Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Как вы наказываете ребенка и за что?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Ляля2008как правило мы за стол садимся умытые, причесанные, одетые, НО бывают исключения когда
Цитата:
я ничего не соображаю и хочу есть
лохматые и в трусах садимся :oops:
мне кажется что у Вас это началось много раньше, просто сейчас что-то случилось и Вы вдруг начали замечать чего раньше не замечали
будьте терпимее ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Ляля2008,*Бамбук*
Ну у нас только при гостях постели заправляются... и выходим покушать частенько тоже непричесанные и в доимашней одежде - а что такого то? у себя ж дома находимся - вроде на скрытую камеру никто не снимает :lol:
Цитата:
я ничего не соображаю и хочу есть

вот на самом деле заставлять голодного ребенка тратить 15 мин чтоб одеться и причесаться - это жестоко прямо по моему, да и желудок посадить можно, что ИМХО значительно хуже, чем иногда покушать неумытой :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 15:35     Ответить с цитатой

сегодня молча все стерпела.
доча выползла неодетая, чай не допила. завтрак не доела..
валялась на кровати. но зато дома было радостно и спокойно, я никого не доставала со своими правилами все были счастливы.

вот очень-очень бы хотелось услышать мнение специалистов в области психологии..как все-таки расставить приоритеты. что важнее выполнение правил или атмосфера спокойствия и всеобщего комфорта.

блин. но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?(при условии что сочетать не получается или правила или комфорт)

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

смотрю у нее муза сегодня такую творческую исследовательскую работу пишет да еще с картинками,собрала книги по редким животным, доклад пишет..интересно и красиво.*схватилась за голову*
а я тут со своей кроватью............... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

творческая личность блин.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Ну если все только из-за кровати, прически и т.д...
Вот пример. Одна моя знакомая рассказывала, что в детстве ее мама заставляла соблюдать ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, вплоть до того, что только что снятая кофта сразу вешалась в шкаф или аккуратно складывалась и так далее. Живя одна, вдали от всех, у нее был ТАКОЙ беспорядок.... ужас, и она говорит: отрываюсь :-)

По-моему это уровень комфорта и расслабленности: дома попить чаю в неглиже, до душа, как попало. Поваляться на кровати в неурочный час...

В общем, не переживайте!

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
она мне говорит:" зачем убирать если потом снова разбирать?"

А объяснить, зачем, не пробовали? Что кто-нибудь может сесть уличными джинсами после автобуса и что можно подцепить какое-нибудь заболевание? А потом оставить на ее усмотрение, заправлять постель или нет. В сущности, и в незаправленной постели большого криминала не вижу. Как в анекдоте: "Ну, ужас. Но не УЖАС-УЖАС-УЖАС же" :lol:
То же и с нечищенными зубами. Взять ватную палочку, снять зубной налет и рассказать, сколько там бактерий (можно книжку в доказательство подсунуть). А потом дать ей самой решить, будет она их глотать или предпочтет почистить зубы.

Ляля2008 писал(а):
...все начинается с малого что в комнате то и в голове...

Вовсе не обязательно :-) . Для примера - гении, творческие личности... Вот педанты - да, у них всюду порядок. Вам кто нужен-то? ;) Кстати, говорят, что выработка дисциплины ведет к тому, что дети вырастают послушными, но безынициативными. С ними удобно и в детстве, и впоследствии, а вот им самим... :-(

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Ляля2008 писал(а):
...доча выползла неодетая, чай не допила. завтрак не доела..
валялась на кровати...
...но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?..

Могу сказать, к чему приводит чрезмерная требовательность в плане порядка :D : практически все взрослые тети, ненавидящие уборку, в детстве были чересчур старательно приучаемы мамами к чистоте :D.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:03     Ответить с цитатой

я вообще-то восприняла заправление кровати, причесывание и т.п. как пример "непослушания" ....
Ляля2008 вам действительно надо изменить СВОЕ отношение к этому.... И УЧЕСТЬ то что сами написали - творческую личность.... это не переделаешь, только смириться, НО найти способ привить человеку определенные правила - гигиены, порядочности и т. п. - нужно

а вы читали книгу Гиппенрейтер "Общаться в ребенком. Как?" - для подросших детей и их родителей очень советую :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
"С удовольствием изучу действенные мероприятия по наказанию полуподростков от 9-11 лет"

А изучить действенные способы демонстрировать свою любовь полуподросткам 9-11 лет идеи нет?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Ляля2008
Цитата:
вот очень-очень бы хотелось услышать мнение специалистов в области психологии..как все-таки расставить приоритеты. что важнее выполнение правил или атмосфера спокойствия и всеобщего комфорта.

блин. но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?(при условии что сочетать не получается или правила или комфорт)

Что это за атмосфера спокойствия, если у вас внутри всё кипит? :eek: Правила правильнее придумайте, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:03     Ответить с цитатой

*Бамбук* писал(а):

а вы читали книгу Гиппенрейтер "Общаться в ребенком. Как?" - для подросших детей и их родителей очень советую :aga-aga:

Я уже видела список литературы на форуме, пытаюсь найти книги..
спасиб

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Мрия писал(а):

А изучить действенные способы демонстрировать свою любовь полуподросткам 9-11 лет идеи нет?

мне кажется моего ребенка уже тошнит от моих проявлений (ЛЮБВИ ВНИМАНИЯ ПОНИМАНИЯ) :-o

я всегда с ней..везде с ней..все делаем вместе..везде ходим вместе.
В такой ситуации сложно с авторитетом.вот и придумываешь правила и способы воздействия.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Цитата:
мне кажется моего ребенка уже тошнит от моих проявлений (ЛЮБВИ ВНИМАНИЯ ПОНИМАНИЯ)
От проявления Вашей любви или Вашей заботы о ней?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Меня слишком много в ее жизни..это не ценится.
разве это не проявление любви?посвятить себя ребенку?

Вы бы написали каким образом проявлять любовь..возможно я что-то недопонимаю.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
разве это не проявление любви? посвятить себя ребенку?
:shock: А у ребенка спросили - он просил посвящать себя ему?
Кому надо, чтобы Вы посвящали себя ребенку?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:55     Ответить с цитатой

любовь как проявлять напишите?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Ляля2008, дык проявление любви разные. Вопрос что стоит за чувством любви.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:22     Ответить с цитатой

Я вижу у вас много ребят..вот и научили бы..
за моим чувством любви стоит долгожданный ребенок, желание защитить, научить..
она не знает что бывает по-другому.что мама целый день может быть на работе, никто не понесет тяжелый портфель, не ждет радостно дома, нет кучи (кучи нехорошее слово) )) любящих дедов и бабушек..

Вы объясните что вы включаете в понятие "действенные способы демонстрировать свою любовь полуподросткам 9-11 лет идеи нет"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: