Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23432 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:17 |
|
|
Девчат а кефир какой жирности?
Вот у меня мама всегда использует исключительно 1% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 6:54 |
|
|
ivanovan писал(а): | Девчат а кефир какой жирности?
Вот у меня мама всегда использует исключительно 1% |
У меня какой есть, такой и использую. Никогда на жирность внимания не обращала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
grebenikova
Студент

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 2119 В дневниках: 5 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:20 |
|
|
Первый раз в жизни получились прекрасные оладушки
Спасибо Мираж за рецепт "оладушки от Оксаны"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Запятая
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20903 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:11 |
|
|
Мои оладушки.
Кефир, яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва приготовляемого), мука пшеничная, сахар, сода, натертое яблоко. По граммам не напишу т.к. готовлю на глаз. Главное, что бы тесто было не жидким, а в ложке стояло.
Иногда добавляю немного овсяной муки.
Люблю еще добавлять изюм. В этот раз в тесто натерла яблоко.
Готовые оладьи ели с протертой брусникой с сахаром и сметаной.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка1
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:37 |
|
|
Поучаствую
простые (фото не очень, рука дрогнула )
с яблоком
с колбасой
у меня всегда пышные, в рецепте нет ничего особенного, кефир или кислое молоко всегда комнатной температуры, потому что выставляю на стол с вечера, чтоб с утра замесить тесто и испечь.
С яблоком в первый раз делала, по ощущению гораздо нежнее, чем простые. С колбасой тоже хороши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 7:10 |
|
|
корОЛЬКА
А зачем накрывать сковороду крышкой? Не надо накрывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:25 |
|
|
корОЛЬКА
Все прекрасно прожарится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларсон
Студент

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 1596 В дневниках: 4 Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 10:49 |
|
|
Только из за стола!
Оладушки банановые (почти тайские)
Яйца -4 шт
Йогурт (8%) -4 шт
Сахар -4 ст.л
Мука -2 стакана
Сода гашеная -1ч.л
Банан -1 шт
Йогурт выбран именно в стаканчиках и жирность 8%, пробовала со сметаной, не то, просто с обычным йогуртом, не то....... После всех проб и ошибок исключила все, кроме стаканчиков жирностью 6-8%!
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду (важно: если соду не погасить, у меня не получались пышные оладьи-пампушки, а просто выходили оладушки).
В массу ввести йогурт, затем 2 стакана муки.
(Про сахар: лично для меня сахар в этом блюде лишний, йогурт сладкий и банан дает свою сладость, имейте ввиду! Дети всегда хотят послаще, поэтому решайте сами)
Я все взбиваю венчиком.
Банан нарезать колечками.
Выпекать следующим образом: столовой ложкой выложить порционно в сковороду массу, разложить по каждой колечки банана, подрумянить нижний слой, затем перевернуть двумя лопатками , чтобы не съезжало кольцо банана. ( важно: если хотите поплоще оладушки, достаточно масла на сковороде до 5мм, если пышные шары-пампушки, масла необходимо как для кляра 3 см и больше. )
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Данюша
Студент

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 2126 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:21 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь на ряженке пробовал оладьи печь? вот блины то получаются(пробовала не один раз), а оладьи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|