным злом. А если он настаивает на питании только печением и конфетами - то я бы не стала. Хотя лет до 2-х и арахис и шоколад точно бы не давала, даже если ребенок не аллергик - уж очень они способствуют аллергии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иная
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 3853 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Маркса
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:37 Заголовок сообщения: Как приучить к обычной еде?? Всё выплевывает:( |
|
|
Подскажите кто чем может!! Малышу уже 6 мес, на протяжении 2 меясцев уже пытаюсь ввести прикорм, перепробывала помоему все блюда какие можно, он все выплевыевает,орет, машит руками... в общем какой-то кошмар. Может существует какой-нибудь особенный метод???
А необходимость введения прикорма возникла в связи с тем, что он перестал наедаться грудью,.. есть каждые 2 часа максимум. а ночью просыпаемся в среднм 4 раза, хотя в 4 мес просыпались 1 раз.
Заранее спасиб |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 15:26 |
|
|
Нюка
мы "малоежки" и с рождения на смесях.
Сейчас восьмой месяц идет, а прикорм пробуем с трудом. Я по своему месту жительства общаюсь с мамами, у них такая же история. Детишки не хотят есть кашки-фрукты-овощи.
Я, когда прикорм даю, достаю 3 ложечки - одну дочке даю, вторую на замену, когда она первую выкинет, а третьей - кормлю. Держу побольше салфеток-слюнявчиков, но все равно испачкаем все.
(очень тихо) а может рано прикорм, может смесь дать - ложечкой из чашки..._________________
Дочка 09.10.2007 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:22 |
|
|
блин это мы чтоль такое обжОры...
у нас по началу были и есть попытки плевать, пару раз плюнет, а потом лопает за обе щёки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:43 |
|
|
Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 18:20 |
|
|
| Sofina писал(а): | Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере) |
Насчет картошки могу поспорить . Сыну восемь месяцев и мы кушаем ее только в супе-пюре (вместе с капустой и морковкой), картофельное пюре вызывает рвотный рефлекс . Я начинала прикорм с тыквы и кабачков... А вообще, если Ре хорошо прибавляет в весе, то с прикормом я бы повременила. Ночью может просыпаться не только потому, что голодный, а просто чтобы убедиться, что мама рядом... у нас так часто бывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|