Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1412 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 23:30
Maxelena, спасибо за подробный рассказ
Очень рада за Вас и малыша (тьфу-тьфу!)! А то прям читать не могу истории про то, как детки страдают... Сама ведь сейчас переживаю подобное с дочкой...
Будем ждать новстей от Вас!
Кстати, для Полины купила МагнеВ6.
_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:41
Мы в садик ходим 2 недели. И все время ревем. Каждый день слезы, истерика. 1,5 недели ходили до 10. Потом я уже сама настояла, чтобы ребенок был в садике хотя бы до 12, чтобы доча узнала, что детки ходят на улицу, играют там. Девочки, не знаю что и делать.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 139 Откуда: Площадь Калинина
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 21:27
Девочки, а у нас опять 25 Только мы начали с настроением ходить в сад, так сильно заболели. Не ходим в сад уже неделю, и скорее всего будем еще неделю сидеть (в лучшем случае). До садика болели очень редко, антибиотики никогда вобще не пили, а тут 2 антибиотика (один вобще не помог), чуть в больницу не загремели с подозрением на острую пневмонию!! Врач говорит, у нас режется 4(!) зуба + адаптация к саду наложилась = поймали какую-то инфекцию...Ужас, девочки! Видимо это еще одна сторона адаптации к саду... Вот, не знаю, как мы теперь в сад пойдем, видимо как в первый раз, все сначала , хотя об этом теперь даже не думаю, главное чтоб выздоровел быстрее Леска, как у Вас дела, привыкла доча к садику?
Елеонора, терпения Вам и сил...Знаю, как сердце в такой ситуации разрывается, хотя у нас воспитатели считают, что водить до обеда нужно максимум 2 недели, а потом после сна оставаться...Чтоб ребенок привыкал что родители забирают в определенное время... У нас с утра в ясельках плачут несколько ребятишек, а когда приходишь за своим, все довольные, никто не плачет, играют... Я думаю 2 недели еще маленький срок делать выводы...Потерпите немного.
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 15:46
у нас все тяжело протекает( 1,5недели ходили -2,5 болели... потом все по новой... там почти все детки нормально уже ходят... а мой ждет, когла я за ним на утреннюю прогулку приду. Воспитательница говорит,что он заходит , садится в свое любимое кресло и все спрашивает, когда ж гулять... и на улице не играет... и играть не хочет даж когда я прихожу(.. и похоже опять кашлять начал... а ведь только неделя прошла
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:45
мы сегодня были певый день в садике
дочка хорошо пошла в группу.... осталась на обед
по дороге домой у нее было только воспоминание: "мы играли в игрушки, а потом та в голобом платье как закричит - ну-ка собирайте игрушки - ребятишки все так напугались"
завтра, сказала, пойдет в садик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7722 В дневниках: 13173 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:00
katiy писал(а):
по дороге домой у нее было только воспоминание: "мы играли в игрушки, а потом та в голобом платье как закричит - ну-ка собирайте игрушки - ребятишки все так напугались"
у нас сегодня был первый день без слез, (ходим с 17 сентября) и даже посидела в кроватке (правда одетая и в туфлях). потихоньку подводим ее к дневному сну в саду. воспитательница терпеливая.
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3911 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:59
Я нашу адаптацию до сих пор вспоминаю с содроганием и чувством вины.
В сад пошли в 2,2 г., с первого дня сам оставался в группе, не плакал. 2 первых дня ходили до обеда, потом остались на целый день. Ребенку нравилось в саду.
Через 10 дней уехали в отпуск. Видимо для ребенка это был стресс, незнакомое место, долгая дорога. В общем когда мы вернулись, ребенок наотрез отказался отпускать меня от себя. Привожу в сад, он начинает плакать. правда успокаивался быстро, но эмоциональный стресс и дискомфорт видимо так и остался.
Много болел, в сад шел с неохотой, но при расставании не плакал уже где-то через неделю . Я начала думать, что все нормально. И только весной !, на первом собрании, воспитатель рассказывает, что у меня ребенок до сих пор не адаптировался к саду
Что он мало играет с детьми, а часто садится в укромный уголок или под стол и сидит там один, смотрит на детей, ни кого к себе не подпускает, не контактирует ни с кем. А я то думала, что у меня ребенок в порядке.
И ведь каждый день ходила в сад за ребенком, ну нет, чтобы воспитателям сразу рассказать об этом, ну ведь молчали. А я наивная думала, ну раз не плачет, идет в группу, то все в порядке. А ребенок видимо шел туда на автопилоте, обреченно.
Ну дак это я к чему, девочки, подробнее спрашивайте воспитателя, что ваш ребенок делает в течении дня, играет ли он с детьми и т.п.
А у моей знакомой, еще хуже была ситуация. После 2 месяцев посещения сада, к ней как то подошла одна из мам (она водила ребенка на пол дня) и сказала, а вы знаете, что ваша дочь постоянно сидит одна на стульчике и плачет весь день? При этом девочка была очень тихая и послушная. При расставнии не истерила, а тихонько шла в группу. Там начинала плакать, воспитатели садили ее на стульчик, чтоб не мешала. И она так и сидела там одна, плакала. В общем забрали они дочь из сада, решили не травмировать ребенка
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:02
Ой девочки, как же это всё тяжело нашим малышикам. Мы вот в сад неделю по два часа отходили и заболели, а в последний день перед болезнью сына уже не плакал, но в машине, как только сад из окна увидел сразу губёшки затряслись, мы в группу пришли, у него слёзки в глазах, но крепиться - говорит мне :"Вытирай скорее!!!", кушал и играл хорошо, а на прогулке опять в слёзы - им там скучновато - ходят слоняются по площадке Хорошо ходят только детки с прошлого года, а остальные, даже кто уже полтора месяца отходил нет-нет да и заплачут, когда мама чья-нибудь придёт пораньше
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:04 Заголовок сообщения: как долго длится адаптация к садику?
Хочу поделится и своими печальными мыслями. Мой карапузик пошёл в сад 1 сентября (2,3 года). Адаптация была не дай Бог какая тяжёлая (воспитатели в прямом смысле слова отрывали Андрюшку от меня), но в группе кушал хорошо. А потом начались болезни... Последний раз сходили в сад 24 сент. и загремели в больницу (осложнение на ушки, температура была 40,6 ). Сейчас сидим дома, восстанавливаемся после 3-х антибиотиков и стресса после уколов-сиропов-закапываний-процедур-анализов (да ещё теперь и анемия). Как подумаю, что придётся потом опять начинать всё сначала, то Но стараюсь верить в лучшее. Лишь бы не болел!
На сайте с 21.12.06 Сообщения: 1096 В дневниках: 72 Откуда: АкадемCITY
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 15:46
OSH писал(а):
дело как раз в том, что за неделю нашего совместного пребывания в садике мой ребенок изменился до неузнаваемости, причем в обратную сторону: вместо привыкания к садику произошло привыкание ко мне. Она хочет в садик, ей там нравится, она участвует во всех проводимых мероприятиях, но только когда видит меня рядом. Причем, если в 1-й день я могла отойти в раздевалку на 5 минут, то на 5-й день она за мной бегала как хвостик. Поэтому я приняла решение больше с ней там не оставаться - иначе, мне кажется, мы так и не привыкнем.
Кстати, я заметила, что в садике меньше плачут забитые, тихие детки, чем лидеры как моя.
Анологичная ситуация!Мы ходим 2недели,сначало конечно плакали ужасно.Потом вроде получше стало,но там такая политика что деть должен сам одеваться и раздеваться(пытаться ему помогают), чего наш Андрюша не умел делать.И вот он 2дня подряд одевался пока дети гуляли.Ну и конечно у него после этого появился еще больший негатив к садику и даже гулянию из дома . В садике он тоже себя чуствует прерасно,те не дает себя в обиду.Так вот даже незнаю когда смогу его оставить на целый день.Забираю его до обеда потому что он не хочет кушать садовскую еду!!!
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 3316 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Шевченко Карта № 001523
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 16:46
Я сейчас активно изучаю тему адаптации ребенка к детскому саду, т.к. с сентября хотелось бы отдать дочку, как она на это отреагирует - пытаюсь понять. Но их, естесно, не поймешь (детей) как они отреагируют на сад - все индивидуально, хотя пишут. что активные дети сложнее адаптируются, что у них эмоции выплескиваются наружу через истерики, а тихие дети - легче что также типа тихо молчат, сядут на стульчик и сидят, наблюдают НО!!! что происходит в мозгу у этих детей? потом выливаются в какие-ниб психологически проблемы в старшем возрасте
вот пытаюсь определить как Полина будет на сад реагировать: вроде и активная, истерики бывают (если что-то ну ОООчень надо, а это брать как-то бы не нужно), но в тоже время и спокойная, сама увлечься чем-нить может
короче, пока не отдашь - не поймешь....
рассматриваю вариант пойти в сад рабьотать, бухгалтером - все проще..... но хотя смотря с какой стороны посмотреть....так если я ей покажу, что мама где-то рядом работает, то она и будет все время возле меня окалачиваться, а если ее не будут пускать ко мне - истерить будет, и со стороны других детей тоже может быть реакция не совсем.....
Пока у нас есть уже 2 положительных момента в подготовке к д/c: едим сами (даже суп), хотя, неважно что при этом как чушки, стучим ложкой по супу в тарелке, так, что брызги разлетаются в разные стороны, при этом картошку и т.п. иногда вылавливаем рукой, свободной от ложки и т.п., а второе - сама штаны снимает и на горшок садится и если я вовремя на замечу что она дело свое сделала - она мне этот горшок еще и на кухню из зала принесет и покажет что она сделала
надеюсь, к сентябрю, за 4 месяца, эти навыки мы закрепим....
Нужно еще засыпать самой научиться и в нужное время, а то я ее начинаю укладывать в начале 2-го (как в саду), а засыпает.....сегодня вот в 15.15 уснули - пока все книжки не перечитаем она будет лежать и говорить: "чи-тай, чи-тай", потом начинает "ням-ням, ням-ням", идем - едим опять, хотя ели перед сном и по новой "чи-тай, читай"
Короче, уже голову сломала как лучше поступить... - имеется ввиду идти в сад работать или нет. Кто может что-нибудь посоветовать по этому поводу?
В настоящее время работаю несколько дней в неделю - когда муж дома сидит - отпускает без проблем, типа мама пошла за молоком.
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:28
Риана писал(а):
...Нужно еще засыпать самой научиться и в нужное время, а то я ее начинаю укладывать в начале 2-го (как в саду), а засыпает.....сегодня вот в 15.15 уснули - пока все книжки не перечитаем она будет лежать и говорить: "чи-тай, чи-тай", потом начинает "ням-ням, ням-ням", идем - едим опять, хотя ели перед сном и по новой "чи-тай, читай"
...
попробуйте договориться с дочкой , что прочитаете 2 сказки и ВСЁ!
т.е. не более 10-15 минут, а потом спать!
а в садике Ваш возраст на дневной сон идет в 12-30
удачи!