Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 3:28     Ответить с цитатой

Может конечно повторю не раз высказанную здесь мысль, что это конечно хорошо когда есть выбор идти или не идти... но когда выбора нет или практически нет (можно конечно напрячь бабушку, только очень не хочется... из-за результатов востипания), вот тогда и начинаешь искать себе оправдания в том, что не можешь находится с ребенком хотя бы лет до трех... нет такой возможности.... и плюсы в садовском воспитании...
Хотя безусловно, любой человек живет в социуме и должен научиться общаться, может быть подстраиваться под окружающих, научиться так же отстаивать свою точку зрения... иначе затопчут (а этому вы уж простите научить дома... просто в силу того что мы многое способны спустить своим детям, на многое просто не обратить внимания) у ребенка должна быть адекватная самооценка (и на мой взгляд этого можно достичь лишь общаясь с "равными", живя в коллективе)...
Хотя как всегда и минусы существуют... плохие слова, драки да мало ли...

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 23:30    Заголовок сообщения: Плюсы и минусы садиков Ответить с цитатой

Раздумываю над дет садиком. Отдавать - не отдавать? Свои мысли есть, но одна противоречит другой. Вроде я никогда не была особой сторонницкй ДС...но тут вынуждает жизнь.
Хотела бы услышать мнение всех, кто что думает - нужен ли садик, какой ( частный или обычный), почему не нужен или нужен сад. Хочется услышать как сторонников, так и противников...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 0:23     Ответить с цитатой

Это всё от ребенка зависит.
Вот у нас особо выбора не было, чуть ли не с года даже врачи спрашивали - когда в садик пойдете. Очень уж общительный и активный Артём. Дома он и сам дуреет, а тем более родители с ним. Я и сама аткая детстве была, правда в садик совсем мало пришлось проходить - но нравилось там очень, потому что друзья там были.

А если ребенок домашний.. то лучше няня. Не советовала бы ребенка ломать.. ничего хорошего не выйдет.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 13:25     Ответить с цитатой

Ну у меня ребенок домашний, пошли в садик, первый месяц отрыдал в кабинке, думала все на этом, хватит, второй пошел нормально... Коллектив в умеренных дозах нужен...

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Все так-то оно так: коллектив, занятия, а занаете, что меня сейчас особенно напрягает: мы очень сильно и часто болеем, притом, что когда дома сидели больше соплей ничего практически не было. И не надо говорить. что организм адаптируется к новым инфекциям - сейчас такой возраст, чем меньше будет болеть тем, лучше, главное сейчас сохранить здоровье. А в сад ходим просто выхода другого нет. Была бы возможность не ходили бы. А в коллективе побыть можно и в группах раннего развития. Тем более проку от них больше, чем от садов, там сейчас такие условия, что на занятия с детьми просто времени нет, а то что проводят, я считаю так, для галочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:36     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
А в сад ходим просто выхода другого нет. Была бы возможность не ходили бы.

Тогда для чего себе душу рвать на форуме, если обстоятельства не позволяют иного?

Да, группы кратковремено пребывания как адаптационные нормально. Но ребенку надо реально быть в коллективе изредка, вместе кушать, вместе гулять, вместе на горошок ходить, окунуться по маковку, одним словом... Минус вижу только один - болячки, которых никто пока не избежал. Вот это и взвешиваю

Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 19:57     Ответить с цитатой

Мы для себя решили, что сад нужен, но постепенно и с желанием, а не через слёзы. Пока я дома сижу с грудничком, Даша со мной. Чтоб не дурела от скуки (т.к. мама не всегда находит время для совместных игр) ходит в гости к няне на 4 часа. Я в это время успеваю переделать очень многое. Впечатлений от няни хватает практически на весь день - няня работает на совесть (ттт). Когда три года стукнет попробуем частный садик. А к 4- 5 можно и в обычный отдать. А там уже и подготовка к школе.
Но если ребёнка часто болеет я бы не стала рисковать

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 21:06     Ответить с цитатой

Спасибо откликнувшимся.
Дело не в том, что ребёнок болеет - со здоровьем проблем вообще нет, ттт...
Что меня отталкивает от ДС:
- невозможность индивидуального развития. Это больше относится к муниципальным садам. Ну полепили из пластелина, ну порисовали, ну сказку послушали... а индивидуального подхода нет, всё скопом.Не учитываюися ( или учитываются крайне не часто) особенности каждого малыша, особенности его психики, характера. А ведь внутренний мир такого маленького человечка очень и очень хрупок - не случится ли, так называемое, ломка психики?
- привитие агрессии. Тоже относится не ко всем садам, наверное больше даже это относится к воспитателям. Зачастую малыши кинуты в среду самовыживания под некоторым контролем взрослой личности. Среди таких же как они, им приходится учиться драться, толкаться, обзываться - хотя воспитатель и говорит что так нельзя. Но, как ни крути, у детей свои разборки межь собой...
Понятно, что рано или поздно столкнуться со всем этим придётся... На эту тему дебатов не нужно, я веду речь о ребёнке 3, 5 лет.
- Опасаюсь " недобракачественного" воспитателя. Помню, как проходила мимо одного садика, а там воспитательница орала на пару малышей - я бы ужасно обиделась если бы со мной сейчас, в моём возрасте так посмели разговаривать - надо ли описывать чувства крох?
- Вопрос питания. Но в принципе если этим заморачиваться, то нам вообще сад не светит - поскольку не существеут у нас в городе садика с вегетарианским меню - поэтому тут уж как карты лягут, надеюсь на уже осознанные не мясные вкусы дочери.
Что меня прельщает в садике:
- Идея коллективизации. Всё таки моей общительной креветке дома скучно. К детям она тянется, любит что-то с ними делать.
- Возможность самостоятельного развития ( хотя с другой стороны, не видела ещё ребёнка, который не научился сам есть/завязывать шнурки/вытирать попу, а не всё ли равно когда именно он этому научился в 4 года или в 5))

Вообщем, вот примерные мои соображения...
Больше всё таки тяготею к частному садику. Точнее к " Авроре". По рассказам подруги, там детей разделяют по маленьким группкам и водят на индивидуальные занятия к психологу/логопеду/ещё кому то.. Там проводят курс массажа. Там бассейн с тренером. Английски язык. Кружок танцев.

Девушки, у кого есть ещё соображения за и против? Очень прошу - поделитесь!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 23:11     Ответить с цитатой

В нашем д/с № 393, есть группа кратковременного пребывания. В ней как правил человек 10. Детей туда приводят с 8 или чуть позже и до 13 часов. Детки занимаются , общаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Мне кажется, если есть возможность, то тогда можно рассуждать, но если не очень хочется отдавать - отдать на полдня, и ребенок пообщается и сам отдохнешь. Вот у нас пупс общительный, но бабушка против, чтобы в садик. Начали на развивающие занятия ходить, так ребенку неу так нравится, хоть каждый день ходи. Вот я и думаю - в обычном садике так, наверное, не будет нравиться...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:58     Ответить с цитатой

Сразу скажу, спорить не хочу, являюсь противницей садиков.
Мысли мои такие:
1. Коллектив коллективу рознь, и то, что может быть хорошо для ребенка 6 лет, может оказаться ну очень плохо для 3-летнего дитенка.
2. Про прочих равных условиях, лучше быть занятой по уши с теми же детьми, но не жить в саду. Я имею в виду всякие кружки секции и пр. С детьми там общение имеется, навыки общения тоже приобретаются, но больше положительные, а вот в саду бывают и положительные и отрицательные.
И потом все-таки в группе с 6-8 человеками занятия продуктивнее, чем с 20.
3. Первый воспитатель - он как первый учитель. Лично я так считаю. И я очень хорошо помню воспитательницу (имя, отчество, как выглядит) и детей, которым заклеивали рты скотчем в моей группе, и масса других воспоминаний у меня тоже имеется.
4. Я считаю так, сад, школа и пр. - это грубо говоря и фигурально выражаясь - это стадо. И важно оценить готовность психики своего ребенка к этому явлению. Лично я пока считаю что мой ребенок не готов.
5. Болячки. Богатырским здоровьем к сожалению не обладает мой деть, а я не обладаю возможностью каждые 2 недели брать больничные.
6. Еще забыла написать про питание, к нему у меня подход так скажем нетрадиционный, и в садике его ТОЧНО не будет, а для меня это важно.

Итого, наверно лет в 5.5 - 6 я решусь на что-то в подобие садика, скорее всего это будет группа кратковременного перебывания или просто путний в моем понимании сад на полдня. А может и не решусь.......может это будет просто подготовка к школе, где и будем привыкать к будущим одноклассникам.......
⮝ наверх ⮝

Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 12:56     Ответить с цитатой

А вообще я считаю, надо выбирать не садик , а воспитателя. Ведь если у человека педагогический дар - а такое иногда бывает... так он и с одним детём и с 3-5 и с 20 управится , и все ему будут в рот заглядывать и гроздьями виснуть и хотеть к такому педагогу. Но таких 1 на 100.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
- невозможность индивидуального развития. Это больше относится к муниципальным садам. Ну полепили из пластелина, ну порисовали, ну сказку послушали... а индивидуального подхода нет, всё скопом. Не учитываюися ( или учитываются крайне не часто) особенности каждого малыша, особенности его психики, характера. А ведь внутренний мир такого маленького человечка очень и очень хрупок - не случится ли, так называемое, ломка психики

Мой ребенок сроду не рисовал, не хотел, знаете, как сейчас дома просиживает над своими "каляками", коллективизьм! Честно говоря не вижу в этом пока ломки. А вот приучение к некоторой дисциплине - да, вижу... А в школу пойдут что будем делать? Ребенку надо заниматься, а ему хочется бегать в это время.

Kisya писал(а):

- привитие агрессии.
...
Но, как ни крути, у детей свои разборки межь собой...

Мне тоже ребенка жалко и не хочется, чтобы он терял свою детскую непосредственность и учился выживанию в коллективе так рано. Но, мне кажется, это надо. Мир ведь состоит не только из всепонимающей мамы и доброго надежного папы, а из других людей, которые иногда посягают на что-то твое. Должен же быть у ребенка свои мир, свои проблемы и переживания? Как мы его тогда научим ориентации? Я вот своего сейчас наблюдаю, знаете, меняется парень на глазах, а ведь 3 года все лишь.

Kisya писал(а):
- Опасаюсь " недобракачественного" воспитателя. Помню, как проходила мимо одного садика, а там воспитательница орала на пару малышей - я бы ужасно обиделась если бы со мной сейчас, в моём возрасте так посмели разговаривать - надо ли описывать чувства крох?...

Контролировать возможно, все зависит от садика и от заведующей...

Замечательно, когда есть возможность выбирать садик. С другой стороны, ответственность с родителеей тоже не снимается... Какой бы хороший воспитатель не был, маму с папой никто не заменит.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 15:39     Ответить с цитатой

С Барышней Анютой согласна полностью.
От себя еще могу добавить, что если встает вопрос о плюсах и минусах и с какого возраста, то необходимость еще не настолько назрела как Вам кажется. :wink:
Очень интересно бывает слушать "Ах, у нас несадовский ребенок - в три отдали, и он по утрам плачет и через неделю болеет". Может я в чем и не права, но воспринимаю такие причитания как "законную отмазку" спокойно с ребенком дома сидеть и переложить решение насущных финансовых вопросов на кого-нибудь. Хорошо, если есть такая возможность, и "кто-нибудь" до школы и больше может и согласен тянуть. :wink:

Нас самих как допекло, так в год и четыре и пошел. Я как раз Универ окончила - и на работу сразу. А садовский-не садовский никуда не денешься - жрать-то чего-то надо плюс жилья никакого. :cool: Так и проходили первые месяца три на афлубине. Ну и плакал по утрам как все, бывало, что и мокрый походит (воспитатель одна, а их как водится два десятка), зато вечером бывало и не уведешь без скандала - не наигрался. :D
И та-а-акой рывок в развитии сразу! Тем более в группе детки постарше были на полгода как минимум. Ну и еще с первым воспитателем повезло. :roll:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Очень интересно бывает слушать "Ах, у нас несадовский ребенок - в три отдали, и он по утрам плачет и через неделю болеет". Может я в чем и не права, но воспринимаю такие причитания как "законную отмазку" спокойно с ребенком дома сидеть и переложить решение насущных финансовых вопросов на кого-нибудь.

И еще есть один момент - от мамы же не отцепиться никогда, всегда мама будет лучше любой няни, любой бабушки, любого садика и школы... Но даже с самой лучшей и любимой мамой в обнимку всю жизнь не просидишь глаза в глаза... Так что все это - важные моменты воспитания, нужные моменты.

У меня вот когда ребенок месяц отрыдал в кабинке, я слово себе дала - еще 2 недели, если ситуация не переменится, фиг с ним пусть сидит дома... А он как по мановению палочки волшебной - рраз и перестал рыдать "по маме"... И кому это надо было? Может маме? :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: