| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Немножко беременна
Детский сад

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 152
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:16 |
|
|
Немножко беременна, КС - это прежде всего полостная операция, после которой во-первых очень больно, а кроме того потом очень трудно ходить, сидеть, поднимать что-либо, в т.ч. коляску и т.д. После второго КС судя по литературе могут образовываться например свищи... это про женщину. Я уже не пишу про шов.
Про ребенка - ребенок должен пройти схватки и родиться естественным путем, потому что при КС на него резко обрушивается атмосфера, в отличие от ЕР когда выравнивается давление в процессе. Считается так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:58 |
|
|
Может ребенку и легче, но маме точно труднее, больно не меньше, но дольше это точно, я двоих рожала сама, мне есть счем сравнить, третий ребенок появился на свет путем КС (моя миопия + крупный плод), когда поняла, что будет у меня КС много читала об этой операции очень запомнилась такая цифра, что риск осложнений для матери в 12 раз выше, чем после обычных родов, осложнения возможны даже на 14 день псоле операции , когда женщина уже дома и казалось бы что все позади, ну вот к примеру
Осложнения во время операции.
Синдром Мендельсона. Возникает в результате регургитации кислого содержимого желудка в дыхательные пути. При этом происходит развитие гиперергический пневмонит, нарушение альвеолярного эпителия, нарушение продукции сурфактанта. При этом быстро присоединяется ДВС синдром. Летальность при этом синдроме очень высока.
Синдром сдавления нижней полой вены. При сдавлении маткой нижней полой вены снижается венозный возврат к сердцу, снижается сердечный выброс, снижается АД, возникает коллапс.
Кровотечение во время операции. Причинами в данном случае будет гестоз ( при котором уже имеется хроническая стадия ДВС-синдрома), патология свертывающей системы крови, задержка частей последа , гипотонические состояния матки. При гипотонических состояних необходимо проводить терапию утеротониками, при гестозе - инфузионная терапия. Если данные мероприятия неэффективны до объем операции необходимо расширить до экстирпации матки.
Осложнения в раннем послеоперационном периоде.
Кровотечение. Причиной его как правило является не тщательно выполненный гемостаз. Необходимо осторожное выскабливание полости матки на фоне утеротоников. Если мероприятия не эффективны то надо делать экстирпацию матки.
Парез кишечника - самый ранний признак перитонита. Необходимо вводить прозерин, делать гипертонические клизмы, препараты калия (перорально), компресс с эфиром на живот, раннее вставание после операции.
Нарушение функции мочеиспускания (задержка мочи).
Тромбоэмболические осложнения тромбоз возникают чаще у женщин с патологией сердечно-сосудистой системы, варриокозными расширениями вен, при коллагенозах, заболеваниях крови, шоке, гестозе. Может быть тромбоз вен нижних конечностей и вен таза. Может быть ТЭЛА ( боли за грудиной, эйфория, кровохарканье, в худшем случае тахипное, глубокий обморок и смерть). Может быть эмболия околоплодными водами.
Инфекционные осложнения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:01 |
|
|
[b]Немножко беременна[/b
я тоже до родов думала что кесарево это не страшно - но посмотрела в роддоме на девочек которых кесарили - вот кому не позавидуешь - ходят по стенке согнутые в три погибели, еще и ребенка нельзя поднимать, тем более что чаще всего схватки они полностью отработали - это насчет болезненности процесса, так что я за ЕР хоть и разрезали меня не жалея и швы до сих пор болят, но зато я через день после родов себя уже нормально чувствовала и сейчас коляску таскаю будь здоров. (хотя во время родов я думала о том чтобы мне сделали кесарево ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:49 |
|
|
|
Так уж задумано природой, что женщина рожает сама, а не живот разрезают. Плюсы и минусы есть и у естественных родов и у кесарева и для ребенка и для матери. Рожать совершенно не больно, а мучительны последние схватки и потуги. Но частенько бывает, что женщину мучают до последнего, а потом все равно кесарево делают. Я во вторые роды очень настойчиво требовала чтобы мне сделали кесарево, не могла вынести боли, мне естественно отказали, а потом оказалось не зря просила, с малышом были проблемы. А врачи к нам не прислушиваются. Сейчас точно знаю, что первого ребенка бы родила сама, а второго кесарево надо было делать. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Немножко беременна
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:27 |
|
|
Не знаю точно, что лучше для ребенка, есть много статей на эту тему - и по физиологии, и по психологии.
Но насмотрелась в РД на девочек после кесарева. И следущего тоже постараюсь родить сама. В моей палате двое были после кесарева: одна передвигалась кое-как, вставала с постели с жутким выражением лица, но осложнений вроде никаких. Вторую на следущий же день после родов увезли в реанимацию, пару дней там откачивали... Через какое-то время еще с одной девочкой познакомилась, уже в детской больнице - тоже у нее кесарево было. Осложнения начались через неделю после родов, посадили на антибиотики, положили в больницу на несколько дней. В общем, лечение несовместимое с ГВ, а ребенок в больнице один был - ему мамино молоко и забота для восстановления необходимы были.
у меня были швы в промежности, и промывание матки делали - ужас конечно, но не так уж это и больно было. По крайней мере по стеночке я ходила только в день родов. К выписке уже практически нигде не болело.  _________________ 
Последний раз редактировалось: Вилена (Чт Май 29, 2008 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23959 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:28 |
|
|
Немножко беременна
| Цитата: | | и какая тогда разница КС или ЕР, если один фиг режут всех? только в разных местах |
..масштаб разрезов слегка отличается... КС - это ОЧЕНЬ больно... и длится это не десятки часов, а десятки дней... я вышла из роддома с гемоглобином 74 (кровотечение)...качало еще месяц, ГВ наладить не смогла, т.к. организм был практически не в состоянии вырабатывать молоко ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Немножко беременна
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ALEX
Профессор

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:42 |
|
|
Немножко беременна, а кто вам разрешит запланировать КС без показаний к нему?
Разрывы в промежности и шов на матке совсем не сравнимые вещи. Я, простите, даже не чувствовала как рвалась. Ну и заживление шва на промежности может наступить уже на третий-четвертый день, если разрыв небольшой. К выписке половина разрыва у меня зарубцевалась , даже понять нельзя было, что на этом месте он имел место быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:59 |
|
|
|
Есть еще психологический аспект, после ЕР такая эйфория наступает, ни с чем несравнимое чувство скажу я вам, боль сразу проходит, такое счастье наступает, все мысли направлены только на ребенка и ребенка приносят буквально сразу, мне отдали насовсем через 6 часов после родов, а после КС все мысли только о том как больно, первые сутки в ПИТе, ребенок в детском отделении, потом ребенка сначала приносят только на кормление, с кровати сползаешь к нему еле еле, молока нет, молоко у меня пришло на 4 сутки только, все это время ребенок питался смесью, на ночь ребенка забрали - страшно сказать я испытала от этого облегчение, потом я сама его сдавала потому что не было сил сползать с кровати. Потом когда все звонят и спрашивают:" Ну что родила?". У меня язык не поворачивался сказать, что родила, я ведь и не рожала на самом то деле, я вот лежала и думала, что мой ребенок и не родился, а просто появился, вобщем когда я поняла, что крыша едет от этих мыслей я взяла себя в руки и начала утешаться тем, что малыш у меня крупный 4650 и неизвестно как бы я его сама рожала, мог ведь и застрять, вобщем решила, что все что не делается все к лучшему, но все же мое мнение КС только по показаниям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 18:04 |
|
|
Немножко беременна, разрезы в разных местах чреваты разными осложениями. Кесарево без показаний - это выпрыгивание с парашютом из исправно приземляющегося самолёта - в принципе можно, и, в принципе, даже есть достаточно много шансов не просто остаться в живых, а отделаться несколькими ушибами, а спускаясь по трапу можно ногу подвернуть и руку сломать... Но можно и разбиться, а если спуститься по трапу - такая вероятность на несколько порядков ниже.
Разница именно в степени риска. И, кстати, а каким образом вы себе представляете извлечение ребёнка? Потому что я, к примеру, думала, что матку этак раскроют настежь и, как из колыбели, ребёночка оттуда и вытащат. О том, что скальпелем порезать могут, вообще не думалось (а сколько детских лиц порезанных я видела потом!! У моей подруги у дочки шрам на щеке, чего далеко ходить...) В общем, я так много представляла себе в утрированном каком-то виде... действительность оказалась куда грубее._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|