Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок плюется едой. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
люль писал(а):
Если плюется откровенно балуясь, то, наверное, высадить из-за стола стоит, только проблема в том, что через 30 мин. еда снова требуется, прогулка, сон нарушаются, режим к черту и у ребенка появляется уверенность, что за стол можно садиться каждые 30 мин и есть по 2 ложки. Истина, наверное как всегда, где-то посередине :eek:

А зачем через 30 мин - снова за стол? За стол только в следующую еду - проголадается и поймет, что баловаться нельзя.

А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:28     Ответить с цитатой

люль писал(а):

А потому как... понимаете, годовалого ребенка уложить спать голодного весьма проблематично (по крайней мере моего) и объяснить ему, что его голод сейчас, это результат его поведения за столом 30-40-50 мин. назад тоже трудоемкое (и главное бесплодное) занятие. Поэтому, когда необходимо, уговариваю, умасливаю, когда хорошее настроение, самочувствие-сама лопает без всяких "бубнов". Главное понять, действительно ли ребенок не голодный или ему что-то мешает поесть. А вариант когда не хочешь есть-марш из-за стола - не всегда правильный вариант ответа (На мой взгляд).

А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 22:22     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
люль писал(а):

А вы его грудью уже не кормите? А то спать можно и у груди уложить, и баловаться нечем :)

Не кормлю :(
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:14     Ответить с цитатой

А как быть если ребенка от супа и мысных и рыбных блюд прямо блевать тянет? прямо не может проглотить и рот открывает и выплёвывает ? или ходит с набитым ртом по часу? зато сыр, ветчину и конфеты с печеньем может есть килограммами? готовлю вкусно повар 5разряда, выгонять не помогает , в новый прием опять требует "вкуснятины" :eek:

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:17     Ответить с цитатой

А как быть если ребенка от супа и мысных и рыбных блюд прямо блевать тянет? прямо не может проглотить и рот открывает и выплёвывает ? или ходит с набитым ртом по часу? зато сыр, ветчину и конфеты с печеньем может есть килограммами? готовлю вкусно повар 5разряда, выгонять не помогает , в новый прием опять требует "вкуснятины" :eek:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):

Не знаю, можете, конечно, продолжать кормить по старому и ждать будет или нет гастрит у ребенка. Но у нас в доме просто не было ни ветчины, ни колбасы, ни конфет с печеньем лет до 3-х ребенкиных. И до сих пор (младшей 7, старшему 16) колбаса, конфеты и печенье являются деликатесами. Может попытаться вместо ветчины кусок хорошо сваренного мяса? И если убрать из дома то, что малышу есть не стоит, а остальные с аппетитом будут есть простую еду, то ведь должен потянутьсяза едой... Конечно, трудно для мамы, выдержать вид голодного ребенка, но просто не надо было ранее давать ему неподходящие вещи.
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:02     Ответить с цитатой

А едим мы все, что дадут, но после долгих уговоров, которые как правило не помогают, а потом реагируем на крик :cry:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 0:28     Ответить с цитатой

а разве печенье и сыр нельзя? :eek: а конфеты даем арахис в шоколаде или мармеладку маленькую тоже сильно вредно? я чесно не знала... восновном то едим неострую и нежирную пищу :-?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
а разве печенье и сыр нельзя? :eek: а конфеты даем арахис в шоколаде или мармеладку маленькую тоже сильно вредно? я чесно не знала... восновном то едим неострую и нежирную пищу :-?

Сыр-то как раз нужно, а вот печенье и конфеты нам например нельзя ничего сладкого, мы аллергики. А вам, если он ест только это, то, наверное, тоже не стоит. Если ребенок ест спокойно нормальную пищу и у него нет аллергии, то печенье или конфета к чаю не будет страшным злом. А если он настаивает на питании только печением и конфетами - то я бы не стала. Хотя лет до 2-х и арахис и шоколад точно бы не давала, даже если ребенок не аллергик - уж очень они способствуют аллергии.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Спасибо примем к сведению :) на это как раз у нас аллергии нет, на цитрусы, на мёд и на малину и полная непереносимость молока, только кисломолочные продукты едим :)

Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Как приучить к обычной еде?? Всё выплевывает:( Ответить с цитатой

:sad:
Подскажите кто чем может!! Малышу уже 6 мес, на протяжении 2 меясцев уже пытаюсь ввести прикорм, перепробывала помоему все блюда какие можно, он все выплевыевает,орет, машит руками... в общем какой-то кошмар. Может существует какой-нибудь особенный метод???
А необходимость введения прикорма возникла в связи с тем, что он перестал наедаться грудью,.. есть каждые 2 часа максимум. а ночью просыпаемся в среднм 4 раза, хотя в 4 мес просыпались 1 раз.
Заранее спасиб
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Нюка
мы "малоежки" и с рождения на смесях.
Сейчас восьмой месяц идет, а прикорм пробуем с трудом. Я по своему месту жительства общаюсь с мамами, у них такая же история. Детишки не хотят есть кашки-фрукты-овощи.
Я, когда прикорм даю, достаю 3 ложечки - одну дочке даю, вторую на замену, когда она первую выкинет, а третьей - кормлю. Держу побольше салфеток-слюнявчиков, но все равно испачкаем все.
(очень тихо) а может рано прикорм, может смесь дать - ложечкой из чашки...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:22     Ответить с цитатой

блин это мы чтоль такое обжОры... :shock:
у нас по началу были и есть попытки плевать, пару раз плюнет, а потом лопает за обе щёки
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере)
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Sofina писал(а):
Нюка
если ребенок нормально прибавляет в весе, ваша цель-накормить его, а не просто познакомить с новыми вкусами - сделайте сначала картофельный отвар и дайте попить, далее жиденькое картофельное пюре с ложки (а далее все вареные овощи, которые должны быть хорошо измельчены в блендере)

Насчет картошки могу поспорить :oops: . Сыну восемь месяцев и мы кушаем ее только в супе-пюре (вместе с капустой и морковкой), картофельное пюре вызывает рвотный рефлекс :aga-aga: . Я начинала прикорм с тыквы и кабачков... А вообще, если Ре хорошо прибавляет в весе, то с прикормом я бы повременила. Ночью может просыпаться не только потому, что голодный, а просто чтобы убедиться, что мама рядом... у нас так часто бывает :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: