Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как правильно среагировать чтобы остановить орущего мужа.? Только тут столько врачей я смотрю, вместо дельного совета сплошные диагнозы.
диагноз - половина лечения)
выше писал - чтоб остановить скандалиста, надо "выдернуть" его из привычной обстановки, отреагировать нетипично. Как? вам на месте виднее. Уйти на время неадеквата, а после составить разговор, вывести в другую комнату, усадить на стул, облить из ведра водой))), нежно поцеловать))), поставить щелбан)))... ну вам виднее... часто эмоционирующего человека останавливает простой вопрос - ты о чём сейчас, расскажи, что ты хочешь конкретно?..
вспомнил из "курьера")))... мать в истерике, обвиняет, кричит, герой складывает перед ней стопку газет и поджигает... доставляет, однако)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:08
siblelys
Я на мужнины нелогичные выпады отвечаю,-
ЧИТАТЬ С МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМ выражением лица,-
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму
Скрытый текст:
Цитата из сказки "Про Федота-стрельца - удалого молодца", 1986)
Автор: Филатов Леонид Алексеевич
После декларации данного литературного произведения все претензии сводятся к нулю))
Если претензии повторяются,- повторяем сей опус))
А вообще есть поговорка,-
Хочешь чтоб было сделанно хорошо,- ДЕЛАЙ ЭТО САМ!
Она мужу тоже периодически озвучивается))
_________________ Как прекрасен этот мир,- посмотри....!!!!!
Последний раз редактировалось: ИнСер (Ср Ноя 20, 2013 7:57), всего редактировалось 1 раз
я, когда бухчу на мужа, он может начать меня передразнивать или повторять мои же слова (слышать себя, иногда, полезно - это отрезвляет) - и мне сразу смешно - конфликт растворяется.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22317 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:38
Как обычно, анекдот в тему...
Муж, проживший со сварливой женой 15 лет, принимает поздравления со знаменательной датой от близких и родных , при этом мечтательно думает :" Если бы я её убил сразу после свадьбы, то сегодня освободился бы...."
Надеюсь, что лет через 10, ТС не посетят такие же мысли.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:03
siblelys
Преп.Серафим Саровский дает такой совет-" Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся..."
очень сочувствую Вам-но зло злом не исправить...
Постарайтесь не провоцировать мужа, не позволяйте прежде всего себе раздражаться- искру затушить проще,чем пламя....
И пожалейте своего маленького ребенка-ведь от наших примеров зависит характер и привычки детей.
впереди еще много лет-но детство дается только раз,не упустите возможность украсить его.......
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 94 Откуда: Академ-Питер
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 2:24
siblelys
мне вот тоже достался муж, склонный к громким выяснениям отношений. Один раз тоже аж до трех букв дошло... Такие отношения были приняты у них с БЖ. До сих пор на повышенных общаются, хотя казалось бы уже делить нечего.. Сбить его с этого алгоритма сначала думала невозможно.
Ну вот, а сейчас, ТТТ уже наверное год не ругаемся вообще. Специально ничего не делала, главное - не включалась в скандал, почти никогда (несколько раз каюсь, не выдержала, тоже поскандалила, но самой же потом плохо было).
А так - если успевала, когда видела что любимый заводится - начинала обниматься и выражать всяческую любовь.
Если не успевала и бомба взрывалась - ужасно расстраивалась, плакала иногда и впадала в депрессию где-то на день. Не специально, такая вот моя реакция на стресс от близкого человека, я реально ломалась. Муж видя такое горе быстро остывал, начинал извиняться и подлизываться, ехать за цветами и заниматься хозяйством.
А, потом еще плакаты начала смешные рисовать и везде вешать, типа Долой конфликты, и Мы за мир.
Резюмируя, лично мой, ведический наверное рецепт:
1. Пока возможно, предотвращать конфликт со всех сил. Обращать в шутку, менять тему и т.д. Ни в коем случае не вступать в конфликт.
2. Если есть факт скандала - мирными способами показать, насколько это явление ненормально и ранит Вас, как Вам плохо от этого. Чтобы понял, что это проблема, что это ненормально и это нужно решать.
3. Проанализировать причины скандалов. Возможно, они имеют конкретную общую причину, которую нужно устранить. В нашем случае так и было, обоим пришлось подкорректировать взаимные запросы, бытовуху всякую... То, что я считала "цепляется к мелочам", для него было важно.
4. Праздновать неделю, месяц, год мирной жизни.
Вот написала... Только думаю, это все имеет смысл, если муж в свою очередь ценит Вас, и тоже готов работать над отношениями. А если наоборот он ловит кайф от скандалов - ни к чему все, тогда наверное только ставить мощный фильтр, игнорить, убегать, как советуют. Или мужа менять.
Да, я человек как раз злопамятный Все скандалы до сих пор помню... Вот это мешает наоборот, как бы забыть всю эту пакость?
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:23
seagirl
т.е. любой ценой погасить конфликт,ведь Вы же не бывшая жена-психопатка,Вы за мир! А то что не всегда можно ситуацию перевести в смешливую,например измена или пьянство мужа
И еще, писала в темке про крики на мужей,у всех нас разное воспитание,темперамент и громкость ...
Знаю одну не кричащую,но неделями молчащую жену и дома -тишина...................
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
pooha писал(а):
У меня блок стоит на ругань с мужем. Как только мне не нравится его тон, я встаю и молча ухожу гулять. Надолго. И отключаю телефон. Бывает такое редко, но он сразу всё понимает. Попробуйте, может в вашем случае тоже работает.
Вчера даже с мужем обсудила Ваш пост,получается на первом году жизни(ну пока люди притираются привыкают) хороший способ поставить себя,а на 15 году жизни,со стороны "орущего" супруга уже может и манипуляцией попахивать:она меня раздражает(надоела)-наеду(наору)-она уйдет ( ну это я утрировано)
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Вт Ноя 19, 2013 8:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20589 В дневниках: 24416 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:40
Ну если женщина не очень то нужна мужу в плане личного присутствия, то тут другими путями надо действовать, недвижимость на себя переписать и т.д. Будет думать, прежде чем повышать голос на жену, от которой зависит.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:46
pooha
Про недвижимость мне больше вариант нравится,чем про плакаты и гуляние на улице
Про плакаты анегдот: муж приходит с работы жена стоит с плакатом:"Я с тобой не разговариваю".
Муж поужинал и в тишине сел футбол смотреть,жена подходит с плакатом:"А знаешь почему?"
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ни за кого не заступаюсь и не "наезжаю",но мне кажется ор порой,это бессилие от усталости,от проблем(Ы) и от невнимания.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
вообще..я бы посоветовала -не злопамятство просить...а ума!!
будем ум-остальное приложится.
Ага. А то я такая глупая что невозможно просто
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pooha писал(а):
Ну если женщина не очень то нужна мужу в плане личного присутствия, то тут другими путями надо действовать, недвижимость на себя переписать и т.д. Будет думать, прежде чем повышать голос на жену, от которой зависит.
Недвижимость моя. И доход мой больше чем его. Только это его не останавливает..
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20589 В дневниках: 24416 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:53
А оно Вам точно надо, вот так жить, постоянно меряясь авторитетами? Я бы не смогла.
У меня мама вот такая, чуть что - истерика и битьё меня по "больным местам". Тоже была стадия, когда хотелось стать злопамятной. Сидела, прокручивала ситуацию в голове, пыталась понять, почему она так делает, что компенсирует. Вычислила её "больные точки". Научилась что-то пресекать, что-то пропускать мимо. Но отношения это не улучшило. Просто мне стало не больно.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:05
siblelys
Давайте подумаем, что будет, если вы не простите. Развод? А вы к нему готовы?
Ваша "злопамятность" мужа не исправит, он просто не будет ждать, пока вы все обиды ему припомните.
Знаете, для того чтобы скандалить надо "накачать" себя злостью. И лучше всего это делается, когда другой человек ссору раздувает. Если ВЫ САМИ перестанете подливать масла в огонь, то ругань мужа очень быстро угаснет - невозможно долго психовать, если не получаешь ответа.. Может вам йогой заняться? Муж раздражается, а вы садитесь в асану и медитируете!
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 94 Откуда: Академ-Питер
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 15:51
фани писал(а):
seagirl
т.е. любой ценой погасить конфликт,ведь Вы же не бывшая жена-психопатка,Вы за мир! А то что не всегда можно ситуацию перевести в смешливую,например измена или пьянство мужа
А разве измену и пьянство можно вылечить скандалом?
Я да, за мир в семье прежде всего. Только при том условии, что общее положение вещей обе стороны устраивает. Ну если устраивают измены и пьянство - то и нефиг тогда скандалить. Не устраивают - решать эти проблемы как-то.Пьянство имхо вообще не лечится, разводиться надо.