| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37688 В дневниках: 28451 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:35 |
|
|
сегодня молча все стерпела.
доча выползла неодетая, чай не допила. завтрак не доела..
валялась на кровати. но зато дома было радостно и спокойно, я никого не доставала со своими правилами все были счастливы.
вот очень-очень бы хотелось услышать мнение специалистов в области психологии..как все-таки расставить приоритеты. что важнее выполнение правил или атмосфера спокойствия и всеобщего комфорта.
блин. но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?(при условии что сочетать не получается или правила или комфорт)
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
смотрю у нее муза сегодня такую творческую исследовательскую работу пишет да еще с картинками,собрала книги по редким животным, доклад пишет..интересно и красиво.*схватилась за голову*
а я тут со своей кроватью...............
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
творческая личность блин..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 16:44 |
|
|
Ну если все только из-за кровати, прически и т.д...
Вот пример. Одна моя знакомая рассказывала, что в детстве ее мама заставляла соблюдать ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, вплоть до того, что только что снятая кофта сразу вешалась в шкаф или аккуратно складывалась и так далее. Живя одна, вдали от всех, у нее был ТАКОЙ беспорядок.... ужас, и она говорит: отрываюсь
По-моему это уровень комфорта и расслабленности: дома попить чаю в неглиже, до душа, как попало. Поваляться на кровати в неурочный час...
В общем, не переживайте!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:25 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | | она мне говорит:" зачем убирать если потом снова разбирать?" |
А объяснить, зачем, не пробовали? Что кто-нибудь может сесть уличными джинсами после автобуса и что можно подцепить какое-нибудь заболевание? А потом оставить на ее усмотрение, заправлять постель или нет. В сущности, и в незаправленной постели большого криминала не вижу. Как в анекдоте: "Ну, ужас. Но не УЖАС-УЖАС-УЖАС же"
То же и с нечищенными зубами. Взять ватную палочку, снять зубной налет и рассказать, сколько там бактерий (можно книжку в доказательство подсунуть). А потом дать ей самой решить, будет она их глотать или предпочтет почистить зубы.
| Ляля2008 писал(а): | | ...все начинается с малого что в комнате то и в голове... |
Вовсе не обязательно . Для примера - гении, творческие личности... Вот педанты - да, у них всюду порядок. Вам кто нужен-то? Кстати, говорят, что выработка дисциплины ведет к тому, что дети вырастают послушными, но безынициативными. С ними удобно и в детстве, и впоследствии, а вот им самим...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
| Ляля2008 писал(а): | ...доча выползла неодетая, чай не допила. завтрак не доела..
валялась на кровати...
...но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?.. |
Могу сказать, к чему приводит чрезмерная требовательность в плане порядка : практически все взрослые тети, ненавидящие уборку, в детстве были чересчур старательно приучаемы мамами к чистоте . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 23:28 |
|
|
Ляля2008
| Цитата: | вот очень-очень бы хотелось услышать мнение специалистов в области психологии..как все-таки расставить приоритеты. что важнее выполнение правил или атмосфера спокойствия и всеобщего комфорта.
блин. но внутри все уменя кипитб ну как так можно ? к чему это приведет?(при условии что сочетать не получается или правила или комфорт) |
Что это за атмосфера спокойствия, если у вас внутри всё кипит? Правила правильнее придумайте, ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:03 |
|
|
| *Бамбук* писал(а): |
а вы читали книгу Гиппенрейтер "Общаться в ребенком. Как?" - для подросших детей и их родителей очень советую  |
Я уже видела список литературы на форуме, пытаюсь найти книги..
спасиб
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
| Мрия писал(а): |
А изучить действенные способы демонстрировать свою любовь полуподросткам 9-11 лет идеи нет? |
мне кажется моего ребенка уже тошнит от моих проявлений (ЛЮБВИ ВНИМАНИЯ ПОНИМАНИЯ)
я всегда с ней..везде с ней..все делаем вместе..везде ходим вместе.
В такой ситуации сложно с авторитетом.вот и придумываешь правила и способы воздействия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:35 |
|
|
Меня слишком много в ее жизни..это не ценится.
разве это не проявление любви?посвятить себя ребенку?
Вы бы написали каким образом проявлять любовь..возможно я что-то недопонимаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:55 |
|
|
|
любовь как проявлять напишите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:22 |
|
|
Я вижу у вас много ребят..вот и научили бы..
за моим чувством любви стоит долгожданный ребенок, желание защитить, научить..
она не знает что бывает по-другому.что мама целый день может быть на работе, никто не понесет тяжелый портфель, не ждет радостно дома, нет кучи (кучи нехорошее слово) )) любящих дедов и бабушек..
Вы объясните что вы включаете в понятие "действенные способы демонстрировать свою любовь полуподросткам 9-11 лет идеи нет" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|