Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Яктация - обсуждаем!
Мирное и непоучительное общение на достаточной больной вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 23:03     Ответить с цитатой

Ох девочки спасибо вам! :give_heart:
сегодня мирное засыпание без оров.. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 23:59     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
Девочки,мне нужно ролик по фильму сделать Блеф или с Новым Годом! первую часть
минут на 5-7..самое важное..
буду показывать широкой публики человек 100..
а самое главное как делать ролик я не знаю :oops: :oops:
что делать спасите помогите :o
расскажите пожалуйста с чего начать)

у этого фильма уже есть ролик, правда на 3,5 минуты, может поможет:
http://www.youtube.com/watch?v=I8WZtHEfCKI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 0:09     Ответить с цитатой

ipodzem
спасибо огромное посмотрела..
((но только хотелось бы там больше коснуться самого ребенка ,его проблемах в ДР..а не про правительство ))
⮝ наверх ⮝

Елена мама Жени
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 4:02     Ответить с цитатой

Моя Евгеша сосет палец,еще и выкусывает его, а последнее время стала еще и ногти грызть.Палец сосет так, что иногда просыпаюсь. сосет когда хочет спать или когда что-то смотрит, или скучно. Когда спать ложиться лицо старается рукой закрыть и постоянно то волосы, то лоб, то нос теребит, трет.Когда засыпает начинаю вытаскивать у меня даже сил не хватает вытащить, зато уснула, пальчик убираю под одеяло и днем (когда спит) может больше и не сосать. Но если чувствую, что без пальчика не успокоится разрешаю, но сама обнимать начинаю, разговаривать, смотрю и вытаскивает быстро.
Засыпала первое время, я рядом должна была быть или на руках,вот-вот заснет, отодвигается и спит. Сейчас(1.5 года дома), обязательно укладываемся спать вместе,мама ложись, и пока не нацелуемся не на обнимаемся,не наговоримся, спать не будет. Сначала тихо, спокойно разговариваю, потом начинаю голос повышать, отворачивается и спать. Иногда говорит,не трогай меня,не качай, не пой, но рядом я лежать должна. Сколько раз пробовала, уйти из комнаты,тогда значит засыпаем по 2 часа, если вместе,пол часа, чуть дольше.
Под утро обязательно ко мне придет, ложится,засыпает мгновенно и спит так спокойно,хорошо. Если унесу на кровать, то может за ночь раза два прийти.
Первое время месяца три почти не спала, ползла куда-то по кровати, падала, приходилось ложиться с ней спать,иначе раз 5 могла упасть. Еще нельзя двери закрывать,когда спит, если открыла глаза и двери закрыты, будет не крик а истерика. Днем тоже не любит когда двери закрыты. В садике попросила положить так, чтобы с кроватки дверь не видна была,а то воспитатели испугались, когда она закричала, что дверь закрыта.
Скрытый текст:
третий день как дома, палец практически не выпускала изо рта
увлеклась мультиком палец в рот,где-то месяц назад.
и вес,,,,,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Елена мама Жени писал(а):
Моя Евгеша сосет палец,еще и выкусывает его, а последнее время стала еще и ногти грызть.Палец сосет так, что иногда просыпаюсь. сосет когда хочет спать или когда что-то смотрит, или скучно. Когда спать ложиться лицо старается рукой закрыть и постоянно то волосы, то лоб, то нос теребит, трет.Когда засыпает начинаю вытаскивать у меня даже сил не хватает вытащить, зато уснула, пальчик убираю под одеяло и днем (когда спит) может больше и не сосать. Но если чувствую, что без пальчика не успокоится разрешаю, но сама обнимать начинаю, разговаривать, смотрю и вытаскивает быстро.
Засыпала первое время, я рядом должна была быть или на руках,вот-вот заснет, отодвигается и спит. Сейчас(1.5 года дома), обязательно укладываемся спать вместе,мама ложись, и пока не нацелуемся не на обнимаемся,не наговоримся, спать не будет. Сначала тихо, спокойно разговариваю, потом начинаю голос повышать, отворачивается и спать. Иногда говорит,не трогай меня,не качай, не пой, но рядом я лежать должна. Сколько раз пробовала, уйти из комнаты,тогда значит засыпаем по 2 часа, если вместе,пол часа, чуть дольше.
Под утро обязательно ко мне придет, ложится,засыпает мгновенно и спит так спокойно,хорошо. Если унесу на кровать, то может за ночь раза два прийти.
Первое время месяца три почти не спала, ползла куда-то по кровати, падала, приходилось ложиться с ней спать,иначе раз 5 могла упасть. Еще нельзя двери закрывать,когда спит, если открыла глаза и двери закрыты, будет не крик а истерика. Днем тоже не любит когда двери закрыты. В садике попросила положить так, чтобы с кроватки дверь не видна была,а то воспитатели испугались, когда она закричала, что дверь закрыта.
Скрытый текст:
третий день как дома, палец практически не выпускала изо рта
увлеклась мультиком палец в рот,где-то месяц назад.

У нас последний месяц такая же фишка , ни в коем случае не закрывать дверь . Иначе истерика по полной программе . Поэтому перед тем как идти в ванну или туалет минут 5-10 объясняю что никуда я не исчезну и баба Яга меня не забирет. Если спит в своей комнате дверь должна быть открыта , но при этом как я писала выше одна спит намного спокойнее чем со мной ( сегодня всю меня испинала и с кровати слетела :-( )

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Roza_ писал(а):
Скрытый текст:
у меня есть знакомые, кто подрабатывает уборкой. Районы проживание и квадратуру и цену свою скажите-я поспрашиваю

У нам есть помощница. Гладит и убирает. Плюс сад частный-прощай моя зарплата :aga-aga: но оно того стоит и без зарплаты. Передых он нужен. Да и ночью уборка-она никакая.
Вот пишу и радуюсь. Тим стал любить, что с ним в обнимку засыпаю :holding:

Мне кажется, что нам очень важно понимать-дети наши особенные. И эту особенность нужно принять, а не бороться с ней.

Я это поняла на 100% когда Саше стукнуло 3 года. Поэтому сей час такая вот спокойная по поводу сна и страхов .Я их приняла и перестала с ними бороться а просто подстариваюсь под Сашуньку . Единственное но , так как я за маму и за папу .То у нас есть договоренность после 22-00 это мое линое время .Все книги , ванны и ужины до 22-00 , потом постель и если надо готова полежать в обнимку в тишине .Поверьте работает , да и я стала более спокойная

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:18     Ответить с цитатой

а я вот сама не выношу закрытую дверь :girl_cry2: ну, если не санузлы, конечно. так что, у нас наоборот-дети двери закрывают, мама вопит: "аааааа, откройте уже!"
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:08     Ответить с цитатой

у меня страх - не могу находиться под одеялом с головой..вот именно под одеялом..не могу вспомнить откуда это :aga-aga:
почитала темку, кто то писал про прикосновения к лицу, вместо сосания пальца... вот Карина у нас постоянно теребит уши...прям постоянно..возможно это тоже проявление яктации?!

⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:11     Ответить с цитатой

вот тоже хотела спросить..яктация? этот зверь как и депривация есть у всех наших деток..или ее может не быть все таки?
у Даши нет укачиваний.нет сосаний пальцев..
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 23:38     Ответить с цитатой

У нас тоже не сосал палец. И не раскачивался классически. Только голову по подушке перекатывал, когда уже почти засыпал. Но зато вырос можно сказать с детальками лего во рту. Вечно их грыз и сосал, постоянно. Прошло только недавно, в девять лет!
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Даник не качался, палец не сосал, засыпать предпочитал один.
Я его первый год укачивала каждую ночь.
Он сначала выгибался, не хотел, потом привык.
Все положенные ему колыбельные он выслушал)

Залунатил лет в 5-6. Лунатит периодически до сих пор.
Будем проверять причину, от лунатизма он не высыпается,
в школе к 10-ти часам уже нет сил, хочет спать.

Читала об этом феномене на Семье кажется. Что если ребенок не качается, то это не значит, что он со стрессом и депривацией справился. Что последствия депривации могут вылезти позже и в вещах более сложных чем ночные качания.
Мудрости вам и терпения, Мэри.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

К!С! писал(а):
Наш сынишка по полной программе укачивается в кроватке во время сна и "лапку" сосет ..вот уже 10 месяцев подряд. Ночами нереально спать в оной комнате от звуков метания по кровати. Приходится переселяться среди ночи на неудобный диван.

У нас Тим отдельно спит. Но пока с нами спал меня беруши спасали от всех ерзаний и переворачиваний, а если пить просил или плакал, то через беруши такие звуки было слышно я вставала.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Елена мама Жени, хорошо что воспитатели идут навстречу.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

яна Виноград писал(а):
вот тоже хотела спросить..яктация? этот зверь как и депривация есть у всех наших деток..или ее может не быть все таки?
у Даши нет укачиваний.нет сосаний пальцев..

Норма писал(а):
У нас тоже не сосал палец. И не раскачивался классически. Только голову по подушке перекатывал, когда уже почти засыпал. Но зато вырос можно сказать с детальками лего во рту. Вечно их грыз и сосал, постоянно. Прошло только недавно, в девять лет!

Вот по мне так все сосания, ковыряния или любой другой метод снятия напряжения перед сном или в течении дня, если он ярко выражен - это и есть так называемая яктация. Но я не психолог - не могу сказать.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Девочки, у меня тут история страшная приключилась:
Рассказала мне одна мама, что накосячила во младенчестве с ребенком. Надыбала она какую-то книжку, которая учила родителей тому, как ребенку засыпать одному и без ночных пробуждений. Так вот, они реально в первого дня научили ребенка спать в отдельной комнате и не просыпаться ночью. А потом она еще там вычитала про то, что ребенка не надо брать на руки сильно часто, а то привяжете мол его к себе, а это вроде как не сильно хорошо. :cranky: :-o :cranky:
Я ее слушала - слушала, а потом с ней вместе плакать начала. Она свято верила, что делает все правильно.
Имеет теперь второклассника с явной депривацией. И кучу проблем в отношениях. Вот так вот бывает...

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Roza_
На счет книжки -эт американские и европейские авторы рекомендуют именно такие методы воспитания ( читала пару авторов на эту тему) .Хорошо это или плохо .Смотря от ситуации , если брать наших деток то не думаю что это 100 % хорошо особенно про руки .Если брать кровных .То , у меня сестра живет во Франции , дочь с рождения спит одна в своей комнате , на руках ее тискают бабуля и дедуля в РФ и прабабушка во Франции. И такого же порядка придерживаются и все поруги сестры , гляда на подростков и студентов французов я бы вот не сказала что у них есть проблемы в семьях , на оборот их очень трудно выпихнуть в самостоятельную жизнь и они очень-очень дорожат семье.
Для себя сделала вывод , читая такие книги , прежде чем что-то делать посоветоваться с психологом или с болле опытными мамочками.
И на счет привязанности , да сей час мне спокойно ( относительно) что у нас с дочерью отношения не разлей вода , но меня уже начинает волновать вопрос -подростковый период , когда необходимо отделить от себя ре выпустить его во взрослую жизнь . Для наших детей это очень сложный этап .И вот как найти золотую середину вот в чем для меня в настоящий момент вопрос .
Скрытый текст:
При разговоре о том где будет учиться Шунька после школы , кем она будет она сразу говорит , что никуда она не уедит будет жить в НСК и в том же доме что и я. Уедит только при одном условии , что я должна буду перехать с ней

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:41     Ответить с цитатой

natvla08, ой...у меня подруга живет в Германии. Не хвалит она местные тенденции, не хвалит. Я не говорю о теме хорошо/плохо воспитывают там/тут. И про секспросвет европейский жуткий тоже помолчу. Она просто из жизни говорит, что замучалась: у нее двое активных мальчиков. Было несколько переездов. Если соседи бездетные или поздно завели ребенка и он у них спит в отдельной комнате и все такое, то их семья таких соседей обычно напрягает. Потому что ее дети тем мешают спать спокойно и жить для себя... Это просто наблюдение из жизни ее.
Да и вообще, пока лицом к лицу не столкнешься с конкретными людьми - трудно делать выводы.
Скрытый текст:
хорошо, что у ваших есть бабушки и дедушки :give_heart: а как быть тем у кого их нет :eek:

Ты права 100% - вопросы сна надо решать осторожно, с советом опытных людей и очень вдумчиво...

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Roza_
Роза , племяница ходит в садик с 6 месяцев . Садик шикарный воспитатели работают по системе Ф.Дальто .То есть каждое свое действие они объясняют ну и т.д.( читаем книги Дальто).Кухня обалдеть не чета нашим садиковским .Бабушка и дедушка во Франции работают так что они тоже практически без помощников .

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:08     Ответить с цитатой

natvla08 да уж - я про садики...

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 14:39     Ответить с цитатой

natvla08 Наташ, насчет того "что будет, когда...", мне очень понравилось у Петрановской в "если с ребенком трудно"-как раз-таки, что нас мучают опасения в стиле "как он в армию пойдет"...и сейчас себя торможу, когда начинаю раскручивать себя в ту сторону. даже про школу стараюсь думать по-минимуму. :-)
а насчет систем воспитания-это ж тоже от темперамента родителей и детей зависит, хотя, как показывает система, сломать можно многое, да...но мне, выросшей в семье, где обниматься-норма жизни была, ограничение контактов вообще непонятно. кошку, кошку надо гладить 7 раз в день. иначе, она заболеет...а человек...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: