Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 2:42
Смерть детей Ибрагима не доказана. и не доказано, что у него была Хуриджихан и Осман. По некоторым источникам у него было две дочери.
А мне Михриниса нравится.
Красота!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:39
Я хожу на восточные танцы в центр дневного прибывания детей (зал там арендуют) и часто слышу "Шехзаде то, Шехзаде се". Причем это имя, а не титул, причем девочки.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 18:15
посмотрела 115 серию Великолепного века на турецком
потом просмакую на русском,было интересно, чем же все закончится...
к половине серии турецкий вроде как понимать начала)))и плюс в незнании языка, концентрируешься на языке жестов...
Главный герой - это великий актер с большой буквы,
прекрасно играет от страсти, счастья, до боли, горечи - все идеально..
Рустем — умница, как всегда. Но для меня все таки страшноватый он. Выгородил себя и Хюррем от подозрений - овации.
От него не отстает умница Михри, которая что-то напела младшему брату, в итоге он не поддержал Мустафу перед СС.
Кстати иногда кажется, М-х вот вот запоет Желтые тюльпаны
Разочаровал Джихангир меня. От серии к серии вижу, что он далеко не ангел. Сам себе на уме.
Баязида пока не понимаю, вроде и актер красивый, но много бывает не стыковок. И пара Баязид и Хур. — мне не интересна. Не верю им. Она играет хорошо, а он путает и эмоции на лице и поведение.
Баязид должен быть в большой страсти, а он этакий флегматик, которого заставили играть холерика.
И еще про Михри… Эх, тот новый персонаж-то красавЕц! И надо было им встретится взглядом, ой, чует мое сердце, Фатьма от нее не отстанет и будет их тянуть в объятья друг друга.
СС… Бунт он и есть бунт. Простил? нет. Дал время. На что? Он уже все решил. Но ладно Мустафа. Но хотя бы агу янычар он обязан был казнить за предательство. СС дал приказ, а он ослушался.
Зато Мустафа теперь ужасно горд. Мол, вот, папа, смотри, я тебя без боя скину с трона, все за меня.
Аое фи паре Селима с Нурбану...даже зрительно не гармоничная пара,
по отдельности еще ничего, но вместе смотреть не могу.
Хотя в будущем править империей именно им
Такая разная жизнь...такие разочарования...Такая страсть...любовь?
была ли она?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Смотрю уже новые серии смотрите, после НГ посмакую))))
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...